Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Меня они никакой ЮМОЙ не называют. :) я слышала это название но в отношении себя никогда
Lea
[2422240473]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что никто не виноват в этом, просто сама ситуация располагает... Люди на отдыхе становятся очень добрыми и любвеобильными, ведь они перестают испытывать эмоциональное напряжение. И тут в эпицентр этой любви попадает нищий кубинец. :) ну как тут не воспользоваться? Нужно только чуть-чуть подыграть, и на тебя посыпятся куки. А ведь не секрет, что многие там живут бедно. И это реальный способ решить проблемы... Более того, я эту ситуацию примерила на себя. Допустим, я работаю в 5* отеле. Хороша собой, умна, амбициозна. Но конечно не ***** я, не буду нагло пользоваться :) но, если я увижу одинокого мужчину- иностранца, который будет мне интересен, я готова буду попробовать уехать с ним в его страну. А вдруг это судьба? Тем более, если я увижу, что человек адекватно на меня реагирует, в смысле, что я не нанесу его душе непоправимый ущерб, если мы разойдемся, если он также отдает себе отчет в том, что это просто попытка, которая может и не закончится браком и чем-то серьезным.... И девочки, спросите себя, разве вы не так бы рассуждали? Тут весь вопрос в душевной порядочности человека. Обоих людей, которые вступают в этот эксперимент.
Lea
[2422240473]
***** - это "с.в.о.лочь" :) забыла, что форум не дает ругаться...
Гость
[2287104037]
Lea
Сообщение было удалено
А в какую цену такси в аэропорту? Или встречал со своим? Водители сажали в автобус?что там вообще по ценам?
Lea
[524917065]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он приехал со своим такси. А назад в Гавану мы ехали на 100 автобусах (на трех, если быть точной + такси от центра Гаваны до аэропорта.) И это стоило примерно 10 кук за двоих, вся наша поездка от Карденаса до Гаваны.
Lea
[524917065]
Прибежали в аэропорт за 45 минут до отправления самолета. :) он очень сильно волновался. А я... Нет. :)
Lea
[524917065]
Мне пришла в голову вот такая мысль: как можно вести отсев "правильных" кубинцев!. "Хороший" кубинец не будет иметь пристрастия к кабакам! Я не к тому, что все, кто там зависают - плохие, но просто... Это говорит о его склонности ко всякой мишуре, а не реальной жизни. А на все это нужны деньги. И откуда ему их брать? Значит, женщина будет платить. Женщины! Сделайте выводы! Не связывайтесь с такими!
Да, водители сажали в автобус... Я не знаю, у меня не было проблем. Хотя меня конечно разглядывали все (я светлокожая блондинка). Но я веду себя очень демократично и приветливо, и еще могу объясниться на испанском. Может, поэтому
Lea
[524917065]
Lea
Сообщение было удалено
Маленькое дополнение: не имеются в виду работники шоу-бизнеса и ресторанного, конечно. Но для них это работа. Существенная разница...
Гость
[2702087328]
Lea
Сообщение было удалено
Леа, к сожалению, даже самые правильные и хорошие изначально кубинцы очень сильно меняются, видя реалии российской действительности и у них срывает крышу от количества красивых, богатых и легкодоступных по причине своего одиночества и невостребованности женщин Российской Федерации.Деньги правят миром! Какая порядочность, когда тебе жрать нечего, а тут ты видишь, что люди запросто проматывают в кафе твою годовую зарплату на Кубе и намного больше даже. Бабло портит всех, поэтому ни о какой порядочности никаких кубинцев речи и быть не может. Вопрос только в том, кто больше заплатит и предложит и способны ли они отработать качественно то, что в них вложили и потратили русские жены.
Гость
[2702087328]
Lea
Сообщение было удалено
Как раз таки работники ресторанного и шоу-бизнеса - самые продажные и наглые *****.
