Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Ласточка
Я не думаю. Многим мужика башню сносит на этой почве.
х
Nurse?
Антонина
Ласточка
Сообщение было удалено
Угу. А с девочками они нянькаются больше.
А
х
Сообщение было удалено
Согласна, я верующая, но полагаю что в любой религии бить челом, не имея ничего в душе при этом - просто оскорблять например данный храм, это намоленное святое место. К вере надо придти по душевному стремлению, а не чтобы кого-то удержать и прочее...
Антонина
А
Сообщение было удалено
YES!!!
Nurse
х
Сообщение было удалено
Для меня например смысла не то что нет, а и мысли такой бы не было.Я бы и за мусульманина ни за что не пошла замуж. Но с Юлей уже это случилось. Возможно, она недооценила всей серьёзности данного поступка. Что касается разницы, то разница лишь в том, как я написала выше, что деньги будет давать, так как он обеспечивать жену обязан . Всех своих жён, то есть )Возможно . можно было бы заключить с ним что то вроде договора на непринятие алкоголя.
Nurse
х
Сообщение было удалено
Понимаете,х, тут загвоздка в том, что Юля, в отличие от нас с Вами,таки вышла замуж за мусульманина. Принять его веру возможно она, как бы, *обязана* по типу жены декабриста, чтоли.

А что касается реальной жизни с ним- я абсолютно уверена что Юле надо бежать Причём прямо сию минуту, пока он не вернулся.

Я просто рассматриваю любые варианты решения, даже самые нестандартные.

Что касается принятия веры.. знаете , там так отзомбируют,. Юля сама себя не узнает.недаром, столько православных женщин принимают сейчас ислам. Это большая трагедия для православного мира, но это существует , статистику посмотрите, зайдите на исламские сайты,это не шуточное дело.
А
Nurse, но религия - это же очень серьезно... Юлю уже крестили в жизни, это святой обряд, таинство... Теперь нужно от этого отвернуться, пойти в другую веру, в которой она ничего не понимает, потому что тогда муж будет обязан ее обеспечивать? Да может завтра его бизнес рассыпется в прах, и обеспечивания будет с гулькин нос!

Ради этого снять, образно говоря, с себя крестик, и отречься от своей веры?

А завтра будет другой муж, значит от мусульманства надо снова бросится в православие? В семье наломали дров, теперь еще с собственной верой тоже самое сделаем?
Nurse
А
Сообщение было удалено
А вспомните русско -турецкие войны..Как там обращение в ислам происходило.Насильно,блин. Если я не ошибаюсь, иудейская,а может и православная религия прощает такие вещи , если это произошло в целях сохранения жизни.Подобный у Юли случай или нет ? наверное,всё таки нет.Но вы же видите что она его любит.. а вот какую цену Юля согласна заплатить,знает только Юля.Кстати, даже когда разведутся- дочка Юлина останется мусульманкой.В реале,это наверняка повлечёт за собой последствия.
А
Nurse
Сообщение было удалено
Согласна... грустно все это... Наверно нужно все таки создавая брак с человеком другой веры, очень серьезно задумываться о последствиях... Но, что сделано, то сделано... У Юли еще легкий случай, в другой семье ее действительно бы стали заставлять принять ислам, иначе она и ее дети никогда не стали бы там "своими".
Nurse
А
Сообщение было удалено
Я согласна, что всё очень и очень неоднозначно.Ошибка была совершена именно тогда , когда она выходила за мусульманина, согласилась на никях,( свадебный обряд), обряд над новорожленной делать. То есть, это всё было не от чистого сердца ? Девочки думают, что это игрушки, типа подумаешь, мечеть, синагога или церьковь, Бог, типа один. Если было так просто, войн бы уже не было. Это очень и очень серьёзное дело.

Опять же. я просто рассматриваю нестандартный вариант.

Правильный вариант- это уйти от него чем подальше.

