Реальные причины разводов
В последнее время очень много знакомых поразводилось. При этом как причину разводов все говорят "не сошлись характерами". А каковы все-таки реальные причины?просьба не постить А какое Вам дело?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 810 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа365 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Juliettaj
не сошлись характерами.
Ушла любовь, завяли помидоры.
автор, это формулировочка такая )) кстати, правильная: разные люди оказались, не подходят друг другу
Bumt
Не совпали взгляды на жизнь.
Гость
да все просто, двое совершенно разных людей изначально, начинают жить вместе..у них разное воспитание, разный менталитет, характеры, привычки и т.д....первое время все держится на чувствах, страсти..срок этот у всех индивидуален... а потом чувства и страсть притупляются или проходят вообще, и начинаешь понимать, что живешь совершенно с чужим человеком.. и думаешь- а оно мне надо
Гость
Много разводов среди 40-летних, "бес в ребро", мужики находят себе 20-летних, БЖ растят детей, 20-летние НЖ заполонили форум жалобами на первых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это кризис среднего возраста... ближе к 40 у многих мужчин возникает потребность кардинально изменить жизнь
Гость
1. Никак не решить жилищный вопрос
2. Алкоголизм, наркомания, игромания...
3. Осточертела бытовуха
4. Измена
И т.д.
2. Алкоголизм, наркомания, игромания...
3. Осточертела бытовуха
4. Измена
И т.д.
Эженъ
реальные причины: деньги, взгляды, всяческое кидалово, в т.ч. измены.
Гость
заела бытовуха. молодые девки сейчас совсем не хозяйственные. жена толком готовить не умеет и муж ругается, что в квартире беспорядок. "не сошлись характерами" только женщины это называют, а мужчины сказали бы что там на самом деле, спрашивайте у них.
Гость
Неуважение к личности другого,
проблемы с сексом,малограмотные все в этом деле,
ложь,
несовпадение жизненных целей,
инфантилизм,зависимость(любая) от родителей,
лень,
а всё остальное вытекает из изложеного выше ;(
При деньгах и решённом жилищном вопросе могут быть и наркомания,и алкоголизм,и измены,и сра ч в доме,и побои и оскорбления. В общем думать надо крепко,прежде чем замуж выскакивать.
проблемы с сексом,малограмотные все в этом деле,
ложь,
несовпадение жизненных целей,
инфантилизм,зависимость(любая) от родителей,
лень,
а всё остальное вытекает из изложеного выше ;(
При деньгах и решённом жилищном вопросе могут быть и наркомания,и алкоголизм,и измены,и сра ч в доме,и побои и оскорбления. В общем думать надо крепко,прежде чем замуж выскакивать.
ujcnm
1 Измены,жизнь на две семьи
2 Алкоголизм,наркомания,игромания,религиозные и политические секты.
3 Жизнь с родителями(!)
4 Ипотека или обилие других непогашеный кредитов и задолжностей
5 безработица
6 дети (особенно до года)-не все родители могут адекватно воспитывать их и ростить
7 неприязненные отношения между супругами (драки,скандалы)
2 Алкоголизм,наркомания,игромания,религиозные и политические секты.
3 Жизнь с родителями(!)
4 Ипотека или обилие других непогашеный кредитов и задолжностей
5 безработица
6 дети (особенно до года)-не все родители могут адекватно воспитывать их и ростить
7 неприязненные отношения между супругами (драки,скандалы)
Гость
Любая система требует иерархии. Семья, конечно, система примитивная (>=2-х элементов), но тоже не исключение. Поскольку современная семья состоит из формально равноправных субъектов, то такая система никак не может быть устойчивой в принципе. Что мы и наблюдаем. Так что реальная причина разводов это принципиальная нежизнеспособность такой структуры, как семья в современных условиях
Бубенчик
Гость
Сообщение было удалено
И что только по причине беспорядка и нежелания каждый день корячится у плиты нужно разводиться? ИМХО а была ли любовь?
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Гость
Отсутствие своего жилья,безденежье,бесперспективность. Потом заключаются браки по расчету,расчет у каждого свой.
Bruxelles
Гость
Сообщение было удалено
Не согласен категорически.
Casharel
лично я хочу развестись тк не чувствую любви, пропадает уважение, если стоит выбор я или друзья - выбирает друзей, хотя по дому помогает, друзья говорят " идеальный муж",я просто уже не вижу его теми глазами какими видела до замужества, и в душе просто безграничная обида на него.. вот
Casharel
потому что не чувствую себя женщиной красивой и любимой, и бытовуха здесь не причем вовсе
гы
Здесь как то кидалась на какую то тему статистика 51% назвали причиной развода алкоголизм, наркоманию и игроманию.