Ну я не знаю... Может, я все это время наблюдаю только одного кубинца... А он, когда мы куда-то приходим, стесняется заказать себе что-то, и когда я его упрошу, заказывает чай или сок. А потом говорит: "ты не забыла, что метро скоро закроется?" ... И меня реально это бесило... Ну никакого праздника! :) а потом я поняла, что это очень ценно для семейной жизни, если думать об этом всерьез. Когда есть дети и расходы. И куча обязанностей. Не ругайтесь только на меня! Боюсь, сейчас начнут писать, что я его превозношу! :) у него в действительности есть куча минусов. Но деньги он не тратит, это факт. И сидит дома. Может, потому, что он мне не молоденьким мальчиком достался...
Гость
[2702087328]
Lea
Сообщение было удалено
Это всё поначалу. Я наблюдала преображение своего кубинца здесь, в России, каким он неизбалованным приехал сюда и как быстро он изменился и обнаглел(хотя может и не изменился, а лишь показал истинное лицо). Поэтому особо не верьте и спуску не давайте. Если начнёт наглеть, надо сразу четко всё обговаривать, хотя на моего это особо не действовало, они очень умело изворачиваются и врут, прикрываясь тем, что Россия такая большая и богатая страна, а Куба маленькая и нищая, поэтому мы по факту своего существования обязаны им помогать.
Гость
[1409239388]
Никогда не слышала от своего парня чтобы он так рассуждал о размерах стран и возможностях.. Он приехал сюда трудиться, чтобы помогать родителям , семье . Чем собственно и занимается.
Гость
[1409239388]
Помощи не просит , а то и мне денег на телефон кинет.. Подарки дарит в клубах платит либо платим вскладчину . В отношениях два года.
Гость
[2702087328]
Гость
Сообщение было удалено
Кем он работает и как он здесь оформлен? А почему замуж за него не выходите? Так долго в отношениях с кубинцем без брака, как же он здесь легализован?
Гость
[2702087328]
Гость
Сообщение было удалено
Мне московские кубинки рассказывали что таки да, на Кубе есть нормальные мужчины, и абсолютно у них не считается, что женщина должна платить, бред это, такие же там отношения, как и у нормальных людей, собственно говоря, если мужчина встречается с женщиной, то в кафе платит он и не сидит на ее шее и так далее. Ну вот и делайте выводы, значит те, кто считает нормальным, если россиянка платит за кубинца, пусть даже разница в доходах несоизмерима, то можно конечно тысячу оправданий привести, но суть не изменится - лишь кошелек на ножках они в нас видят.
Гость
[1409239388]
Не нормально это.. Не знаю как другие мой не хочет чтобы я платила за него. Ладно ещё продуктов купить или в подарок что то. Но на виду у людей нет. Лучше дома посидеть или прогуляться к друзьям сходить если нет возможности . Мы собираемся узаконить отношения но не ради бумаг :) Он вполне легализован здесь. Кем работает не могу сказать. Не в сфере шоубизнеса.
Гость
[1409239388]
Гость
Сообщение было удалено
Кем он работает и как он здесь оформлен? А почему замуж за него не выходите? Так долго в отношениях с кубинцем без брака, как же он здесь легализован?
Понравился ваш комментарий.. А что, это невозможно быть в отношениях без брака? :) Он как то особо и не настаивал ;) Это дурной знак ? :)
Гость
[1709578221]
Lea, если не секрет, каковы перспективы ваших отношений с кубинцем?
Гость
[2702087328]
Гость
Сообщение было удалено
Понравился ваш комментарий.. А что, это невозможно быть в отношениях без брака? :)Он как то особо и не настаивал ;)Это дурной знак ? :) А какой смысл так долго быть в отношениях с иностранцем без брака, проживая в России? Что значит - вполне легализован? По рабочей визе? Имхо если рассчитываете на серьезные отношения, то брак это наиболее легкий способ легализации кубинцев здесь. А ради чего кстати узаконивать отношения с кубинцем, если не ради бумаг? По-моему, это единственное, ради чего их стоит узаконивать с кубинцем. Любовь-морковь и всё остальное возможно и без бумаг. Ну видать олигарх какой, раз даже не можете сказать, кем работает) Выбор работ для них невелик
Дальнобой
[157929780]
Lea
Сообщение было удалено
*он тут с института - я так понимаю в России? У них еще какая-то пословица есть он говорил, я дословно не помню, но смысл такой - кубинцы цепляются за все что плавает ) что-то в этом роде. Вместе выгружались с этим кубинцем в Портленде и разговорились, он мне напоследок не один раз повторял "смотри не забывай свою Родину-Мать ) В Майами огромное количество кубинцев живет и в народе они называют город Майами маленькая Гавана. И сейчас баллотируется в президенты Америки кубинец Марко Рубио. Если выберут, может какие-то изменения будут.
