у кого на свадьбу были месячные?
летом выхожу замуж. По всем предварительным подсчетам как раз на свадьбу пойдут месячные. Я в расстроенных чувствах. Перенести нельзя. Очень переживаю, ведь у меня первых три дня идет как из ведра :(. Не знаю что делать. И как же венчаться? Ведь в эти дни нельзя в церковь заходить?
Алика
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Алика
Сообщение было удалено
мне не помогли эти лимоны,только зубы болели и лицо мелкой сыпью посыпало от переизбытка кислоты---одно мучение короче,а эфекта ноль!!!
оксана
планирую свадьбу 22 или 29 июля. а месянные 31 января, а должны быть 2 февраля.что делать
оксана
планирую свадьбу 22 или 29 июля. а месянные 31 января, а должны быть 2 февраля.что делать
Ольга
девушки, здесь надо подумать над вопросом, а нужно ли ради какой-то моды вообще венчаться?
если вы решились на столь ответственный шаг, то подходить к нему надо ОТВЕТСТВЕННО(извините за тавтологию)!!!
венчаться после регистрации можно и через год и через десять, но желательно, пока деток нет, чтобы ребеночек в церковном браке родился. а если ребеночек уже есть, то сначала ЛУЧШЕ повенчаться, а потом крестить.
насчет месячных,в эти дни женщина считается "грязная" и не может прикладываться к иконам и совершать таинства.
и вообще,это тому кто не верит в различные "забобоны", если вы решили совершать таинство в храме, то должны соблюдать правила поведения и своеобразный дресс-код.
а чтобы разобраться в правилах, подойдите к батюшке, а не к бабкам, и он вам все объяснить и разъяснит
если вы решились на столь ответственный шаг, то подходить к нему надо ОТВЕТСТВЕННО(извините за тавтологию)!!!
венчаться после регистрации можно и через год и через десять, но желательно, пока деток нет, чтобы ребеночек в церковном браке родился. а если ребеночек уже есть, то сначала ЛУЧШЕ повенчаться, а потом крестить.
насчет месячных,в эти дни женщина считается "грязная" и не может прикладываться к иконам и совершать таинства.
и вообще,это тому кто не верит в различные "забобоны", если вы решили совершать таинство в храме, то должны соблюдать правила поведения и своеобразный дресс-код.
а чтобы разобраться в правилах, подойдите к батюшке, а не к бабкам, и он вам все объяснить и разъяснит
Ольга
Просто в храме неуместна ничья кровь. Ничья, а не только женская))))) Только одна кровь в храме - Христова. По правилам,даже священник, если случайно порежет палец должен остановить службу, выйти из храма, и пока не перестанет проступать кровь под пластырем, не должен туда входить. По этой же причине нельзя вносить в храм мясо животных.
Ольга
http://www.i-u.ru/biblio/archive/misun_tayni/04.aspx
интересная статья
роль женщины в церкви....
интересная статья
роль женщины в церкви....
Baby
Ольга
Сообщение было удалено
а никто не задумывался почему считается грязная?
stella
беременных венчают, но вообще-то это грех стоять с пузом перед алтарем, какой смысл тогда в венчании перед Богом??
Baby
stella
Сообщение было удалено
а что Бог обидится что женщина ждет ребенка?
Гость
Baby
Сообщение было удалено
Если вы не знаете что связь до брака грех - накой вам веньчаться? Для вас же это шоу
Гость
205 Ольга, я не знаю что там с мясом, но мне сказали совсем другое. Женщина может в этот период входить в храм, стоять службу. Она не может во время месячных только исповедоваться и причищаться.
Baby
Гость
Сообщение было удалено
и что теперь застрелиться если была эта связь? человек каждый день грешит если так посудить, значит теперь в церковь нельзя заходить?
S
"Уверовать бы рад, да очередь посредников пугает..."
Какой батюшка, какие бабушки? Кто они такие? Приходилось с батюшками и выпивать на "моей службе" и в приватной беседе они сказали "у тебя служба и у нас служба...", а знакомой отказывали крестить сына так как увеличилась "сумма пожертвования" и у нее не хватало по прейскуранту, пока батюшка не вмешался и не побогохульствовал.
