где жить падчерице???
Второй брак. Он вдовец с дочерью. Его бывшая тёща воспитывает девочку с годовалого возраста. Её мать была больна онкологически и сделала всё так, чтобы девочка не была привязана к ней, умерла два года назад. Работа мужа очень давно связана с командировками. Поэтому он только после смерти жены окунулся в мир ребенка. Бабушка воспитывала внучку без садика в своей комсомольско-прессинговой манере, отсюда видимо детская замкнутость. Моя дочь опережает развитие, пошла в школу раньше на год, поэтому девочки оказались в одном классе. Хорошо учится, послушная, очень привязанная ко мне. С мужем у неё очень быстро завязался контакт и возможно глубже чем у него с его дочерью. Его дочь по итогу 2-го класса вся в двойках. Он только сейчас осознал, что воспитание бабушки не приносит нужных плодов и потому хочет забрать, тем более что у него участились ссоры с тёщей. Внучка у неё единственная. Понятно, что ей не хочется с ней разлучаться. Она всячески даёт понять. что не отдаст её. Он пообещал оставить девочку ей. Но с каждым новым конфликтом его решение меняется.Я считаю, что девочке будет лучше остаться с родной бабушкой. Приветствую и организовываю совместный досуг, каникулы, покупаю вещи и подарки для девочки, стараюсь поддерживать отношения, убеждаю мужа в положительности такого варианта. Мужа моё мнение сильно напрягает.По квартирному вопросу. Моя двухкомнатная квартира. Живем я, муж, моя дочь и моя бабушка (82 года). Его дочь с бабушкой в доме напротив. У неё своя комната в двухкомнатной квартире. Есть вариант покупки трёхкомнатной, за счет моего жилья и доплаты. Но в этом случае обе девочки в территориально-ущербных условиях. Да и несправедливо как-то.... Девочку на моих родственников (я после работы не раньше 20 часов прихожу), а её родные бабушки сериалы смотреть..
mamaN
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?190 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 697 ответов
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 431 ответ
856 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
И ЧТО? Конституция то тут при чем? Нет ответа? Сморозила глупость и дальше с каменным лицом пи здеть мимо темы.. Уж действительно потешили , глупость воинствующая , а всё туда же в инете писать.
пампкин
то-то же.. как конкретные вопросы, так все в кусты. Сейчас кто-нить напишет по делу, они опять сбегутся с стремя словами = морализаторство, сами попробуйте.
пампкин
751 - да она думает, что семейный кодекс - это раздел конституции))))
Гость
Сообщение было удалено
Танька у нас Кассандра. Это у автора жизнь не сложилась, она в разводе и второй лох женился лишь из-за дочери, вот вот прозреет и побежит без оглядки. И уж это то доподлинно известно. Это автор пережив развод не в курсе как делится имущество супругов, что говорит о мягко говоря недалёких способностях автора.
пампкин
недалёких способностях автора.
Какое уж там, автор "оттого, что" раздельно пишет. Работала учительницей, а подлежащее от местоимения отличить не может.
Какое уж там, автор "оттого, что" раздельно пишет. Работала учительницей, а подлежащее от местоимения отличить не может.
Таня
750,представьте себе,симпатична.Во всяком случае,намного симпатичнее,чем вы с вашим дешевым человеколюбием.Вы в курсе,сто намного проще любить все человечество,чем одного конкретного индивидума,старика,ребенка..Автор - живой,реальный персонаж со своими сомнениями,чувствами,желаниями,а не святая праведница,какой вы себя,наверное,мните.
Таня
Памкин,ну чего вы привязались к этому чужому нику? Пусть пишет хоть под десятью никами,вам - то что? Смысл написанного ведь не меняется! Меня тоже терзают смутные сомнения,что вы пишите под несколькими Гостями.Уж больно стиль одинаково-агрессивный,нетерпимый...
Гость
Сообщение было удалено
Бла Бла Бла...В общем предсказуемо сплошная демагогия.Тошнотворные у автора и чувства ,и желания ,памкин уже писала выше ,что бывает с людьми поступающими не по совести.
пампкин
да не пишу я под гостями, у меня один комп с одним айпишником. А автор зачем-то себя оправдывала, да еще и писала, дескать, мы же не знаем, что там на самом деле, она об этом не писала... Я зато знаю, зачем ей это делать:
1. Неумная, т.к. не посмотрела на айпишник
2. Трусливая высказать свое мнение
3. сомнительные методы добиваться своего, пыталась забить аргументирующих количеством сторонников автора. Я не удивлюсь, что она еще и с работы тут под чьим-то ником строчит. Такие люди, если бы могли, по головам бы шли. Хорошо, что Господь их большим умом не наделил.
