Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 177
гость
Новый гость
Сообщение было удалено
Дорогие форумчанки, я долго старалась помочь Юле, но неужели вы не видите очевидного? Никуда она от него не уйдет. Она находит очередные отговорки. чтобы остаться с ним. Она - просто трусиха, боится трудностей, привыкла к богатству. Может еще и чувства остались к нему, да даже если и не остались, она все равно будет с ним. Могу поспорить с кем угодно. Ей важно быть в статусе замужней дамы в хорошей квартире и достатком
гость
Я ее не укоряю за это, каждый выбирает свой жизненный путь, кому богатство и зависимость, кому бедность и свобода. Она выбрала первое, и это ее выбор.

А ветку похоже надо закрывать, делать здесь больше нечего
Новый гость
гость
Сообщение было удалено
А следуя Вашей логике ей надо сейчас превратиться в бомжа с дочерью и уйти в никуда. Она права, хотя бы в том что думает о ребенке, в первую очередь! Ей надо куда то увозить ребенка. Найдет квартиру или комнату, убежит роняя тапки.. Поиск кваритры у меня занял примерно 2-3 месяца. Не все так просто. Иногда приходится потерпеть.
гость
Нет, уважаемый Новый гость, я уверена, что она будет оттягивать поиск квартиры под всякими удобными для себя причинами. Причин может быть много - неудобное расположение, далеко от садика. слишком дорого, можете еще придумать массу отговорок. Юля привыкла к достатку и боится принимать новые смелые решения
А
гость, я согласна с Вами, и Амазонкой. На самом деле я здесь с первой страницы ветки, и очень переживала за Юлю, даже иной раз спать ложилась и думала, что пусть у нее будет все хорошо...

Но честно, без обид, я больше наверно ничего не понимаю в жизни... Избиение табуреткой... она потеряла сознание, а он просто ушел из квартиры... Для меня тема тоже просто закрыта.

Только я с одним, гость, не согласна - уйти от подобного существа означает не выбор бедности, означает признать себя и свою дочь человеком, а не боксерской грушей, и не ковриками для вытирания грязных ног.

А богатство - это же приходяще!!! Богатство может рассыпаться в прах, и бедная женщина может выйти замуж и разбогатеть.

От всего происходящего чувство что мир куда-то катится...и еще страшно что Карина, как часто получается, выберет такой же сценарий семейной жизни, и такие же ценности.

Простите, если что не так, и до свидания всем.
гость
А
Сообщение было удалено
Про гордость Юля уже писала. Ее у нее нет. Ну нет так нет. Почему у нее нет ответственности перед дочерью, это другой вопрос? Ей кажется, что если ребенок сыт и наряжен, то он автоматически счастлив. Кто же вбил ей в голову такую мораль? Наверное мама, которая жила и терпела все издевательства отца. Что же мы здесь тогда воздух сотрясаем. Юля уже сделала свой выбор. И правильно здесь заметили, Юле очень нравится. кода ее жалеют, успокаивают и поддерживают. А когда начинают говорить правду в глаза, начинает огрызаться. Наверное, я тоже пойду. все вам всем хорошего в новом Году
Амазонка
гость
Сообщение было удалено
гость, это не было любовью!От любви так просто не отказываются)))Это была влюбленность, потянуло их друг к другуюА то что я действительно почувствовала себя в тот момент встречи преданой любимым мужем - это факт.Потому и не смогла простить.И не наивная я далеко.А живем нормально, не хуже других.Только я как писала выше на снегурку замороженную похожа, жду принца, которы разморозит или муж очнется и что-то поймет?!
Амазонка
Ну и вообще все пропали!Может, правда, закрыть эту ветку и открыть что-то типа Клуб жен, пострадавших от мужей)))???
х
Закрыть ветку могут только админы )
х
Столько интересных людей юлина история собрала, чем плохо просто продолжать общаться?
х
И с чего вдруг возникла идея, что автор обязан следовать советам участников? Что, вышел такой Указ? Давно? )))
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
амазонка-попробуй по-хорошеиму поговорить с ним.. может ты наезаешь все время... и сама распрашивай как у него день прошел...
Ласточка
Привет девочки!!! Амазонка, я тебя очень понимаю. Но раз ты с ним, то надо как-то простить. Нельзя держать ком в себе - это чревато болезнями. Я не знаю как можно простить измену, но в моей ситуации все решилось без меня. Чем я давольна.

наверное Юля такой человек, что за нее должны решить. вот если муж уйдет, то вот тогда она будет бойцом, она будет покорять вершины и может станет великим человек, а нашу ветку опубликует. кстати очень много хорошего в ней и мне очень помогла
кукушка
всем привеитик, кстати:)
кукушка
Ласточка
Сообщение было удалено
ластока-а как у тебя дела? как твой бывший "милый? все еще живет с "молодухой" у родителей?
Ласточка
Кукушечка привет. Я его так больше и не видела. Знаю что ездил с ней и родителями на моря. она переодически стала брать ребенка к ним по ночевать. как лисица из сказки, сначало лапку положила, потом хвостик, а потом и все выперла из домика:)
Ласточка
и всех выперла из домика:)
Ласточка
Короче девица молодец. А Юля наша все никак не решиться, туда сюда, того не обидеть, тем не сказать, а вдруг обидятся. А вот как надо, хочу, мне надо и все под меня.
кукушка
Ласточка
Сообщение было удалено
ну не нам судить.. каждый живет как может:)) расскажи как ты живешь? что нового в личной жизни...
Ласточка
да я писала как-то. Новые появились знакомые. Очень хорошие. Новые впечатления. Откуда-то появились и пару новых подруг. Видимся почти каждый день. Праздники была с ними. По работе было все хреново совсем и вдруг стало налаживаться потихоньку, а сейчас и зарплату неожиданно подняли. так что ни шагу назад, а только вперед
Гость
Поздравляю, ну наконец-то кто то и еще понял, что представляет из себя Юля... и что там за ситуация!

Народ то на ветке отреагировал на ее фразу- " избил на балконе до потери сознания" всех и зашкалило.... соревновались друг с другом в лучших советах, а ей по фигу эти советы... каникулы закончились, муж вернулся, Юля опять пошла думать, все опять в шоколаде( рейтинг ветки решила поднять от скуки) Я ей верила до осени, поддерживала , переживала, сочувствовала с первой страницы...... а потом стала внимательнее читать ее посты и появились сомнения в правдивости всей изложенной истории.... последние посты ее, как под копирку были написаны.... кое где она забывала, что писала выше и получалось не соответствие..... или вранье...

Пусть купается в своем счастье, если ее это устраивает!
Ёлка
Может Юле открыть новую ветку под названием "Как бысто и без потерь уйти от мужа?"

Мы бы ей советов понакидали.

А может, и скинулись бы ей на жилье. Пусть живет с дочкой подальше от такого папаши.

== НОВЫЙ ГОСТЬ == Молодец, что Юля опять вышла на работу. Мы рады за нее =))) Но работает она не от того, что на нашла работу, а от того, что за ней добросовестный работодатель оставил рабочее место. Не каждый юрист после трехгодичного перерыва устроится на работу, тем более молодая мама. Без "забитого места" ее бы взяли в худшем случае в клининг службу, а в лучшем помощником младшего юриста.

За 4 месяца при богатом муже отложить на "соломку" можно, если этого действительно хотеть.

В Москве, как и в Питере, вы понимаете, и жизнь другая и цены другие, а в остальных городах подешевше =)) снимать. В Москве ты вроде середнячок, а в Воронеже обеспеченный человек. =))) Это я так, для примера.

Но и я, как и вы желаю Юле только добра. Только встряхнуться она сама не хочет. Скажу грубо, но точно: развела болото из слез и сидит в нем. Мы ее пытаемся успокоить, но безрезультатно.
Ёлка - гость ╧8831
Мне почему-то не кажется это враньем, просто она, что-то говорит, а о чем-то умалчивает. Потом забывается и говорит все, а потом ничего не поясняет. И мы тут хором напридумываем всякое, а как на самом деле, знает только Юля.

Поэтому все наслоилось, и кажется некоторым липой.

