Муж - жадный?
Я в замешательстве! Женаты два полтора месяца. Бюджет раздельный, хотя договаривались на совместный. Живем у меня с мамой, копим на квартиру. Маме договорились отдавать 5 тысяч за двоих - 3 с него, 2 с меня - за квартиру и на еду. В конце месяца мама сказала, что денег ей не хватило. Муж сказал, что добавить ему жалко, и предложил со следующего месяца платить только за квартиру, а еду покупать самим. Но для меня это не приемлемо - как так: это мое- не ешь?! Отдала маме деньги - еще 2 тыс, и задмулась: что делать??? А на следующий день не выдержала и когда мама спросила, будем ли мы ужинать, сказала: я - нет. муж сказал: я - да. Я ему ответила: и ты не будешь, денег ты не отдал, продукты не купил. Был жуткий скандал. Я не права?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 697 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
482 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Мы сейчас говорили. Я нарисовала бюджет при съеме квартиры. Сказала что жить у нас мы больше не будем. Он ничего не ответил конкретно. Дала время до вечера.
Хуже татарина
Автор
Сообщение было удалено
Автор, значит не всё потеряно! Согласитесь, что если бы Вы его хвалили в инете, расписывая все прелести в красках, он бы долго не обижался и не ворчал. А если на то, что Вы предъявляете сейчас, обижается, значит радуйтесь, не всё потеряно! Чувствует, что в чем-то виноват :) это уже хорошо.
Сейчас Ваша задача - тонко и деликатно давить на всё мужское, что в нем есть. Объясните, что Вы женщина и хотите ей оставаться в семье, а не ломовой лошадью, которая "я и баба, и мужик". Удачи!
Сейчас Ваша задача - тонко и деликатно давить на всё мужское, что в нем есть. Объясните, что Вы женщина и хотите ей оставаться в семье, а не ломовой лошадью, которая "я и баба, и мужик". Удачи!
Но-шпа
На счет вывалить всё на форуме - я ответила, что это как бесплатный сеанс психоанализа :))) На самом деле очень хорошо промываются мозги, когда читаешь мнения абсолютно посторонних незаинтересованных людей.
Хуже татарина
Но-шпа
Сообщение было удалено
Это Вам, взрослой умной женщине, хорошо, когда кто-то мозг промывает, а зачем же ранить тонкую детскую психику мужа? Парень расстроится совсем... Он же потом долго в себя прийти не сможет!))) Лучше промывать после разъяснительной, подготовительной беседы.
Но-шпа
104 Это крайний вариант, конечно! Это только тогда когда разъяснительные беседы как радио-фон воспринимаются!!!
Автор
104 - ))))))))))))))
Но-Шпа - какой кредит для его дочери? Она ж вроде всем обеспечена? На какие нужды?
Но-шпа
107 привет! на еще бОльшее расширение жилья, чтобы не трогать остальные квартиры.
Кириллица
Автор, на счет ходить за продуктами при ограниченном бюджете - тут надо аккуратней. У меня муж тут недавно хлеб принес за 350 рублей. Из серии не посмотрел на ценник, а по пути подвернулся дорогой магазин. Еще был шедевр с покупкой тушенки за 15 рублей, которую отказались есть дворовые кошаки. И так всегда и во всем.
гость
Автор, это без детей такое бывает, а когда появится ребенок, все встанет на свои места. Работать не сможете, а деньги будут только мужа. Вот и все - общий бюджет.
Хуже татарина
Кириллица
Сообщение было удалено
можно список самой составлять. А вообще, со временем научится. Сегодня купит тушенку плохую, кушать не станет. Завтра снова купит, а через неделю уже запомнит, какую нужно брать. Вы же сами как-то выживаете? Я вот своему сразу сказала: бери сам, что хочешь. Вот что купишь, то и приготовлю. Полчаса стоял сосиски выбирал (!) - ничего, в следующий раз взял поудачней :)
гость
Просто в отношении мамы вы сами должны определить все. Теперь вы с мужем отдельная ячейка. Вы хозяйка, а он хозяин в вашей семье. А мама дополнительный член. Но если вместе будете жить, то вы встаете к плите , а муж по списку все покупает. А если боитесь, что сначала будет не экономен, ходите вместе и готовьте вместе.
гость
В начале даже так интересней. Научитесь всему и проникнетесь всем.
