Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
очень приятно встретить человека, у которого такие же мысли:))
Ирина
[112147937]
caprichosa
Сообщение было удалено
с наступающим Вас! будьте счастливы со своим мужем! гармонии в семье вам! прям очень рада за женщин, которые сумели найти свое счастье!
caprichosa
[1582743204]
спасибо:)и Вас также!много счастья, безграничной любви, пусть в новом Году все желания сбудутся, а кубинец окажется Вашим принцем!
Гость
[140594109]
[quote="caprichosa"]всякое бывает)необязательно быть красавицей, чтоб выйти замуж за принца)он белый?да,Ветка в основном пессимистичная, но я стараюсь внести в нее хоть каплю оптимизма)поскольку сама замужем за кубинцем, то ратую за то, что не все они такие козлы)) я тож никому не верила после тяжелых отношений до мужа, да и щас не особо верю, но по крайней мере я сейчас спокойна
Ваш текст А почему вы спросили о цвете кожи? Это имеет какое-то значение?
caprichosa
[1582743204]
значения не имеет никакого:)просто белым в России легче живется, как правило. это если любовь будет сильной и девушка захочет перевезти его сюда.
Привет! Всех с Новым Годом! Девченки, подскажите мне что нибудь, я сама уже ничего не понимаю, и слепо верю ему. Он кубинец (черный), Ему 42 года,учился и жил в Россий больше 10лет. Сейчас в Испаний научный работник, не плохо зарабатывает, любит свою работу, трудоголик. Мы познакомились в инете год назад, он у нас в Казахстане бывает по работе. Не женат, хотя есть сын 3х летний, уверяет,что с его мамой что больше не встречаются, но он так сына своего любит и заботиться и помогает в воспитании. Правда я не знаю как он получил гражданство в Испаний. Он хочет на мне жениться и жить на Кубе. Бывают скандалы на почве ревности, я столько раз ловила его на сайтах знакомств и он с перва на меня нападает, потом оправдывается и в конце просит прощения и говорит, что все это ерунда и я не должна бросать его из за такой ерунды,что он там ни с кем не знакомиться, хотя мы так и познакомились. Он не завет меня в Испанию на отдых, не делает подарков, даже когда он здесь, я все время с ним в отеле, он с перва идет завтракать потом на работу, и на завтрак меня даже не зовет, что мне думать даже не знаю. Может кто нибудь откроет мне глаза. Напишите пожалуйста!
caprichosa
[1582743204]
Guapa, может я попробую открыть вам глаза. Мужчина, независимо от нации, должен заботиться и уважать свою женщину. А тут получается, он вас оставляет одну и идет завтракать, а вы типа побоку. Лазит на сайтах знакомств, если все ето ерунда, то тогда зачем он это делает???не друзей же по переписке ищет. Меня бы это насторожило.Лучшая защита- нападение ,вот он на вас и нападает. Но это его не оправдывает. Не делает подарков, даже на Праздники?потому что если без повода не делает подарки, то с этим можно смириться,не так и страшно. а Вот если забывает про Дни рождения, Новый год и 8 марта, то уже настораживает. Как получил гражданство?женился на какой нибудь испанке либо фиктивно, что стоит денег и в чем сомневаюсь, либо охмурил одну, жил с ней, пока не получил гражданство, а потом развелся и все,свободен.
Вы мне обьясните, если он живет в испании, что он забыл на КУбе???оттуда вырваться все хотят любым способом, там ведь он будет зарабатывать ну допустим по 30 дол в месяц,и то это много. На что жить то?вы там были,на КУбе?Или у него так много накоплений, что хватит до конца жизни, чтоб не работать?
В общем пока честно, вижу тока одни минусы. Плюс- это что сыны любит, это хорошо.Плюс, что неплохо зарабатывает, тольо вот почему на вас он деньги не тратит?кто платит в ресторанах там, такси, отель тот же, ну в общем кто из вас платит за все?
Честно, желаю вам много счастья, просто кажется, мужчина не тот...Хотя, можете написать поподробнее, kysydama@mail.ru Я с кубинцем больше 4 лет, замужем почти столько, сын есть, друзья кубинцы:)так что опыт есть.
Guapa
[954028358]
caprichosa
Сообщение было удалено
Ваш текст caprichosa, спасибо что ответили , по подробнее напишу на почту
Ваш текст А мой черный, и как вы думаете, ему будет труднее здесь со мной при том что я живу в маленьком северном городе и он совсем не знает русского языка, или мне там на Кубе? (я немного знаю испанский) ((( никак я не могу решиться ни на что. А вы поженились в России?
Гость
[2824326379]
[quote="Аня"]caprichosa
значения не имеет никакого:)просто белым в России легче живется, как правило. это если любовь будет сильной и девушка захочет перевезти его сюда.
