Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Я про мышление и выражение мыслей и желаний .. Может это просто с моем случае так ..языковой барьер есть конечно ( даже предложения построены примитивно , мол я иду туда то , я делаю то то .. Часто использует одни и тебе фразы ..нет ощущения полноценного общения
Гость
[1924006732]
Менталитет абсолютно другой, и это пока у вас романтИк)) сложности начнутся гораздо позже) ну или чуть позже ) Сил Вам:)
Fisa
[906491073]
Гость
Сообщение было удалено
Раскройте тему плиз ))) мне и сейчас совсем не легко .. Я даже путаюсь ( хочет человек чего то или нет ,
Гость
[1924006732]
О... Это сложно:) И у меня не так уж много опыта. Это скорее моему счастью пришлось подстраиваться под мой характер. Давайте послушаем более опытных дев :)
Lea
[2525503907]
Да, это сложно все... Фиса, а вы чувствуете живое общение? Или чувствуете, что человек уже как бы пошел изъясняться стандартными фразами? То есть как бы ушел от живого контакта?
Не наломаете не переживайте :) Они прекрасно знают что мы "другие" Ну и друг ваш насколько я помню не молодой дурачок с горячей кровью а опытный мужчина с которым вам Уже интересно.
Lea
[2525503907]
Сращу скажу, что я на опытную деву не претендую. Наоборот у меня чувство, что чем дальше в лес, тем больше дров. Раньше все более простым казалось.... Сразу оговорюсь, что я не про то, используют нас кубинцы или нет. То, что они нас используют, это очень поверхностный взгляд. А то, что не используют - очень наивный. На самом деле все гораздо сложнее. Я бы сказала, истина посередине. Фиса, это не к вам. Это ответ на возможные сейчас истерический нападки со стороны обиженных кубинцами дев.
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Общение живое у нас же не каждый день .. Очень все сложно .. Он ночью работает .. Я днём .. Можем встретиться пару раз в неделю .. Один он не ездит по городу .. Потом , место его работы оставляет желать лучшего .. Иногда пропадает на пару часов )) вечером .. Вспоминая как мы познакомились я сразу думаю о том что он там сальсу танцует и девок кадрит ))) запуталась .. Не понимаю .. Пишет конечно что хочет видеть и т. П. ..
Lea
[2525503907]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна. Уж они не дурачки, это точно. И тоже прекрасно видят разницу менталитетов
Они может быть и не хотят да приходится им помогать. Многие вопросы , которые ставят моего любимого в тупик я могу решить за 5 минут. Как тут не помочь ? И я не про материальную сторону даже сейчас. Он даёт мне намного больше, не измеришь это деньгами. И я знаю, если бы не любил, никакими богатствами я бы его не удержала .
Fisa
[906491073]
Гость
Сообщение было удалено
Опытный ))) точно .. У меня прямо конфронтации на ровном месте .. Это от недопонимания ..
Lea
[2525503907]
Fisa
Сообщение было удалено
Нет
Я про то, что когда вы вместе, вы чувствуете контакт с человеком? Может так случиться, что он увидел, насколько вы неадаптированы ко всему этому и хочет все свернуть? (Возможно он ищет более простой вариант, где не надо ничего объяснять) Уже получил все, что хотел? ... Это так, просто догадки, вы не волнуйтесь. Просто пытаюсь угадывать
Lea
[2525503907]
Гость
Сообщение было удалено
Под этим тоже подпишусь на все 100%
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Конечно уже сто раз получил )) не знаю .. Мне например подойдёт если мне скажут .. Фиса )) я хочу завтра встретиться в 7 , это условно )) но он так не говорит .. Я слышу z хочу увидеть тебя в ближайшее время .. Какое время .. Когда .. Зоне поймёшь ..
