Гражданский брак - что это???
Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Роль мужчины в семье396 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
1 014 ответов
Последний —
Перейти
лидия
и насчет разводов в официальных браках вы тоже сами себя успокаиваете.да,разводятся. и много. но официальный развод удерживает мужчин от непродуманных поступков. а в вашем случае- ничего мужчину не держит,как впрочем вас самих. у вас нет ни общего имущества,за которое мужчины ого-го как держатся,ни общих родственников. да и редко какая мать примет в семью очередную гражданскую жену.
лидия
пост 550 и чему я могу завидовать7 тому,что вы болтаетесь с койки на койку с очередным гражданским мужем7 да и любовника хорошего найти замужней жекнщине куда проще.тешьте себя,милочка,своими высказываниями.
Гость
лидия
Сообщение было удалено
Молодец, все правильно.
лидия
а вот вы вступите сначала в брак,а потом пой мете отличие. а ничего необязывающие отношения никогда словом брак не назывались. смотрите правде в глаза.
Элис
Бабы сами обесценили брак - "ой, ну эо же просто штампик, захочет уйти- уйдет, даже штампик его не удержит", а потом, когда муж или сожитель уходят, начинают орать - меня бросили/ меня предали! Женщина должна хранить брак, придавать ему ценность. Муж должен понимать что там были давалки на 3 дня, а здесь - жена, и к ней надо относится серьезней. Сами вдалбливаете мужикам про "штампик", а потом пишите, что пока вы беременная он тра3нул другую, а все потому что "штампик" вашими стараниями.
Лидия, объясните мне неразумной (третий день кряду жду от кого-нибудь внятных аргументов), почему вы говорите о безответсвенности, многочисленности и временности гражданского брака, когда налицо полноценная семья, с детьми, но без записи об этом в ЗАГСе???
divain
Лидия, я была и в браке и без брака, но вот вижу одно: те, кто живут в ГБ более уравновешены и не доказывают, тем, кто замужем, что в замужестве плохо.А замужние изо-всех сил стараются почему-то заклеймить тех, кто в ГБ. Интересно почему? Даже Вы своим высказыванием про пряжки из койки в койку.
divain
Пряжки-прыжки.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Ну мы эту семью не видели, так что "налицо" - этого утверждать нельзя. Но так же вы ни разу не ответили, почему не делают запись. Если сами себе ответите, у других спрашивать не придется. Само прояснится. НЕТ причин при желании иметь семью не регистрировать брак. Не-ту!
Гость
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Ну сколько можно! Нет такого понятия в российском законодательстве как "гражданский брак".
2211
Сообщение было удалено
не все верно написали про гражданский брак, его и регистрируют в отделе записи актов гражданского состояния, в отличии от церковного.
Гость
divain
Сообщение было удалено
Если человек порядочный, он, не буду говорить обо всем остальном, никогда не допустит, чтобы на его женщину показывали пальцем. И я имею ввиду не "бытовуху".
Именно уверенные в себе женщины способны сказать своему мужчине, что сожительство - не для них. А если у вас цель потрахаться удобно, то так вас и будут воспринимать, и мужчина - в первую голову.
С "брак изжил" вы явно поторопились высказаться. Если вы в гб и другое вам не нужно, то большинство имеет другое мнение. Иначе и государство отказалось бы от копеечной прибыли регистрации.
Именно уверенные в себе женщины способны сказать своему мужчине, что сожительство - не для них. А если у вас цель потрахаться удобно, то так вас и будут воспринимать, и мужчина - в первую голову.
С "брак изжил" вы явно поторопились высказаться. Если вы в гб и другое вам не нужно, то большинство имеет другое мнение. Иначе и государство отказалось бы от копеечной прибыли регистрации.
Сообщение было удалено
Я вам сто раз вчера объяснила, что в регистрации не вижу смысла. Потому и пишу в этой теме и прошу аргументов, что может чего-то недопонимаю?