Мавка
Не знаю кто да как разводиться...я с первым мужем разошлась через год после свадьбы.За этот год работала на трех работах и спала одну ночь в трое суток,пока он искал работу "где его ценить будут"))))Потом я попала в больницу с истощением-выписалась и развелась)
Casharel
вот вчера например готовила весь день, причем заранее обговорили, что готовить буду днем чтобы вечер вместе провести, он блин весь день в комп поиграл, в парикмахерскую съездил, приходит и вуаля пойду гулять с друзьями - пойдешь со мной? ( знает что мне на след день на работу и мы хотели вечер вместе провести), я говорю нет, он я пойду, ну иди, держать не буду.. и ушел, пришел в 2 ночи. Теперь видеть его не хочу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Низя женица, патамуша мне твоя морда понравилась, а мне - твоя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
они скажут со своей стороны...Ну скажут, к примеру, она по дому них..ра не делала, готовить - не готовила и проч. А то, что он из з/п отдавал в семейный бюджет 200 долл а в реальности жрал на все 400 - вряд ли кто скажет.
Автор
к 24 посту: поэтому и выслушать надо 2 стороны,истина окажется посередине. Но своим знакмым почему-то не все хотят рассказывать почему. а тут вроде нкто не знает -кто есть кто, вот поэтому здесь и спрашиваю.
Гость
часто разводятся, потому что жена после родов пострашнела
Гость
Я развелась т. к. нашла другого
Гостья с иронией
Встретила Мужчину Своей Мечты
Гость
Мавка
Сообщение было удалено
Привильно сделали!!!
Ya
Перестала чувствовать себя женщиной, муж для того чтобы исправить ситуацию ничего не сделал - резульатат любовник, развод, выхожу замуж во 2ой раз.
гость
гы
Сообщение было удалено
но первопричина всех трех - депрессия. подавленная или мутировавшая вот в это
Розовая Лапка
СВЕКРОВЬ!!!!!!!!
cukerochka
Шесть лет войны за место под солнцем-я или интернетовская линейка,беременность,38 недель безумно огромного счастья, любви, понимания, тепла, мира, покоя и ожидания. Вместе ждали и любили. А потом я просто упала. И ничего не осталось. И горе у каждого оказалось свое, порознь. Снова ложь, снова компьютер по ночам у мамы дома. Пустота, одиночество, вранье и чувство собственной вины за это. И понимание, что так теперь будет всегда, но вечное нежелание сдаваться и разводиться. Причин много, принять это решение не так уж сложно, сложно бороться с этим. Но может, стоит?
Анна
Пожалуйста помогите!ответьте на вопросы анкеты и перешлите мне на E-mail: Annastruk@mail.ru
Вот сама анкета
1.Ваш возраст
2.Пол
3.Состоите ли Вы в браке:
∙ да
∙ нет
4.У Вас есть дети:
∙ да
∙ нет
5.Как Вы думаете, по какой причине разводятся семьи имеющие ребенка (детей)???
Вот сама анкета
1.Ваш возраст
2.Пол
3.Состоите ли Вы в браке:
∙ да
∙ нет
4.У Вас есть дети:
∙ да
∙ нет
5.Как Вы думаете, по какой причине разводятся семьи имеющие ребенка (детей)???
Tatyana
Моя причина: наркомания, зависимость от мамы, измена, не чувствую себя нужной, любимой, постоянные оскорбления, друзья наркоманы. пытается показать себя мужчиной, а на самом деле тряпка, маменькин сыночек.
Гость
моя приятельница развелась из-за того, что муж жил на две семьи (свою с ней и бывшую). ходил туда несколько раз в неделю, готовил там кушать детям, мыл полы. У них в доме был проходной двор- дети заявлялись по первому желанию без согласования. Ей это надоело и она развелась. Она не была рпичиной развала первого брака ее мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну гость вы и загнули))) от такого научного подхода и вправду подумаешь миллион раз прежде чем выйти замуж.
гость
я замужем чуть больше месяца, он мне сделал предложение после 3 месяцев знакомства, в связи с тем, что это мое тертье предложение за год, решила попробывать... все было так идеально, а потом оказалось что он ужасный чистюля, это выходит за рамки нормы и все о чем он может говорить это уборка, и утром и вечером и ночью, он хочет что бы я была домаработницей и все было идеально, для него трагедия когда вода(!!) проливается на пол в минимальных количествах он сразу начинает кричать что на полу останутся РАЗВОДЫ, а объяснять ему что я не домоработница и что я работаю и учусь и у меня нет времени на его прихоти и мыть полы один раз в неделю это вполне нормально!
это невыносимо! поэтому жить так нельзя, из себя он ничего не представляет, все что у него есть - машина,квартира, работа, образование и т.д. это все спасибо родителям которые его полностью обеспечивают.
это невыносимо! поэтому жить так нельзя, из себя он ничего не представляет, все что у него есть - машина,квартира, работа, образование и т.д. это все спасибо родителям которые его полностью обеспечивают.
НЕ ЖЕНАТЫЕ ДРУЗЬЯ!!! Всё наровят "ты ещё не погулял, да зачем тебе она..." и т.п.
Владислав
А я думаю развестись по одной причине,сексуальног неудовлетварения.Нет жена золото!Просто по ходу темперамент у неё ни какой,не фантазии,просто обычный супружеский долг.Нет конечно бывают у неё страсть "раз в месяц",а потом все.Грустно и жаль!Хорошая жена,верная, заботливая -супер!Но сексом полная лажа.Раньше пока не было ребенка было все хорошо,ну был я ещё полон оптимизма что постепено она раскроется как цветок.Я ошибался,и глубоко заблуждался....
Хочу сразу разных там умников и советчиков перебить.По дому я ей помогаю,в сексе удовлетваряю в этом ,то вся и беда ,что после того как она удовлетварится,минимум на 2 недели ей секс не нужен.Ко мне у неё притензий вообще нету,любой каприз если это в моих силах ,то я исполню.Просто у неё такой вот темперамент.А мне как быть? Я же мужик,не мужчина,я отвечаю за свою семью,я даже готов был содержать две семьи,но она в ни какую.А просто ходить на лево,я НЕХОЧУ! Я устал....
Хочу сразу разных там умников и советчиков перебить.По дому я ей помогаю,в сексе удовлетваряю в этом ,то вся и беда ,что после того как она удовлетварится,минимум на 2 недели ей секс не нужен.Ко мне у неё притензий вообще нету,любой каприз если это в моих силах ,то я исполню.Просто у неё такой вот темперамент.А мне как быть? Я же мужик,не мужчина,я отвечаю за свою семью,я даже готов был содержать две семьи,но она в ни какую.А просто ходить на лево,я НЕХОЧУ! Я устал....
Helena
Хочу развестись т.к.
- муж хочет секса только 2-3 раза в месяц, а я 3-4 в неделю.
- содержу я себя сама, а он еще может и не одобрить покупку, которую я совершила за свои же деньги
- поговорить с ним бывает не о чём, разное образование и уровень, разные взгляды на жизнь и ценности
- не любит активных путешествий, ему бы с пивом и у моря на песке, а мне с рюкзаком и в горы :)
- я не хочу от него детей. не уверенна в неё
- муж хочет секса только 2-3 раза в месяц, а я 3-4 в неделю.
- содержу я себя сама, а он еще может и не одобрить покупку, которую я совершила за свои же деньги
- поговорить с ним бывает не о чём, разное образование и уровень, разные взгляды на жизнь и ценности
- не любит активных путешествий, ему бы с пивом и у моря на песке, а мне с рюкзаком и в горы :)
- я не хочу от него детей. не уверенна в неё
Ксения
я замужем три года. у нас были разные времена, самый трудный как у большинства пар был первый год)) мне кажется, что главное в семейной жизни - научиться понимать человека, который рядом с тобой и сделать его счастливым. то, что говорят "не сошлись характерами" - это просто оправдания! или "прошла любовь" и все такое. любовь - начинается с чувств и страсти, а по сути - это решение и действия. это трудно и здорово одновременно...
мое мнение, что причина разводов - это эгоизм, неумение подстроиться, простить, найти компромис..
из любой ситуации можно найти выход и развод - это далеко не лучший вариант!
мое мнение, что причина разводов - это эгоизм, неумение подстроиться, простить, найти компромис..
из любой ситуации можно найти выход и развод - это далеко не лучший вариант!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На самом деле мы скажем то же самое: характер, прошла страсть и т.д.
Я
Развелась, потому что
- когда родился ребенок я уехала жить к родителям, т.к. он писал диссер. и работал "для нас" до ночи и приезжал к нам раз в неделю. И ни каких у него обязанностей и по дому не было, т.к. он работал "для нас" и к ребенку никакого внимания, ни воспитания, ни помощи. Сначала я его жалела, что он все время работает - устает. А сама стала работать - и то же самое.
- я не чувствую себя с ним женщиной, если одену туфли на каблуках говорит "зачем ты такую неудобную обувь одела", ни когда не говорит мне комплименты, и др.
- у нас разное понимание жизни: мы любим разные фильмы, смеемся над разными вещами....