1. Неумная, т.к. не посмотрела на айпишник
2. Трусливая высказать свое мнение
3. сомнительные методы добиваться своего, пыталась забить аргументирующих количеством сторонников автора. Я не удивлюсь, что она еще и с работы тут под чьим-то ником строчит. Такие люди, если бы могли, по головам бы шли. Хорошо, что Господь их большим умом не наделил.
пампкин
напоминает зверька.. шакаленка.. Хотя, эти животные ни в чем не виноваты, конечно.
Таня
758,а у вас так много совести? Поделиться не хотите? Вот с Памкиным,например,с соседями по дому...Кстати,не мешало бы послать чуток мужу нашего автора,а то у него совесть так слаба,что все время спит никак не подскажет,что о СВОЕМ собственном ребенке надо самому ЗАБОТИТЬСЯ,а не искать шею,куда того ребенка повесить.
Гость
А я добавлю, для гостей нормально писать под разными номерами, они тему не создавали,тем более ,что номер не зависит от желания гостей, а вот автор преследовала определённые глупые и мелкие цели, читаем выше памкина.
Таня
759,ну зачем это автору? Здесь же все инкогнито!Что ей,больше заняться нечем,чем вас тут разводить? Человек пришел на форум поделиться,рассказать о своих проблемах,послушать ДОБРЫЕ советы от вменяемых живых женщин,а не от доморощенных матерей Терез,исходящих фальшими слезами...А вы ее облили грязью...
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вы себе противоречите. Автор же по вашему счастливая женщина ,устроила свою личную жизнь ,это чтож она бессовестного выбрала , да ещё и второй раз ,так сказать в сознательном возрасте женщины-матери?
Способов деления совести не подскажете экстрасенс???
Способов деления совести не подскажете экстрасенс???
Таня
фальшивыми..сори.
Гость
Сообщение было удалено
И сама себе советов надавала. Это клиника)))))
Таня
764,нет,не подскажу.А счастье абсолютныи не бывает,не в курсе?Всегда есть нечто или некто,что мешает...
Гость
Сообщение было удалено
9 летняя девочка ,пережившая смерть матери. Давайте уточнять.
Гость
751, вы и вправду такая *** или вам по буквам объяснить, что, где и при чем? Сама *** понаписала, и теперь сама же ничего не понимает. Ладно, с тобой все ясно. Сейчас будет пара высеров, народ, готовьсь.
пампкин
Сообщение было удалено
Таня, да вот и я удивляюсь, ЗАЧЕМ? Почитайте несколько страниц назад, там писала Елена, с таким же айпишником, со мной говорила. Когда я посмотрела в угол, ей написала, она и смылась.
пампкин
Танюш, вменяемая и живая, скажи, а у тя самой-то дети есть?
Гость
Есть 10 штук и все детдомовские, она просто стесняется признаться в этом.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог447 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Марта
Сообщение было удалено
+10000
Марта
Сообщение было удалено
И где вы видете любовь или хотя бы порядочное ровное отношение к падчередце? Автор уболтала мужика жениться, прикинувшись такой понимающей учительницей, а после женидьбы разинула рот на квартиру девочки. Прелесть!
Марта
Сообщение было удалено
В случае автора мешает падчередца, Вот добрая женщина и обратилась за советом на форум, как от нее лучше избавиться и квартирку умыкнуть. А тут злобные тетки стали ей напоминать о человечности и родительских обязанностях. Фи какие!
Марта
Сообщение было удалено
+100000000
Таня
776,ну давайте уж все расплачемся,что ли?
Таня
771,ну так и быть...
Есть сын,любимый и единственный.Уже взрослый.
Есть сын,любимый и единственный.Уже взрослый.
Таня
772,Боже упаси! Никаких детей из детдома у меня нет и быть не может.Я - обыкновенный человек,не претендую на звание святой детолюбицы.К детям отношусь без розовых соплей и гормональной истерии.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда чего вы собственно всех тут уговариваете усыновлять если сами как от чумы - боже упаси???
Боже упаси ,надо кричать в других случаях ,вам так не кажется?
Люди, которые воспитывают усыновлённых детей ,самые что ни на есть нормальные. Иногда правда бывают ненормальные , вот тогда и кричат - боже упаси. Нормальность ваша под сомнением.
Боже упаси ,надо кричать в других случаях ,вам так не кажется?
Люди, которые воспитывают усыновлённых детей ,самые что ни на есть нормальные. Иногда правда бывают ненормальные , вот тогда и кричат - боже упаси. Нормальность ваша под сомнением.
Гость
Тань, да уж почитали краткое резюме; сын 20 лет , в браке нет не известно, любовник со взрослой дочерью , дочь любовника напрягает. Вот вам образчик счастливой и востребованной женщины с устроенной личной жизнью. Не завидно совсем(((((
Марта
Сообщение было удалено
Со свекровью кому-то повезет. Если, конечно, ее взрослый мальчик вырастит порядочным и женится, а не наплодит безотцовщину детдома пополнять.