х, кстати рассматривает возможность его помощи дочке, а я вот не уверена, что он вообще должен знать где его дочь : возьмите хоть пример с внуком пугачёвой.
А
Да... с внуком Пугачевой тоже конечно... поигрались с верой, а мальчика взяли и обрезали, причем втайне от матери операцию над ребенком сделали. И неважно им была ни ее известность, связи, деньги и прочее... Положен обряд по вере мальчика - значит он будет сделан.
А
Есть ОСНОВЫ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ у каждой веры, возраст которым - ВЕКА. Все ненужное история отбрасывает. Раз эти вероисповедания существуют тысячелетиями, нельзя умалять их значимость, и с пренебрежением к этому относиться.

Вот это точно надо помнить.
Антонина
Nurse
Сообщение было удалено
Да, девушки. Разная вера - одна из ГЛАВНЫХ причин таких глубоких разногласий. В принципе, - та ситуация , которая сложилась сейчас вполне прогнозируема да ещё при отягощающих обстоятельствах - немудрой свекрови, и большой любви к алкоголюнепосредственно мальчика. Мне сдаётся - по настоящему мудрая мусульманка- мать сделала бы всё, чтобы сохранить молодую семью. А тут ещё её мать такую позицию занимает странную. Одной Юле не справиться...
Гость
вот это прогноз сделал один из посетителей ветки еще в сентября.... А за то что она осмелилась написать правду ее потоптали хорошенько.... но как мы наблюдаем он то и сбылся..

5256. Правдорубка | 30.09.2009, 13:51:43 [3925882243] Правдорубка

Юля, мне жалко вас! смешно читать последние страницы! Это из серии: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Вцепились в урода какого-то. он всю жизнь будет вам изменять.Неужели это непонятно?! Если нравится быть на вторых ролях всегда, то удачи вам! пройдет полгодика, и опять на форуме рыдать будете: какой мой муж козел! не смешите народ! А девочки на форуме просто не могут вам сказать иного, жалеют вас, вот и делают вид, что поддерживают. Окстись, деточка!
Гость
а вот ответ Юли

5257. Автор | 30.09.2009, 14:01:50 [333464365] Автор

Правдорубка

Юля, мне жалко вас! смешно читать последние страницы! Это из серии: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад. Вцепились в урода какого-то. он всю жизнь будет вам изменять.Неужели это непонятно?! Если нравится быть на вторых ролях всегда, то удачи вам! пройдет полгодика, и опять на форуме рыдать будете: какой мой муж козел! не смешите народ! А девочки на форуме просто не могут вам сказать иного, жалеют вас, вот и делают вид, что поддерживают. Окстись, деточка!

Себя лучше пожалейте со своей правдой. Это моя жизнь, а не ваша. И как у меня сложится, касается только нас.

Я не играю роли, а живу. И не смешила никого.А если вам смешно, посмейтесь)

И прогнозы меня ваши, абсолютно не интерисуют.
А
Да, Антонина, в семье, где сошлись молодые мальчик и девочка абсолютно разных вероисповеданий и традиций, родители обоих сторон должны были конечно проявить мудрость, снисхождение друг к другу, и особенно как мне кажется свекровь мусульманка, так как их традиции все-таки мне кажется более ярко выражены и чаще соблюдаются...но получилось, как получилось...
гость
Nurse
Сообщение было удалено
Вы вобще о чем говорите? Вы хотите погубить нашу Юлю? Мы уже несколько дней убеждаем ее, что не нужен ей этот мжчина. а вы ее затягиваете в кабалу к людям, которые ее не любят. Она итак бедняга, мечется, а там ей вообще кранты будут
Nurse
гость
Сообщение было удалено
Вот Вы любите всё перевернуть да подперенедовывернуть )

Вы, вообще, мои посты читали ? Куда я её затягиваю ? Нет, блин, ну давайте держать от неё в тайне существование ислама как такового )Она и так уже лоханулась, выходя замуж, к сожалению. Пусть теперь хоть чётко видит что именно *на кону*
гость
А
Сообщение было удалено
Кто мне объяснит, зачем обрезание делают? У меня был любовник хохол, тоже обрезанный, так он вообще кончить долго не мог и сильно страдал от этого
гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
Согласна, Юля всегда на стороне тех. кто ее жалеет, а вот посмотреть правде в глаза боится, сразу накаты видит. Только мне обной сколько доставалось за то. что хотела назвать вещи своими именами. Спасибо х восстанавливала справедливость. Чтобы избавится от недуга надо иногда быть жестокими. Посмотрела бы я на вас, если бы хирург вместо того чтобы удалять аппендицит, ласково гладил вас по животику

