Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
nana
у меня и платье ест и мандарины. а куда на новый год податься даже не знаю.
ласточка
надо новенькое что-то на новый год. Думаю надо куда-то пойти, или что-то дома замутить, чтоб главное весело вышло. Желание в мандаринку загадать:)
x
Кукушка, предыдущих - по разным причинам. Первого вообще не любила, замуж пошла из самых идиотских соображений - типа, 20 лет на носу, пора, тем более и жених подходящий имеется. Незамедлительно выяснилось, что так я не могу, вообще, вот и ушла меньше, чем через год.

Второй муж был совершенно замечательный, нежно любимый и действительно подходящий - и жили мы вместе долго и счастливо. Одна загвоздка - он был малоэмоционален от природы, и мне постоянно не хватало драйва. В какой-то момент нехватка эта стала столь серьезна, что влюбилась я в другого, умопомрачительно причём, и, будучи барышней честной, незамедлительно мужу о том сообщила и ушла. С третьим (к которому ушла) эмоций, как и предполагалось, было через край, неожиданным оказался оттенок этих эмоций - были они сплошь глубоко негативными.Хватило меня на пять мучительнийших лет, в результате которых любовь моя необыкновенная сама собой переплавилась в ярчайшую ненависть, и жить вместе дальше стало решительно для меня невозможно. Такие дела.
x
Кукушка, в любовниках иметь было никак нельзя, он же мне девственником достался, могла ли я так нечестно поступить с доверившимся мне юношей - поставить его на стезю порока? )))) Тем более, что он-то как раз меня любил, безумно причем. Все вокруг были уверены, что если я от него уйду, он натворит черте что - либо меня прирежет, либо дом подорвет, либо сам демонстративно из окна выпрыгнет. Стихия, блин ))) Аккуратность в обращения требовалась необычайная )
ласточка
Х а у тебя остались с кем-то дружеские отношения??? А теперь по прошествии лет, как бы ты поступила??? Изменила бы все или все сделала так же
x
ласточка, со всеми, кроме третьего, отличные отношения. С ним - формально вежливые, поскольку он мой сосед по даче, друг семьи, приходится соответствовать.

По прошествии лет не связывалась бы ни с первым, ни с третьим, ни с четвертым. А второго отправила бы в переплавку - чтоб вернули таким же, но с достаточным набором эмоций и умением сигнализировать о них окружающим )))

Или бы нашла вовремя нынешнего, вышла бы за него лет в 18, и держалась бы за него крепко-крепко всю свою жизнь )

Прям жаль, что история таки не имеет сослагательного наклонения!
Юля
Всем приветы...у меня выходной.

Кто-нибудь есть живой или нет?))))
Ёлка - Юля
Приветик! Как дела?

Гоняешь своего, чтобы жизнь раем ему не казалась? =)))

Надеюсь, что у вас все хорошо...
О
Девочки, привет!
Юля
Елка, нет....я его вообще не трогаю, стараюсь концентрироваться только на себе и дочке. Про "хорошо", говорить еще рано...а может и поздно уже)

О,приветы)
О
x
Сообщение было удалено
х-ксик, милая, ты просто человек яркий, мыслишь позитивно, веришь в людей, оптимистка по жизни. Вот сравниваю твою жизнь и мою, у меня вроде тоже бьет через край, но как-то по-другому, и выводы я делаю другие
О
Юля
Сообщение было удалено
Юля, что случилось?
О
Юлечка, ты что-то скрываешь от нас, поделись, ты же знаешь, что все к тебе здесь хорошо относятся
О
Не прошли его чувства к той даме, ты его не можешь простить до конца, не ладится секс, в чем дело???
О
кукушка
Сообщение было удалено
кукушка, можно я постараюсь ответить? Чем оличаются -любовник, любимый мужчина и муж. Бывает. все это совмещается в одном флаконе, но зачастую, все же это совершенно разные вещи
О
Любовник это прежде всего секс и только секс, который устраивает обоих во всех отношениях. Никто никому ничего не должен, встретились, получили взаимное удовольствие и разошлись по своим делам.