по имени Гав
называется, ржу-не могу)))
замужние тетеньки, вы своим тыканьем в определение брака и идеей фикс о том, что "в гб живут только те, кого замуж не берут", просто смешны. так за этим и видно самодовольное: вот мне конфетку дааааали, а тебе нет. и не важно, что у кого-то аллергия на шоколад, кто-то сладкое не любит, а кому-то на сладкое просто просто параллельно.
замужние тетеньки, вы своим тыканьем в определение брака и идеей фикс о том, что "в гб живут только те, кого замуж не берут", просто смешны. так за этим и видно самодовольное: вот мне конфетку дааааали, а тебе нет. и не важно, что у кого-то аллергия на шоколад, кто-то сладкое не любит, а кому-то на сладкое просто просто параллельно.
по имени Гав
и уж, если на то пошло, аргументы у сторонниц ГБ намного обоснованнее и разумнее, чем:
1. а что скажет общество\главбух на работе\тетя Маня на лавочке?
2. вы бы послушали, что сожительствующие дядьки говорят про своих сожительниц? а вы бы послушали, что та же тетя Маня рассказывает про своего законного дядю Петю, и как она его иначе как козлом не называет. Так что теперь, мужикам не жениться? или женатые автоматически переходят в раздел козлов?
3. Он вас проверяет и решает, достойны ли вы высокого звания его жены? это бред. Просто поймите, у взрослых людей (постпубертатных малолеток в расчет не берем), идеи о проверке как таковой вообще не возникает. Люди живут вместе, потому что любят друг друга и им хорошо друг с другом. А брак - это как дополнительная опция в машине, кому-то нужна, а кому-то нет.
4. Он, сцуко, тебя поюзает, а ты ему носки стирай и минеты делай. Вот это я вообще не понимаю. Причем тут использование? Тетки, вам самим регулярный качественный секс не нужен??? Или без штампа вы каждый раз чувствуете себя использованной? Как в анекдоте: "трахал и плакал, трахал и плакал". Подобную принципиальность понимаю, только когда девушка принципиально остается девственницей до свадьбы. Иначе вы смешны. И для себя вы не готовите, наверно. А между тем, бросить на сковороду одну или две котлеты, есть огромная разница? И стиральной машинки у вас нет, все носки ручками стираете. а сколько носков забросить в стирку тоже, наверно, имеет огромное значение?
5. Вот так и пройдут лишние годы? Наверно, в том, чтобы выскочить замуж в 20 лет и развестись в 21, есть особый кайф...ведь это не идиотизм, а востребованность???)))
ЗЫ: если что, я давно и официально замужем. Но заштампованных (во всех смыслах) высокомерных клуш терпеть не могу.
1. а что скажет общество\главбух на работе\тетя Маня на лавочке?
2. вы бы послушали, что сожительствующие дядьки говорят про своих сожительниц? а вы бы послушали, что та же тетя Маня рассказывает про своего законного дядю Петю, и как она его иначе как козлом не называет. Так что теперь, мужикам не жениться? или женатые автоматически переходят в раздел козлов?
3. Он вас проверяет и решает, достойны ли вы высокого звания его жены? это бред. Просто поймите, у взрослых людей (постпубертатных малолеток в расчет не берем), идеи о проверке как таковой вообще не возникает. Люди живут вместе, потому что любят друг друга и им хорошо друг с другом. А брак - это как дополнительная опция в машине, кому-то нужна, а кому-то нет.
4. Он, сцуко, тебя поюзает, а ты ему носки стирай и минеты делай. Вот это я вообще не понимаю. Причем тут использование? Тетки, вам самим регулярный качественный секс не нужен??? Или без штампа вы каждый раз чувствуете себя использованной? Как в анекдоте: "трахал и плакал, трахал и плакал". Подобную принципиальность понимаю, только когда девушка принципиально остается девственницей до свадьбы. Иначе вы смешны. И для себя вы не готовите, наверно. А между тем, бросить на сковороду одну или две котлеты, есть огромная разница? И стиральной машинки у вас нет, все носки ручками стираете. а сколько носков забросить в стирку тоже, наверно, имеет огромное значение?
