Приближаюсь к 40. И как-то вся сложившаяся система жизненных ценностей трещит по швам. Есть муж, дети. Как-то до сих пор приоритетом всегда и во всём был муж и наши с ним отношения. Казалось, что именно это и есть остов, фундамент счастья и здоровых отношений в семье. А вот последние пару лет как-то стрёмно всё...то ли я старею, то ли дети взрослеют и как-то кажется, что мои отношения с ними входят в новую фазу, не знаю. На фоне всего этого почему-то стала нетерпимее относится к недостаткам мужа, которые знала всегда, но закрывала на них глаза, т.к. в целом и в главном ттт всё было так, как, в моём представлении, должно было быть...Кароче, не знаю, такое ощущение, что что-то происходит, и как-то стрёмно-страшно от этого...У кого-нибудь в этом возрасте было что-то подобное? В чём находили опору и вдохновение?? Спасибо.
Автор: Вот вот... От такой жены как вы муж ко мне бегает. Она "устала" от всего и на муже весь негатив вымещает, а он ко мне за позитивом и пониманием. А человек он действительно интересный, просто жена "привыкла" и ей по барабану уже сам человек. Есть МУЖ и все. А то что это ЧЕЛОВЕК она уже не думает (((((
ПО
[4071983425]
И еще раз Тане...
Любовник чувства может и освежит, да вот только семье устойчивости вряд ли придаст. Сужу во всяком случае по себе...
ПО
[4071983425]
Тане и Инес..
С чего вы решили, что я на что-то обиделся? То, что у меня с женой не все в порядке видно и из моих более ранних сообщений. В общем-то я с этим сюда и вылез. И за сексом я к ней хожу как какой-то попрошайка, самому противно. Черт подери ее - эту природу.. Ну нужны вы нам, нужны. Да вот только когда каждый допуск к телу выглядит как ОГРОМНОЕ одолжение, это... как-то напрягает :-(
Только раньше я думал, что дело просто в ее темпераменте, а теперь начинаю предполагать, что просто напросто я ей нафиг не нужен. Числюсь в роли "запасного варианта" - я про это уже писал.
И амбиции тут не причем... Просто я реально НЕ ЗНАЮ как исправить ситуацию :-(. Знал бы, вряд ли бы оказался на этом форуме...
ПО
[4071983425]
Гостю под номером 151
Очень хороший комментарий, спасибо!
ПО
[4071983425]
Инес
Сообщение было удалено
А вот тут как раз жалость весьма плохой советчик. Вы и для себя последние капли уважения к нему теряете и ему не даете себя найти. Попытайтесь сказать нечто следующее:
- Дорогой, я немного устала, позволь я поживу некоторое время одна. За это время успею по тебе соскучиться и потом сам увидишь, как это будет здорово.
Я, конечно, понимаю, что это вранье, но из серии "на благо". Причем сразу обоим. Вам - Вы сможете действительно побыть одной (границы этого времени никто ведь не определял), а Ему - возможность просто собраться с силами и перебороть эмоции. Заодно поправить планку уважения к самому себе. Тем более, что и Вы ему можете на это указать.. Что, дескать, дружище, если ты будешь так пресмыкаться, то я просто перестану тебя уважать и у нас действительно уже ничего не будет.
ПО
[4071983425]
Ну и поскольку, судя по всему, вечер общения подходит к концу, позвольте, дорогие Дамы, рассказать вам одну маленькую притчу.
Для более брутальных мужских особей она звучит в обработке буриданового осла, но для вас, мои милые собеседницы, все будет несколько романтичнее :-). Итак...
Жила-была на свете девушка. И жить бы ей да радоваться, так нет - полюбила она месяц ясный. Да так сильно, что не представляла себе жизни без него... И вот начала эта самая девушка пытаться добраться до своей любви. Каждый день она прыгала все выше и выше, но все никак не могла его достать. Люди уже начали над ней посмеиваться и потешаться, а она, видя это, все больше замыкалась в себе и все дальше отдалялась от людей... И все прыгала, прыгала, прыгала... Но как она не старалась, ей никак не удавалось обратить на себя внимание месяца. И вот в один прекрасный миг она выбралась на вершину огромной скалы.. Она разбежалась и прыгнула так высоко, как никогда еще не прыгала ранее... Но скала, увы, обрывалась пропастью и наша девушка...