Ваш текст А мой черный, и как вы думаете, ему будет труднее здесь со мной при том что я живу в маленьком северном городе и он совсем не знает русского языка, или мне там на Кубе? (я немного знаю испанский) ((( никак я не могу решиться ни на что. А вы поженились в России?
И ему будет тяжело,и Вам там не легче!
Sansanych
[837285019]
а они рази не негры?
цапричоса
[1582743204]
для Сансаныча:кубинцы бывают разные:)и белые абсолютно,что от русских не отличишь, и потемнее, и мулаты, и черные.
для Ани: мы хотели пожениться на кубе, но не хватило денег, так что женились в москве.
Мне кажется, вам на кубе будет тяжелей, потому как работу вам будет сложно найти, даже очень, а если и найдете, то за 10 долларов в месяц. Жить там тяжело, реально, это совершенно отличается от житья туристов в отеле. Мобильники вроде как есть, но очень дороги смс и звонки, так что можно сказать,мобильной связи нет. Интернет запрещен, а те, кто его имеют, постоянно боятся, что их обнаружат. Единственное, что там есть хорошего-дешевые фрукты и красивые пляжи. Я там ни за какие коврижки жить не буду, бывала,знаю
Ему в России думаю полегче будет, москва-город огромный, расистов дофига, и то нормально живут африканцы и другие черные. В маленьком городке вашем ему, может,даже легче работу будет найти,аниматором, или танцором, преподавателем танцев, вроде как экзотика будет. Такие люди востребованы. Вам в своем городе будет спокойней, по крайней мере крыша на головой точно есть, вы можете работать за нормальные деньги, с документами конечно дико сложно, но все преодолимо. А язык подучит, мой начал работать, как приехал, считай, языка не зная. Будет общаться с русскими-быстро выучит)
irina
[2334201476]
caprichosa, vse ne sovsem tak., kak vy pishete. dlja inostrancev internet est. zachem rabotat za 10 cuc? uzhe razresheno imet svoj nebolshoj biznes. mnogie moi znakomye uzhe nachali. razreshena pokupka nedvizhimosti. itd. imeja dengi na kube budet poluchshe, chem v moskve ili ispanii.
ирина
[2334201476]
а вообще тем, кого интересует куба, советую форум винского пошитат. там много инфы.
caprichosa
[1582743204]
да,форум винского хорошая вещь.
Для иностранцев есть интернет, в интернет кафе за бешеные деньги. Свой бизнес-надо сначало лицензию получить, и то не факт, что все нормально пойдет..
Про недвижимость- ну и что, что можно. много кубинцев могут себе позволить купить дом?
Вот именно, что имея деньги, там можно жить. А если их не иметь?КАК представляется житье, шик блеск?
irina
[2334201476]
tak my i govorim o zhizni inostrancy na kube. a eto dve bolshie raznicy.
ирина
[2334201476]
&ъ168;для иностанцев, имеющих резиденцию имет интернет дома не проблема. не путайте людею вы по-моему не в курсе того, что делается на кубе. не у вас одной муж кубинец
caprichosa
[1582743204]
Я в курсе, что там творится на Кубе. Вы щас там живете?
ирина
[2334201476]
повторюс еще раз-по всем вопросам лучше на форум винского. там правдивая информация по всем вопросам.
во первых я вам не детка, или вы на кубе людей разучились уважать?
во вторых, про форум винского никто не спорит, там достаточно много инфы, но ее и здесь тоже достаточно и правдивой
В третьх,у вас проблемы с компьютером, что вы пишите одно сообзщение русскими, а два английскими?
в четвертых, я гуру не строю, а отвечаю, исходя из собственного опыта
Маньяна
[522001898]
Девчонки, у меня точно такая же ситуация, что и у автора данного поста, как будто это я писала. Мы с моим кубинцем хотим пожениться на Кубе и после я хочу остаться жить там. Почитав форум Винского, я узнала, чтобы оформить документы для регистрации брака на Кубе с ее гражданином необходимо много денег, но сколько конкретно и как потом получить резиденцию, такой инфы там нет (вроде искала очень внимательно). Также месяц назад писала в консульство, но ответа так и не получила. В связи с этим прошу, если у кого-нить есть такая инфа, помогите, пожалуйста, подскажите.
Маньяна, куда вы лезите в это болото ?? Какой жить на Кубе, в советском времени оказаться хотите, где на один дезик стоит очередь ??
Маньяна
[522001898]
была на Кубе два раза, причем второй раз я жила там месяц в его доме с его семьей, и очередей за дезиком, да и вообще очередей не видела. Купить там можно, в принципе, все, были бы деньги. К счастью, мне повезло, я девушка не бедная и могу себе позволить жить там и не работать. Я люблю моего кубинца и готова жить с ним там, и я не скажу, что это болото. Обожаю Кубу!!!
Аня
[140594109]
Маньяна
Сообщение было удалено
Ваш текст: Я с вами согласна))) тоже пару раз по месяцу жила там с моим не в отеле, нормально они живут люди как люди... нет конечно ничего такого особенного раскошного, но жить можно мне кажеться и вообще я из той темы что с милым рай и в шалаше. Желаю вам огромного счасться, детишки от них очень очень миленькие получаются)))) И вот ещё что заметила, что дети там намного счастливей, потому что люди не зациклены на карьере на деньгах а просто живут и любят)))).
Аня
[140594109]
а очередь за дезиком это просто смешно и сильно утрированно!!! ))) очереди есть конечно но они в супермаркеты (так называемые) и то для того чтобы дохрена народу по магазину нешлялось))) всех кучей не впускают.
Гость
[3480031139]
Маньяна, а на что Вы жить там собираетесь если не работать?
Маньяна
[522001898]
Аня, спасибо большое за добрые пожелания :)
Гость, я же написала, что я девушка не бедная, денежный вопрос меня не беспокоит. И вообще, если не секрет, почему Вы имеете антикубинское настроение?
Гость
[3252028836]
Я поняла, что не бедная, я тоже себе всё позволяю, только мне деньги с работы идут. А на Кубе откуда они Вам идти будут? Я не имею ничего против них, единственное чего я не понимаю, зачем туда ехать жить? Оттуда все рвутся, а вы наоборот туда. Есть же намного продвинутые страны.
Caprichosa
[3180555705]
Появился интернет, поэтому отписываюсь:
Я думаю, у Гостя не антикубинское настроение, а просто она реалистка. Я с ней согласна на сто процентов,даже на 200. Я люблю Кубу, ее пляжи, ее фрукты вкуснейшие и разные блюда, НО. Без денег там нет жизни. Все кубинцы мечтают оттуда вырваться, любыми способами, на плотах пытаются доплыть до майами, лишь бы не жить на Кубе. ОЧередей за дезиками нет, но в супермакретах и особо в принципе нечего покупать. Пусть вы, Маньяна, девушка не бедная, но деньги имеют свойство кончаться, и как вы будете потом жить???работать за 10 долларов?
По поводу документов, в 2007 году зарегистрировать брак чтоило 560 куков. я так понимаю, сейчас еще дороже. Плюс документы ваши переведенные на испанский и легализованные. По поводу резиденции не скажу, но думаю,проще,чем у нас в россии для кубинца
Ане:дети там не счастливей, у них нет и толики того, что есть у наших детей, а люди не просто живут и любят, они просыпаются и ложатьяс с мыслью, чем же завтра накормить детей и как вообще купить хоть что то поесть. Вы на ютуби зайдите и поищите Куба правда жизни. Там вам четко скажут-еды нет, работы нет, денег нет, все запрещено. Сейчас на КУбе идут протесты, знаю сто процентов, люди начали бастовать против такой животной жизни. А еще послушайте песни los aldeanos, которые кстати и о кубинских детях поют, как им сложно живется, и как у них нет будущего. Я вам желаю счастья, правда, но снимите розовые очки. Куба хоть и не болото, но кубинцы отчего то там жить не желают ведь. Задумайтесь.
Caprichosa
[3180555705]
Кстати, как говорит мне муж, у абсолютного большинства кубинцев дети имеют одну пару обуви и то порванной, шорты и драные футболки, потому что купить что то новое нет возможности. И медицина там, пардон, хоть и говорят, что одна из лучших, но я лично там была. Очереди огромные, все обшарпаны, все страшно, от дома находится далеко и это не зависит от района. Вот вы там будете ребенка иметь, это ж ведь сходить с ним к врачу- можно сразу повеситься. Это у нас в россии все цивилизованно, современная аппаратура. Там ведь такого нет. для иностранцев конечно все есть, но кубинцы живут ужасно...
По поводу интернета кстати: даже если вы иностранка, интернет в доме иметь нельзя, только если нелегально. То есть постоянно трястись, вдруг вас поймают.
Аня
[140594109]
в 2009 года, столило 650 кук зарегестрировать брак, вроде бы ничего не изменилось.
нищие и в нашей стране имеются, и в других странах. А что на Кубе все поголовно нищие и ходят в драных майках я что-то не заметила... Всяко люди живут. У моего знакомого кубинца сын лучше моего племянника одет... так что тут спорный вопрос и как вы сами говорите не нужно всех под одну гребенку... А дети счастливые потому что детское счастье не в дорогущих игрушках и шмотках а в любви! Ну эт моё мнение и конечно жэ для своей дочери я хочу всего самого самого. Но это я считаю ошибка взрослых навязывать детишкам культ красивой женщины с малолетства или крутых игрушек и шмотья.