Спасибо за поздравления ( за поздравления писал выше) и да, я мужчина :)))
Хотя Марко Рубио очень жестко высказывался против снятия санкций с Кубы и против налаживания отношений с Кубой, лично слышал своими ушами.
Гость
[1403112759]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Какой нафиг из кубинца президент, тем более США? Курам на смех. Самый фейковый кандидат. Интересно, почему он против налаживания отношений с Кубой...Понимает, видать, что там за братия проживает.
Гость
[327433212]
Lea
Сообщение было удалено
Мы летели из России через Мексику. Муж-кубинец оформлял в Москве мексиканскую визу. В Мексике уже приходишь на границу с США, показываешь документы, что ты кубинец и получаешь с семьей документ на право проживание в США в течение 2лет, через год подаешь документы на грин-карту. Очень много кубинцев с Кубы летят в безвизовые для них страны, типа Эквадора, а потом нелегально пробираются в Мексику, при этом пересекаю не одну страну. Если интересно, есть какие-то вопросы, обращайте, могу просветить по этому вопросу. что-то сомнительное какое-то мероприятие. "приходишь на границу с сша и говоришь- я в америку" , а тебе отвечают: подожди пару часиков и оформим))) простите, не хочу иронизировать, но как то уж чересчур просто это выглядит. а когда из россии в мексику въезжали , погранцам тоже говорили цель визита- МЫ В АМЕРИКУ!!!! бенвенидо - отвечали мексиканцы? ахаха
Гость
[327433212]
Lea
Сообщение было удалено
Леа, а Вы что, без дочери туда ездили? почему???????????
А зачем Лее ребёнок?она ездила развлекать своего кубаша интересно кем он у неё работает?) Взрослая вроде девка а такой фигня страдает.поехала на 2 недели,поразвлекала альфонс а,вернулась.ни семьи нормальной ничего. А ей он думаю не предложил даже совместного проживания на кубе.100 проц.Так и будет ездить она туда сюда.
Гость
[726322339]
Действительно, о дочери ни слова. Я давно заметила, что легко соглашаются стать одинокими мамашами, в основном, женщины с наплевательским отношением к детям. Будет тут заливать, что любит своего ребенка, но жертвовать ради нее ничем не будет.
Мила
[2609501353]
[quote="Гость"]Мы летели из России через Мексику. Муж-кубинец оформлял в Москве мексиканскую визу. В Мексике уже приходишь на границу с США, показываешь документы, что ты кубинец и получаешь с семьей документ на право проживание в США в течение 2лет, через год подаешь документы на грин-карту. Очень много кубинцев с Кубы летят в безвизовые для них страны, типа Эквадора, а потом нелегально пробираются в Мексику, при этом пересекаю не одну страну. Если интересно, есть какие-то вопросы, обращайте, могу просветить по этому вопросу. что-то сомнительное какое-то мероприятие. "приходишь на границу с сша и говоришь- я в америку" , а тебе отвечают: подожди пару часиков и оформим))) простите, не хочу иронизировать, но как то уж чересчур просто это выглядит. а когда из россии в мексику въезжали , погранцам тоже говорили цель визита- МЫ В АМЕРИКУ!!!! бенвенидо - отвечали мексиканцы? ахаха [/quote Выглядит просто. Но так и оказалось на самом деле. Когда проходили границу в аэропорте Канкуна даже ничего не спросили, муж был в шоке, так как мы были готовы к долгим расспросам и у нас была красивая легенда куда мы и зачем. Когда прилетели в приграничный городок, у всех проверили паспорта, кубинцев отсеяли и отдельно еще побеседовали и проверили документы, это заняло минут 10. А на границе США уже вообще никаких проблем.Welcome to America!
