Гость
Статьи
Замуж за кубинца

Замуж за кубинца

Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Алика
19 294 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Сообщение было удалено
Верить больше хочется, наверное, в хорошее.

Тут про альфонство пишут... А я, например, ничего такого не замечала. Я замечала любовь к слишком большому количеству женщин.
:)
To GataTormenta: Уважаемая GataTormenta, скажите, пожалуйста, где преподает ваш супруг, как можно записаться на занятия. Очень давно искала занятия где преподаватель именно с кубинским испанским) ммм...вставлю и свою лепту в разговор...секс с ними, даа, клааассный, но как оказалось не со всеми))) один из обсуждаемых в этой дискуссии явно в этом не преуспел) очень люблю эту страну, этот народ, эту музыку и тп но даже в 17 лет, когда я активно посещала Бекс, Амиго, медитеррениан я понимала, что лучше серьезно не относиться. Всегда верю только в самое лучшее, а главное в любовь настоящую, поэтому желаю много счастья и радости тем, кто нашел своё счастье и соединил судьбы с кубинцами!
Юлия
Если хотите, у меня есть знакомый, который преподает в Москве испанский. Он кубинец, немного говорит по-русски! Напишите мне на почту: yulia.danshina@gmail.com
маламба
Секс да, обалденный, но это не главный повод для построения отношений, к таким вещам нужно посерьёзнее относиться
Гость
Совершенно с Вами согласна, маламба.
Лично я ни одного сообщения не увидела на форуме, из которого понятно, что девушка строит отношения Именно из- за того , что в постели хорошо,а потом обивает пороги посольств, знакомых, форумов лишь бы поскорее быть с ним, потому что надо срочно в кровать прыгнуть. Не очень поняла совета про *серьезно относиться*. Просто напросто в обсуждении ребят этой национальности замечают такую приятную мелочь) это все равно что говорить: о, у итальянцев такие красивые блестящие волосы и мой итальянец тоже может этим похвастаться! это не значит , что девочки несерьезные и замуж за блестящие волосы собрались
Гость
скажите а если мы решим со своим кубинцем жить в России его обязательно мне придется прописать куда то? или он может быть временно зарегистрирован на съемной?подскажите пожалуйста кто знаком с этим вопросом. просто документы оформить это проблема,но решаемая,а вот с жильем мои родители категорически против того,чтобы прописать будущего зятя да еще и кубинца
маламба
Сообщение было удалено
А ты почитай повнимательней! Я не сказала что именно из-за секса девочки строят отношения с кубинцами. Я имела ввиду то, почему мы в них влюбляемся, а первые и главные факторы это красивые слова,обещания и секс! А уж когда дело доходит до материального состояния и бумажных волокит, у нас глазки шире открываются и начинаются проблемы. Вот об этом "серьёзном" нужно думать в первую очередь!
маламба
[quote="Гость"]скажите а если мы решим со своим кубинцем жить в России его обязательно мне придется прописать куда то? или он может быть временно зарегистрирован на съемной?подскажите пожалуйста кто знаком с этим вопросом. просто документы оформить это проблема,но решаемая,а вот с жильем мои родители категорически против того,чтобы прописать будущего зятя И я бы если была мамой то не прописывала кубинца на своей квартире. Мужчина должен быть главой в семье, а не висеть на шее у Ваших родителей. Я и своих родителей не понимала когда они сказали мне, раз ты его так любишь, мы добавим тебе деньги на его билет сюда.Я именно после этих фраз ощухалась и подумала какого хрена я и моя семья будут платить за парня?? И он, одуванчик, нет чтобы сказать " мне неудобно брать такие большие деньги" сразу согласился на такую нехилую помощь и был готов лететь. Это я считаю неправильным. Вот знакомая ему сразу сказала что денег он от неё не получит, раз хочет быть с ней, пусть сам решает как это всё организовать и где заработать денег, ведь он мужчина. Через 3 месяца прилетел,сам. И её мама с папой прописали его, т.к. они поженились и сделали малыша. В такой ситуации родителям спасибо.
маламба
Гость
Сообщение было удалено
И я бы если была мамой то не прописывала кубинца на своей квартире. Мужчина должен быть главой в семье, а не висеть на шее у Ваших родителей. Я и своих родителей не понимала когда они сказали мне, раз ты его так любишь, мы добавим тебе деньги на его билет сюда.Я именно после этих фраз ощухалась и подумала какого хрена я и моя семья будут платить за парня?? И он, одуванчик, нет чтобы сказать " мне неудобно брать такие большие деньги" сразу согласился на такую нехилую помощь и был готов лететь. Это я считаю неправильным. Вот знакомая своему кубинцу сразу сказала что денег он от неё не получит, раз хочет быть с ней, пусть сам решает как это всё организовать и где заработать денег, ведь он мужчина. Через 3 месяца прилетел,сам. И её мама с папой прописали его, т.к. они поженились и сделали малыша. В такой ситуации родителям спасибо.