5. Вот так и пройдут лишние годы? Наверно, в том, чтобы выскочить замуж в 20 лет и развестись в 21, есть особый кайф...ведь это не идиотизм, а востребованность???)))
ЗЫ: если что, я давно и официально замужем. Но заштампованных (во всех смыслах) высокомерных клуш терпеть не могу.
Гость
2211
Сообщение было удалено
И это имеет название: зарегистрированный брак.
по имени Гав
сорри, не лишние годы, а лучшие годы
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
"не вижу смысла" - это не аргумент за и не объяснение. Это ваше личное восприятие. Ни на чем не основанное.
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Было бы смешно..... Но когда открыто доказывают отсутствие ценности понятия "семья", не до смеха.
по имени Гав
569. семья и штамп - несколько разные вещи.
Гость
565. по имени Гав , вы сказали обо всем, на что может жаловаться и замужняя. Видимо, у вас эти проблемы присутствуют и своим браком вы явно не довольны. Но вы не упомянули главные возражения противниц гб, которые основаны не только на морали и нравственности (это вы можете пофигачить), но на существующих законах, в том числе, и на законах церкви. Перечислять не буду, много сказано.
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Если иметь ввиду женщин, а не самок, озабоченных наличием постоянно качественного секса, то иногда приходится понимать, почему этот секс может оказаться не "качественным". А что делают гб-жены? Начинают искать "качественный"?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сообщение было удалено
Ничего не личное. Прошу объяснить мне еще раз, сравниваем на примере прочих записей в ЗАГСе. Итак: о рождении - требуется при прописке, получении полиса, в сад, школу, получения паспорта. О смерти - дабы похоронить. О браке - требуется ГДЕ??? Нигде!
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
А чем вам помешает штамп в семье?
по имени Гав
571. своим браком я довольна. я перечислила основные аргументы противниц ГБ, которые вычитала на данном форуме.
а насчет законов церкви - у нас светское государство, а я человек неверующий.
что касается юридических аспектов. объективно, наследование есть единственный весомый аргумент за официальный брак. Но почему же тетеньки придумывают кучу всякой лабуды, чтобы объяснить свое неприятие сожительства??? Да и мало кто об этом думает, если честно, когда в ЗАГС идет. Все-таки мотивировать свое желание штампа идеей о том "а с чем же я останусь, если ты умрешь первым" просто кощунственно.
а насчет законов церкви - у нас светское государство, а я человек неверующий.
что касается юридических аспектов. объективно, наследование есть единственный весомый аргумент за официальный брак. Но почему же тетеньки придумывают кучу всякой лабуды, чтобы объяснить свое неприятие сожительства??? Да и мало кто об этом думает, если честно, когда в ЗАГС идет. Все-таки мотивировать свое желание штампа идеей о том "а с чем же я останусь, если ты умрешь первым" просто кощунственно.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
)))))))))))))). Попробуйте взять кредит. Если вы в гб (отсутствует в паспорте штамп), оформят на вас, пользоваться будете вместе, при прекращении гб все долги - ваши. Радует? А если вы в зб, должники оба.
по имени Гав
572. Ок, женщина со стойкой потребностью в оргазмах - просто самка. Тут все ясно.
а по поводу поисков "качественного секса" - так нормальная женщина ни со штампом, ни без него не будет жить с мущщиной, если он ее до оргазма довести не может.
а по поводу поисков "качественного секса" - так нормальная женщина ни со штампом, ни без него не будет жить с мущщиной, если он ее до оргазма довести не может.
по имени Гав
Сообщение было удалено
мне он совершенно не мешает, я нахожусь в "зарегистрированном гражданском браке"))
но то, что семья и штамп - несколько разные вещи, это не отменяет.
но то, что семья и штамп - несколько разные вещи, это не отменяет.
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Как-то об одном, а вы - о другом.......