Так вот, а теперь вопрос.. А стоит ли лезть из кожи вон и прыгать выше головы ради призрачного желания обладать тем, чего никогда не сможешь достать? Оглянись и ты увидишь, что и в толпе смеющихся над тобой людей наверняка найдется тот, кто смотрит на тебя без усмешки и готов сам для тебя стать этим самым Месяцем твоих грез.
Всё, приехали...
таня
[2619642302]
ГОСТЬ спасибо за коментарий. Я знаю таких женщин,ЧЕГО ДАЛЕКО ХОДИТЬ..МОИ ПДРУГИ им по 30 лет,а они еще ни разу замужем и небыли..а вечно ноют и облизываются глядя на нас замужних.Как сказал ПО замкнутый круг. ЧЕЛОВЕК ТАК УСТРОЕН,ему вечно чего-то не хватает..то любовника,то мужа,то свободы,то цепей...итд
таня
[2619642302]
вот мы с вами немного пообщались и думаю многие сделали какие-то выводы!!и я в том числе..ну это ли не чудо???!!
Автор
[3044668127]
хахахаха, ПО, а что вы хорошего увидели в комментарии 151? не, честно, интересно :) разве я хоть в одном посте писала, что "вымещаю на муже негатив"?? я даже после 15 лет замужества в момент, когда открывается дверь и мой муж возвращается домой, бросаю всё (детей, книжки, телек, телефон, подружек, масочки и т.д.), бегу, встречаю, кормлю и сажусь "слушать", хотя видимся в офисе каждый день. Ну это, конечно, мелочь, но таких мелочей у нас за день десятки.....девушка от балды какие-то умозаключения делает, а вам нравится :) я уж не говорю, что история девушки ваще не показатель...сколько слышала историй любовниц женатых мужчин, ни один из них не рассказывал любовнице, какая у него жена умница/спортсменка/комсомолка/активистка :) все на жён жалуются, а как там на самом деле любовницам знать не дано...
Я
[2619642302]
женщина к 40 годам становится зрелой.ее сексуальный аппетит не уменьшился а наоборот увеличился. А С МУЖЧИНАМИ происходит все с точностью наоборот уровень тестостерона в крови уменьшается вместе с его самооценкой...соответственно он начинает бегать по ГОСТЯМ.да и еще жена какая то стала в постеле сумасшедшая..прям не обуздать!!что делатьс этим? главное не сдаваться,заняться аутогеннной тренировкой или освоить методику Г.Н.СЫТИНА "БОЖЕСТВЕННЫЙ НАСТРОЙ"
таня
[2619642302]
вы правы,АВТОР я тоже все бросаю,бегу кормить и слушать с открытым ртом мужа!! и это на протяжении 20 лет.
Девчонки, так вы молодцы ! Я ничего не бросаю ,иногда правда,подам ,но если увлечена чем-то ,просто говорю что где и, пожалуйста ,накладывай себе сам .Видимо, у меня тяжелый случай.Но у меня много негатива из-за поведения мужа в прошлом накопилось, теперь как рукой сняло,не тянет к нему вообще.Все равно что думает обо мне,флиртую напропалую, смсы получаю.Когда любила его - не ценил, а теперь мы ролями поменялись.
MUZH
[664008714]
Можно я свою копейку вставлю?) Продолжение ╧2: Вчера сказал ей: "давай разведемся завтра..." Она ушла к нему, вернулась раньше обычного, в слезах. Оказалось, она там говорила на тему развода, а он шутил, балагурил, всё не серьезно... Она и ушла. Мы сблизились опять. Но сейчас уже последний раз - это точно потому, что 1)радости от сближения уже нет, 2)всё более вырисовывается следующая жизнь, 3)надоела игра в одни ворота и каша (тараканы) в её голове, с которой она ничего делать не хочет, хотя по слезам даёт понять, что так тоже нельзя и она так не хочет. НАДОЕЛО!!! Договорились, что контакта с ним не будет вааще (SMS, ICQ, телефон), жду, когда проколется и уезжаю. Билеты покупаю заранее, всё равно проколется.
ЗЫ. А этот придурок в 2 ночи смску прислал, когда она уже спала: ╚Как дела?╩
ПО
[2129965359]
Автору...