Дальнобой
[157929780]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, точно так говорили и за нынешнего президента, однако и на второй срок каким-то образом очутился, может за людей уже все решено?! (Речь о штатах) А Рубио родился в Америке , но его родители эмигрировали в штаты в 65 году, эта инфа доступная в интернете, он и против нынешнего президента отечества высказывался тоже нехорошо и поддерживал давление запада...коим злоупотребляли последнее время.
Гость
[432809760]
Мила, расскажите, а визу в Мексику когда оформляли, у него рвп было или что? Какие документы собирали? Вы давно в Америке уже? Как там с работой? Легко нашли? Кем работаете? Можете на почту написать yosati@yandex.ru Спасибо.
Гость
[432809760]
Леа, игнорируйте выпады! Не отвечайте им ничего и ничего никому не объясняйте! Дер.мо выплескивает тот, кто сам наполнен дер.мом
Гость
[1403112759]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Решено, конечно, кучкой жидомассонов, управляющих планетой. Ведь и Фидель-выходец из семьи испанских евреев, стало быть, тоже повязан круговой порукой
Мила
[4205330034]
Гость
Сообщение было удалено
Хотела написать Вам на эмейл, но что-то с адресом не то. Ладно, читайте,здесь. Может еще кому информация пригодиться. Так вот мы в США с июня месяца. Самое сложное было собрать информацию, как это можно сделать и оформить документы в России. Чтобы оформить мексиканскую визу нужно: 1. Рвп в России 2. Справка о доходах с работы. Точно не помню, кажется справка за последние три месяца, но работать надо как минимум полгода. 3. Приглашение. У меня муж спортивный тренер, поэтому у него было приглашение на соревнования. Если у вас нет знакомых в Мексике, которые могли бы оформить приглашение, можно попробовать оформить в туристических целях. Но думаю будет сложнее, т.к. Много кубинцев едут с одной целю, попасть в США, не с большой охотой им дают визы.
Мила
[4205330034]
У нас все прошло очень гладко. Но говорят,что возможны трудности и на самой границе в Мексику. И так как страна коррумпированная и криминальная, есть случаи вымогательств со стороны полиции и прочих не хороших вещей. В аэропорту приграничного города нас встречал таксист, которого нам посоветовали друзья мужа. Он им тоже помогал. Если вдруг понадобиться, координаты у нас остались. А уже как устроиться на месте, много зависит от штата. У нас вышло не так как планировали, но тоже все хорошо. Нас знакомый мужа звал, многое обещал. Мы, конечно, верили на половину, на деле оказалось еще меньше, гораздо меньше. Так мы попали в штат южная Каролина, здесь мало иммигрантов, поэтому документы оформляются долго и отсутствует возможность начать работать до оформления разрешения на работу. Все друзья мужа, которые поехали в Хьюстон или во Флориду, где много кубинцев, начинали работать через пару дней после приезда. Я сама пока не работаю, сижу с детками. Младшему только год, поэтому я не тороплюсь и еще никаких действий в этом направлении не предпринимала. Муж работает в большой клинике, пока в черных работах т.к. Языком еще владеет в недостаточной степени, но как-будто с перспективой продвижения, потому что у него образование менеджер в сфере здравоохранения и есть опыт работы администратором в госпитале. Но его цель создание своего спортклуба. В этом направлении и двигается. Уже тренирует с этого месяца, пока в группе только семь человек, но для начала, это очень даже неплохо. Кажется на все ваши вопросы ответила. Если еще, что интересует, спрашивайте. С радостью поделюсь опытом :)
Дальнобой
[3425779668]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне такие тонкости неизвестны - не вникал, тогда как объяснить пятидесятилетнюю осаду?
Мила, в Спартанбурге ( Spartanburg, SC ) южной Каролине много русскоязычного населения живет я слышал, а в Шарлот ( Charlotte, NC ) Северная Каролина еще больше, от Спартанбурга до Шарлот 1:15 займет времени на машине.
Мила
[4205330034]
Дальнобой
Сообщение было удалено
У нас в Колумбии тоже встречаются. Даже есть своя коммунити и несколько магазинов с гречкой и селедкой :)
Гость
[2255243540]
Мила, очень интересно. Хотя уверенна, что найдутся "дамы", которые будут сейчас кричать, что ваш кубинец альфонс и женился на вас только, чтобы РВП получить и в Америку перебраться. Уже прослеживаются тут попытки надсмехаться. Сплошные знатоки кругом. Вы не обращайте внимания на них.
А у меня такой вопрос: Вы уже больше полугода там, заметно улучшение в уровне жизни? Реально, стоило оно того? Лично для вас тяжело было оставить Родину и налаженный быт, работу и уехать в неизвестность? Не жалеете? Не тоскуете? Родители у вас как к этому отнеслись? Для мужа, я думаю, здесь отпет однозначный будет. А вот с вашей стороны, как вы эту миграцию перенесли? И вы прям с маленькими детьми в Мексику ехали и границу переходили?
Lea
[524917065]
Гость
Сообщение было удалено
Вы извините, я не могу ответить.. слишком тут много желающих порассуждать на тему чужих отношений! :)
Lea
[524917065]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. И не собираюсь этого делать. И, я тоже так считаю! :)
Lea
[524917065]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Да, он учился в России, и сейчас здесь живет, имеет русскую жену, ребенка, свой бизнес, дачу. Не за что конечно! :) (я про поздравления) ... А вы живете в США, русский? Расскажите! Если это возможно конечно, если нет, мы поймем - здесь слишком много негатива..
Lea
[524917065]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, Мила, очень интересно! Поддерживаю автора этого поста, ответьте пожалуйста на заданные вопросы, если есть такая возможность. :)
Гость
[1454534621]
Lea
Сообщение было удалено
Сказать нечего, сама не знает. Что уж тут поделаешь, мы и так все понимаем. Ребенок во время погони за такси сидел в китайской полосатой сумке за плечами у мамаши:)
Гость
[4123954139]
А Вера-то Матвеева все же замуж вышла за своего Маурисио. Вот те раз!
Мила
[1949665113]
Гость
Сообщение было удалено
I На самом деле в материальном плане уже ощутимо легче живется, чем в России. При этом в связи с тем, что были задержки с документами и кое-какие еще препятствия, муж работать начал только в январе. Конечно, были трудности, не все так гладко, и не всё еще решено, пока еще ни разу не пожалели, что решились на такие грандиозные изменения.
Мила
[1949665113]
По России не тоскую, может времени нужно больше, а может нет причин для грусти. Современные технологии позволяют поддерживать связь с родственниками и друзьями. Бабушка постоянно на скайпе, осенью ждем её в гости на пару месяцев. А по чему еще тосковать?
Мила
[1949665113]
Конечно, родственники и друзья были в шоке от наших планов. Но смирились и поддержали.Думала все будет намного тяжелее. И дорога сложная и долгая, на удивление легко перенеслась. Детки в основном спали или игрались, младший поплакал слегка, но не больше обычного. Может наличие маленьких деток оказалось нашим бонусом и к нам никто нигде не приставал.
Дальнобой
[3425779668]
Lea
Сообщение было удалено
Русский, живу в штатах, работаю водителем большегрузных машин на далекие расстояния, живу на западном побережьи, доволен, не жалуюсь, правда адаптационный период для меня был не легкий, ближе к истечению десяти лет жизни здесь, почувствовал себя как дома, но у всех все по-разному ) А так, что рассказать еще? Если есть вопросы в каких разбираюсь, постараюсь ответить.
Гость
[3532512486]
Гость
Сообщение было удалено
такие вещи про детей говорить-себя не уважать! Мерзость.... неудивительно , что у таких дамочек ничего путного не выходит с противоположным полом