Гость
[915158991]
Fisa
Сообщение было удалено
не он так никогда не скажет, они такие, как бы необязательные что ли, у них нет такого четкого понятия времени как у нас. Например "давай сегодня вечером увидимся где то, в каком то месте" без конкретного времени, когда придешь, тогда придешь, а не придешь ничего страшного. Это нормально и естественно. У них нет чувства вины за опоздание. за то что не пришел на встречу, ну так получилось что ж поделать
Гость
[915158991]
если вам нужна четкость говорите сами, приду сегодня во столько, жди меня. Хотя, я бы пришла как-нибудь разок без предупреждения. посмотреть на поведение или кого-нибудь попросила понаблюдать, насчет других баб
Гость
[1924006732]
Гость
Сообщение было удалено
не он так никогда не скажет, они такие, как бы необязательные что ли, у них нет такого четкого понятия времени как у нас. Например "давай сегодня вечером увидимся где то, в каком то месте" без конкретного времени, когда придешь, тогда придешь, а не придешь ничего страшного. Это нормально и естественно. У них нет чувства вины за опоздание. за то что не пришел на встречу, ну так получилось что ж поделать
Не соглашусь. Мой очень пунктуален прямо до трЯсучки . А я всегда опаздываю минимум на 30 минут ☺️ Его это ужасно бесит ))) А уж если встречу перенести ....🤐😂
Гость
[915158991]
Не соглашусь. Мой очень пунктуален прямо до трЯсучки .А я всегда опаздываю минимум на 30 минут ☺️Его это ужасно бесит )))А уж если встречу перенести ....🤐😂[/quote] у вас эксклюзив)
Lea
[2525503907]
Гость
Сообщение было удалено
у вас эксклюзив)
Да, у вас эсклюзив, это точно :) наверно ваш долго жил в Москве или другом подобном городе, где люди деловые, а не вечная маньяна. :)
Lea
[2525503907]
Помните, тут была одна девушка по имени "У Синего Моря", которая провела ночь с кубинцем, после чего они договорились встретиться на следующей неделе, предположим во вторник. Она отменила все дела и стала написывать ему смс-ки. А он не позвонил во вторник. После чего она стала поливать грязью всех кубинцев, какие они мол такие-растакие непунктуальные. :) но, да. Они такие. Особенно те, которые неадаптированные. Что поделать. :) это менталитет. Фиса, вы проще относитесь! :) по-другому нереально просто
Фиса, сделайте так, хороший совет. Интересно, что увидите. Вы с ним попроще будьте, если чего-то хотите, так и говорите, хочу того-то от тебя. Это нормально с ними. Они привыкли женщине угождать. Если это в их силах конечно :)
в кубу нормально, главное, чтобы у вас был план б, если вы останетесь в чужой стране одна
Fisa
[906491073]
Гость
Сообщение было удалено
...я хочу так сделать (( хотя понимаю что это совсем не красиво .. Некого просить к сожалению .. Интересно конечно как он там " работает" ))) он знает что мне было бы не приятно если бы он там танцы танцевал )))
А что некрасивого? Можно прийти в тот день, когда он вас просил, но время своего прихода не обозначать, по типу них. Приду когда приду.
Fisa
[906491073]
Гость
Сообщение было удалено
у вас эксклюзив) Да нет ))) мы конечно ничего не переносим и не опаздываем ))) я однажды на 5 мин опаздывал .. Он очень нервничал .. Я издалека шла и видела )) .. Я как раз про чёткость изложения .. Мне начало казаться что раз он четко не говорит значит не очень хочет .. Но я пишу ему то что думаю и про это тоже .. Терпит ))) хочу что бы он понимал меня конечно ..
Lea
[2525503907]
Я кстати заметила, что у особо пунктуальных девушек проблемы с кубинцами. У них мозг встает в ступор от такого безалаберного отношения ко времени, своему и чужому. А у более творческих личностей все ок, нормальное с ними понимание.
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Мы у него не встречаемся .. Мне не удобно как то .. Не хочу что бы меня его коллеги обсуждали .. А так бы я в субботу в час ночи бы глянула ))) я на самом деле ему не доверяю в душе , но чувствовать все же чувствую что он нуждается во мне ..
Lea
[2525503907]
Fisa
Сообщение было удалено
Да нет ))) мы конечно ничего не переносим и не опаздываем ))) я однажды на 5 мин опаздывал .. Он очень нервничал .. Я издалека шла и видела )) .. Я как раз про чёткость изложения .. Мне начало казаться что раз он четко не говорит значит не очень хочет .. Но я пишу ему то что думаю и про это тоже .. Терпит ))) хочу что бы он понимал меня конечно ..
Вы только не бегайте за ним. Пусть либо он за вами бегает либо никак. Не надо лишних слов, когда человек вас хочет (в широком смысле), он поймет, я вас уверяю. Хоть он кубинец хоть кто. не нужно до него стараться доносить.........
Lea
[2525503907]
Fisa
Сообщение было удалено
Нет, так вы с ними далеко не уедете. Очень много в вас от европейской цивилизации... С ними нужно делать только то, что вы хотите, иначе вы перестанете ему быть интересной. Они живут на более животном уровне, извините за прямоту. Хотите видеть его в субботу в час ночи - идите туда в субботу в час ночи. Хотите, чтобы он вам там в туалете отдался - так прямо и скажите. Разрешите себе хотеть. А не думать, как это будет выглядеть. Мозг - на хр..н!
Lea
[2525503907]
Если конечно после этого моего поста он вам еще интересен
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Вы только не бегайте за ним. Пусть либо он за вами бегает либо никак. Не надо лишних слов, когда человек вас хочет (в широком смысле), он поймет, я вас уверяю. Хоть он кубинец хоть кто. не нужно до него стараться доносить......... В смысле не бегать ?) это не делать чего ?
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Капец ))) да девочки .. Точно надо проще, а то я сама себя накручиваю ))но он знает когда меня что то не устраивает ))) я если что просто с ним не разговариваю ))) ой .. Ему то наверное вообще со мной не сахар )))
Lea
[2525503907]
Fisa
Сообщение было удалено
В смысле не бегать ?) это не делать чего ?
Ну, я хочу сказать, если чувствуете, что вы в нем больше нуждаетесь, чем он в вас, то остановитесь, прекратите ему писать.... Пусть в нем больше будет желания увидеться, чем в вас, ну или одинаково. Я не знаю, может другие тут со мной не согласятся... Но мне каж, это правильно...
У мужчин в 95% вообще все просто и это не зависит от менталитета. Просто они часто говорят все прямо и без тайного умысла, а нам свойственно искать проблему там где её нет)) Вы берите ещё во внимание уровень образования и социальное положение, может казаться конечно что это не столь важно если вы увлечены, но когда период страсти пройдёт у вас возникнет желание "поговорить" хотя может и уже возникает)) а он просто не может поддержать с вами тему потому что мировозрение другое, ценности другие, интересы другие и если хотите духовности, то если человек "думающий и адоптивный" пытайтесь сами развивать))
Lea
[2525503907]
Fisa
Сообщение было удалено
Они просто очень чуткие именно на животном уровне. В этом-то весь и прикол. Они нас чувствуют гораздо лучше, чем русские........ Поэтому надо и с ними быть такой же. Не нужно им этой лишней трепотни. Если вы вообще заинтересованы в этом общении...
Lea
[2525503907]
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, +100
Fisa
[906491073]
Гость
Сообщение было удалено
Да .. Я как раз об этом ))) очень разные мы.. Я стараюсь конечно на это закрыть глаза , но не получается .. Может притремся )) он тоже мне кажется старается ..
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Как правильно это развить ?
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Ну, я хочу сказать, если чувствуете, что вы в нем больше нуждаетесь, чем он в вас, то остановитесь, прекратите ему писать.... Пусть в нем больше будет желания увидеться, чем в вас, ну или одинаково. Я не знаю, может другие тут со мной не согласятся... Но мне каж, это правильно... В нем больше желания )) или действительно оно у нас одинаковое , в этом смысле я не донимаю его ) он засыпает пишет мне сам .. Если я не отвечу спать не ляжет )) просыпается тоже сразу пишет .. Конечно и я могу первая написать но не часто )) Точно .. Они живут животными инстинктами .. Надо мозг отключать ))
Lea
[2525503907]
Fisa
Сообщение было удалено
Я не знаю.... Я сама глубоко задумалась обо всем этом... Мне каж, у меня такая же фигня. Я в отношениях с кубинцем, который закончил физкультурный институт. ... Уже пять лет, общий ребенок. Я к нему привыкла очень сильно на энергетическом уровне. Как если бы он был кусок меня. Но относительно мозга, я лауреат нобелевской премии относительно него :) правда в силу своей профессии я еще чувственная и это нас спасает с ним. Ну и еще непосредственная и легкая по характеру. ... А так... Те же проблемы. Я не знаю, с этим или согласиться, с этой разностью, или отпустить человека. Этот вопрос я постоянно для себя решаю. Уже пять лет!!! :)))
Lea
[2525503907]
Lea
Сообщение было удалено
У него правда еще тот плюс, что он очень реальный, я хочу сказать, последний кусок хлеба отдаст своему ребенку и мне. И пойдет работать хоть кем, чтобы нас прокормить, хоть на стройку хоть грузчиком, хоть тарелки мыть в ресторане. Это очень подкупает... Просто я часто встречала интеллектуально развитых мужчин, которые могли только говорить, и говорили, а не делали реальные вещи...
Гость
[1924006732]
Да Леа я Вас понимаю :) Иногда как ляпнет! И думаешь , то от обидеться то от не обратить внимания))))
Гость
[1924006732]
Не со зла, обидеть не хочет ) Просто ход мыслей его меня иногда ставит в тупик)
Lea
[2525503907]
Фиса, мы в ответственности за тех, кого приручили ;)
Fisa
[906491073]
Lea
Сообщение было удалено
Таких много (( говорить это не мешки ворочать .. Я вот например этого Володю не смотря ни на что тоже по человечески уважаю .. За выбор )) можно же и дальше было на Кубе жить ..человек старается улучшить что то в жизни своей и своей семьи .. Попробуй так Рискнуть .. Другая страна , другой язык , ужас ..на это надо решиться )
Lea
[2525503907]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то вспоминаю были мы в одной моей компании. Там были одни девушки и мы с ним. Одна девчонка я бы сказала, некрасиво себя вела, пыталась строить ему глазки. При мне. Описываю ее: она худощавая, из тех, которые вечно сидят на диетах. И была там еще такая фигуристая девушка, с большой задницей. Грудь средняя. Но в целом такая мясистая женщина, с талией. И вот мы потом распрощались и ушли. И нам с этой худощавой было по пути. Идем, она все продолжает свое, и так к нему, и эдак. И вроде бы мне обидеться не на что. Не дает повода выцарапать глаза... :) Короче, спрашивает его, какие ему женщины нравятся. (А я главное как ***** перевожу, как переводчик!) и он отвечает: "ми амор, ты не обидишься, если я скажу?" (Это мне) я говорю: "да нет, конечно, давай". А он: "мне понравилась та женщина с хорошей фигурой." (Ха-ха, это про ту, с задницей :) я посмеялась... :) зато, та худощавая сразу поскучнела и перестала его доставать. И меня :) Рассматривая этот случай, это было абсолютно чистосердечно с его стороны. Но выглядело как тонкая ирония... И та худая все поняла. :)