Я нисколько не пытался уколоть именно Вас своим комментарием сообщения Гостя. И даже не пытался предположить о том, что Вы вымещаете на муже свой негатив. Моя реакция относилась к следующему:
"А человек он действительно интересный, просто жена "привыкла" и ей по барабану уже сам человек. Есть МУЖ и все. А то что это ЧЕЛОВЕК она уже не думает ((((("
Ведь действительно так и получается... Причем, частенько, в обе стороны. Есть МУЖ и все... Есть ЖЕНА и все.. А ЛЮДЕЙ-ЧЕЛОВЕКОВ за этими вывесками видеть перестают :-(
ПО
[2129965359]
Автору и Тане....
То, что вы бежите кормить приходящих мужей - это хорошо. И то, что слушаете - тоже. Вот только вопрос - а что значит "слушать"? Можно просто присутствовать из вежливости, а можно действительно интересоваться состоянием человека и его делами. И эта разница, к сожалению, чувствуется :-(
И еще такой момент... Возможно это относится исключительно ко мне, но не уверен, скорее всего ко многим особям мужского полу. Я когда приползаю с работы мне крайне сложно придумать тему для разговора :-(. Включиться в любой разговор, поддержать и развить - запросто. А вот начать.. Но, как я уже сказал, это возможно мои личные грабли :-(
ПО
[2129965359]
Для Я.
Вот уж не стоит кидаться общепринятыми формулами развития человечества, каждый случай сугубо индивидуален. Если, опять же, возвратиться к моему личному случаю, то моей жене в ее 35 до секса нет никакого дела вообще :-(. Нет, возможно ей нет до него дела именно со мной, но... Но мне от этого как-то не легче :-(. А мне в мои 38 тестостерона вполне хватило бы хоть на каждый день, была бы такая возможность. Так что мой совет - "не читайте советскую литературу, а если другой нет, так ничего и не читайте" :-). Смотрите на реальную жизнь и общайтесь с такими вот ээээ... умниками, как мы - собравшиеся на этом хорале :-)
ПО
[2129965359]
MUZHу....
Да, похоже, что тут только топор :-(. Если у женщины голова отъехала, то призывы к разуму и выданным обещаниям не значат ровным счетом ничего. Бал правят эмоции... Тем более, если женщина влюблена на самом деле :-(
Гость
[3057270388]
таня
Сообщение было удалено
А я незамужем и мои замужние подруги завидуют моей свободе. Ни одного из мужей своих подруг не захотела бы видеть своим мужем или любовником. Такое чувство что повыскакивали абы за кого, лишь бы замуж.
ПО
[3881466211]
Гостю...
Ну зачем же так? Такое чувство есть персонально у Вас, а у Ваших подруг, наверняка, было представление когда и за кого выходить. Во всяком случае на момент этого самого "выхода".
Автор
[2430312731]
ПО, 164, ок, поняла, спасибо...
то, на что обратили внимание вы, происходит, наверное, в подавляющем большинстве супружеских пар, проживших вместе более 10 лет и в какой-то момент забывших (один из партнёров или оба), что над отношениями надо РАБОТАТь и что ничего и никого в этой жизни нельзя воспринимать for granted, ну, в смысле как само собой разумеющееся...
Автор
[2430312731]
165, не, у нас не тот случай, моему мужу нравится и чувствуется, что просто НУЖНО выговориться после работы, у него это как своеобразны релакс...он даже не любит, если я в этот момент что-то делаю или кручусь на кухне, надо чтоб сидела и внимала :) ну я это без сарказама, мне в принципе не в тягость делать то, что, я знаю, делает ему приятно
Автор
[2430312731]
ПО, послушайте, так интересно вдруг стало, а кто вы по гороскопу? :) интересно, что вам не лень выслушивать, советы давать, вникать в чужие проблемы...
и ещё.....вы-то сами, что думаете, когда и почему у вас с вашей женой случился этот момент отдаления? вы хотя бы сами себе это можете как-то объяснить?
ПО
[3881466211]
Автору на 172...
Водолей я. А способность вникать в чужие проблемы связана с тем, что интересны мне эти существа неразумные - люди-человеки :-) Энное время назад я непроизвольно работал жилеткой от весьма многих людских неурядиц. Правда мне самому это не сильно помогло :-(
ПО
[3881466211]
Автору на 173...