Хуже татарина
кстати, бюджет я бы не стала ограничивать. Деньги мужа - если бюджет заканчивается неожиданно на последнем килограмме пельменей, пусть муж изначально будет готов в любой момент бюджет тот немного дополнить. Иначе как они узнают свой необходимый прожиточный минимум? как женщина, я бы сама подсчитывала, направляла, что купить, где и в пределах какой цены, но не покупала бы и не докладывала деньги. Надо учить самостоятельности. Но и не без контроля. сами прикините бюджет - его спросите как бы невзначай, если посчитаете, что слишком много тратит, скажите ему об этом. Только не грубо, а то потом скажет: "если сама лучше знаешь, сама и делай!"
гость
Не забудьте меню написать на 2 недели, обсчитать его и список составить.
Кириллица
Хуже татарина
Сообщение было удалено
У моего мужа фантазия все равно богаче, чем я могу придумать. Вы лук по 100 рублей в продаже когда-нибудь видели? А он приносит. Пеку блины, купи рыбы - ага - приносит 2 кило мороженной мойвы. Перечистить 2 кила морковки размером по 3 см каждая тоже не помогло. И это уже 13 лет длится. Справедливости ради, я с тем же успехом плачу за интернет и квартиры, чищу рыбу и настраиваю компы. Так что тут принципиальность не всегда нужна.
Лучше пусть каждый делает то, что у него лучше получается.
Лучше пусть каждый делает то, что у него лучше получается.
Автор
112 - хозяйка и хозяин - на своей жилплощади. здесь хозяйка - мама.
Гость
Брось его, он тебя недостоин
Автор
А мы как бы снимаем, да? Так вот с нас -5000 за съем, еще - сколько пока не знаю на еду + самообслуживание. надо было мне так изначально вопрос ставить.
Автор
Знакомьтесь - 118 - а вот и мой муж! Во всей красе! Ссылку я ему кинула. Видимо, это все, что он имеет отроумного сказать.
Автор
Так что можно все вопросы и ╧ 118 теперь задавать. Остроумнейшему из остроумнейших, да, Андрюш?
Хуже татарина
Муж! прежде чем семью создавать, нужно быть готовым нести за нее ответственность. А если считаете, что Вы недостойны жены - стремитесь к ее уровню. Учитесь считаться с другими, особенно с собственной женой!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Читаю я вас, бабоньки, и понимаю, как у нас 37-й год возможен стал. По одному доносу приговор вынести. Сильно
Автор
Кстати, девочки, не удивляйтесь, что айпишник одинаковый у 118 и у меня. Я не с ума сошла и с собой разговариваю))), просто у нас с ним выход в интернет общий.
Автор
123- он же))) Андрей. ты под своим именем выходи, а не как гость, чтобы "бабонек" не дезориентировать
Хуже татарина
Кириллица
Сообщение было удалено
Я, если честно, вообще за интернет платить не умею, да и за квартиру тоже. Зато могу съездить в выходные с ним выбрать (приблизительно, конечно) всё, что нужно. Ну и себя не обидеть))) косметика-легкий шопинг - это тоже с ним вдвоем. Ну а что? ругается, конечно, ворчит. Но кому сейчас легко? Зато я со всей ответственностью могу после этого придти, приготовить что-то на скорую руку и сказать, что устала)))) потому что он сам видел, насколько это всё утомительно.
А когда только вместе съехались, первый раз поехали в Ашан, он еле от машины эти тюки огромные дотащил до лифта)))) так ворчал! зато теперь знает - я девушка хрупкая, тяжелее дамской сумки поднимать не могу, поэтому и вопроса не возникает, кто продукты покупает в дом. Повторюсь, хлебушек и йогурт по пути с работы я возьму - не вопрос, а уж всё остальное - его право. Хочет вместо нормально рыбы мойву, значит будет мойва!))) могу прямо свежемороженную на стол подать))))
А когда только вместе съехались, первый раз поехали в Ашан, он еле от машины эти тюки огромные дотащил до лифта)))) так ворчал! зато теперь знает - я девушка хрупкая, тяжелее дамской сумки поднимать не могу, поэтому и вопроса не возникает, кто продукты покупает в дом. Повторюсь, хлебушек и йогурт по пути с работы я возьму - не вопрос, а уж всё остальное - его право. Хочет вместо нормально рыбы мойву, значит будет мойва!))) могу прямо свежемороженную на стол подать))))
гость
Хуже татарина
Сообщение было удалено
Утконосом пользуйтесь!
гость1.
Автор, хозяин и хозяйка - это принимать решения за свой общий бюджет, что вас мама не подпустит к плите и будет сопротивляться. если вы будете готовить и ее угощать?
гость1.
Вы сначала с ней поговорите, может она согласится и напряжение спадет.
гость1.
Попросите ей уступить на пару месяцев хозяйство, не думаю, что она не согласится. Вы автор просто деньгами мужа хотите отделаться, а сами не хотите переутруждаться.
гость1.
Удобно же ,пришел на все готовое. Тем более , наверное, что муж денег не дает вам, у вас кипит зло, надо его деньги потратить и все. Это протест. А вы спросите у мужа, может на что-то стоящее копит.
Хуже татарина
гость
Сообщение было удалено
в смысле Утконосом? Утконосом и посуду мыть, и пол, и стирать с его помощью, и унитаз ополоснуть, ну и муженька накормить? лИхо Вы!!! Так и овдоветь недолго))
Автор
Гость1. Хочу. На своей - пускай съемной - квартире.
гость1.
Автор, можно и так.
Гость
Хуже татарина, учусь считаться. И готов нести ответственность. Только есть некоторые неточности в рассказе, над котором прослезились многие здешние обитательницы.
Например, "раздельный" бюджет означает, что транспортные расходы, расходы на питание (соки-воды, к чаю чего-нибудь, обеды - которые проходят у нас вне дома и не на те пять тысяч, как тут возможно, многие подумали, пикники), и, главное, стратегические семейные покупки осуществляются за мой счет или с незначительным её долевым участием.
Сразу оговорюсь: жене счетов за это не выставлял и даже не помышлял об этом... Пока на сайте не прочитал всего, что она обо мне думает. Это первое.
Второе. Во время разговора про деньги, когда я действительно сгоряча ляпнул, что лучше самим продукты покупать (а мы оба были взвинчены во время того разговора, потому что были кое-какие неприятности), женушка молчала и поддакивала. На следующий день, напившись с подругой пива √ для запаху, дури своей хватает √ закатила мне истерику по поводу моих ╚скупердяйства╩ и ╚альфонсизма╩.
На резонное: ╚ОК, я не желаю быть альфонсом, сколько с меня?╩ не получил ответа до сих пор. Только и слышу: ╚Иди в магазин √ там все цены есть╩.
Еще нюанс: когда договаривались давать по пять тысяч в месяц, она якобы подозревала, что будет мало, но тогда мне ничего не сказала. Это, естественно, было заявлено уже задним числом. На еще один резонный вопрос ╚А нельзя ли было заявить обо всём этом сразу?╩ было промямлено что-то невнятное.
Например, "раздельный" бюджет означает, что транспортные расходы, расходы на питание (соки-воды, к чаю чего-нибудь, обеды - которые проходят у нас вне дома и не на те пять тысяч, как тут возможно, многие подумали, пикники), и, главное, стратегические семейные покупки осуществляются за мой счет или с незначительным её долевым участием.
Сразу оговорюсь: жене счетов за это не выставлял и даже не помышлял об этом... Пока на сайте не прочитал всего, что она обо мне думает. Это первое.
Второе. Во время разговора про деньги, когда я действительно сгоряча ляпнул, что лучше самим продукты покупать (а мы оба были взвинчены во время того разговора, потому что были кое-какие неприятности), женушка молчала и поддакивала. На следующий день, напившись с подругой пива √ для запаху, дури своей хватает √ закатила мне истерику по поводу моих ╚скупердяйства╩ и ╚альфонсизма╩.
На резонное: ╚ОК, я не желаю быть альфонсом, сколько с меня?╩ не получил ответа до сих пор. Только и слышу: ╚Иди в магазин √ там все цены есть╩.
Еще нюанс: когда договаривались давать по пять тысяч в месяц, она якобы подозревала, что будет мало, но тогда мне ничего не сказала. Это, естественно, было заявлено уже задним числом. На еще один резонный вопрос ╚А нельзя ли было заявить обо всём этом сразу?╩ было промямлено что-то невнятное.
Автор
Асобина порадовал пункт про стратегические семейные покупки. Это вентилятор. 1590. 500 - внесла я. и две сковороды в общей сложности рублей на 800. Третью - поменьше - на свои купила я. А что пива- не пива напилась. Дорогой, не тебе меня осуждать за пьяные истерики, ладно? Мы впрочем об этом уже говорили. Ну а в остальном. соки-воды, обеды вне дома, пикники (1 пикник, бензин - моих друзей и их же машина, остальное - с ними вскладчину) это да. При том что 10 000 я отложила в наш общий кэш на покупку будущей квартиры. Ты - ноль. Думаю, после того, как любимый мой выговорился, и предъявил соки-воды, психологический портрет понятен. И еще - денежки свои любимый зажал, плюнув на договоренность до свадьбы (кстати, от разговора о бюджете до свадьбы он всячески уходил) после того, как по его мнению наш общий начальник неправильно "по-братки" разделил на нас двоих поровну гонорарный фонд. Мужу не понравилось. что его ущемили (то есть заплатив больше, чем следовало - на его взгляд - мне).