Скажите, какое число гб вы считаете допустимым для выбора партнера. Если это касается вашей дочери. И сколько времени требуется прожить в гб, чтобы стало ясно, то или не то.
Скажите, какое число гб вы считаете допустимым для выбора партнера. Если это касается вашей дочери. И сколько времени требуется прожить в гб, чтобы стало ясно, то или не то.
Fly
Махоня
Сообщение было удалено
На самом деле не совсем нигде... Наследство, кредиты, крупные финансовые покупки/вложения и т.п. Везде задача "осложняется" наличием супруга/супруги и их согласием, например. Приводила несколько раз уже пример, но поскольку темы такие, видимо, неиссякаемы, приведу еще раз. У меня от первого брака двое детей, есть ГМ. Тьфу-тьфу-тьфу, не накаркать - со мной что-то случается. После меня маленько остается наследства. При текущем раскладе - все достается детям и вопросов нет. При ЗБ - законный муж автоматически становится наследником первой очереди. Наравне с детьми. Вполне еще молодой и привлекательный мужчина. Встретит кого-то еще, память обо мне поувянет, приоритеты поменяются... Вот оно моим детям надо? Он им кто?
Fly
Сообщение было удалено
Никто не заставляет пользоваться вместе. В том и прелесть :) Едем дальше - реализация планов. Например, дозрела я до идеи начать собственный бизнес. И что же несет мне ЗБ? Согласие законного супруга на кредиты, на дорогостоящие покупки. Дележку "совместно нажитого" в случае развода. Про наследование уже говорили.
Вот и выходит... Кому есть, что терять, кому нужна некая самостоятельность, а "подпорка" в виде законодательных установок приобретает черты "пятого колеса" - тому ЗБ в общем не особо сдался.
Вот и выходит... Кому есть, что терять, кому нужна некая самостоятельность, а "подпорка" в виде законодательных установок приобретает черты "пятого колеса" - тому ЗБ в общем не особо сдался.
Сообщение было удалено
Зачем мне кредит? Я принципиально не живу в долгах и не по средствам. А если по теме, то получается законный супруг может взять кредит для себя, а платить придется и другому тоже. Так что это скорее против официального брака аргумент.
Fly
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец трезвый человек пишет, а то все только эмоции да морализаторство приходилось читать :))) И пользы от официально оформленных отношений, как вижу, намного меньше, чем неудобств.
по имени Гав
579. Скажите, какое число законных браков вы считаете приемлемым?
есть разница, сменила тетенька трех сожителей с пачканием паспорта или без оного?
еще раз, я писала, для взрослых людей штамп - как дополнительная опция при построении совместной жизни. кому-то это надо, а кому-то нет.
А свою дочь я буду учить не ввязываться в браки по малолетству, чтобы не получилось, как у ее папы по молодости: в 20 лет женился, к окончанию института развелся. Хорошо, детей настругать не успел.
есть разница, сменила тетенька трех сожителей с пачканием паспорта или без оного?
еще раз, я писала, для взрослых людей штамп - как дополнительная опция при построении совместной жизни. кому-то это надо, а кому-то нет.
А свою дочь я буду учить не ввязываться в браки по малолетству, чтобы не получилось, как у ее папы по молодости: в 20 лет женился, к окончанию института развелся. Хорошо, детей настругать не успел.
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь уже внятно ответите, почему для вас незарегистрированные отношения всегда синоним проверки и многократности???
Махоня
Сообщение было удалено
Добавлю даже: пользы не вижу вообще. Неудобства видны.
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку20 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного13 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?2 ответа
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Гость
Почитайте Семейный кодекс. Брак заключается..... Брак регистрируется в органах....... Выражение "гражданский брак" отсутствует в законах, только комментаторы притягивают его не понятно для чего. Есть термин "зарегистрированный". Этого не достаточно?
Если смотреть с точки зрения церкви, да, для церкви зарегистрированный - это гражданский брак, она вынуждена признавать право государства обозначать явления в соотв с законами. Но для нее и зарег, и сожительство - блуд. Но ведь не все верующие! А в обществе известны сожительство и зарегистрированный брак ("расписались" - не "расписались").