Тут проблема комбинированная и похожа на ситуацию с Инес. Начиналась она (ситуация) с того, что меня любили, а я... этого не понимал. Для меня наша свадьба пришлась на период моих душевных мук относительно предыдущей ушедшей от меня дамы. Да и, в общем-то, женился я только потому, что был нужен жене. На тот момент времени. Именно нужен ей я, а не наоборот и не взаимно. Ну и такой момент, что к тому моменту мы были уже близки, а я не считаю для себя допустимой схему "поматросить". Как бы там ни было, но первые годы у нас было "она ко мне, а я в прострации". Тут надо сделать одну оговорку, но я ее всуну в следующий пост. И, боюсь, что в этот самый период я жену частично и упустил - у нее появился текущий мой виртуальный соперник :-(. Потом жизнь малость закрутилась-завертелась, вроде как я отошел, у нас более-менее наладились отношения. В общем пошла обыкновенная семейная жизнь с ее взлетами, падениями, детьми, заморочками и т.д. А текущее отдаление пошло, думаю, года полтора назад, когда я ее пустил в Инет :-). И, похоже, там она восстановила старую свою эмоциональную связь, и, на общем фоне ее "кризиса среднего возраста", пошел этот процесс. Насколько он обратим либо необратим - увы, не знаю :-(
ПО
[3881466211]
Автору...
Обещанная оговорка. Принципиальное отличие меня от жены в том, что я со своей проблемой боролся и справился сам. Просто поставил перед собой стену, что "все, друг, ты уже женат и все, что было раньше - то было раньше". Я не пытался вернуть ушедшую от меня даму, не искал с ней встреч, не писал, ничего. Просто сжег ее внутри себя. А жена этого пока сделать не смогла :-( И не знаю, сможет ли.
Но, как бы то ни было, я практически уверен, что текущая ситуация - результат моих действий (точнее бездействия) самого начала нашей семейной жизни. И именно поэтому я никогда не обвиню в ней (ситуации) жену - сам виноват. А то, что мне от этого больно сейчас... Что ж, закон воздаяния никто не отменял...
А вообще-то, что-то мне с вами не сильно везет :-). Как-то баланс потерь не в мою пользу :-). Гораздо больше уходили от меня, нежели наоборот... Где-то 4 к 1. Не знаю, может вас надо бить? ;-) Шутка.
День-Ночь
[2670975541]
Автор, рекомендую посмотреть фильм о крисисе среднего возраста, он дает многие объяснения http://juice-mango.livejournal.com/7717.html Надо конечно не заводить новых мужей или делать пластических операций а заглянуть во внутырь себя поискать новую ступень смысла жизни, личного, который далеко не ограничивается в отношениях с мужчиной)
Трясогузка
[2878892502]
MUZHу
Я вам очень сочувствую.А ребенком кто сейчас занимается?Если у вас уже дошло до такой стадии, что жене вашей все равно, как вы реагируете на все ее выяснения отношений с ее,простите, предметом страсти,то,мне кажется, выход один-уходите,пока вы еще себя человеком чувствуете.Тем более,что вы уже,похоже, к этому себя подготовили.А дальше,как получится.Тут уже видно,у нее крышу просто снесло,никаких слов слушать не будет.Ей надо самой обжечься,самой сделать выводы.Вы сейчас ничего больше не сможете сделать,увы.Желаю вам сил и удачи.Вот еще есть сайт для мужчин www.antiwomen.ru,зайдите туда,мне кажется,вам пригодятся советы мужчин,которые были в аналогичной ситуации.
Трясогузка
[2878892502]
ПО, хороша ваша притча,но для тех, у кого уже трезвая голова.Разве влюбленная женщина что-то соображает?Это потом,когда надежды,увы,не оправдались-ах,какая я дура была...Но может быть,вы зря переживаете и виртуальный роман вашей супруги так и останется виртуальным?Я бы вообще-то на вашем месте ознакомилась бы с ее перепиской,как там далеко все зашло.А то может,вы себя накручиваете?
ПО
[4071983425]
Трясогузке...
Нет уж.. Вот чего я никогда не стану делать, так это лезть в ее переписку. Это ее личная территория. Мне же достаточно того, что я знаю о самом факте ее наличия и того, что меня пару раз называли не моим именем :-( Ну и, разумеется того, что я ничего не чувствую с ее стороны в отношении себя - есть, да и ладно, бывай есть.
ПО
[4071983425]
Снова Трясогузке...
Да, влюбленная женщина ничего не соображает, проверено лично. Но сразу оговорюсь - проверено, но не использовано в корыстных интересах!!!
А вообще ситуация довольно идиотская - я избегаю контактов с женщинами, которые меня любят (либо любили ранее), а взамен имею... ничего :-(. Пустоту...
Трясогузка
[2878892502]
Ну что же,если вы такой щепетильный...
Расскажу о себе.У нас тоже был кризис.Начался из-за проблем с сыном,вернее,из-за разного у нас с мужем отношения к проблемам старшего сына.Муж решил,что его мнение не учитывается,а я была больше на стороне сына,так как считала,что он вырос и у него свое видение жизни.Постоянно мрачное настроение,частые пьянки,приходы посреди ночи,перестал давать мне деньги вообще-пусть сын зарабатывает,раз взрослый.Ни на какие разговоры не шел.Полгода жили в разных комнатах.И тут на одноклассниках меня разыскал человек,который когда-то меня очень любил.А он тогда для меня был просто приятель.Через много лет я читала его письма,полные таких признаний,что я просто впала в ступор.Знаете,действительно,когда так совпало,что у меня в жизни черная полоса,да просто все рушится,а тут предлагают переехать и начать заново жизнь...От неожиданности поделилась с детьми-такая любовь,перспективы,Москва.Они сказали-мама,уезжай,подумай о себе.И тут я просто взглянула на все со стороны.Муж воспитал моих детей как родных (я во втором браке),продал свою квартиру,когда потребовались деньги на бизнес,иначе было не поднять детей,сколько было трудностей,все преодолели вместе.Меня на руках носил,мама,то есть я, в семье всегда на первом месте.Ну не могу я так взять и предать,даже если он ведет себя,как дурак,как подросток даже со своим максимализмом,с какими-то смешными обидками.Да и жаба задушила-квартира моя,дети разъедутся,чего это я кому-то мое место уступать должна?А что там ждет,еще вопрос,увы,принцы на белых конях только в сказках скачут...
Ну вот.Дети уехали в Европу,мы сейчас вдвоем,муж изменился совершенно,закидоны кончились.Отношения как в медовый месяц,никто мне другой не нужен.
ПО
[4071983425]
Трясогузке...
Вот и я не могу предать. Хоть и не вижу абсолютно для себя сейчас места ни в ее душе, ни в сердце.
Двое детей.. Ну ушел я и что - справится она с ними? Нет. И не только потому, что так уж повелось, что все 17 лет совместной жизни основным обеспечителем семьи был и есть я. А еще и потому, что замуж я ее взял сразу со школы (ее). Т.е. из под крыла мамы под крыло мужа без какого-либо промежуточного перехода с самостоятельными трудностями. В общем готовности к самостоятельной жизни... не очень есть :-(. Мне просто даже не совесть, а нечто бОльшее не позволяет ее оставить.
Да и люблю я ее, как это ни странно прозвучит :-(. Наверное если бы не это, уже давно бы разбежались...
Но я-то ее люблю, как это ни странно прозвучит :-(.
ПО
[4071983425]
А насчет жизни в разных комнатах... Мы так живем уже 10 лет. Правда мотив несколько иной - она вечно с детьми спала. Сначала с одним, потом с другим... Хотя что является определяющим - дети или "без меня" я пока и не знаю. Но чем далее, тем больше склоняюсь к "без меня". Тем паче, что за все наши 17 лет жизни с интимом у нас... прямо скажем не особо. Ни по количеству, ни по содержанию :-(. В общем, что я тут еще делаю, я так и не могу понять. Но домой идти жуть как не хочется :-(. До воя на луну...
Трясогузка
[2878892502]
Да,ваша супруга практически другой жизни не видела.Простите,не нагулялась...да и ,похоже,не работала?
В общем дилемма - и без нее плохо, и с ней тяжело. Не вместе, тянет к ней, вместе - хочется убежать. Как такое бывает сам не могу понять :-(
ПО
[4071983425]
Да вот насчет "нагулялась/не нагулялась" вопрос спорный... Тут скорее это можно отнести ко мне - у меня кроме нее никого не было. А вот в обратную сторону несколько не так.. Был у нас как-то душевный разговор, выплыл данный факт. Ну да Бог с ним, что было, то было... Меня больше расстраивает не то, что было, а то, чего нет :-( Все мы люди, всем нам свойственны ошибки. Хотя и обидно - я 10 лет даже в отпуск не ходил, пахал на семью, а тут выясняется, что семье-то это и не надо... Или надо, но как само собой разумеющееся :-(
Трясогузка
[2878892502]
Вот-вот,тут большее,чем любовь-просто прирастаешь к человеку,ощущаешь его как часть себя.А выходит,это не есть хорошо.Но 10 лет в разных комнатах-это уж слишком.Я понимаю,пока дети маленькие,они много сил отнимают,к вечеру уже,честное слово,ничего не надо...
ПО
[4071983425]
А насчет работы... И работала и работает. Но как бы это сказать... Для своего спокойствия. Как я уже сказал, обеспечение семьи есть задача моя.
ПО
[4071983425]
Даа... Поздно, увы, поздно ее учить методом тыкания носом... Если бы не дети, так бы и сделал. Просто отправил бы ее на годик в свободное плавание и "Плыви, Му-му"... А с детьми так не получается, с ними желательно заниматься каждый день
ПО
[4071983425]
А дети у нас маленькие перманентно :-) - одной 13, второй 3.5. Пока отоспала с одной, подошла вторая :-)
Трясогузка
[2878892502]
Знаете,мне тоже не хотелось домой идти,я вообще к детям шла,а не к мужу...Напряженка эта вечная...Куда его не позовешь,никуда идти не хочет,дошло до того,что неделями не разговаривали.Я постепенно научилась не переживать,главное себя не винить и не самоедствовать,обиды отпустить.Хочешь молчать,молчи,хочешь дуться-дуйся.А я живая и настроение у меня хорошее.Могу и сама куда-нибудь съездить или с детьми.Только вот любовника заводить-это не мое.
Может быть,вам предложить ей съездить куда-нибудь вдвоем,устроить романтическое путешествие?Попробовать,так сказать,освежить чувства?
ПО
[4071983425]
Вот-вот... Аналогичная ситуация - практически никогда и никуда. И любовница - не мое :-(
Съездить куда-нибудь... Идея хороша, но есть два НО. Самое основное НО - не с кем оставить детей. Так уж получилось, что и мы и обе бабушки обитаем в разных городах (все "трое"), а приехать им к нам не очень позволяет текущая жизненная ситуация. Что у одной, что у другой. А второе НО... Я просто боюсь :-(. Боюсь, что если мои фишки уже действительно не котируются (хотя бы и на текущий момент времени), то это будет не романтическое путешествие, а садомазохистский вояж. Я предлагаю периодически подобные вещи, и она со мной соглашается, но... Но такое ощущение, что больше из вежливости :-(
ПО
[4071983425]
Правда это может быть просто мое несколько обостренное восприятие текущей напряженной ситуации.
Трясогузка
[2878892502]
Пробуйте разговаривать,она идет на душевные разговоры?Говорите,как ее любите и не хотите потерять.Может,это и банальности,но мы,женщины,и правда любим ушами.
ПО
[4071983425]
Ладно, уважаемая Трясогузка, я прошу прощения, но на сегодняшную ночь я отпадаю - подъемы у меня ранние... Когда зори еще тихие :-)
ПО
[4071983425]
Я это ей говорю каждый день. И что интересно - это не просто слова, а действительно мое отношение к ней. Но, право слово, хотя бы иногда хочется слышать нечто подобное и в свой адрес :-(
ПО
[4071983425]
Все, Изя ой!!! :-)
Трясогузка
[2878892502]
Детей можно на каникулы к бабушке отвезти или мелкую к бабушке,старшую в детский лагерь.Купить путевки и поставить жену перед фактом.Договориться с хорошей соседкой,подругой, и уехать хоть в какой-нибудь пансионат на уикенд.
Материнство так затягивает,что на мужа действительно часто перестаешь обращать внимание.
Надо делать срочно что-то в этом роде,иначе и правда ваши фишки перестанут котироваться.Давно надо было бы.