Таня
780,вы меня спутали с Памкин,я никого не уговаривала усыновлять,читайте внимательнее.Вы не можете отличить иронию?Просто ваши взывания полюбить всех детей без остатка очень фальшивы и абсолютно невероятны,вот я и сказала,сначала усыновите - тогда посмотрим.
А что и когда мне говорить - сама разберусь,без указателей.Боже упаси в ДАННОМ случае означает полную невозможность иметь приемных детей в силу характера,привычек ,желаний. Я знаю себя,я никогда не смогу полюбить чужого ребенка.В отличие от вас,я не изображаю ис себя чадолюбивую жертвенницу,а говорю честно.
А что и когда мне говорить - сама разберусь,без указателей.Боже упаси в ДАННОМ случае означает полную невозможность иметь приемных детей в силу характера,привычек ,желаний. Я знаю себя,я никогда не смогу полюбить чужого ребенка.В отличие от вас,я не изображаю ис себя чадолюбивую жертвенницу,а говорю честно.
Марта
Сообщение было удалено
Отсюда и поддержка автору и ненависть к маленькой 9-лентней девочке. Все понятно.
Таня
781,не завидно? Да вы что?
А знаете,что еще у меня есть? У меня есть муж! Вот!
И живу я в Германии.
Ну почему,почему не завидно? Я именно за этим сюда пришла...
А знаете,что еще у меня есть? У меня есть муж! Вот!
И живу я в Германии.
Ну почему,почему не завидно? Я именно за этим сюда пришла...
Таня
784,ой,уже ненависть к девочке...какой-то там,гипотетической.
Заклевали вы меня...За что?
Заклевали вы меня...За что?
Марта
Сообщение было удалено
Потому, что я живу в Лондоне
Гость
Это не мои взывания( поясните где и когда люди взывают??). Детей, да, надо любить и защищать, потому что они слабые, это просто общечеловеческие ценности. То что делает человека - человеком. Нормальный человек чувствуя раздражение, ненависть, неприязнь по отношению к маленькому ребёнку сомневается в себе, нормального человека мучает совесть , нормальный человек не фантазирует на тему какая дрянь вырастет из маленького ребёнка. И дело не в чадолюбии, а в справедливости. И поверьте, мне на слово я ничего не изображаю, это вам надо фальшивить и скрывать своё нутро мне за своё не стыдно!
Гость
785 Тоесть Тань мы тут не ослышились, есть муж и любовник?
пампкин
Таня, читайте внимательнее, я писала, что раз вышла замуж за мужчину с ребенком, обязана жить всей семьей. Не можешь - нечего его семью разбивать.
Марта
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь, что вам говорит молодая девушка с нормальным подходом к отношениям в семье.
И поймите, пожалуйста, насколько вы будете хорошо относиться к девочке, на столько будет крепкий ваш новый брак. Это мое мнение по вашему вопросу. Больше писАть нечего.
И поймите, пожалуйста, насколько вы будете хорошо относиться к девочке, на столько будет крепкий ваш новый брак. Это мое мнение по вашему вопросу. Больше писАть нечего.
Марта
насколько = на сколько
Гость
Эта молодая девушка ненормальна, одна речь чего стоит и выражения.
А хорошее отношение к девочке не одно и то же, что взвалить на себя всю девочку.
Хватит морализаторства.
А хорошее отношение к девочке не одно и то же, что взвалить на себя всю девочку.
Хватит морализаторства.
пампкин
*** я на ваше мнение по поводу моей речи. Я могу по-разному выражаться, и во всех стилях вас обойду. Как говорится в одной английской пословице, with a gentleman I am always a gentleman and a half, and with a fraud I try to be a fraud and a half.
пампкин
Бисмарк, тетеньки.
Таня
794,Памкин,ну вы же вроде неглупый человек,вон,по-английки пишите.Я,например,так не могу...Ну вы вдумайтесь в ваши слова!Разбивать семью не надо было...Какую семью?Где вы семью нашли? И вообще,как можно кого-то полюбить по обязанности?Зачем эти фантазии?
А вот грубить не надо было,смазали все впечатление от вашей красивой английской фразы.
А вот грубить не надо было,смазали все впечатление от вашей красивой английской фразы.
автор
796 - эта фраза как раз и подразумевает мою грубость. У вас - грубость чувств, у меня - пера.
пампкин
вернее, клавы))
Гость
Пампкин, тебе с твоим умишкой только на форумах хамить.
Гость
Сообщение было удалено
Вам стало быть не хватает умишка, даже на форумах похамить.С чем и поздравлям...
Следующая тема
Предыдущая тема