Автор
"Сразу оговорюсь: жене счетов за это не выставлял и даже не помышлял об этом... " А девушке- невесте выставлял. Как же так я тебя есть вожу, билетик за 15 рэ тебе покупаю! При этом деньги на такси когда мы встречались на его территории и я уезжала поздно вечером (а это не 15, а 150 -200 рэ)ты давать мне нужным не считал. равно как и провожать меня часов в 10 -11 домой. Пишу и понимаю - во всем виновата сама. Где быи мои мозги??? А еше красный диплом!))) Кто-то верно заметил: мне хотелось семью. Но похоже промахнулась.
Гость
Забыла ножи. И то, что третью сковороду для мамы купила. За соляру - не бензин - деньги также отдал. Чем не козырял, естественно. Что касается зарплаты да, действительно, получил ощутимо меньше, чем планировал - хотя и не винил в этом тебя. И поэтому не получилось отложить. А ты, родная, забери эти деньги себе и потрать в свое удовольствие, пока я их не санфольсировал. а то ведь страшно очень.
Кириллица
Не, граждане, фигня получается - у Вас у обоих обиды прут вместо конструктивного диалога. Может, вам коллективно по пиву для успокоения? Соки-воды-к чаю могут подъедать очень существенно. Есть смысл завести тетрадку и месяц, не скандаля, каждый (в том числе и мама, которая тратится на общий стол и квартплату) записывает семейные расходы. Потом вместе посчитать, посмотреть и сделать выводы. Кстати, не знаю, какие в Казани цены на жилье, но что-то мне подсказывает, что откладывая по 10 тыс рублей Вы будете работать на инфляцию, а на квартиру не накопите никогда. Ощущение, что вам лет по 20, честное слово.
Автор
Кстати, мне нравится, что сейчас от прямого разговора мой любимый по-прежнему уходит, хотя сидим в метре друг от друга, а пишет на форум. Очинно по-мужски.
Автор
Позорище. Правда, пошли по пиву. Счастье. что нас здесь никто не знает, а то б со стыда умерла. Солярку, сковородки делить... Ужас.
Гость
и девушке-невесте не выставлял. и не в билетиках там дело было. а в том что девушка-невеста как-то очень настойчиво в мой кошелек лезла. за что пришось пару раз щелкнуть по носу. в фигуральном разумеется смысле
Автор
Кириллица, квартира -однушка - миллион примерно.
гость
Хуже татарина
Сообщение было удалено
))))))) "утконос" - инетмагазин продуктов и для дома. увидела в прямом эфире про изощренность покупок мужьями (! аффигеть, какие затейники хлеб за 350 руб и лук по сотне))- и поделиться решила. наберите утконос точка ру, если не знаете. это по москве и области. очень удобно
Автор
вчера ты мне в прямом по лицу пятерней прошоелся))))))))))
Автор
Семейка Аддамс.
Д-те
Автор, а вы врушка однако)) Даже если вы с одного компьютера выйдете, но с двух разных программ, у вас будут разные номерки)) Кончайте сама с собой разговаривать и идите баиньки, нет у вас никакого мужа, и судя по вашей дурости, в ближайшее время не предвидится))
Автор
Мама у любимого очень хорошая и добрая, и в этом к несчастью ее беда. Избаловала сыночку так, что уживется он теперь исключительно с ней, поскольку она все стерпит. До 25 лет боялась, что женит какая-нить, потом переживала, что дура такая не найдется, которая за него замуж выйдет. Нашлась, блин.
Д-те
Вот же развлечения у людей))
кустик
Диагноз ясен, автор, и ее муж, теперь отчаянно пытаются наперебой показаться невидимому форумскому народу каждый чистеньким и невинным.
Стало уже противно читать, я бы даже сказала, омерзительно.
Не можете поговорить нормально, напишите друг другу письма. Не хотите решать проблемы, а как маленькие дети маме жаловаться друг на другу бросились на форуме- разъезжайтесь.
Если за 1,5 месяца у вас накопилось столько невысказанных претензий, то через полгода вы будете друг друга ненавидеть
Стало уже противно читать, я бы даже сказала, омерзительно.
Не можете поговорить нормально, напишите друг другу письма. Не хотите решать проблемы, а как маленькие дети маме жаловаться друг на другу бросились на форуме- разъезжайтесь.
Если за 1,5 месяца у вас накопилось столько невысказанных претензий, то через полгода вы будете друг друга ненавидеть
Предыдущая тема