От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Юля, я читаю вас с самого начала и често мне вас очень жаль, но еще жальче вашу дочь. Юля, не колечте дочь! Вы даже не представляете, как все это на нее влияет. Он всего лишь мужик! Вам надо думать о дочере сейчас. Я класический пример того, как такие вот отцы и измученные матери, которые боятся остатся одни без материальной поддержки, влияют на психику и физическое здоровье ребенка и оставляют шрам на всю жизнь. Мой отец пил очень сильно, потом естественно скандалы, уходы и т.д. Я все это помню с 3 лет! Я очень хотела, что бы мои родители развелись. Все эти деньги не стоят здоровья вашего ребенка. Я очень сильно подорвала свою нервныю систему, плюс сейчас у меня проблемы с мужчинами, так как я ищу в своих МЧ не мужчину, а папу. У мамы с папой все наладилось, но это не стоило моиего и маминого здоровья. Папа исправился, только когда мне было 13 лет. Но я до сих пор все это помню, и хоть и люблю его, но не могу к нему относится с достоиным уважением. Хотя он маме не изменял. Но пил по стрташному. И девочка ваша сейчас простудами болеет, потому что она эмоционально связана с вами, и все что с вами происходит в даннный момент отражается на ней. Подумайте, что вам дороже? Ни один козел ни стоит здоровья вашего ребенка и вашего здоровья тоже.
гость
[1592661744]
А, и я очень понимаю вашу маму. Как бы это объяснить? В браке иногда перестаешь ощущать себя интересной женщиной. На тебя все смотрят как на замужнюю женщину. Да и самой иногда лень одеваться и краситься по выходным. Стараешься хорошо выглядеть только на работе. А когда женщина "одинока", она должна быть всегда в отличной форме. Это стимулирует. А главное в глазах появляется какая раскрепощенность. Мужчины это лихо чувствуют. У меня тоже было несколько серьезных романов, но замуж я точно не хотела
гость
[1592661744]
\\Ни один козел ни стоит здоровья вашего ребенка и вашего здоровья тоже. \\
Да ведь это уже сказано даже не в сотый, а тысячный раз. Юля, не слышит нас.
гость
[3602370655]
Юлечка, умница, что поела и поспала, здоровье -это самое важное. Очень мне понравился пост 8195. 06.01.2010, 12:48:10. А | правильно написала, вот если ты уедешь от своего, а потом будет разговор с ним, а разговор будет.
Отредактируй этот пост под себя и распечатай, отдашь при случае этому гордому горному Козлу. Извини, я не имею права его оскорблять, но как-то надо ж его называть:)
Может он что и поймет, но я думаю рассчитывать на счастливую или хотя бы спокойную с ним жизнь не надо, не получится уже у вас ничего. А вот какой-то мир, если это еще возможно, нужен! А материальная сторона очень важна и не нужно этого стыдиться, у тебя еще и дочь есть. Только не позволяй себя унижать и сама не унижайся!
редкий гость с маленькой буквы
Антонина
[1690726415]
гость
Сообщение было удалено
Согласна, конечно. И писала уже - если принимаешь обратно - не поминай былое... Но что мы хотим. Если я прожила почти в два раза больше Юли и только недавно стала держать свои взрывы в узде. А тут молодая Овен. Трудно это - забыть обиду.
Амазонка
[200483289]
Девочки, Юленька уже приняла решение, как мне кажется.В любом случае,какое бы оно ни было, мы поддержим тебя.Давайте до его оглашения попробуем ее чем-то отвлечь, поговорим на другие темы, истории из жизни или что-то другое!А еще ВСЕХ-ВСЕХ я поздравляю с Рождеством Христовым!!!Запекла курицу с яблоками, напекла печенька вкусненького.Щас мартини откроем и ЭЭЭ----ХХХ!!!Понесется!!!
С Рождеством Вас поздравляем
И коненечно же желаем:
Вьюга пусть на целый год,
Вам здоровья наметет,
Ветер выдует все хвори
На холодное подворье.
Снег пусть искрами кружится,
Чтоб светлели ваши лица,
А лукавая луна
В ночь любви лишит вас сна.
Пусть одна из ярких звезд
Даст талантам вашим рост,
Вашу мысль поднимет ввысь!
Пусть друзья украсят жизнь!
Ласточка
[3507107749]
Гость | 06.01.2010, 11:51:00 [1950628554]
Да и Юля странная личность... муж плохой( понятно) свекровь плохая( понятно) родители А где у нее реальные друзья знакомые родственники коллеги... не может быть что бы все были сразу плохими...
А вот мои друзья, подруги такие же. Когда было плохо их всех сдуло. И не деньги от них нужны, просто лишний раз позвонить, поговорить и все. Вот и проверились друзья. А как погулять, так всегда в первых рядах были, давай организовывай праздник, гулянку, поездку. Но сейчас появились другие, которые поддержали. И наверное даже супер, что все эти знакомые отпали. Никто хоть кости не трет и спиться лучше.
Ласточка
[3507107749]
И мне лично очень помогла ветка эта. я даже все собираюсь некоторое хорошее посохронять:)
Всем здоровья, удачи, и море любви. всего самого светлого. с праздничком!
А
[1697386628]
Согласна тоже с Антониной и гостем! НЕЛЬЗЯ вечно вырабатывать в мужчине чувство вины, напоминая о случившемся, уже все психологи не говорят, а кричат об этом!!!!!!!!!!!!!
Лелеять и взращивать в человеке чувство ВЕЧНОЙ ВИНЫ - последнее это дело, это ошибка!
И первая ступенька к разрыву взаимных чувств, доверия, близости и прочего!!!!!!!!
Ну представьте лично себя на этом месте - если вы что-то совершили, покаялись, а вам постоянно нет-нет да и напоминают, какая вы подлая женщина все-таки, я не забыл как ты год назад...и т.д. Первые три раза будет стыдно... на десятый раз каяться уже перехочется... на сотый раз захочется заорать: "Да сам ты дурак!!!!!!" И сбежать туда, где тебя ни в чем виноватым не считают.
Но все это конечно теория, а вот на практике... как же трудно от этого удержаться, я лично, как и Антонина, можно сказать всю жизнь с этим борюсь. Я ведь еще в древности люди говорили: "кто старое помянет - тому глаз вон" не зря наверно...
Вот Юля старое помянула и получила в глаз...и грустно и смешно одновременно - пословица оправдала себя...
Амазонка
[200483289]
Юля, я тебе свои фотки выслала на мейл....
А
[1697386628]
Девочки... остался час до наступления Рождества Христого (по моему времени). У кого-то оно уже наступило!!!!!!!
Давайте в этот волшебный час забудем все страсти нашей жизни, это все преходяще, и не важно перед таким прекрасным событием - Христос родился!!!!! Для верующих - наш Создатель, приведший души наши в этот мир, выбравший именно нас для этой прекрасной миссии, наша надежда, упование на Его всепрощение и помощь нам!!!
Для неверующих - просто поддержите нас в нашей радости!
С праздником девочки, с Рождеством Христовым, пусть Его всепрощение и милость коснется в этом году каждой из вас, пусть он услышит все ваши мольбы к нему воссылаемые, и даст каждому утешение!!!!!!
Да и Юля странная личность... муж плохой( понятно) свекровь плохая( понятно) родители А где у нее реальные друзья знакомые родственники коллеги... не может быть что бы все были сразу плохими...
А вот мои друзья, подруги такие же. Когда было плохо их всех сдуло. И не деньги от них нужны, просто лишний раз позвонить, поговорить и все. Вот и проверились друзья. А как погулять, так всегда в первых рядах были, давай организовывай праздник, гулянку, поездку. Но сейчас появились другие, которые поддержали. И наверное даже супер, что все эти знакомые отпали. Никто хоть кости не трет и спиться лучше.[/quote так
вот вот об этом и было сказано, что если захочешь, то обязательно появятся ( у нормального человека) нормальные отзывчивые добрые те которые поддержат тебя в трудную минуту друзья\знакомые, а у Юле все друзья тока виртуальные... не везет ей в жизни с порядочными людьми.....
Ласточка
[3507107749]
Может и везет, но она еще не знает. У нее такая обстановка в душе, ее разрывает. Нет покоя. Но у каждого свое испытание и будет и на ее улице праздник.
Гость
[2325143789]
Ласточка
Сообщение было удалено
все что у нее произошло эта она сделала собственными усилиями.. очень старалась Поэтому винить нужно только себя и ошибку искать в себе!
Гость
[2325143789]
эта так называемый откат ей пришел!!!!
гость
[3602370655]
Гость
Сообщение было удалено
А я с Вами не согласна! Уверена, что Юля очень порядочный и светлый человвек.
Просто она - Овен, а это ужас какой гордый знак (сама такая). Я вот своим близким не жалуюсь, а на форуме можно и слабинку продемонстрировать. Когда заболела впервые серьезно, все удивились: Как это ТЫ заболеть посмела и лежишь без сил. Так же и с моральной стороны. Я Юлю понимаю, как дочь. Ко мне и мать так же относится, как Юлина к Ней. Хотя я сама Юле уже в матери гожусь, но ее понимаю очень хорошо.
редкий гость с маленькой буквы
Девочки, я вас всех с Рождеством поздравляю!
Будьте счастливы, а главное здоровья вам и вашим близким!
Будьте добрее!
Антонина
[1690726415]
А
Сообщение было удалено
Всё так, только не больно он каялся.Тут ещё разглядеть надо было за его бравадой покаяние.... От психологии никуда не деться. Мужчины любого возраста не хотят говорить правду, и будучи виноватыми всё равно изображают из себя героев. Они ВСЕ такие.
Антонина
[1690726415]
Вот и снова Рождество ≈
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляю всей душой
С этой радостью большой.
Антонина
[1690726415]
Гость
Сообщение было удалено
Жжёте, гость...
гость
[3602370655]
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно так,
пожалуйста, будьте милосерднее немного.
гость
[3602370655]
Антонина
Сообщение было удалено
О! Как южные мужчины умеют красиво обещать.
А если к ним еще хоть капля чувства есть, то поверишь!
Ласточка
[3507107749]
Гость
Сообщение было удалено
И почему ей!!! За что ??? Какие она такие злодеяния совершила???
А может ситуация повернется так, что Юле не откат пришел, а избавление от ее страданий? Я бы не стала брать на себя такую ответственность и озвучивать решения Высших сил над нами, как-то считаю не доросла.... Смело, Гость...
А
[1697386628]
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно "винить нужно только себя" - Юлин муж, как известно, просто ангел, ему то себя не в чем винить, поэтому он продолжает веселиться, пока Юля грустит...логично!!!
Юля, а Вам еще впридачу ВЕРЫ В СЕБЯ. Более всего Вам желаю ВЕРЫ В САМУ СЕБЯ, в то, что сможете сделать все, что захотите. Все остальное у Вас есть уже - ум, красота, доброта, прелестный ребенок.
А насчет боязни одиночества. ВЫ этого боитесь? Вы же были одиноки рядом с этим (сами назовите как хотите, одно ясно не мужем, хоть таковым и называется) уже давно похоже. А хуже чем одиночества вдвоем нет одиночества, и быть не может. И винить себя вам уже давно пора кончить. НИЧТО не может оправдать избиения. НИЧТО. И думать, что из-за Вас муж стал алкоголиком просто жуть как глупо. Ваше биение себя в грудь,за несуществующие грехи, ни чью жизнь не улучшает. Сколько бы Вы себя не винили, он от этого краше не станет
А
[1697386628]
Я считаю в распаде пары всегда виноваты оба партнера, кто-то может в меньшей степени, кто-то в большей... Но оба. Как известно "танго танцуют двое".
А бывает и так, что люди просто слишком разные, чтобы жить годами в браке. Мы приходим в этот мир в одиночестве, и уйдем в одиночестве, и прожить эту жизнь рядом, очень рядом!!! с другой такой же личностью - это труд, работа, прощение, терпение, принятие и прочее... Короче нелегко...
Гость
[2325143789]
всех с Рождеством! Всем удач и счастья!
Ласточка
[3507107749]
Юля бросила ребенка. Юля бросила свою семью ради развлечений. Юля увела мужа из семьи. Она бухает может. За что ей откат? За что многим из нас откат? Давайте проанализируем, кто, что такого натворил
Гость
[2325143789]
ejulf у меня происходит сбой в жизненных ситуациях я начинаю разбор полетов с себя.... не обвиняя ни кого.... и это будет объективным и правильным!!
и когда я понимаю почему произошла ошибка. то ни когда не наступлю на те же грабли...... Да у Юли муж выродок и Юле нужно бежать от него.... думать и здоровье дочери Ей писали о том что дети страдают в таких семьях еще осенью,она ответила что Карину оберегает, но девочка растет и очень скоро все начнет понимать и страдать.... понимаете о чем я пишу...????
А Юля опять повторяет свои летние ошибки .... выводы не сделала! Кстати о гордости, В Юле я ее и не вижу.....
А
[1697386628]
Ласточка, да бестолку анализировать. Каждый в жизни пожнет то, что посеял... Кого Бог накажет и за что, кого вознаградит - не нам решать.
Гость
[2325143789]
Ласточка
Сообщение было удалено
она видела и понимала кто ее муж,но очень настойчиво тянула его назад
Антонина
[1690726415]
гость
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь,гость, нпсчёт южан. Все они...( не в эту ночь будь помянуты). Даже Курпатов (мужчина) назвал свою книгу "Красавица и чудовище", чем вызвал недоумённые нарекания мужчин-психологв.
Антонина
[1690726415]
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите... Мы собственницы не менее мужчин.
Гость
[2325143789]
А
Сообщение было удалено
верно !!! в своей семье бывает трудно разобраться... а здесь чужая семья.. да и ситуация преподнесена только от одного лица.... объективно судить трудно...
Это ж Юлин муж, ее выбор, ее наконец родной человек. Тянула она его назад или так судьба распорядилась, что дал ей еще раз взглянуть на все. Я со своим в один час вопрос закрыла. А так еще, когда он на Юлю руку поднял.Пусть захлебнется.Я бы не простила. ушлаб
х
[1694359561]
Гость[1950628554] , думаю, для Юли очень важно было сохранить брак вообще и именно этот брак в частности. Ну существенно для неё чрезвычайно прожить с первым и единственным мужем всю жизнь. Поэтому она его назад и тянула, и ждала, и мечтала, что вернется он и всё наладится. Поэтому никак и не может признаться самой себе, что ничего уже не наладится. Очень уж ей не хочется сдавать позиции. Что в этом плохого или стыдного, скажите пожалуйста? Она ж не чужого мужа и папу домой возвращала, своего собственного любимого мужа, отца своего ребенка. Мне кажется, что это её наивность, может быть некая незрелость личностная так проявляется - нежеланием смириться с очевидным фактом, что муж - ***. За что её гнобить то? Покрасоваться захотелось, мол, я - не такая? Фон, наконец, выигрышный нашелся? Ну-ну!
Nurse
[2869911506]
Я опять про ислам. Как мне кажется, у Юли есть один единственный шанс вернуть мужа - принять ислам. Конешно неплохо бы изучить матчасть ислама при этом. Юля уже имела никях, её дочь приняла мусульманский обряд. Юлин муж мусульманин. Конешно,хреновый он мусульманин, так как алкоголь употребляет, но всё же.. Предположим , Юля приняла ислам. Я думаю что во-первых улучшиться отношение к ней свекрови, и муж станет давать денег. Изменять и поколачивать жену ислам не запрещает, так что это всё останется.Дочку по достижении 5 лет, если не ошибаюсь, начнут ставить на намаз. Сына Юля родить не сможет, так что если вдруг на стороне родится сын, значит мусульманин совершено законно будет иметь две семьи, и сами понимаете, куда уйдёт его основная забота.
Каково будет Юле привыкнуть к другому образу жизни и другой религии ? а хз.. может и не труднее, чем принять те ужасы , что она уже и так принимает. Да,ещё самое главное, что из ислама нельзя выйти. Отрекшимся от ислама, по закону шариата, полагается смерть.
А
[1697386628]
Nurse
Сообщение было удалено
Блестящее будущее!!!! Надеюсь смерть полагается на костре? Извините, не сдержалась...
х
[1694359561]
Nurse, я, конечно, атеист, но все-таки. Принять религию, мне кажется, это означает уверовать, в данном случае в Аллаха. Думаете, это так просто - захотела, и уверовала? )
И, помня наше общение на ветке про тиранство, неужели Вы считаете, что можно и нужно Юле жить с бьющим мужем?
Антонина
[1690726415]
х
Сообщение было удалено
Усложняете. Безусловно, у кого было три-четыре мужа понять труднй девочку, котрая хочет сохранить один-единственный. Только я без личностей, прошу не обижаться. Это ведь удел гувернанток (обида).Нам с Вами лет примерно одинаково, но я легче девочку понимаю, потому что брак один. Просто так жизнь сложилась.Никто не виноват. Больше тут дело в характере. Не зря сказано - характер- есть судьба... Мог бы кто то из них контролировать свои эмоции - ситуация была бы иной. Кто то эмоции в себе держит и потом просто уходит, кто то за рюмку хватается, кто то за табуретку.
Ласточка
[3507107749]
Так вот она в чем проблема оказывается. Что у них с юлей нет сына, нет наследника. Вот его и плющет по этому поводу, это точно. И мать ему мозг наверное проела. А тут выдра подвернулась и пошло поехала. А теперь понимает, да назад хода нет
Nurse
[2869911506]
А, нет , не обязательно на костре)) можно и отравлением ))
Антонина
[1690726415]
Nurse
Сообщение было удалено
Девочки! Сегодня Православная Рождественская ночь. Не жгите так, я вас умоляю...
Ласточка
[3507107749]
А еслиб вообще детей не было. А Юле скажу, что слава богу, что девочка, она для вас. Вспомните, что она недавно сказала, а она то совсем кукла еще
А
[1697386628]
Nurse
Сообщение было удалено
Эффекта того не будет! Нам зрелищ подавай! :)))
х
[1694359561]
Я, кстати, полагаю, что муж Юлин, и его звонок из поезда тому подтвеждение, планирует и дальше жить с Юлей семьёй. Так что даже возвращать его не потребуется, он имеется. Смысл тогда принимать ислам, если есть уверенность, что пить, гулять и колотить он всё равно не перестанет, а потом ещё и сына на стороне заведет? Может, уж просто жить с ним дальше без таких кардинальных перемен? )
Антонина
[1690726415]
Ласточка
Сообщение было удалено
Не-е-е, Ласточка. Это мужские амбиции. Это для них главное. Наследник - да - но это вторично, отмазка.