Аня
[140594109]
и чего вы все к девушке пристали по поводу денег она помоему русским языком сказала что это для неё не проблема. Деньги могут "идти" н обязательно с работы)))) можно например квартиру сдать в москве и жить себе на Кубе ну или малоли других способов может у Маньяны акции газпрома)))) Включайте фантазию дорогой Гость!))))
Гость
[3252028836]
Да чёрт с этими деньгами, они на Кубе всё равно не понадобятся )) если только на продукты. Там и тратить их негде и не на что!
Маньяна
[522001898]
Для Гостя. Ну, не виноватая я, что кубинца полюбила :) Если бы он был испанцем, например, или немцем и т.д. я бы уехала жить в Испанию, в Германию и т.д. В России, равно как и в другой стране, он жить не хочет. На счет денег не хочу обсуждать, повторюсь лишь, что этот вопрос меня не волнует.
Для Капризной. Безусловно нищета на Кубе имеет место быть, но в городе, где я жила, по крайней мере у соседских детишек не видела драной одежды и обуви, все они были чистые и аккуратные; в магазинах продукты питания купить можно без всяких карточек, были бы деньги. Но, пожалуйста, не думайте, что я де нацепила розовые очки и сама себя успокаиваю, что все будет супер-пупер и буду я там жить припеваючи, в ус не дуя, вся в шоколаде. Нет, конечно. Я прекрасно понимаю с какими трудностями мне возможно придется столкнуться. Но только я знаю одно, что я хочу быть рядом с моим мужчиной.
Хочу поблагодарить Гостя и Капризную за то, что высказали свое мнение.
Аня
[140594109]
ну вот если хотябы один не хочет с Кубы уезжать то есть и другие, так что не все рвут от туда когти...
Маньяна
[522001898]
Аня, а Вам огромное спасибо за поддержку.
Аня
[140594109]
))) А вы где там будете жить, если не секрет?
Аня
[140594109]
имею ввиду город и снимать будете жилье или у него имеется?
Маньяна
[522001898]
город не назову, а жить будем у него.
Кристина
[366177388]
Да девушки. Почитаешь ваши сообщения тут, и создается такое впечатление, что вам прежде всего классный секс нужен и симпатичная внешность. За это вы закрываете глаза на все их недостатки и готовы терпеть ложь. По некоторым сообщениям создается такое впечатление, что - русские или украинские мужчины - алкоголики, хамы и не сексуальные. А ведь они - ваши отцы, которых ваши матери за что - то полюбили в молодости, братья. Поверьте, среди наших мужчин тоже есть много хороших людей. У меня достаточно положительных примеров. Ведь как ни есть, а рождаем их, и воспитываем мы - женщины.
Гость
[2279000912]
Кристина, дело в том, что Мы,девушки, любим ушами! Я тоже попалась на эту удочку, и любила дальше чем видела. Меня не интересовало вообще ничего, чем он занимается, сколько зарабатывает и в каком жилье живёт. И детей от него хотела, и в гости знакомиться с семьёй собиралась и не слушала никого! Это всё хорошо до того самого момента, пока дело не коснётся бытовухи. А там уже худо дело, уже начинаешь понимать что жить с кубинцем тяжело, т.к. либо вы живёте на его копейки и ничего себе позволить не можете, либо обеспечиваете его, посадив его на свою шею. А что это за жизнь такая...
Аня
[140594109]
"Таня"
Всем привет!
Прошу прощения за задержку в ответе про документы, закрутило как говориться с приездом.
Документы:
2.Сделать приглашение на выезд с Кубы ))) (в Кубинском посольстве в Москве высылают эту форму на электрону, если вы дозвонитесь) если нет могу выслать на электронку.
Таня, не могу никак дозвониться в посольство вышлите мне пожалуйста эту форму. maa-22@ya.ru
caprichosa
[426318121]
Я извиняюсь, может я отстала от жизни, но если делаешь через посольство приглашение, оно разве не на месяц?
гостья
[3201747868]
бывшая
Сообщение было удалено
вышла бы за русского, с которым прожила столько лет, говорила бы то же самое. по моему нация тут не при чем.
лучше жить с кубинцем в пылкой любви, чем с постным русским, который тоже с тобой в шалаше жить не собирается.
я имею убери из своего рассказа слово "кубинец" и вставь "русский", никто не удивиться, везде люди одинаковые, просто латиносы умеют красиво любить