Любимый мужчина (женщина) - объект страсти, так было у последнего мужа Х, так было, мне кажется, у мужа Юлечки. Страсть охватывает мгновенно, с необыкновенной силой, длится дольше или короче, но все равно это необъяснимая, нелогичная, неразумная, но все же поглощающая страсть.

Муж это любовь, теплота, доверие, уверенность в завтрашнем дне, помощь, почти родственные чувства. Если отсутствует что-либо, то не стоит держаться за него только для материального благополучия. Такое Мое Мнение
Юля
О
Сообщение было удалено
Вот и я теперь склонна к этому. Не ощущаю я ничего...пустая,как ноль....Пустота.
Юля
О
Сообщение было удалено
Все вместе. И еще много-много остального.

Поняла одно...мы чужие люди, кроме ребенка нас не связывает абсолютно ничего.

Дочка счастлива,растет, живет...отец рядом...с ней.

А я....я по-прежнему одна.
Юля
А не рассказываю не потому, что не доверяю вам всем, а просто надоело ныть....апатия к своей ситуации, не борюсь, не воюю, не плачу, не жалуюсь и не рассказываю почти и никому о себе...просто все пустила на самотек...
Гостья
а ты расскажи и тебе легче станет, а мы тебе советами и историями поможем...Что все в себе-то держать???Так и заболеть можно...у меня вот любовник появился...Причем стыда совершенно не ощущаю...и понять-то не могу, чем он меня зацепил, а вот хочу его постояннл...хотя проигрывает он моему мужу во многом...Странность прям какая-то, наваждение.
Гостья
кукушечка, ты тут все знаешь, долго я буду такое желание к нему испытывать?
гость
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка. может это все пройдет. У вас была тяжелая болезнь, она вас измотала, сейчас организм отдыхает от всех этих страстей. Пожожди, если не возникнет что-то новое, развестись всегда можно успеть
гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля. вот я и хотела рассказать, что мы с Х по-разному все воспринимаем, она открыта для новых отношений, а я от них бегу сверкая пятками. Это не хорошо, и не плохо, мы просто имеем то, чего сами хотим. Хуже было бы, если бы было наоборот. Вот ты сама сейчас чего хочешь?
гость
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, а муж а репертуаре имеется? Извините, все я так и не прочитала из-за недостатка времени
Юля
А мы теперь поменялись ролями...

Я говорю,я подаю на развод...он против. Я говорю уходи, он не уходит. Так что...тут с ног на голову все.

Любовников не хочу вообще на данный момент. Его не понимаю, он меня не понимает ..да и не пытается.

Так что, связи никакой нет общей.
Юля
гость
Сообщение было удалено
Я хочу покоя, а значит быть с ним, но с ним, ТЕМ, КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ ТАМ....до того дня, когда встретил ЕЕ(((

А это значит, что уже никогда не будет этого...она всегда останется стоять между нами...

Грустно.
гость
Юля
Сообщение было удалено
Зачем ты подаешь на развод? ты же уже поняла, что одной трудно. Дочь наконец-то счастлива. В чем у вас нет взаимопонимания? Да и какие сейчас любовники? Шутишь что ли? Любовников надо "заводить", когда желание имеется и подходящая кандидатура есть. А иначе это пытка для обоих
гость
Юля
Сообщение было удалено
Я тебе про это говорила в самом начале, ты мне не верила. Но придется с этим жить, историю не повернуть вспять. Сядь спокойно и представь свою одинокую жизнь сейчас. Лучше тебе будет или хуже? А ребенку как будет? А потом решай "Развод или бороться и ждать?"
гость
Х, выходи, твое мнение?
Юля
Ждать и бороться уже было.....

Остался развод.

Я не подала еще на развод, дочь меня останавливает очень, я когда вижу ее, как она бежит к нему из садика, как звонит, как играет и обнимает его, как он ее укладывает спать.....я рада за нее, и торможу капитально.

Но Я ...сама Я.....я то угасла совсем, я не знаю как жить дальше.

Я вспоминаю свою жизнь в одиночестве, было ужасно...тяжело, одиноко, горько и обидно от всего этого дерьма и предательства.

Сейчас, у меня есть снова статус семьи, шмотки, деньги, кушать, не заглядывая в кошелек....и т.д. А на душе так паршиво, даже передать невозможно это состояние. Раньше я домой бежала как в уголок свой....свой мир укрыться, а теперь и его нет...я стараюсь бежать из дома....куда глаза глядят, только убежать далеко...

Я запуталась:

1) Я думала и была уверена, что 100% простила ему, но оказалось НЕТ. Я думаю об этой сучке, больше чем он сам, она кажддую минуту не выходит из моей головы,просто одержимость какая то. И такая ненависть и злость душит меня, что даже от самой себя противно и страшно!

2) Мне кажется, что я для него совсем не изменилась, а мне хотелось "вырасти" немного и поэтому я не знаю как себя вести с ним...не могу вам обьяснпть, свои мысли...но суть в том, что хочу морально быть от него не зависимой...чтобы он потянулся ко мне...а не я была подавлена...например его поганым настроением или еще чем то...

Как то вот так вообщем...не знаю...как популярно расписать...сумбур и каша в голове.

Курить я ушла)
Юля
Сейчас вернусь к вам, успокоюсь ...покурю...

Снова раздраконила себя)))
гость
Юлечка, ты главное сейчас не озлобься на меня, я опять же повторяю, что на твоей стороне. Но, посмотри на ситуацию с другой стороны. Та девушка, была одинокая и никому не нужная. при всем том, что деньжата все же водятся. Но городок маленький, она еще и южных кровей, гормоны игали не на шутку. была страсть, это то очем я писала выше. А у вас в семье был покой, уют, короче небольшой застойчик, ты не работала, разговоры сводились наверное только о дочке, мужику стало скучновато, захотелось неземных страстей, а здесь подходящая кандидатурка, засидевшая в девках, невостребованная девушка. У мужика крыша съехала, одумался, вернулся в семью, а ты не хочешь ему помочь, доказать, что и ты изменилась внутренне. У тебя пусто в душе, он скоро осознает эту пустоту и поймет, что ловить в семье некого. Вечно каяться в содеянном он не будет, уйдет в новые загулы. Я не знаю. какой выход из положения. но если хочешь полного и окончательного возврата его в семью, не ищи модель прежних отношений. надо начинать новую жизнь и новые отношения с ним, уже не прежним, а "новым" мужчиной
Юля
Да причем здесь вы то? Я же не дурочка.
Юля
Я не знаю как строить новые отношения. Я не умею.
Юля
И не собиралась злиться...мне наоборот помощь нужна.
гость
Юлечка, попрощалась с тобой месяц назад, а сегодня как потянуло сюда, только последнюю станичку и прочла, а ты в растрепаных чувствах.

Это зараза-ревность, и осень, депрессии немного. Сходи к косметологу, к парикмахеру, покрась волосы еще раз, маникюр, педикюр, что там у вас еще есть? Бассейн, фитнес? Раз ты считаешь, что его разлюбила, то позволь ему обеспечивать тебе комфортную жизнь до поры до времени. И наслаждайся этим. Пусть он будет у тебя такай аппрат для обеспеченной жизни. Сама поймешь, когда хватит, а это случится, когда ты влюбишься, может и в своего мужа, всякое бывает:) Плохое настроение? А ты масочку для лица, а от курения только морщинки будут, ну, давай, девочка, себя полюби немного, ведь работать пошла, красивая, умная, подмигни себе в зеркало, улыбнись, хороша, всего чего захочешь добьешься!

гость,самый первый с маленькой буквы и очень редкий
гость
Знаешь, у меня был момент в жизни, когда я думала, что никогда больше не полюблю, но как ОН пытался меня завоевать - писал стихи, постоянно звонил, глаза горели страстью, плакал мне в колени, натурально плакал, а я думала, что это бесчувственный пень, говорил, что думает обо мне каждую минуту, что ничего кроме меня у него нет, что теперь только понял это чувство - Любовь. Может твой не почувствовал еще, что может тебя потерять. Он думает, что все вернулось на круги свои?
Юля
Сколько мне еще нужно ему помогать?!
гость
Юлечка, пока писала еще один гость написал, да это и не важно, кто, главное тебе найти то, что нужно ТЕБЕ.

Счастья тебе, не руби с горяча, попользуйся им как пользуешься бытовыми приборами или сервисными услугами, за которые он сам же и платит:)
Юля
Гости спасибо вам!
x
Привет! Я и раньше уже говорила - многие семьи так и живут - со старательно незамечаемой дырой в отношениях, просто из всяких разумных соображений. Такая модеоль семьи имеет место быть, и она далеко не из самых худших. Возможна она, на мой взгляд, только если о любви уже и речи нет, и всех всё в принципе устраивает.

Если же не всех и не всё - то получаются те же страдания, только под другим соусом. А так жить точно не стоит.
nana
эх, Юленька, ты так описываешь свою пустоту и одиночество вдвоем, и то как тяжело разводиться когда ребенок счастлив от папы. А внутри тебя пустота. Нет женского счастья, огня, лучей в к-х хочется купаться... я так жила почти 2 года со своим после рождения ребенка.. Сейчас одиночество но без него, но для меня так лучше.. Но я по-прежнему не могу пойти подать заявление... мне сына жалко.
кукушка
Гостья
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ:) спасибо за доверие.. если бы я еще понимала кто ко мне обратился:))
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
Юльчик-а может это запоздалый шок?

знаешь что происходит-ты плакала, убивалась, пыталась вернуть, боролась, ждала, даже с лбовницей общалась-а теперь когда он вернулся , ты вроде должна радоваться, ведь добилась того что хотела-но тебе не радостно, потмоу что ты морально опустошена, мало того-обида скорее всего осталась... да еще ОН УПАЛ В ТВОИХ ГЛАЗАХ.... возможно нужно время чтобы разобраться в себе.. и думаю правильно что ты отпустила ситуацию...
кукушка
Гостья
Сообщение было удалено
в чем же он проигрывает мужу??

но скорее что-то в нем есть, что ЗАЦЕПИЛ тебя???
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
а почему ты хочешь подавать на развод-ты ему объяснила??

а сама ты это понимаешь?
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
ну, то что я и говорила..это НЕ ОНА СТОИТ МЕЖДУ ВАМИ, а обида.. и ты не можешь простить... с этим сложнее...
кукушка
Юля
Сообщение было удалено
Юльчик-простить-это очень трудно... что я могу сказать-я это делала... но.... нужно как минимум время... и не мало его, чтобы переварить все в душе, в сердце и в голове...

быть свободной морально-это тоже прийдет.... и быстрее чем ты думаешь-у тебя УЖЕ пустота и пофигзм к нему появился...а значит уже легче...

в общем-ЮЛь хочу сказать чтобы ты пока успокоилась.. поменьше думай о ней и отвлекай свои мысли...и меньше накручивай себя...а время дай бог подлечит..
кукушка
x
Сообщение было удалено
Х права..я тоже считаю, что иногда стоит жить, если есть ради чего...

а если ПРОТИВНО-то разбегаться...

но пока рано об этом говорить-я думаю что сейсас коктейль чувсвтв и полохих хороших.. и разобраться них очень трудно.. а поэтому принимать решине НЕЛЬЗЯ.. ждать и только ждать...
кукушка
кукушка
Сообщение было удалено
да кстати ты спрашивала как долго будещь испытывать желание,я так понимаю говорилось о любовнике? так? если да-то пока не разочаруешься...

но все таки хотелось услышать рассказ:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова