От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Я вот все думаю, если б ты тогда год назад знала, что будет сегодня, что тебе стоило прожить год. Как бы ты тогда поступила??? Надо ли нам было все это время, все эти переживания, страдания, столько нервов и сил, я ведь и тогда пол года назад знала, что не пропаду, что наверника будет лучше, чем было. Но не ужели необходимо было это время?
Ласточка
[3507107749]
А еще вспоминаются такие моменты, когда уступала, когда пусть будет как ему, чтоб не было скандала. Но почему? Почему я себя не защищала? Почему мы такие растырехи, не могем ответить, не можем за себя постоять. Но вот сейчас бы я огого далаб прикурить:)
Арсения
[1697386628]
Ласточка, привет дорогая, рада тебя видеть и слышать!!! :)))))
Не будем жалеть о прошлом... что ж, что было - то было, это был наш личный путь и опыт... Все у нас будет хорошо, я уверена, ведь за темной полосой обязательно приходит белая :))
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юлечка, как дела?
Юля
[3932823181]
Завтра напишу и отвечу на все подробно. Сегодня нет сил вообще.. мы спать.
В цирк ходили, было супер, лазерное шоу на воде, обе довольны.
До завтра и спасибо вам всем, дорогие, за заботу и внимание)
Арсения
[1697386628]
Юльчик, правильно, ты высыпайся, эти ночи бессонные истощают ужасно силы, по себе знаю... Хороших снов тебе...
nana
[2331616552]
Юля, надеюсь он сегодня в цирке нормально себя вел. и замечательно. надо культивировать и любит свои положительные эмоции. сходили и классно.
Юля, привет! Все мы здесь с тобой, все поддерживаем. Держись!
Арсения, отдельный привет! Рада "видеть".
Арсения
[1697386628]
Милая, привет, и я тебе рада!
Бука
[3169499072]
Юля, ты молодчинка! Решила поставить точку сейчас, значит так должно быть. О прошлом не жалей. Это прошлое, его не вернуть и не исправить. Если бы ты сделала это тогда, год назад, то возможно винила бы себя, что не попыталась сохранить семью. Все правильно. А все эти переживания, страдания, нервы, за весь этот год... К сожалению, наверное, каждому приходится пройти в жизни такое испытание. Теперь ты просто обязана быть счастливой, ты и твоя доченька! Я искренне тебе этого желаю! И правильно написала Арсения про банку. У нас психиатры (я врач))) советуют в сложных жизненных ситуациях мысленно надевать на себя скафандр. Очень хочется тебя поддержать. Удачи!!!
Инкогнито
[2863076180]
Юля
Сообщение было удалено
Привет, солнышко! Ничего страшного...)))не за что извиняться...поговорим, как тебе будет нужно...ТЫ СИЛЬНАЯ ДЕВОЧКА!!!И ВСЕ МОЖЕШЬ ПРЕВОЗМОЧЬ!!!НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙ ОБ ЭТОМ!!!
Мы вдвоем с дочкой ходили. Его не видела я больше.
Гость
[3932823181]
Арсения
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Арсения! Я рада, что ты вернулась сюда.
Юля
[3932823181]
Это я была в предыдущих постах))
Инкогнито, спасибо тебе, за то что ты просто есть, ты мне очень помогаешь. Главное переосмысливать ситуацию, заметила, я вижу с одной стороны какой то момент, но так как мне хочется видеть, а ты уже показываешь насколько он реален и как выглядит по-настоящему со-стороны.
И это важно, потому что оценка трезвая нужная, а не какая то жалкая...как пока у меня.
Девочки остальные все - привет вам и спасибо огромное!
Юля
[3932823181]
Сегодня дочку отдала родителям, отработаю и приду сюда к вам. Общения не хватает как то...
nana
[2331616552]
а гулять никуда не идешь?
Лиля
[1353842809]
Юлечка! Как я рада за тебя! Я с лета слежу за веткой...и в августе писала свою историю, которая очень похожа...бесконечные пьянки-гулянки и б...дство. В итоге у меня развилась хроническая депрессия...сил нет даже развестись... А ты просто молодчина! Жаль терять хороших мужчин, но ни таких как наши...
Лиля
[1353842809]
...да, если вспомнишь, Юль...тогда я была под ником Вика...хотя это не столь важно. Я всегда была на твоей стороне, даже когда тебя торопили принять решение...ведь важно самой к этому прийти
Юля
[3932823181]
nana,может и пойду...но тяжело просто, гулять и утром на работу идти, а я встаю каждый день в 5 утра(мне на другой конец города ехать 1,5 часа)...вот.
Лиля, спасибо, большое!!!! А как ты сама? Что-то изменилось вообще или нет? Какие вообще у тебя новости, Лиля?
Юля
[3932823181]
Лиля
Сообщение было удалено
Не узнала, под Лилей...но Вику я помню точно, еще сто раз спасибо большое! Я все-все посты твои помню, даже перечитывать не нужно!
Лиля
[1353842809]
У меня похожее развитие событий...любовь-надежда на лучшее-презрение...но лучше уже не будет точно...проверено временем)) Нервы на пределе...нет сил даже на развод...тот же раздел квартиры, кредиты...Старалась жить для себя и ребенка, не реагировать...и в итоге потухший взгляд... На работу хожу из последних сил... Вот думаю о психологе или даже психотерапевте... А сколько, Юль, тебе обходится прием психолога...и как часто надо ходить?
Юля
[3932823181]
Лиля, я их испробовала...если честно, человек 5
А вообще, в среднем 700р, первоначальный прием, а потом сеансы по 500, сколько он сам назначит.
Я поняла одно, мне ОНИ не нужны. Здесь люди больше помогут, чем они. Это МОЕ лично мнение.
Нужно себя собрать в форму, это главное. А потом начинать что-то.
Я сейчас пью шампанское, клиент подарил с подружкой. она все манит куда-нибудь, но я не пойду...мне на работу.
а настроение супер! не смотря на то, что было в четверг((
Он звонил сегодня раз 15, аргументировал что у свекрови денюха (на днях), надо там быть и мне и дочке......
Ну-ну...до этого, без нас гуляли, а тут мы нужны стали в праздники...
Юля
[3932823181]
Клиент подарил, пью с подружкой)
как всегда одни ошибки
Лиля
[1353842809]
...вот и я чувствую, вряд ли психологи помогут, их деньги больше волнуют...да и настоящих спецов-единицы... Хорошо, что у тебя хорошее настроение...надо ловить каждую положительную эмоцию...
Лиля
[1353842809]
...а еще, Юль, меня прикалывает, как крутит-вертит мужиков, когда не они сами уходят, а уходят от них)) У моей знакомой сейчас такая же ситуация...она красавица, умница, сильно любила его, вся растворилась в нем, он стал борзеть, гулять внаглую, а она прощала его...теперь набралась сил и ушла, сняла комнату...так он такое теперь вытворяет...и угрозы и оскорбления и мольбы вернуться...
Лиль(можно так?), я и не вырыбатывала цели, сама читала же.
Просто, так вышло..
Ну,хватит, хватит уже...люблю-люблю, а сколько можно?????
Вот, приходил час назад к нам(типа деньги и фрукты дочке принес, когда ее нет, главное.)
И орал на меня...то, что у меня стрижка ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ, это как ?
Человек же меня не любит и презирает.....
Юля
[3932823181]
Увидел(в прихожей лежал у меня буклет ТАТУ-САЛОНА), стал орать, как бешенный, ТЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - че там делать собралась и куда???
А я, да....хотела сделать на днях тату...закрасить ......копчик(у меня там 2 операции были), хотела, пусть будет, красиво....на глаз....простите, те, кто меня, не поймет!
Но мне 30-ти нет, а хочу, хотя бы прикрыть, а на ощупь...я вся СУПЕР))))))))))
Юля
[3932823181]
КОРОЧЕ, Я ЕМУ - НЕ НУЖНА!!!, а что ему тогда, вообще надо?????
Чего он пасет мегя?????
Юля
[3932823181]
меня?
Арсения
[1697386628]
Юль, привет! Так весело читать как твой бесится, прости, но почему-то так, говорю как есть! Прямо какая-то женская солидарность во мне злорадствует! :)))))) Я почему-то думаю что месяца через 2 холостяцкой жизни он вообще сникнет... Знаешь посмотри на него эти месяцы...может у него в голове что-то переключится в лучшую сторону??? Вообще по любому не ссорься с ним, пусть таскает подарки дочке, да и деньги тебе... :))
Гость
[728385888]
Автор, бросай его он тебя не достоин.
Взгляд со стороны
[1592661744]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, не торопили, а пробовали помочь лишиться иллюзий, которые у Юли в тот момент еще были. Он нагло уехал после избиения гулять в Екатеринбург, а рядом слышались пьяные женские голоса, и это Юлю сильно задевало. А теперь ей пофигу, пусть его... хоть на НЕТ сотрется, только бы ее с дочкой в покое оставил. Верно Юля? Или все ревнуешь?
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
ЮЛЯ!!! Как я рада, что ты это поняла! Они же деньги зарабатывают, а мы здесь все с реальными жизненными историями и все вышли победителями, слава Богу. И ты победишь, ты на правильном пути!
Юля
[3932823181]
Со мной произошел конфуз настоящий...кошмар))))
Ко мне должна была заехать подруга в 10 вечера, ну а я такая вся уставшая, решила, раз пока у нас время 8, полежу и как раз встану к ее приходу.
Полежала))))
Открываю глаза на телефоне несколько пропущенных вызовов(Я ЕГО НЕ СЛЫШАЛА ВООБЩЕ, ПРИЧЕМ), время - глубокая ночь.
И я - одна))...поспала,зато..)))))
Теперь отмазываться подруге, как же я так и не проснулась..А видимо настолько не высыпаюсь, что сил вообще нет никаких.
Юля, понимаю. это стресс проходит так. Организм молодой, должен восстанавливаться. А я вот мучаюсь бессонницей иногда и очень сильно
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юлечка, как ты?
Юля
[3932823181]
Привет, Взгляд со стороны , спасибо, я хорошо)) Проснулась и хожу как дурак)))
А мне скоро на работу уже собираться.
У меня бессонница уже месяцев 7, ничего не помогает, какие только таблетки не пила...уже забила на нее и сплю, как придется. засыпаю если , рада...нет, значит мучаюсь.
А тут, так отрубиться, что я вообще поражена...два телефона лежат, звук причем громкий и не услышать. Настолько сильно заснуть...
Взгляд со стороны
[1592661744]
будет тяжело, иногда захочется вернуть все назад, главное попытайся понять, что твой муж уже не тот, он никогда не простит тебе, что ты была гордой. Сейчас он будет стараться всеми способами вернуть тебя, будет такая любовь, такие чувства, такая Санта-Барбара. Умояляю - НЕ ВЕРЬ. Это все уязвленное мужское самолюбие. Я это все проходила на собственной шкуре. Как только он влюбит тебя по новой, начнется новый ад, хуже прежнего
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
Завтра же воскресенье
Взгляд со стороны
[1592661744]
Если нормальная подруга, то поймет
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юлечка, поверь, в 30 лет жизнь только начинается. У меня был самый расцвет жизни с 30 до 45. Эх! даже душа замирает, как все сладко было. Не отчаивайся
Юля
[3932823181]
Да еще мама звонила вечером, чего-то снова поцапались...расстроилась конечно же.
Не знаю, что ей не хватает, вроде и не трогаю вообще их(кроме как в ыходные посидеть с ребенком, ну и раньше при нем сидели), а все равно какая-то агрессивная она..
Спросила сегодня: - " Мам у тебя нет, 500 р на три дня?", хоотя и спрашивать не хотелось вообще, не знаю зачем спросила...какой хрен дернул спрашивать((
Услышала. что нет КОНЕЧНО ЖЕ(я и так знала, что для МЕНЯ нет) и всякую прочую лабуду услышала в довесок.
Убило еще: " Ой, у тебя эмаль у зубов пожелтела....все куришь! А вместо кофе, давно пора начать пить чай!!!"...
мда....чай..я посмотрела..улыбнулась и промолчала. А вечером видимо ей уже не спалось и позвонила мне, наехала без повода и красота)...а я тут еще ходила полчаса в прострациии, пока не отрубилась.
Неужели, так тяжело просто жить...и не трогать человека(меня)))?...
Взгляд со стороны
[1592661744]
Слушай Х, она правильно говорит. Она столько раз начинала с чистого листа, и я тоже... И главное в нашей жизни все же ДЕТИ. А они у нас ЕСТЬ
Юля
[3932823181]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Видимо НЕ МАМАЛЬНАЯ(как дочка говорит))))))))
2 смс ей скинула, с тектсом - извини и т.д., а в ответ тишина. Ну ладно...что же теперь, пусть обижается...
Не специально же, побежала и легла к ее приходу спать))
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
С мамой у меня взаимопонимания никогда не было. Она сейчас очень старенькая 92 года, полный маразм, но мне ее очень жалко. А вот с детьми у меня полное взаимопонимание. Они меня могут критиковать, они обо мне заботяться. Иногда не понимаю, я им дочь, что ли?
Взгляд со стороны
[1592661744]
Юля
Сообщение было удалено
На сердитых воду возят)))
Взгляд со стороны
[1592661744]
У меня тоже зубы желтые. но я никогда не курила, у меня от кофе напверное. А вот сын курит и давно, у него зубы белоснежные
Юля
[3932823181]
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Я смотрю на нее, как она растет и внутри у меня тряска идет РЕАЛЬНАЯ... такая она красивая!умная не погодам!(каждая мать своего нахваливает, уж извиняйте), просто думаю и это же МОЯ...МОЯ...доча! Даже не возможно передать, какое чувство внутри заполняет все пространство...настолько сильно, что физически ощущаешь, как будто внутри пусто и вдруг заполняется чем-то теплым и приятным!)))
Мама сегодня говорит(когда ее привезла утром), Смотри, какая! вся в их родню стает похожа!....а я не вижу, я почему то вижу, что она стает копия Я))....я не знаю себя со стороны в детстве, но почему то мне кажется, что она так на меня сильно похожа...