По мне это самая настоящая жизнь: с морально забитой страдалицей матерью-женой. Мужем алкашом и дебоширом.
Гость
кстати, здесь спрашивали, а почему следы побоев она не зафиксировала( если они и правду были) Она юрист и прекрасно понимает, что это нужно было сделать и не для того, что бы его посадить, а на всякий случай.... на потом.... вдруг и пригодится....!!! такой док в ее ситуации не помешал бы! Вывод- не нужен ей такой док, а значит не так у нее все хреново!
Ласточка
Она писала, что у ее муж связи и что ее выставят в дураках. а ему ничего не будет
Гость
Ёлка - гость ╧8831
Сообщение было удалено
да ее дело страдалица или нет... ей нравиться плакаться на ветке и что бы сопли ей тут утирали поддерживали одобряли восхищались...... А как только ей правду -матку в глаза пишут она тут же огрызается.... она мне сто раз спасибо писала на первой странице, когда я ее утешала и поддерживала. А осеню,когда я увидела, что она "крутит" стала ей правду писать (т. е. как я вижу ее ситуацию) мои комменты ей стали не угодны и она стала огрызаться...
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
Ласточка... да пусть будут связи.... Но синяки обязательно снимут... зафиксируют... по закону положено, не на Марсе она живет.... есть не зависимая экспертиза... И положила бы она этот док в папочку... пригодится...
Гость
и мужу не надо этим доком грозить... но этот док в ее ситуации очень нужно иметь!!!
Nurse
Девочки, гость, Гость, А,и кто там ещё.. ну зачем в позу становиться , капризничаете, прям как маленькие.Не может Юля сейчас сделать так, как по-нашему будет правильно.И поверьте, она это прекрасно понимает. Но нет у неё на это ни моральных, ни физических сил, истощение организма полное. Прав тут кто сказал, что ей было бы легче если бы он принял решение за неё- ушёл бы, и она бы выкарабкиваться начала. Но он , вы же понимаете, он просто так не уйдёт, это классическая ситуация. Юле надо набраться сил, как моральных так и физических, ведь человек не ел не спал две недели считай.

И отчего это вдруг закрывать ветку ?? А как же nana, Ласточка, Натуся, Милая,Айрин,ещё девочки, которые сюда заходят со своими историями ? Их то за что бросать без поддержки, если Юлина история пошла не в такое русло, как многим хотелось ?
булчишка
я совсем не понимаю как можно после этого пытаться сохранить какую-то семью и вообще без рвотного рефлекса смотреть на мужчину..капец.
А мне еще интересно, не стыдно ли Юле дочке в глаза смотреть. Согласна с Гостем, ведь когда Карина вырастет и, не дай Бог, за козла наподобие замуж выйдет, Юля, видимо, как и мама ей, будет приговаривать: "Вот я ради тебя терпела и побои, и ***, и пъянки и ты терпи". И все будут думать - вот какие мудрые женщины! Все ради семьи делают!
Читатель
Просто не очень интересно приходить на ветку к человеку, которому вобщем-то не особо интересно что вы там напишите,т.к. ей просто надо выпустить очередной пар после скандала с мужем.

А девочки тут из кожи вон лезут чтобы помочь, город просили сообщить, чтобы вдруг знакомые там есть, помочь квартиру снять... А потом оказывается, что все это Юлины фантазии, никакую квартиру она снимать не собирается, в любом городе можно снять квартиру элементарно на сутки, я в таком же российском городе, подобные квартиры стоят от 600 руб в сутки, причем полностью с мебелью,холодильником, микроволновкой и даже стиральной машинкой-автоматом, учитывая что Юля писала что всю осень муж приносил ей в месяц столько денег, сколько она могла бы разве что за год заработать.

Понятно, что расстаться с богатством ее не может подвигнуть даже вероятность быть когда-то покалеченной руками пьяного урода, и оставить дочь с поломанной психикой. Просто зачем тогда заставлять здесь преданных себе участников переживать и искренне ломать голову как помочь Юле???!!!

И еще я тоже заметила что Юля иногда пишет полностью противоположные вещи. Например на этой ветке она все время писала, что когда муж с ней не жил, она чуть ли не голодала, т.к. он почти не давал денег, и практически не приходил (об этом собственно написано в заглавной теме.

А на соседней ветке про жен и любовниц Юля пишет абсолютно обратное: "он хоть и не жил с нами, А ВСЕ ДО КОПЕЙКИ НАМ ТАСКАЛ, И ЛЮБУЮ ПРИХОТЬ ИСПОЛНЯЛ"!

Если честно, читая это, начинаешь чувствовать себя дурочкой, которая поверила Юле, и переживала за нее ИСКРЕННЕ.
Гость
ой, молодцы девочки.. ... !!!! разглядели... Юлю-лисичку и стали правду писать.... !!!! А то ранее только гладили автора по шерстке... слезки автору утирали, а она купалась от такого количества внимания и сочувствия. Я на предыдущей странице попробовала ей все это писать, только другими словами.... возможно эмоционально, возможно резковато... ну правду.... она стала огрызаться, да и ее защитники стойку сделали Обидно стало, что верила,сочувствовала, а она тут разводило устроила.
х
Народ, вы что, совсем охренели что ли? Плату за своё сочувствие в виде юлиной покорности вашей воле хотите? Исполнительности от неё взамен на советы требуете?

Всё посчитали, кто сколько раз ахнул, сколько раз мозг напряг, сколько раз высказался?

Фигею я с вас, вуманши )
Гость
Х-очень жаль,что у вас очки на глазах... снимите! Увы, вы не правы ... конечно нет, не надо что бы автор следовала нашим советам... ей все решать это ее жизнь Здесь речь вообще о другом!!!! Она врет...!!! припомните все .... и сами уловите не соответствие, а если вы этого не видите, то можно сделать определенные выводы....
х
Юль, я все про свекровь твою думаю, себя на её место ставлю, пытаюсь её глазами глядеть на происходящее. Раз она тебя просит об его лечении подумать, значит, с ним и вправду дело - швах. Она, понято, цепляется за тебя, как за последнюю соломинку, сын ведь, завсегда спасать надо.

Лично я уверена, что лечить алколголика - занятие неблагодарное, а если сам он лечиться всерёз не хочет, то и бесполезное. И алкоголизм искренне не считаю болезнью, тем более, если пьет не калека, не поуродованный морально страшными жизненными обстоятельствами страдалец, а молодой успешный женатый детный парень. Но многие думают иначе - мол, нездоровье это, требующее сочувствия и понимания, заботы и действия. Скорее всего твоя свекровь заняла именно эту позицию, и искренне полагает, что как жена ты обязана положить свою жизнь на его спасение. По мне, то она как мать имеет право свою жизнь спустить на его выверты, а требовать от тебя того же - не вправе.

Ну не считаю я, что пьянство относится к категории " и в болезни, и в горести".
Женщина с Марса
Читатель
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами, Читатель. Я читаю ветку с самого начала и вижу, что вы правы на 100%, хотя я тоже переживала и верила в happy end этой истории.
х
Гость, а не пошли бы Вы со своми умствованиями от меня подальше, а? Мне, знаете ли, не 20 лет, и я жизнь знаю не по романам женским. И знаю, как по-разному звучит одна и та же семейная или любовная история в исполнении одного и того же человека с разницей в несколько дней, месяцев и даже часов. Я этих историй на одном только вумане выслушала уже тысячи, а уж в реале - много больше. Человек - вообще существо мятущееся и мающееся. Юля, к тому же, ещё и эмоциональна чрезвычайно, чем все эти несостыковки (с вашей точки зрения) легко и объясняются . Если кто-то этого не понимает, то, значит, он просто совершенно не наблюдателен )
х
Nurse, моё почтение )
Гость
[quote=" х"]Гость, а не пошли бы Вы со своми умствованиями от меня подальше, а? Мне, знаете ли, не 20 лет, и я жизнь знаю не по романам женским. И знаю, как по-разному звучит одна и та же семейная или любовная история в исполнении одного и того же человека с разницей в несколько дней, месяцев и даже часов. Я этих историй на одном только вумане выслушала уже тысячи, а уж в реале - много больше. Человек - вообще существо мятущееся и мающееся. Юля, к тому же, ещё и эмоциональна чрезвычайно, чем все эти несостыковки (с вашей точки зрения) легко и объясняются . Если кто-то этого не понимает, то, значит, он просто совершенно не наблюдателен )[/q

)))))..... понятно все с вами Х... задохнулась!!!!!)))))
Гость
кстати я верю, что автор правда о своей ситуации написала на первой странице.... но после осенних событий она стала забывать... крутить...появились не соответствия..
Инкогнито
Уважаемые, милые, дорогие женщины...всем понятно, что вы желаете человеку, конкретно Юле, счастья...кто-то даже очень искренне желает...но подумайте сами, ведь это на листе бумаги все гладко получается, а в жизни есть и боль, и страх, и ответственность в конце концов...Не вернее ли позволить человеку попытаться самому разобраться в СВОЕЙ жизни...может не сейчас, может не завтра...а тогда, когда дозреет...откуда вы знаете, что сейчас творится в душе у человека?

Зачем эти дактилоскопические и психологические исследования?что сказала, как сказала, не так сказала, еще хуже ответила...

Все женщины по сути одинаковые, в таком конкретном случае...для того, чтобы решиться на глобальный шаг нужно дойти до финальной черты...одно различие-черта у всех на разном этапе наступает...поэтому одна гораздо быстрее принимает решение, другая может многие вещи годами терпеть и лишь потом сорваться с резьбы...

Конечно, за чужую жизнь всегда виднее, как поступать...это ведь не ваш страх и не ваша боль...со своей болью обычно каждый обходится бережнее...

Хотите поддержать человека-поддержите...не хотите-не надо,только обиды за то, что кто-то сиюминутно не внял вашим советам (совершенно искренним, я не сомневаюсь) немного нелепы...не находите?

С уважением...
Новый гость
Инкогнито
Сообщение было удалено
+100
Ёлка
Страх, боль - это все отговорки. Никто не говорит об исполнении предложенных идей. Мы говорим ЮЛЯ, ОТКЛЮЧИ ЭМОЦИИ И ВКЛЮЧИ МОЗГ!
Знаете Х, понятно что Юля очень эмоциональный человек. Но за такое количество времени по-прежнему вот так слепо пытаться что-то там наладить и ничего не видеть перед собой... Вы можете себе представить что за 8 (!) месяцев в их семье отношения не поменялись? Зачем пытаться ЭТО сохранить?
Амазонка
Да, девочки, ну и страсти тут разыгрались!!!
Амазонка
Лично я не подбиваю Юлю на то, чтобы она лыжи рвала.Просто реально понимаю, как это тяжело, значит она просто не дошла еще до точки!Это ее жизнь, ее решения.

Я лишь прошу Юлю, чтобы ее связь с нами не была настолько односторонней.Даже если у тебя, Юля,все налаживается, ты не молчи, ты пиши.Мы же переживаем, это не честно так, нехорошо по отношению к нам.
Амазонка
Мы тут для этого и собрались, чтобы поддерживать любое твое решение, точнее не само решение, а тебя в нем.А то что на этом форуме очень все категоричные-это факт!Я давно заметила, если женщина пишет, что изменяла мужу, как ее только не называют!!!А сколько таких верных на самом деле осталось???ЕДИНИЦЫ!!!Эта ветка была более-менее лояльной ко всему, нет, и тут тоже стали навязывать свое отношение и мнение.ЛЮДИ, ТЕРПИМЕЕ надо быть друг к другу!!!Терпимее, лояльнее и добрее.
Амазонка
INC
Сообщение было удалено
Все объясняется просто-ей некуда идти, фактически.А снимать квартиру и отдавать жалкие, трудно заработанные копейки чужому дяде она не хочет!
Амазонка
а что касается алкоголизма мужа...Я вообще не верю, что он алкоголик.Это больше надуманная проблема.Какой алкоголик в 26 лет????Злоупотребляет - да!!!Явно не от хорошей жизни!