Гость
Нет я просто с родителями и не живу я живу на съемной и от родителе не завишу даже сказать их содержу и деньгами помогаю но квартира фактически их. и прилетает он сюда за свои деньги и зарабатывать будет , но на квартиру нам не заработать. вот у меня и возник вопрос ему нужна прописка?как гражданину чужой страны после заключения брака или сойдет временная регистрация на съемной. а с родителями мы жить и не хотим и зависеть от них не собираемся. просто их страх я могу понять- прописать чужестранца
маламба
Даже незнаю как у Вас в России, я в Европе живу, и он мог приехать на 3 месяца по приглашению. Думаю что в России также, не обязательно прописывать сразу, сначала он как гость считается. Да и Вы не торопитесь очень с прописыванием. Поживите вместе немного, посмотрите какой он человек в быту!
Гость
ну вот я и хочу таак. Ладно,будем узнавать. Потом расскажу что и как=)
caprichosa
как девушка, которая замужем за кубинцем, отвечаю, что прописывать не нужно.сейчас это называется регистрация. и есть два вида:если он приедет по приглашению на 3 мес, то просто регистрируетесь на почте или в местном овире и все. ему дадут бумажку и даже согласие родителей не потребуется, если вы в их квартире сами прописаны. А вот если жить уже и оформлять отношения, то надо регистрировать через ЕИРЦ, то есть ему в паспорт ставят штамп о регистрации.но при этом он не имеет никаких прав на квартиру,а просто в ней типа живет.сама через все прошла, щас делаем уже вид на жительство
takinata
[quote="caprichosa"]как девушка, которая замужем за кубинцем, отвечаю, что прописывать не нужно.сейчас это называется регистрация. и есть два вида:если он приедет по приглашению на 3 мес, то просто регистрируетесь на почте или в местном овире и все. ему дадут бумажку и даже согласие родителей не потребуется, если вы в их квартире сами прописаны. А вот если жить уже и оформлять отношения, то надо регистрировать через ЕИРЦ, то есть ему в паспорт ставят штамп о регистрации.но при этом он не имеет никаких прав на квартиру,а просто в ней типа живет.сама через все прошла, щас делаем уже вид на жительство Обращаюсь к тебе,т.к. ты уже замужем ,какие документы нужно в консульстве легализовать для брака на кубе и сколько это стоит?Я из Петербурга и где их все-таки переводить,собираюсь в Москву на один день и бегать в поисках натариуса времени не будет.Заранее спасибо.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
классные ребята))) я тоже хочу,)))
Ирина
caprichosa
Сообщение было удалено
caprichosa
как девушка, которая замужем за кубинцем, отвечаю, что прописывать не нужно.сейчас это называется регистрация. и есть два вида:если он приедет по приглашению на 3 мес, то просто регистрируетесь на почте или в местном овире и все. ему дадут бумажку и даже согласие родителей не потребуется, если вы в их квартире сами прописаны. А вот если жить уже и оформлять отношения, то надо регистрировать через ЕИРЦ, то есть ему в паспорт ставят штамп о регистрации.но при этом он не имеет никаких прав на квартиру,а просто в ней типа живет.сама через все прошла, щас делаем уже вид на жительство
Ваш текст: Добрый вечерочек, Сaprichosa! У меня сейчас приглашение для кубинца в стадии оформления. Надо ли делать его перевод на испанский и заверять у нотариуса? Я хочу отвезти приглашение лично (еду на 2 недели на Кубу).Как там дальше идет процесс? Нужна виза (пригл. на 3 мес.)? В течении этих 3-х месяцев, пока он будет гостить у меня, хочу успеть оформить РВП. Это реально? Как вообще можно ускорить процесс и обойти подводные камни? Буду благодарна за совет.
Гость
Да мне тоже интересно. Ответьте. Заранее спасибо за ответ
Гость
как можно всерьез воспринимать мужчину, который умеет только танцевать и языком болтать?
Гость
скажите, все страны в южной латинской америке бедные? бразилия, перу, аргентина, гаяна...
takinata
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст:Привет,если не сложно,буду признательна, напиши пож-та на email:npimenova74@mail.ru
Татьяна
Виктория
Сообщение было удалено
Ваш текст

Виктория, как фамилия этого Ямиля?

У меня есть подозрение, что это "ухажер" моей дочери
Таня
Всем привет!

Прошу прощения за задержку в ответе про документы, закрутило как говориться с приездом.

Документы:

1. Сделать приглашение на приезд в Россию ( принести документы в Эмиграционную службу: а) копия загран паспорта кубинца б) Гарантийное письмо (форма есть у них или на сайте) в) Ходотайство о выдаче приглашения 2 шт (форма в кабинете или на сайте) г) Справка с работы 2НДФЛ д) Квитанция об уплате госпошлины в размере 500 р (в сбербанке знают)

2.Сделать приглашение на выезд с Кубы ))) (в Кубинском посольстве в Москве высылают эту форму на электрону, если вы дозвонитесь) если нет могу выслать на электронку. В форме этого приглашения вам необходимо заполнить все его данные и данные его родителей (что не так то просто), затем сделать это приглашение на официальном бланке любого натариуса ( у нас около 900 р). Этот официальный бланк необходимо передать в Кубинское посольство в Москве, при этом заплатив 140-160$ (сумма зависит от того сами лично вы передаете документ или третьим лицом) Они в свою очередь делают перевод этого документа и отправляют его на Кубу a Habana a Consultoría Juridica Internacional, туда то он и должен придти за вкладышем в паспорт для выезда и штампиком.

3. Необходимо иметь бронь на самолет для оформления визы. Бронь вы можете прислать ему по електронке (она действует один день, но это не важно). Визу он получает в Гавана в Российском посольстве.
Таня
Сама я из Екатеринбурга, поэтому ой как не просто мне все далось, особенно когда нет знакомых в Москве, но ничего, любовь как говориться преодолевает все преграды. По приезду делала регистрацию у всех свох друзей попеременке (так как живу на съемной квартире, а для регистрации там необходимо разрешение хозяина и официальный договор) умудрилась продлить визу (нашла нужную справку). Сейчас вот зовет замуж, мы ждем ребенка (для меня очень долгожданного). Испытываю много страхов начитавшись форумов, очень боюсь, что может увезти потом ребенка и ищи свищи... Наслышана о том, что если у ребенка стоит кубинский отец в свидетельстве о рождении, то приехав в отпуск, потом будет невозможно вывезти его из страны без разрешения отца, которое, как я понимаю они за редкостью дают, так как уж очень они любят детей и у них там культ ребенка практически, это говорю из того что видела) Хочу спросить так ли это и есть ли какие обходные пути? чтоб со спокойной душой ездить на Кубу с ребенком...
Таня
Попробую предупредить ваши коментарии по-поводу...ааа, чтоже ты собираешься без отца ребенка обратно возвращаться и тп и тд...жизнь длинная и судя по большинсву рассказов браки очень короткие. Поэтому хотелось бы заранее узнать о всех опасностях и возможностях моих. Заранее благодарю.
Аня
Таня
Сообщение было удалено
Ваш текст

вышлите мне пожалуйста эту форму на электронку maa-22@ya.ru

и с бронью на самолет я не очень поняла почему не важно чтона 1 день?
Аня
вы ему сами билет покупали?

на счет ребенка. Вы если рожать здесь будете ребенок будет гражданином России, как он сможет его не выпустить с Кубы? Хотя я не специалист в этом вопросе, у меня в строке отец прочерк. ))) тоже очень долгожданный ребенок.))) Удачи вам.
девушка
Татьяна
Сообщение было удалено
Ваш текстфамилия эмиля Рэйес-Альмира. он 1971 года рождения. ходит в клуб папас плейс на мясницкой по вторникам и танцует со всеми девушками подряд. халявщик и наглец. его дочери нужна помощь. у её матери нет помощи от родителей и не от кого вообще. она сама воспитывает дочь. из-за этого не может нормально работать. дочку некому забирать из сада. ещё у него есть сын в москве. его мать не хочет с ямилем общаться. но она из богатой семьи и у неё всё хорошо в отличие от дочки ямиля. ему плевать на детей. он даже с днём рождения дочь не поздравляет. ещё есть сведения что на кубе у него есть взрослая дочь. он сидел там в тюрьме и бежал в италию, а потом в россию. теперь не может вернуться. он высокий, длинноволосый и кудрявый. притворяется хорошим. любит когда его угощают на халяву. не верьте ему. если хотите, оставьте свой телефон или эл. адрес. я могу связать вас с людьми, которые знают этого авантюриста. он подделывает документы. курит травку почти ежедневно и просит деньги у девушек, а они ему дают. дурочки.
белая
Девушки, привет!

Угораздило меня влюбиться в кубинца, хочу задать пару вопросов бывалым:))

Меня любимый называет Мамми, меня это коробит почему-то...Как дословно переводится это слово?

У нас любовь чисто для секса (не кидайтесь тапками:))), но я стала замечать, что он вроде как ревнует, хотя была договоренность, что мы любим друг друга как на Кубе - т.е. свободной любовью без обязательств. Это он играет так со мной? Или они ревнивцы?
Таня
Аня
Сообщение было удалено
Если поставить в документах не прочерк, а фамилию отца, даже если он будет гражданином России, то уехав в гости на Кубу, необходимо разрешение отца. Но есть еще какие-то ньюансы, о кторых я не знаю, он должен его куда то списать успеть или что то такое. Поэтому и спрашивала, чего бояться и как предотвратить)))

Ваш текст
Павел
ольга
Сообщение было удалено
Знаю и даже танцевал рядом с ним)) а ещё пил водку)
маламба
белая
Сообщение было удалено
Мами это они так девушек называют :) Я тоже мами была )) Блин, как же они все похожи, читаешь разные комментарии, и кажется что это тот самый кубинец, в которого я была влюблена :D
Гость
to caprichosa:

не хочется разрушать чужие иллюзии, но откуда у людей такое доверие и такая убежденность в верности мужей.... Если вы ничего не знаете, это не значит, что оно не существует. Видела женатых кубинцев, так сказать, "на воле"... Отличные ребята, работают, на шее ни у кого не сидят, кольца на пальцах сияют, но насчет верности....ею там и не пахнет. А дома, наверное, пай-мальчики. Как и все женатые мужики, в общем-то, любой национальности. Простите, но вы сами себя обманываете. Ни один мужчина не упустит свою возможность, кубинец, русский или украинец, и это ни есть плохо или хорошо, это данность, которую женщины должны принять.
caprichosa
Прощаю:)я себя не обманываю, просто вам, видимо. встречались не те люди, неважно,какую они имели национальность. На свете очень много мужчин, которые любят своих жен и даже не помышляют об измене, сколько бы возможностей у них не было. Надеюсь, вам тоже когда- нибудь повезет такого встретить. Такие вещи, как измены. как данность не принимаются Таких мужей надо гнать в шею, потому как никакой лбовью в семе пахнуть уже не будет.

В России столько девушек легкого поведения, что тоже самое можно и про них сказать, что хоть и замужняя,а возможность не упустит. Так ведь это не так, очень много верных девушек, которые любят своих мужей и не думают изменять. Так что не подгоняйте, пожалста, всех под одну гребенку
Гость
У вас очень светлый взгляд на мир, желаю, чтобы он таким и остался. Ваша гребенка лучше моей, это точно :)
Ирина
добрый день всем! а про Яусмела Калеро Алвареса (Yausmel Calero Alvarez) никто не слыхал? работает на пляже Варадеро.
Гость
юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст

Только что оттуда, похоже он там больше не работает, так как не было аниматоров с таким именем
Гость
Cubita
Сообщение было удалено
Ваш текст

Прилетела с Варадеро в понедельник. Там много времени провела с мальчиком из танцоров. Зовут Лекси 26 лет. Спать с ним не стала, хотя думаю было бы шикарно. Но после того как на мой прямой вопрос он ответил, что у него было больше 100 девушек он не помнит уже сколько, у меня как то все упало и не захотелось быть одной из сотен. Деньги пытался клянчить, один раз заплатила за такси (когда не смогли добраться другим способом) и один раз поели вместе за мой счет. Когда он устроил истереку, что хочет на дискотеку за мой счет я была в шоке. потом правда извенялся. Сейчас пишет мне каждый день на мейл, люблю, жду, не забывай меня, приезжай я тебя познакомлю со всей родней ( с друзьями он меня уже познакомил) и все в таком духе. Забавно было когда я была у него дома, его друг стал со мной болтать и спрашивать как я отношусь к моему кубинцу. и что любовь она не имеет границ и так не справедливо, что он не может выехать из страны , кроме варианта свадьбы. Я тогда еще подумала к чему эти комментарии... Я не верю, конечно. Мне кажется, что для них это "люблю" не значит ничего. Вообще ребята из танцоров не отказываются от общения ни с кем. Я бы не сказала, что они сами прикладывают большие усилия, чтобы привлечь внимание. Видимо для них все просто , пообщаться так пообщаться, секс так секс, а если за них кто-то заплатит вообще здорово. В то же время не думаю, что им нужен секз за деньги. Конечно мы для них богачи, они в год получают меньше, чем мы тратим на неделю отпуска в отелях, где они работают. Я знаю что мой танцор получает 80 куков, из них 35 тратит на съем своей конуры в Карденесе. и 20 отпарвляет родителям. то есть вы можете предстваить, что он живет на 1000 рублей в месяц.
Гость
Кубинцы вроде бы что-то такое слышали про этикет и нормы морали, но к себе они как-то не применяют это. Они просто не понимают, что нам жалко чтоли 10 куков на обед, если мы потратили кучу денег, чтобы туда приехать. В общем я бы не стала серьезно воспринимать этих горячо любящих сотрудников сферы туризма. Даже если они говорят все эти красивые слова искренне, то не вкладвают в них того смысла, который вкладываем мы. Если кого-то устраивает секс без отношений - то вперед. услышите и не раз что вы королева, неземной красоты и так далее.

Из аниматоров в Кватро пальмас сейчас работают Фидель, Османи, Пичоло, Ясвани (он же массажист). По-моему вот кто кто, а аниматоры - самые б***ны. у них на лице все написано.

Сразу оговорюсь, что не берусь комментировать браки с кубинцами. Вполне допускаю, что есть среди них и способные к семейной жизни и верности.
гость
маламба
Сообщение было удалено
Ваш текст мами в дословном переводе- мамочка, но в обращении к девушке скорее - милая... между прочим очень хорошее слово для кубинцев.. и они не используют его ко всем подряд девушкам..
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст а меня не мами, а мима называет )))) мима - это что? ))) и всех с наступающим!!!
caprichosa
Мами да, это как милая, так обращаются к своей девушке, жене. А вот мима, это только к маме своей:)правда:)у них мама называется либо mima либо la pura
Ирина
caprichosa
Сообщение было удалено
Ваш текст т..е. он меня мамой называет? хыыы ))) изващенец чертов ))))
caprichosa
ваще да,странновато:)но может вы не расслышали и он все таки называет мами?)это как то более распространенно)
Ирина
caprichosa
Сообщение было удалено
Ваш текст в том-то и дело, что нет. он мне и пишет так же - mima. ну вообще у него мама умерла несколько лет назад, он очень переживает до сих пор. даже тату на груди сделал в ее честь... может, он, когда меня так называет, какой-то другой смысл вкладывает....
caprichosa
ну раз даже тату, то может быть....может он вас любит,так же как и ее любил
Ирина
caprichosa
Сообщение было удалено
возможно ))) хотя, конечно, не верится... особенно после прочтения этой ветки ))) а я еще человек такой дотошный. человеку до конца смогу поверить только после 50 лет безоблачной совместной жизни, наверно ))) посмотрим, что будет. пока в омут с головой не кидаюсь, но и переписку не рву. да он еще красавец такой! сложно поверить, что я (не особая красавица, прямо скажем) прям так ему в сердце запала )))
caprichosa
всякое бывает)необязательно быть красавицей, чтоб выйти замуж за принца)он белый?да,Ветка в основном пессимистичная, но я стараюсь внести в нее хоть каплю оптимизма)поскольку сама замужем за кубинцем, то ратую за то, что не все они такие козлы)) я тож никому не верила после тяжелых отношений до мужа, да и щас не особо верю, но по крайней мере я сейчас спокойна)
Ирина
caprichosa
Сообщение было удалено
по расе он белый, а по коже - загорелый ))) на пляже работает. как я вас понимаю! (прям как в рекламе! )))). ветка, конечно, пессимистичная, но я не считаю, что по личному опыту можно судить о целой нации. как говорится, не бывает плохих наций, бывают плохие люди. и очень ценю Ваши здравые мысли, которые вы здесь выражаете. спасибо! очень с вами солидарна!
Ирина
caprichosa
Сообщение было удалено
я имела в виду - по личному опыту НЕЛЬЗЯ судить о целой нации )))