Считаете нужным - идите и совершайте обряд. В каком писании сказано что ж в такие дни нельзя? Я думаю не найдете и про поборы, а берут и не просят, а требуют.
Какой батюшка, какие бабушки? Кто они такие? Приходилось с батюшками и выпивать на "моей службе" и в приватной беседе они сказали "у тебя служба и у нас служба...", а знакомой отказывали крестить сына так как увеличилась "сумма пожертвования" и у нее не хватало по прейскуранту, пока батюшка не вмешался и не побогохульствовал.
Считаете нужным - идите и совершайте обряд. В каком писании сказано что ж в такие дни нельзя? Я думаю не найдете и про поборы, а берут и не просят, а требуют.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Перестаньте. У меня на свадьбу были месячные. Живем уже 15лет. Я правда замуж не в свадебном платье выходила, но это не потому что месячные, а просто не делаю культа из этого события.
Надежда
Автор, я вот тоже не хочу, чтобы месячные были на свадьбу, но после лечения цикл перестроился и теперь 99%, что в день свадьбы будут месячные. А может и в день венчания, это через пару дней. Тоже теперь переживаю.
Саша
Тинатин
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))капец,я упала,супер
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же..как так...случилась у меня ЗБ.делали чистку.и тут мне девочки по палате говорят, что венчаться нельзя.только через 40 дней..меня как молотком по голове огрели..Да как так????????Я наоборот думала,вот в церковь сразу схожу,помолюсь,свечку поставлю а тут оказывается я недостойна Божий храм посетить...Как будто эти 40 дней я прокаженная..кусок дерьма..После всего и венчаться перехотелось..Разве может Бог в такие минуты отворачивать??
Baby
Катя, здесь другой скрытый смысл. Дело в том, что существующие церковные догмы основаны на древних обычаях, но первоначальный смысл их потерялся, осталась лишь нелепая догма.
В древности был обычай считать женщину "как бы грязной" во время месячных и родов, с той целью чтобы оставить ее в покое от посягательства мужчин, ну в общем дать отдохнуть чтобы она занялась собой и ребенком.
Это было очень гуманное решение для бедных женщин в древности, ведь общество было не цивилизованным и женщин за людей не считали.
В древности был обычай считать женщину "как бы грязной" во время месячных и родов, с той целью чтобы оставить ее в покое от посягательства мужчин, ну в общем дать отдохнуть чтобы она занялась собой и ребенком.
Это было очень гуманное решение для бедных женщин в древности, ведь общество было не цивилизованным и женщин за людей не считали.
Baby
так же согласно древним знаниям сексуальные отношения во время месячных вредны для здоровья женщины и мужчины (с точки зрения тонкой энергетики)
Как можно было заставить диких мужчин соблюдать этот закон? Только объявив что женщины в эти дни неприкасаемые - грязные. Ну а потом уже церковь подхватила этот обычай.
Как можно было заставить диких мужчин соблюдать этот закон? Только объявив что женщины в эти дни неприкасаемые - грязные. Ну а потом уже церковь подхватила этот обычай.
Гость
У меня были месячные на свадьбу. Это была полная ж... Все радуются, а я как на иголках. Жарко,душно, в платье дышать невозможно. От стресса они обильнее стали... Вообщем, как я продержалась, не знаю. Наверно, на морально-волевых. В-общем, вспоминаю безрадостно.
Оксана
Тинатин
Сообщение было удалено
Объясните пожалуйста толком!!!как начать принимать ОК за два месяца до свадьбы, чтобы сдвинуть начало месячных хотя бы дня на два!!!
Baby
Оксана
Сообщение было удалено
спроси у врача! тут тебе такого насоветуют, всю жизнь будешь расхлебывать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Лимоны вряд ли помогут, но мне помог отвар крапивы, когда в отпуск надо было, а... Вы понимаете :)) Еще, говорят, противозачаточные некоторые как-то так действуют, но я не знаю точно.
