Гражданский брак - что это???
Гражданский брак - это отговорка , придуманная мужчинами чтобы не ставить штамп в паспорте? Выскажите своё отношение .
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
1 014 ответов
Последний —
Перейти
Fly
Махоня
Сообщение было удалено
А это здесь вообще при чем? Куда-то вас заносит не в ту сторону. Я и друзей-знакомых иногда могу подвезти.. Мне тарификацию установить? И листочки путевые завести на каждого?:)
Суть-то в том, что машина, как ни крути, моя. И подвозить-не подвозить - только мое финальное решение. Вот и все.
Суть-то в том, что машина, как ни крути, моя. И подвозить-не подвозить - только мое финальное решение. Вот и все.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Не флудите. Речь о другом.
Fly
Сообщение было удалено
Вот, Fly, хорошо что вы сюда подошли, у меня аналогичные вопросы. Поскольку когда я ждала ребенка, муж меня спросил, не надо ли нам пойти зарегистрироваться, на что мы оба решили, что если будет такая необходимость - никогда не поздно. Но поскольку свидетельство о браке нам пока нигде не требуется, то все и остается как есть. Тем более у меня был зарегистрированный брак (сразу отвечаю почему пошла в тот раз штамповаться - это было необходимо по причине разного гражданства и соответсвенно облегчения пересечения границы и пребывания в стране), но разницы не вижу ровно никакой. Зашла в тему узнать, может я упускаю какие-то свои выгоды. А тут столько моралистов, как выяснилось. Не ожидала, что это так злободневно :)))
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Никаких проблем и передергиваний. Здесь же утверждают, что семьи без штампа прочнее, надежнее и дружнее.
Сообщение было удалено
Опаньки, так вам не нравится, когда другие пользуются вашими приемами ведения беседы? :))))))
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Вы полагаете, зависит от количества потраченного времени?
Сообщение было удалено
Никто ничего подобного не утверждал. Говорили, что все зависит только от порядочности.
Fly
Сообщение было удалено
Fly, вот и я о том: оппонента заносит на поворотах :)))))))
Сообщение было удалено
С кредитом разобрались худо-бедно. С наследованием тоже. Еще аргументы ЗА?
по имени Гав
604, 607. именно передергивания, что и требовалось доказать.
Гость
Хочу замуж, только не за моего нынешнего, т.к. я хочу шикарную свадьбу, а он такую не обеспечит. Поэтому сожительствуем.
Пока замуж за него не собираюсь, причем тут "проверки"? =)
Мне с ним жить комфортно и удобно. И ему наверное тоже удобно.
Пока замуж за него не собираюсь, причем тут "проверки"? =)
Мне с ним жить комфортно и удобно. И ему наверное тоже удобно.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Незнание законов или нежелание все оформит как надо не осложнило вам жизнь? Как вы справились с оформлением свидетельства о рождении ребенка? У вас был зарегистрированный брак, а кто записан отцом ребенка?
Гость
по имени Гав
Сообщение было удалено
Любое мнение можно определить как передергивание.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Примеры, аргументы, ссылки, заключения эксперта?
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
По поводу порядочности я уже высказывалась.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Вы не поняли.
Сообщение было удалено
Незнание чего? Пошли с мужем вместе в ЗАГС, заплатили 100 рублей и оформили ребенку свидетельство о рождении. С чем тут было справляться?
Fly
Как вы справились с оформлением свидетельства о рождении ребенка? У вас был зарегистрированный брак, а кто записан отцом ребенка?
Думаю, легко справились :) Пошли да оформили. А вот если бы был, допустим, законный брак, а отец ребенка не являлся бы при этом мужем... Получили бы еще одну дурацкую ситуацию. По законодательству многих стран, отцом бы записали законного мужа :) А дальше понадобились бы долгие разбирательства "ху из ху?"
Думаю, легко справились :) Пошли да оформили. А вот если бы был, допустим, законный брак, а отец ребенка не являлся бы при этом мужем... Получили бы еще одну дурацкую ситуацию. По законодательству многих стран, отцом бы записали законного мужа :) А дальше понадобились бы долгие разбирательства "ху из ху?"
Сообщение было удалено
Легко:610. по имени Гав | 28.09.2009, 14:00:16 [94902160]
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Речь не об имуществе, приобретенном до брака, а о том, кто будет выплачивать кредит в случае гб и в случае зб. Просьба читать внимательнее, не хочется повторяться.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Это - только перечень, который ни о чем не говорит и ничего не доказывает. Не флудите.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
У вас два мужа,..... вы забыли? Один - зб.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сообщение было удалено
В моем посте написано черным по белому БЫЛ. Для вас русский язык не родной? Тогда извините. Это прошедшее время.
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Махоня
Вот, Fly, хорошо что вы сюда подошли, у меня аналогичные вопросы. Поскольку когда я ждала ребенка, муж меня спросил, не надо ли нам пойти зарегистрироваться, на что мы оба решили, что если будет такая необходимость - никогда не поздно. Но поскольку свидетельство о браке нам пока нигде не требуется, то все и остается как есть. Тем более у меня был зарегистрированный брак (сразу отвечаю почему пошла в тот раз штамповаться - ...
Вы наверное не прочитали....... а вашему появлению так обрадовались..:
Так с кем зб, а с кем - гб.
Так с кем зб, а с кем - гб.
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
Ну да. На тот момент - был. И ребенка ждали. Все это - в прошедшем вермени. Дааа..... гражданство - не главное.
А вообще, оппонент без имени, если у вас аргументы давно закончились, не упражняйтесь в остроумии - оно и не смешно и совершенно не нужно.
Сообщение было удалено
А теперь, пожалуйста, еще раз и по-русски. Вы что сказать-то хотели?
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
......и читать не слишком хорошо освоили.))))))))
Гость
Махоня
Сообщение было удалено
И с понимание не блестяще....... ))))))))
Fly, надеюсь, вы еще читаете, ответьте, пожалуйста, пока тролли не довели тему до нечитабельного количества постов: кроме кредитов и наследования есть еще что-нибудь стоящее по теме?
лидия
опа. как задело мое мнение по поводу гражданского и негражданского брака. гражданский бра- это брак,зарегистрированный в загсе. из ваших постов трудно понять кто в каком. вы уж честно скажите сами себе-просто живу с мужчиной. и у меня нет никакого брака,а есть временное ожидание того,что в моей жизни появится муж, от которого я могу рожать рожденных в браке детей,создавать уют в доме,вести хозяйство. о плохом я пока не говорю. и задело здесь вас за живое,потому что я сказала правду. нет ни одной женщиныв мире ,не мечтающей о муже,на которого можно опереться. и ,конечно,все мечтают о свадьбе,а не о неофициальном браке. я понимаю прекрасно женщин,которые приняли к себе в дом мужчину,надеясь переждать какое- время,чтобы не быть в одиночестве. но чтобы быть очередной женой в постели человека,не желающего создать семью и вступить в брак,спать на кровати ,где спали его предыдущие жены7самим вам это не противно7 брак он и есть брак. и создается он не только для того,чтобы получать оргазмы. в браке оргазмы приходят сами. я повторяю, что официальный брак- это прежде всего ответственность за семью. и это как раз то,что так боятся мужчины. а свое сожительство можете называть как угодно хоть цветочный,хоть оргазменный брак. закон смотрит на все по другому. и еще;церковный брак регистрируется православной церквью только при наличии свидетельства о браке. церковь признает только зарегистрированные браки. все остальное называется блуд или прелюбодеяние.
лидия
честно скажу что не ожидала таких откликов. значит се- таки сердечко просит своего законного мужа. а агрессия на форуме идет в основном от неофициальных жен,стремящихся показать свою правоту и -увы- свое неопределенное положение.официальным женам ничего другого не остается,как только пожалеть вас.
лидия
а есть еще такое понятие- незаконнорожденные или внебрачные дети. они при незарегистрированных браках могут расчитывать только на алименты,но только при установлении отцовства.
divain
лидия
Сообщение было удалено
Вам самой-то не смешно? С каких-это пор наличие штампа в паспорте делает людей ответственными? Или вы Вуман не читаете? А вот, то что замужние дамы более злобные-налицо. Наверное от счастливой семейной жизни.
лидия
пост 634 так в брак-то и вступают уже ответственные за брак мужчины и женщины. а которые не могут взять на себя ответственность-те и сожительствуют и в гражданский брак не вступают. впрочем,сейчас столько безответственных мужчин стало.а виновата во всем наша неразборчивость в них и неприхотливость. сами себя не любим. меня еще что удивляет,как женщина может себя называть гражданской женой,если у ее мужчины есть жена и дети7
лидия
пост 634 вот поставьте сначала этот штамп в паспорте,потом узнаете все не только об ответственности ,но и об обязательствах. а мне по жизни обижаться не на что. просто надо правильно все называть своими словами,а не оправдывать себя.
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку16 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного10 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
less
а я уже в другом посте писала,но и тут еще раз напишу.недавно смотрела передачу про ГБ,там привели результаты опроса.так 90% женщин,живущих в ГР,говорят,что они замужем и только 20% мужчин,живущих так же говорят,что они женаты.увы.делайте выводы
less
Сообщение было удалено
А как вам мужчины, украдкой стаскивающие с пальца кольцо перед свиданием с новой пассией? Или прячущие от новых возлюбленных свой паспорт со штампом? Чем-то лучше? Так что вывод один: все зависит от порядочности.
лидия
так никто этих новых возлюбленных в загс не тащит,а тащит в кровать своей жены. все зависит от порядочности не только мужчины,нои женщины. а распознать женатого мужчину можно элементарно.
Гость
Если брак изжил себя, то и называйте себя сожительницами, подружками и т.д., чего же вам хочется ЖЕНОЙ то быть и назвать своё сожительство БРАКОМ, раз вам на это так наплевать.
Да, в сожительстве живут те, кого не берут замуж или те, кто замуж не хотят, а в большинстве своём замуж не хотят, потому что не предлагают.
Вы просто чувствуете, что неправильно поступили вначале, что начали с мужиком просто так жить, и обратного пути не видите, или настолько боитесь его потерять, что не в состоянии прямо ему сказать - мне надоело быть твоей любовницей, я хочу быть женой.
И ни одна женщина не будет уверена в мужчиние (например в вопросе рождения детей), если он не её законный муж, или если он ей самой нафиг в качестве мужа не нужен. Всё остальное демагогия!
Да, в сожительстве живут те, кого не берут замуж или те, кто замуж не хотят, а в большинстве своём замуж не хотят, потому что не предлагают.
Вы просто чувствуете, что неправильно поступили вначале, что начали с мужиком просто так жить, и обратного пути не видите, или настолько боитесь его потерять, что не в состоянии прямо ему сказать - мне надоело быть твоей любовницей, я хочу быть женой.
И ни одна женщина не будет уверена в мужчиние (например в вопросе рождения детей), если он не её законный муж, или если он ей самой нафиг в качестве мужа не нужен. Всё остальное демагогия!
Fly
Махоня
Сообщение было удалено
Потенциальная возможность делить имущество. Установленные законом порядки хороши только для "домостроевского" варианта. Когда жена на содержании у мужа. Как только ситуация начинает отличаться от "стандарта" - так сразу начинают возникать сомнения. Учитывая, что брачные контракты у нас не особо "работают"... Действительно проще не регистрироваться.
Вообще проблем с расставанием больше в ЗБ.
Вообще проблем с расставанием больше в ЗБ.
Гость
И дело тут даже не в том, как вы к этому относитесь, а в том, как относится к этому мужчина. Одну он замуж позовёт, а другую никогда, хотя с обеими может спать.
Уважайте себя в конце концов!
Уважайте себя в конце концов!
Fly
"Если брак изжил себя, то и называйте себя сожительницами, подружками и т.д., чего же вам хочется ЖЕНОЙ то быть и назвать своё сожительство БРАКОМ, раз вам на это так наплевать."
Да, в общем, не... не хочется :) Называю так наше с мужчиной состояние иногда, чтобы было понятно другим. В основном, кстати, на данном форуме. В обычной жизни все акценты и приоритеты давно расставлены и как-то определять положение не требуется. "Сожитель" отдает милицейским протоколом :) МЧ - вроде как это для "ранних этапов". А выписывать каждый раз "мужчина, с которым у меня совместное проживание и близкие отношения на протяжении энного количества лет" как-то напряжно... :)
Да, в общем, не... не хочется :) Называю так наше с мужчиной состояние иногда, чтобы было понятно другим. В основном, кстати, на данном форуме. В обычной жизни все акценты и приоритеты давно расставлены и как-то определять положение не требуется. "Сожитель" отдает милицейским протоколом :) МЧ - вроде как это для "ранних этапов". А выписывать каждый раз "мужчина, с которым у меня совместное проживание и близкие отношения на протяжении энного количества лет" как-то напряжно... :)
по имени Гав
631. Лидия.
Эк как замужние тетеньки прицепились к этим оргазмам, тоже наводит на мысли)))
про постели улыбнуло. а что, если люди были женаты, то после развода кровать надо менять? и тарелки выкидывать, из которых бывшие супруги ели?) дык так мы с мужем в пустой квартире окажемся)))
Эк как замужние тетеньки прицепились к этим оргазмам, тоже наводит на мысли)))
про постели улыбнуло. а что, если люди были женаты, то после развода кровать надо менять? и тарелки выкидывать, из которых бывшие супруги ели?) дык так мы с мужем в пустой квартире окажемся)))
Гость
Это сожительство.
Мушка
мака
Сообщение было удалено
Очень вам сочувствую, я лично против ГБ только потому, что мужчины ведут себя вот так, такое ощущение, что им плевать на чувства женщины. Если штамп ничего не значит, почему бы его и не поставить, чтобы любимой женщине приятное сделать?
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Экие у вас фантастические варианты :)) А я вот считаю, что отказывая (кстати, периодически) в регистрации отношений, как раз и уважаю себя. У меня есть свои взгляды на определенные моменты, и отказываться от них в угоду мало понятной в данном случае позиции "общественного мнения" считаю как раз неуважением
лидия
Сообщение было удалено
Опытная женщина женатого и его уловки распознает, согласна. Но ведь не все опытны.
Fly
Сообщение было удалено
Значит, я все делаю правильно и могу спать спокойно: в случае чего - все достанется детям.
лидия
да. проблем при расставании больше в законном браке. не только имущественных,но и моральных. да если еще жена больна или дети7ведь всю жизнь заботится придется и официально платить алименты. кстати ,все эти проблемы часто останавливают мужчин в браке от разводов. да и погуливают они аккуратнее. так,чтобы жена не знала.
Следующая тема
Предыдущая тема