- он все время живет будущим, а ребенок растет сейчас, и сейчас им надо заниматься, воспитывать, развивать
Много всего накопилось.
- когда родился ребенок я уехала жить к родителям, т.к. он писал диссер. и работал "для нас" до ночи и приезжал к нам раз в неделю. И ни каких у него обязанностей и по дому не было, т.к. он работал "для нас" и к ребенку никакого внимания, ни воспитания, ни помощи. Сначала я его жалела, что он все время работает - устает. А сама стала работать - и то же самое.
- я не чувствую себя с ним женщиной, если одену туфли на каблуках говорит "зачем ты такую неудобную обувь одела", ни когда не говорит мне комплименты, и др.
- у нас разное понимание жизни: мы любим разные фильмы, смеемся над разными вещами....
- он все время живет будущим, а ребенок растет сейчас, и сейчас им надо заниматься, воспитывать, развивать
Много всего накопилось.
Софийка.
[quote="Владислав"]А я думаю развестись по одной причине,сексуальног неудовлетварения.Нет жена золото!Просто по ходу темперамент у неё ни какой,не фантазии,просто обычный супружеский долг.Нет конечно бывают у неё страсть "раз в месяц",а потом все.Грустно и жаль!Хорошая жена,верная, заботливая -супер!Но сексом полная лажа.Раньше пока не было ребенка было все хорошо,ну был я ещё полон оптимизма что постепено она раскроется как цветок.Я ошибался,и глубоко заблуждался....
Хочу сразу разных там умников и советчиков перебить.По дому я ей помогаю,в сексе удовлетваряю в этом ,то вся и беда ,что после того как она удовлетварится,минимум на 2 недели ей секс не нужен.Ко мне у неё притензий вообще нету,любой каприз если это в моих силах ,то я исполню.Просто у неё такой вот темперамент.А мне как быть? Я же мужик,не мужчина,я отвечаю за свою семью,я даже готов был содержать две семьи,но она в ни какую.А просто ходить на лево,я НЕХОЧУ! Я устал...
Владислав, попробуйте поговорить откровенно с супругой. Может быть она просто стесняется сказать о своих сексуальных предпочтениях или не понимает серьезности этой проблемы для Вас...Но не все разговоры, конечно, достигают цели.
Хочу сразу разных там умников и советчиков перебить.По дому я ей помогаю,в сексе удовлетваряю в этом ,то вся и беда ,что после того как она удовлетварится,минимум на 2 недели ей секс не нужен.Ко мне у неё притензий вообще нету,любой каприз если это в моих силах ,то я исполню.Просто у неё такой вот темперамент.А мне как быть? Я же мужик,не мужчина,я отвечаю за свою семью,я даже готов был содержать две семьи,но она в ни какую.А просто ходить на лево,я НЕХОЧУ! Я устал...
Владислав, попробуйте поговорить откровенно с супругой. Может быть она просто стесняется сказать о своих сексуальных предпочтениях или не понимает серьезности этой проблемы для Вас...Но не все разговоры, конечно, достигают цели.
Костя
Всем здравствуйте!,ситуация такая же,как у Владислава,секса вообще нет....рекорд за 2,5 месяца ни разу,не хочу и все говорит.Предлогал к врачу к психологу сексологу,нет и все для нее это норма.Пошел 6год,этой ситуации,у нас сын 5лет,я его очень люблю.сам не пью,работаю,я симпатичный,и проблем с девушками вообще не было...как вообще жить?,реально держусь только за сына.Очень устал
Гость
Костя
Сообщение было удалено
или она изменяет давно уже тебе, или просто уходи.
Мила
Развелась, потому что у мужа психология потребленца и тирана. Абсолютно никакой помощи, зато сплошная тирания. Руки распускал. При этом гордился, что "семью только он сохранял"... Это наверное имелись ввиду его угрозы - "уйдешь только вперед ногами с.ука"... ((
Костя
измен нет,я уверен...просто столько сделано,и снова все с нуля...руки опускаются...
Ната
Я приняла решение о разводе. Он прекрасный человек, мы совпадаем по многим пунктам. Но... Его дети от предыдущего брака живут с нами (квартира моя), все бытовые заботы о детях решаю я. Мне очень-очень тяжело находить с ними общий язык, конечно они меня раздражают, их мать алкоголичка. За 2 года она ни разу детьми не интересовалась. Муж занимает сторону абсолютной поддержки и защиты своих детей. Я его за это уважаю. Но воспитание детей не может быть только пряниками... Эмоциональной поддержки и благодарности я от него не получаю. Вот и не сошлись характерами.
Следующая тема
Предыдущая тема