Катерина
горячая ванна может помочь,месячные пойдут раньше и возможно успеют закончиться
Baby
Катерина
Сообщение было удалено
горячая ванна влияет на гормоны? и сколько таких ванн надо принять? а если я каждый день принимаю ванну что будет со мной?))
Айгуль
настой из крапивы:
2 ст. ложки на стакан воды.
3 - 4 раза в день.
тем более - крапива- это не вредно....
А еще во времы войны медсестры входили в холодную воду по пояс, оттягивали до следующего цикла
2 ст. ложки на стакан воды.
3 - 4 раза в день.
тем более - крапива- это не вредно....
А еще во времы войны медсестры входили в холодную воду по пояс, оттягивали до следующего цикла
Baby
Айгуль, так застудить все нафиг не долго
Людмила
у меня климакс и я счастлива
Людмила
ждите 46 лет и забудите это зло
Людмила
только муж меня не хочет,говорит запахи
Надюша
не хочу ОК себя пичкать!!! смешно!!!!! Сейчас куча таблеток с мин кол-м гармонов!! попить их 2 месяца уж точно ничего не случиться...глупость...как каменные век...
Надюша
Зачем за 2 месяца начинать принимать??? Начинаете пить на 7 день месячных( получается за месяц) - Регивидон,Ярина и прочие слабые...И когда пачка будет кончаться не делайте 7-ми дневного перерыва - сразу начните пить след пачку!!! След пачку как пропьете - пересатете пить - приходит ваши месячные и цикл будет прежним!! 2 месяца попить ничего страншного
Надюша
Тьфу простите, в первый же день месячных пить надо первую пачку)))) пропили 28 таблеток из пачки и сразу пейте вторую...
Гость
Сообщение было удалено
нет, просто во время венчания девушка к иконам прикладывается. А во время месячных девушка считается "не чистой", поэтому нельзя!!!!
Baby
Кокосовая стружка
Сообщение было удалено
кем считается нечистой? Богом? Это он сам сказал?
АЛЁНА
через неделю свадьба и может быть пойдут месячные,и тоже венчаться,что делать ,какие таблетки можна пить?
Новые темы
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказкиНет ответов
- Нашла презервативы у мужа12 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?7 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?23 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
Евгеша
У меня были. Я всем из-за этого вытрепала нервы накануне (и жениху, и маме, и сестре), как только этот чертов цикл накануне свадьбы сдвинулся так, что выпадало аккурат на свадьбу! С меня льет вечно, как из ведра, так что 1е дни-атас, живот еще болит иногда. Короче, я переживала. Но от таблеток отказалась принципиально. Девочки, не экспериментируйте со здоровьем. Может, конечно, это не так страшно, но я с опаской отношусь ко всяким этим ОК. Мне кажется, что сдвигать цикл вредно! Я, правда, каюсь, выпила отвар крапивный, чтоб не так лило, но эта *** меня не взяла-не помогло. Очень переживала накануне свадьбы, но в торжественный день я обо всем позабыла и была абсолютно счастлива. Пришлось, правда, в туалет чаще бегать с проверками. Платье у меня было греческое, но все равно было неудобно его задирать. Не представляю, как девушки справляются в таких ситуациях с пышным платьем.Кстати, обошлась я прокладками, тампоны использовать не стала, т.к. побоялась, что долго не смогу поменяться (в силу обстоятельств). В итоге пятно я -таки посадила (изнутри, на одном из подолов). Благо, что не протекло наружу, так что ничего не было видно. Короче, месячные в день свадьбы-это гемор, но не смертельно. Поверьте, вы о них периодически будете вообще забывать, т.к. не до того будет
007
В ЭТИ ДНИ НЕЛЬЗЯ ВЕНЧАТСЯ!
ну может перенесите венчание...
ну может перенесите венчание...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и брееед. Вы уж не пишите, если не знаете! Беременной ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходить в церковь (если она верующая), исповедоваться и причащаться. Об этом Вам любой священник скажет.
И с венчанием то же: пусть лучше невеста будет беременной, но ребенок родится в венчаном браке.
Ну и брееед. Вы уж не пишите, если не знаете! Беременной ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ходить в церковь (если она верующая), исповедоваться и причащаться. Об этом Вам любой священник скажет.