И вообще, зачем каждый раз оспаривается терминология? Или сторонники церковного брака стремятся уравнять в понятиях зарегистрированный брак и сожительство?
Если смотреть с точки зрения церкви, да, для церкви зарегистрированный - это гражданский брак, она вынуждена признавать право государства обозначать явления в соотв с законами. Но для нее и зарег, и сожительство - блуд. Но ведь не все верующие! А в обществе известны сожительство и зарегистрированный брак ("расписались" - не "расписались").
И вообще, зачем каждый раз оспаривается терминология? Или сторонники церковного брака стремятся уравнять в понятиях зарегистрированный брак и сожительство?
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Вы покупаете в кредит машину..... при этом откажете сожителю даже в том, чтобы подвезти его? Ну если его машина в гараже.... Тотоже.
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Не надо передергивать. Вы всегда требуете от мужа "качественного" секса? Могу ему только посочувствовать.......
Fly
Сообщение было удалено
Не поняла... Если мне по дороге и успеваю - подвезу. Не по дороге/не успеваю - не подвезу. :) В данном случае как раз именно законный муж имеет больше шансов "покачать права". Навроде "кредит общий, имею такие же права на машину!"
по имени Гав
589. я предпочитаю качество половых актов их количеству. а мужу легче постараться еще лишние пять минут, чем потом видеть мою недовольную физиономию.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Все ходите.. все спрашиваете......... а спрашивать не о чем...... Если все "проверено", почему не регистрировать что есть? Если проверено, но не подошло, ищите дальше...... и так - пока не наткнетесь..... И все это вместо того, чтобы присмотреться, притереться к тому, кто/что уже вызвает чувства.
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Факт наличия штампа опровергает наличие семьи? И наоборот. Штампа нет - есть семья. Дружная, крепкая.. как надо.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Если вы его подвезете, получается, будете пользоваться вместе.
Сообщение было удалено
Зачем регистрировать, если я кредиты не беру и не собираюсь? А наследовать будут дети.
Fly
"Если все "проверено", почему не регистрировать что есть? Если проверено, но не подошло, ищите дальше......"
Теперь и я спрошу :) А если все устраивает в отношениях, за исключением осложнений, которые привнесет именно регистрация брака? Зачем регистрировать? Мазохизмом пострадать? Испортить устоявшиеся отношения и образ жизни? Ради чего?
Теперь и я спрошу :) А если все устраивает в отношениях, за исключением осложнений, которые привнесет именно регистрация брака? Зачем регистрировать? Мазохизмом пострадать? Испортить устоявшиеся отношения и образ жизни? Ради чего?
Fly
Сообщение было удалено
Один раз - не п@дорас, как говорится :)) Вот если каждое утро начинается с выяснения, кто и куда сегодня едет на купленной в общий кредит машине... Это и есть совместное пользование
Сообщение было удалено
А если машину вы купили до брака, мужа не подвозите? Или деньги с мужа за проезд берете? Он же пользуется.
по имени Гав
593. налицо явные проблемы с логикой. почему вы сразу передергиваете?
бывает, есть штамп, но нет семьи. бывает, есть семья, но нет штампа.
бывает, и штамп, и семья, наличествуют.
если некоторые вещи не совпадают, это не означает, что они опровергают друг друга.
бывает, есть штамп, но нет семьи. бывает, есть семья, но нет штампа.
бывает, и штамп, и семья, наличествуют.
если некоторые вещи не совпадают, это не означает, что они опровергают друг друга.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Кредит - для примера... Большую сумму не дадут без согласия супруга, а с маленькой справитесь. Если у вас счет общий, да, дадут без вашего согласия, а если раздельный - ну тут уж кто как будет оформлять. Стойка в супере оформляет вообще без всяких требований доказательств. А ипотеку не получите только на себя.
Следующая тема
Предыдущая тема