Попало в середину
Nurse
гость
Сообщение было удалено
Обрезание делают, чтобы можно было уже отвечать вопросом на вопрос :))

Эта процедура, в основном ,гигиеническая, избавляет от как минимум двух болезней- фимоза и парафимоза, и ещё, говорят, предохраняет партнёршу от рака матки.А хохол ваш ( кстати это слово является оскорблением, не знали ? )просто или лентяй,не занимался спортом и страдал одышкой или ещё каким то простатитом.А вы бы радовались бы, что секас долгий ))
гость
А
Сообщение было удалено
А что, кстати, с внуком Пугачевой? Где он сейчас?
гость
Nurse
Сообщение было удалено
Я радовалась, но он страдал. Я несколько раз, а он один
гость
Nurse
Сообщение было удалено
Не переживайте за него, он и сейчас мой близкий друг, кстати, тот самый из налоговой
Nurse
вас тоже из гугла забанили ?

http://www.fraza.ua/news/06.09.09/73796.html

Главное , чтобы с Юлиной дочкой ничего подобного не случилось (((
гость
Меня еще ни разу не банили. Не за что...
гость
Да, я читала это. Но все это желтая пресса
гость
Nurse
Сообщение было удалено
Вы же читали, как радостно меня опознала КФ))) Я - мирная, но числюсь скандальной
Юля
гость
Сообщение было удалено
Зачем? Я и дочь, мы жили на эти деньги, это накопленные у него за годы, не работает он последних 3 месяца только. В принципе сам заработал, даже не воровал, тогда еще мозги на месте были и видела, что человек реально пахал, а когда появились первые большие крышу снесло от тщеславия.
Юля
Антонина
Сообщение было удалено
Просто они своей родней и он в эти дни так твердили, что это Я виновата, я ДОВЕЛА,ДОСТАЛА его, я правда думаю, точно я значит...еще и мои тоже так запели.
Юля
х
Сообщение было удалено
Именно это я ему и сказала 4 числа. Что как бы я тебя не оскорбила или унизила, даже могу признать, что некрасиво и не подобало женщине так опускаться. Но ты дошел до края, тем, что человек(мужчина он или женщина), даже в критической ситуации должен оставаться человеком, а не превращаться в животное.Он молчал.
Юля
гость
Сообщение было удалено
Это для меня не ново, про истеричных женщин) А вообще не я напоминала ему о его ошибке, а он сам постоянно меня сравнивал с той. Это не он старался как мог, а я старалась как могла не думать и не вспоминать. На кой фиг мне его раскаяние? Если человек сразу не осознал, так и потом уж вряд ли раскается.

А про лоха..ну знаете, если цепляться за каждое сказанное слово, можно вообще переубивать друг друга...он так же со мной жить собирался, а плохого сказано тоже много было и что? Не полезла же драться к нему.
Юля
гость
Сообщение было удалено
А я не люблю ни гулянок, ни друзей-подруг, мне их хватает 1-2 раза в месяц. Я дома люблю с семьей, кино посмотреть, поболтать о чем-то, о политике о машинах, о чем угодно. приготовить что-нибудь. Домашний я человек.

Пробовала летом, не мое эти гулянки.
Юля
OMG
Сообщение было удалено
Спасибо. Я все понимаю. Просто , я как могла устраняла эти конфликты при дочери и выносила уже их за пределы ее пребывания, а сейчас понимаю. что скоро она будет свидителем, наверное...потому что уже кризис перешел в конец.
Юля
Амазонка
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я сейчас посмотрю!
Юля
Гость
Сообщение было удалено
И вам спасибо за откат.Можете даже порадоваться.Один только Бог знает, за что мне это и не вам меня судить.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам говорил о годости? Если бы вы поменьше во мне отрицательного искали, а читали внимательнее то прочли бы мои слова, что если бы я была гордой, я бы в апреле уже ушла, а не сейчас.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Это же чем например?