И с венчанием то же: пусть лучше невеста будет беременной, но ребенок родится в венчаном браке.
Гостья
Алика
Сообщение было удалено
Ваш текст
О Боже!!! Автор!! Ну автор!!! Надо же у священника было спрашивать, а не у "тетеньки за свечной лавкой". Священник проводит таинство, и только он может сказать Вам точно - можно или нельзя.
Но вообще Вы не виноваты. Это тетенька должна была Вас направить с этим вопросом к священнику.
О Боже!!! Автор!! Ну автор!!! Надо же у священника было спрашивать, а не у "тетеньки за свечной лавкой". Священник проводит таинство, и только он может сказать Вам точно - можно или нельзя.
Но вообще Вы не виноваты. Это тетенька должна была Вас направить с этим вопросом к священнику.
Елена_Прекрасная
По поводу молитвы очищения- правда.
Мы женились год назад. Обвенчаться не получилось из-за месячных, которые, как я посчитала несколько раз, должны были начаться позже. Начались именно за день венчания в день свадьбы. Мы отменили.
Молитва осквернения Василия Великого есть. Только все-равно на венчание с месячными нельзя. Можно зайти в храм, помолиться, на службе побыть, в особо крайних случаях можно попросить у священника исповедаться, если человек серьезно болен и может внезапно умереть, если он болен и идет на серезнейшую операцию, в течение или после которой он может скончаться или не перенести.
С месячными нельзя причащаться и целовать крест, Бибилию и иконы и вобще какие-то бы ни было святыни. Но опять же, если человек при смерти и вот-вот отойдет в мир иной или тяжело ранен, то можно принять причастие и исповедаться.
Мы женились год назад. Обвенчаться не получилось из-за месячных, которые, как я посчитала несколько раз, должны были начаться позже. Начались именно за день венчания в день свадьбы. Мы отменили.
Молитва осквернения Василия Великого есть. Только все-равно на венчание с месячными нельзя. Можно зайти в храм, помолиться, на службе побыть, в особо крайних случаях можно попросить у священника исповедаться, если человек серьезно болен и может внезапно умереть, если он болен и идет на серезнейшую операцию, в течение или после которой он может скончаться или не перенести.
С месячными нельзя причащаться и целовать крест, Бибилию и иконы и вобще какие-то бы ни было святыни. Но опять же, если человек при смерти и вот-вот отойдет в мир иной или тяжело ранен, то можно принять причастие и исповедаться.
Елена_Прекрасная
Елена_Прекрасная
Сообщение было удалено
Только нужно непременно предупредить об этом священника, который будет исповедовать и причащать.
Елена_Прекрасная
Беременным обязательно в первую очередь нужно венчаться с мужем, так как родить дитя вне брака-грех. У ребенка потом будет тяжелая и сложная жизнь. Будет мучиться все время. Его нужно и покрестить потом обязательно и не с 4-5 лет, а через неделю после роддома.
митяй
Алика
Сообщение было удалено
Ваш текст если как из ведра течет бери с собой ведро
Baby
Елена_Прекрасная
Сообщение было удалено
а зачинать без брака не грех?
Екатерина
Ваще бред. Люди а где в Библии написано что в храме не должно быть ни чьей крови? Это люди придумали. Где там написанно что венчаться с месячными нельзя? это Люди придумали. Я щас могу придумать, что угодно, и через 100 лет этому поклонться будут. лучше возьмите священое писание и изучини что к чему. А про детей вне брака что это грех, вообще возьмите свои слова назад. В Библии такого ни где нет! Есть только то что дети это всегда благословения. И не стоит придумывать ничего и верить тому что Бог не Говорил в своемм Слове. Читайте больше, а не верьте всему что напридумывают многие века в прошлом что сейчас уже не актуально.
гость
вы бы еще подгузники бы посоветовали бы
гость
ну че молчим так как на счет подгузников
аля
у меня климакс был январе месячные :)
nata
аля
Сообщение было удалено
Сходите к врачу!
Следующая тема
Предыдущая тема