Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
Амазонка
Всем привет!!!

Юлек, ты пишешь, что все нормально, потом, что не все нормально, потом,ч то снова все ок...Что там у тебя происходит?Напиши подробно...Меня долго не было, работала у подруги, домой еле ноги приволакивала...Сейчас уволилась...История вышла отвратительная, я себя почувствовала, как будто меня в бочку с дерьмом окунули, теперь обтекаю...Буду искать ноаую работу...
ласточка
http://oculus.ru/blog.php?a=2&m=11

очень интересный гороскоп. у меня по дням совпало. там есть и на след. год
Айрин
ласточка
Сообщение было удалено
Не знаю ласточка, мужики есть разные...есть такие что своих жен на руках носят, и у них даже мыслей не появляется чтобы ее бросить, хотя жена строить может как роту солдат, а он ее любит до безумия.Ну видимо у нас совершенно другая ситуация. Может у наших и екакет, но скорее всего не в том месте....хотя...наверное и вспоминают, ведь все же сразу из памяти вычеркнуть нельзя, но вот все перживания у них происходят на другом уровне, мужикам по жизни вообще гараздо проще в этом плане....собрал манатки и поминай как звали, типа буду помогать чем смогу, а мы вот тянем на себе потом все проблемы после развода, или расставания, да и детей стараемся на ноги поставить....ой на эту тему, можно писать и писать...
nana
Амазонка, вот и проверилась женская дружба
nana
девченки, а вам пока еще или бывшие мужья хорошо материально помогают с детьми?
Айрин
nana
Сообщение было удалено
Наночка, мой только алименты перечислил недавно, пока еще дже не знаю сколько, там загвоздка с ег бухгалтерией была, но официальная з/п у него чуть выше минималки, так что думаю не очень то там и мног в месяц будет получаться. Нашими гривнами около 400,русскими-это где-то 2200-2400руб. так это 50% от з/п так как на меня 25% и на ребенка. А так....вот с июня месяца еще ни копейки не получила, содержат родители.вот когда вернусь домой от них, пойду в сберкассу посмотрю, сколько там получилось.Но он знал, что сынуля болел, и материальной помощи не предлогал,..так что назвать что он материально нас обеспечивает, наверное нельзя.
nana
Айрин, и как в тебе хватает сил еще плакать по нему? мой дает мне 1000 грн в мес на ребенка, и то все подруги в шоке что это мало. пытаюсь еще с него урвать на одежду ребенку, не стыдно ведь что я одеваю или родители дарят. для него это нормально..
ласточка
а мой не то что не дает ничего, хотя б поинтересовался не нужна ли помощь:)а так пока сам хочет забрать все что и не его
Светлана
Да уж, девчонки, наши мужчины не разбегутся детям помогать(((. мой за полгода дал 11 тыс. руб. притом, что только сад 1300 рэ в месяц, и прописан ребенок в моей квартире, соответственно все платежи на мне. На днях жду деньги, тереблю его постояноо, только слышу: завтра.Обидно, не для себя ведь...
Юля
Амазонка и всем привет. Если честно пока нет желания озвучивать свою жизнь....напишу чуть погодя...обязательно.
В жизни все бывает,может помиритесь
nana
"и прописан ребенок в моей квартире, соответственно все платежи на мне" - аналогично. а в ответ я слышу-зарабатывай.
belaya
Да не унижайтесь вы перед ним, подайте на развод. Если вы будете ждать его когда он подаст, он может подумать что вы просто ждете когда он одумаеться и придет домой. А если он раз в год так будет делать, уходить на ночь? Оно вам надо? Ставьте себя выше и показывайте ему что без него вы с дочькой без него не пропадете и будете жить лучше...
кукушка
НЮ
Сообщение было удалено
открываешь журнал и удаляешь страницы где ты была..а в общем-он уже и так понял что и как.. думаю что если захочет-то прочитает все с другого компа-зайдет на эту ветку... ха-ха... как это не смешно-но я все проходла.. поэтому девочки-будьте ВСЕ осторожны!!!!
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
да. точно.. вот только как его найти этот след-подскажи , чайникам ,ласточка... :)))
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
и что же тебе снться??

хотя конечно не удивительно.. и времени мало прошло...
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
привет дорогая:)) ты же не работала..и что- подруга работу предложила и ***? расскажи...

не переживай... вот зато ты узнала "ху из ху" :)
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
ласточка-бывшие мужья редко денег дают Б.женаам.. а детей у вас нет, к сожалению.. а может и к счастью... думаю у тебя все впереди еще:))))
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
Ок дорогая:))) очень ждем:) не забывай про нас и знай что волнуемся за тебя!!!
ласточка
[quote="кукушка"]и что же тебе снться??

хотя конечно не удивительно.. и времени мало прошло...[/quo Во сне все как было раньше. Присутствие б.у. как-то свекр приснился и плакал, и мы прощались:)
ласточка
новости такие зарегистрировалась на знакомствах и первые 5 написали с именем б.го это уже совсем смешно:)
кукушка
кукушка
Сообщение было удалено
про чайник-говорила про себя-т.е все время об этом забываю.и не помню что и как..знаю что попалалась на этом и как-то находила раньше, но уже забыла как(случайно потмоу что)...но все время это сидит в голове.. ведь если не раз муж искал,копал, то будет искать еще ...
ласточка
а обычно вдруг само вылезти может. набрал поиск в гугле, а там последнее где был бац
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
:)) вот и правильно-смейся:)))
кукушка
ласточка
Сообщение было удалено
ну мой искал там некоторые фразы написанные мною:))) это я видела..у него в компе... правда кажется ничего не нашел..

а это нужно делать не важно с какого компа? можно и с чужого тоже?
НЮ
в поиске раньше вылезало просто, что на вумане была, а теперь конкретно в этой ветке. Просто увидел бы - принял к сведению бы, так нет-прикалываться начал. А на сайте знакомств несколько придурков написали-и тишина...
x
Всем привет!

Юле - особый, разумеется. Извини, что долго не объявлялась.

У меня серьезные перемены - в середине сентября совершенно неожиданно решили с мужем расстаться друзьями, что с успехом немедленно и проделали. С месяц меня ломало от непривычного одиночества (до этого мы пратически 24 часа в сутки проводили вместе, так как работа общая) - как водится, наплакалась, скинула вес до 44 размера - потом вдруг ощутила кайф от возвращенной свободы, вышла, начитавшись вас, на СЗ, и немедленно ввинтилась в роман с потрясающим мужиком. Честно, я даже не предполагала, что там можно встретить настолько подходящего человека - натурально одной со мной крови! Так что, девочки, всё не напрасно, проверено мной лично )))
x
Юленька, напиши мне, ОК?
гость
x
Сообщение было удалено
Так Держать!!! Девочки, берите пример с х. Страдания побоку, найдем свое счастье!!!
ласточка
так х чихай на нас своей заразой:) :)
Юля
Х, с возвращением!!! Я очень рада тебе и за тебя! Уже бегу писать тебе в личку))
НЮ
У меня интернет вчера не работал. прежде чем догадалась позвонить провайдеру чуть комп не разнесла от злости)) выяснилось, что "технические проблемы"
НЮ
Юля, как дела в итге-вы вместе сейчас?
nana
все стали только в личку писать(((
кукушка
x
Сообщение было удалено
ничего себе!!!! Х ну вы даете!! от кого я не ожидала-так это от вас...

а с чего ВДРУГ супруги решают быть друзьями???? расскажите, если не секрет

ну а то что свято место пусто не бывает -это закон природы... главное это место освободить в душе..
НЮ
Х-я тоже хочу "в роман". Где вы мужика взяли? На сайте знакомств-одни маньяки пишут. Или надо самой находить-выбирать?
гость
х, правда, напиши, как можно заново влюбиться. Вот не получается у меня...
Юля
НЮ, да нормально все, да вместе живем...почти 2 месяца.
O
К одному зажиточному сельскому мужику приезжает иностранная делегация

с представителями телевидения. Заходят во двор:

- О, у Вас такой сад! У Вас есть садовник?

- Да нет, жена...

- У Вас есть огород... Что, мини-трактором обрабатываете?

- Да нет, жена...

- У Вас такие ухоженные дети. Наверное, есть нянечка?

- Да нет, жена...

- У Вас очень чисто в доме. Наверное, есть домработница?

- Да нет, жена...

- Вы знаете, у Вас очень вкусная выпечка. У Вас, наверное, прекрасная повариха.

- Да нет, жена...

- Вы знаете, Вы прекрасно выглядите. У Вас, наверное, изумительная любовница?

- Да нет, что Вы! Это моя жена!

- Как, Вы ещё и спите с этой лошадью?!!

Девочки, давайте не будем лошадьми)))
ласточка
НЮ
Сообщение было удалено
а как же не самой выбирать. выбирать и самого лучшего
ole4ka
Привет,соратницы по борьбе.Постоянно успеваю читать всех,но вклиниться в беседу в нужное время,никак не получается.

Я наконец-то закончила все переносы стен,какой кошмар эти ремонты,особенно если шуруп от гвоздя не отличаешь,но ребята молодцы,сделали все хорошо и быстро.Теперь буду деньги собирать на отделочные работы.Заезжал муж,забирал кое-какие вещи,правда без меня,боится он меня что ли,естественно увидел новшества,потом два дня разные дурные сны снились,в сонике смотрю:зависть,ненависть,угроза.Эка наверное их с новой супругой зацепило,что не сдыхаю,а пытаюсь выкарабкаться к лучшему.

Жалко сегодня вечером занята,опять с вами не поболтаю,но завтра вечером жду со всеми встречи.До скорого,всем удачи и приятных событий.
x
кукушка
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы ))) Это просто вы меня плохо знаете ) Вообще-то это моя четвертая попытка выжить в супружестве, и трех прежних мужей я бросила по собственному почину, совершенно неожиданно для них. Так что считаю практически личным достижением то, что я не спрыгнула, как обычно, на полном ходу в одностороннем порядке, а терпеливо дождалась, когда противоположная сторона осознает, что прежние чувства мертвы и их уже не реанимировать ничем )
x
[quote="кукушка"]а с чего ВДРУГ супруги решают быть друзьями???? quote]

О, в нашем случае это объяснить гораздо проще, чем то, как мы вообще оказались вместе, да ещё и прожили душа в душу восемь лет )))

Он меня на поколение моложе, на 36см выше, из другой среды, иных убеждений, общие интересы все были связаны только с работой. Наши отношения возникли и держались на его необъяснимой страсти ко мне, моей ответной благодарности и преданной дружбе. Страсть имеет свойство бесследно исчезать со временем, а благодарность - со временем же начинать тяготить её испытывающего, в итоге остается только дружба. Потому мы и сделали это )
x
Про СЗ мысли имею, но позже напишу, время жмет.
x
гость, ты ж знаешь, я себя считала вообще навек на пенсии в смысле чувств, но жизнь иногда подкивает сюрпризы )))
Танюшка
x
Сообщение было удалено
а предыдущих бросали тоже потмоу что чувства уходили???
кукушка
x
Сообщение было удалено
а не проще было просто иметь его в ллюбовниках если ЛЮБВИ то и не было с обееих сторон?.. хотя это даже не вопрос... это мысли в слух.. спасибо если ответите:))
кукушка
x
Сообщение было удалено
а так обычно и бывает:)))) ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ, КОГДА ЕЕ СОВСЕМ НЕ ЖДЕШЬ:))))))))
кукушка
7103-это была я:)) вот и познакомились:))))
ласточка
привет!! а вы не умали про новый год??? Что да как?? Платье или что-то новенькое прикупить, тигровое или львиное:) мне и мандаринами запахло:) Ух выпал бы хоть снег на новый год в подарок