Тем что одна плакала ночами? Тем что не видели его месяцами? Тем что вам описывала свои эмоции...это этим я тянула его?

Запомните, это ОН приходил и кидал свои надежды все лето, это он метался, он меня дергал и он вернулся сам назад.

Никто его не звал.

Так что не надо мне здесь чепуху писать.

Он сам признался, что да я был удивлен, что ты приянла все и отошла в сторону, я думал начнешь мешать нам с ней, козни строить и истерить...а ты тихо жила, и не показывалась даже.

Поэтому уважаемый гость, поспешные выводы оставьте при себе.
х
Юлик, привет! Спала нормально?
х
Nurse, спасибо, примерно так я и предполагала.
надоело
Юля, я уже писала тебе когда-то. Всё у тебя идет своим чередом. ты проживаешь свою жизнь и призывы к гордости в этой ситуации ни к чему. Постарайся успокоится и понять, что происходит. Ваши с мужем жизненные цели и приоритеты разошлись - так бывает. Ему надо свободы и драйва с алкоголем и влюбленностями, тебе - семью, покой и стабильность. Постарайся принять это. Его сейчас не остановить. Вряд ли он скоро придет к пониманию ценности семьи. Постарайся принять и простить - ведь было несколько лет счастливых и не надо тебе самой их поганить сейчас. пусть живет, как хочет. Только не уезжай из квартиры. Упрись, ради ребенка. Пусть меняют - пусть хоть комната вам с дочерью, но своя. Отец он неплохой, не придумывай сейчас и не культивируй обиду. Просто пойми - история этой семьи в твоей жизни закончилась. Гордо свалить бросив все, что и ты создавала и покупала - глупо. имхо.
х
надоело, с табуретками что посоветуете делать?
А
В моем подъезде женщина 38 лет разругалась с мужем, кричала так, что у нее начался приступ астмы, он села на пол на кухне и скончалась прямо при своем муженьке - задохнулась, он видать даже не додумался скорую вызвать. Прекрасная молодая женщина была. Единственная дочка, девочка - подросток была на дискотеке. Мне запомнился на всю жизнь крик этой девочки в подъзде, когда она вернулась домой, нарядная, в пышной юбочке, была ведь на танцах - и со страшным криком, молотящая руками и ногами, отбивающаяся от людей...

Ну что... поговорили в подъезде пару дней, да и забыли... как и не было этой молодой еще женщины. А муженек ее жив здоров до сих пор. Тоже наверно... терпела...
Юля
А
Сообщение было удалено
Ой я хоть развеселилась!))))))))))
надоело
х
Сообщение было удалено
не провоцировать. Женщине тоже не к лицу ручками махать, и табуретками тоже.((( Я правильно поняла, что Юля сама схватила табуретку и начала размахивать ей перед мужем?
надоело
Сообщение было удалено
а, оказывается это все Юля. Во всем сама виновата. Мдас, мне тоже надоело слышать глупости Надоело. Тетя, извините, Вы в своем уме? Или только что из средневвековья?
х
Нет, насколько я знаю, Вы не правильно поняли. Это он начал размахивать руками, а Юля пыталась защититься от ударов табуреткой.

Хотя, по мне - несущественно и это. Даже, если б он её просто руками молотил, это был бы предел.
Юля
Надоело, я не размахивала, хотела прикрыться.

Х, привет, да более менее нормально спали, все ок.

Всем привет, Всех с Рождеством!!!

Позвонила свекровь, поздравила спросила как мы, болеем или как? И выдала номер, что он тусуется на другом конце города у товарища, а я ей что он уехал. Она чуть не упала там на проводе, а мне стало весело! Развел всех))

Я сказала ей, поймите ни вы, ни я ни дочь ему не нужны, ему никто не нужен. Кроме бухла. баба и друзей. Она чуть не плачет, сразу как лиса стала, приеду говорит наверное. Я ок жду.

И добавила, не держу его я..не хочет жить, разведемся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова