Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
гостья стопицотпервая
Гость
Сообщение было удалено
я тоже. Только вот зрелость - это не опдаренная мамой квартира. А умение принимать решения. В данном сулчае, квартира скорее усугубит ситуацию
Жена другого сына
Автор, это ваше право, но будьте готовы к тому, что отольются кошке мышкины слезы. Я стала жить с будущим мужем когда мы учились на 4 курсе. Его мамаша выжила нас из квартиры, хотя у нее на одну ее была треха, а у моих родителей двушка на пятерых. В итоге мы стали снимать. Половина наших денег уходила на съем. Потом мы поженились, его мать не пришла на свадьбу. Потом умерла бабуля мужа, завещания н оставила, хотя все знали, что она нам хотела эту квартиру отдать - мать мужа захапала эту квартиру себе. Мы жили, купили сами квартиру, платили ипотеку. Родили сыночка. Через 8 лет звонок... сынок у меня плохо с сердцем, мне нужны деньги неа операцию. Я видела лицо своего мужа во время этого разговора -злобы такой раньше не наблюдала. Он ей сказал: ты меня предала трижды: не приняла жену, ни разу не интересовалась, как я живу, не приняла моего внука. Сиди теперь одна со своей трешкой + однушкой. Мою маму муж мамой называет, считает, что другой матери у него нет.
гостья стопицотпервая
карина
Сообщение было удалено
я не писала (так же, как и автор), что сын требует размена. Автор несколько раз говорила о том, что предполагается размен квартиры (в которой они сейчас живут) с целью выделить сыну первоначальный взнос на ипотеку. Была даже цифра, по моему 60% от стоимости (я так понимаю, от стоимости 1-к квартиры. которую и планируется покупать сыну)
Карга, стара и нееплива
497, волшебный пендель ещё никто не отменял.
Гость
504 Круто.
Гость
504 и это снова подтверждает, что девочкины родители делают всё на благо молодой семье, а вот мальчиковы мамы - ну только палки в колеса. По многим парам - именно так и есть.
гость 123
О ситуации думаю следующее: все правильно в Вашей жизни. Я такие расклады видела. Подружка дочки с мужем даже платили за квартиру маме (меньше чем арендаторы конечно), т. к. мама расчитывала на доход от аренды. Смогут дети Вас поддержать материально, тогда и разъедитесь.
Автор! Отправляйте их!
Нельзя вам и поселить туда их, нельзя ни бесплатно ни по скидке !

Если договоритесь чтобы платитили хоть что-то , они скажут ДАДА, а через месяц деньги кончатся, а мама подождет - нам нужнее на клубы, ну и все, больше вы не увидите квартиры и сына. А если разменяете - она его на себе женит и квартиру опять же разменяет , потому как у него ума еще нет, по поведению видно. Девочка скорее всего голь перекатная, такая будет за него держаться зубами и никогда не выпустит. Даже если он женится, она вполне может родить, куда бэбичку выгнать? Опять же не выгоните. Квартирка пропадет. А потом начнет вас гнобить чтобы вы им отдали большую квартиру - им же нужнее, а вы одна. Так и все пойдет прахом. Поэтому гоните его сейчас на свои хлеба - чтобы образумился и повзрослел.ТОгда есть шанс что он сможет противостоять манипуляциям девчонки-голодранки.Ее мать махнула на нее рукой, молодая девчонка по чужим койкам шляется и никому дела нет, а вы будете расхлебывать такую потаскушку.
карина
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Ну зачем Вы снова несете отсебятину? Вы же не Автор данной ветки.

У Автора с сыном и речи не шло о размене квартиры в которой они в данный момент проживают!

Автору советовали разменять квартиру....не путайте советы участников с постами Автора!
гостья стопицотпервая
Автор! Отправляйте их!
Сообщение было удалено
вот грубо вы написали... зато правду. У меня похожее отношение к этой ситуации
Автор! Отправляйте их!
Понимаете, ему нужна жизненная закалка, чтобы научиться отличать добро от зла , и не поддаваться на таких девочек, которые порхают по чужим постелям.. А может , в ее голове он уже и женится на ней. Девочка то что-то свое думает, раз толдонит ему про вашу квартирку. Как мог он даже и попросить это у вас, отлично зная ваши доходы! Вы за все платите, они получают больше вашего, им денег не хватает, но все равно нахалка работает пойти и клянчить у матери!! Да позор!
гостья стопицотпервая
автор
Сообщение было удалено
карина, специально для вас - один из постов автора на тему размена
Автор! Отправляйте их!
Те, к кого дочери 23 лет, поймут меня, как можно допустить чтобы дочь где-то жила неизвестно у какого парня на каких правах не понятно, когда даже его мать в квартире!! Да неужели девочка себя на помойке нашла? Если приличная девочка и у нее есть мать, которая волнуется за дочь, никогда бы такого не было, чтобы вот так таскаться по койкам. Не было бы: независимо от материального достатка родителей девочки. А тут очевидно, что и *** и голь перекатная, которых три рубля пучок на парня с квартирой каждый день вещается! И что, каждой поблядущке квартиру отдавать? И заодно на сына махнуть рукой - таскаетс с ней по барам, ну и ладно! Значит и девочка такая, там все белыми нитками шито! Еще на автора накинулись - такие же *** голодранки видаьт!
карина
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Спасибо. Извиняюсь, я этот пост не видела.

Только я в таком случае не понимаю, почему если размен, то обязательно кредит? Можно две хорошие однушки.
карина
Автор! Отправляйте их!
Сообщение было удалено
Еще одна на девушку накинулась:)

Автор как раз ничего плохого про девушку совего сына не писала. Писала что у девушки с родителями напряженные отношения, поэтому проживание у родителей девушки исключено.
beware
автор, если решите им сдавать ту квартиру за устраивающую обе стороны ренту, то заключите договор аренды, чтоб если вдруг, всегда можно было этим оперировать. тем более сына ведь вы из дома насколько я поняла не выгоняете, это он сам хочет жить отделйно, так у него море вариантов: снимать у дяди васи,снимать у вас, либо комнату в кукуево, либо жить с вами.
гостья стопицотпервая
карина
Сообщение было удалено
ну это я не знаю. Может, у них трешка маленькая
карина
Я в сто пятый раз повторяю мою точку зрения - почувствовал себя сын взрослым, захотел жить с девушкой - вперед снимать. За съем можно частично финансово помочь. А не домой к маме вести! А коль Автор приняла у себя девушку сына, живут уже полгода вес вместе, чего теперь питюкать?
гостья стопицотпервая
Карин, с девушкой-то тоже история не простая. Я отдаю должное и деликатности и уму автора, которая не стала полоскать девушку, а сосредоточила внимание на отношении сына к этой ситуации. И правильно сделала, потому что девушки дело десятое, а вот сын - он один. И именно он должен думать о матери. Вернемся к образу девушки - почему, если она имеет серьезные намерения в отношении этого парня, она не стимулирует его на самостоятельность? Ведь прежде всего в ее интересах иметь рядом мужика, а не сопливца, клянчащего у мамки десятку на пожрать. Любая нормальная женщина понимает, что да, мужика надо подрастать. Любовью, пинками, да чем угодно. У них есть где жить. У них есть свои деньги. у них есть даже согласие матери на размен, а следовательно ипотека уже не кажется такой уж кабалой. Слушайте, ну золотая ситуация. Почему при все при этом девушка не работает на общее будущее, а расфигачивает и свои и его доходы по клубам? почему так рвется пожить в ту квартиру? Это называется - пользоваться. Это называется - халява.
Всюду жизнь!
Мы с дочкой 25 лет жили вместе в двухкомнатной квартире, в декабре она настояла на том, чтобы жить одной в однушке (это моя личная собственность)и я ее поняла - молодая девушка, надо думать о замужестве,( часто меодом проб и ошибок). Предпочитаю надзирать издали. Кстати, и отношения сразу улучшились с ней.
гостья стопицотпервая
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ох. вот как раз мама Рудика, старая ведьма, была стотыщ раз права. Именно те, кто заработал, у тех и сложилась жизнь, пусть и не сразу. А та, кому сразу енерала подавай, выжала и мужика до состояния никчемной пьяни, да и сама-то... в общем. не очень счастливая женщина. Да и Рудик, все норовивший прохфэссорских дочек охмурить, тоже как-то не шибко преуспел. Тут черновик, там черновик, одна дочка и удалась, благо мамка хорошая попалась. Так что не надо за маму Рудика тут рассказывать :))
гостья стопицотпервая
Мама, вырастившая ребенка одна. Давшая образование. Да еще и сделавшая себе 2 квартиры. Вы подумайте, какой ценой. Вы подумайте, с какими усилиями. Неужели она не заслужила спокойно жизни? Извините за пафос. Удаляюсь
карина
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
На этот вопрос я не могу Вам ответить т.к не знаю лично ни девушку, ни сына Автора.
карина
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Сына воспитала, все сдела, умница, не спорю....только в голову сына не вложила - сначала на ноги встань, а потом уже с девушкой жить начинай!
Нина
А у нас сейчас тоже очень интересная ситуация складывается в семье, хотя вроде с виду все нормально. Связано исключительно с характером моего мужа, слишком он властный и жесткий, слишком хочет сделать так, чтобы все держать под контролем и чтобы было все по его плану.Сам на сына не наезжает, он мне все высказывает, что типа какой он неблагодарный, я для него в лепешку расшибаюсь, а он недоволен.Он пустил сына с молодой женой жить в квартиру, которую в свое время сам же покупал для своей матери (ее уже нет в живых) и также считает эту квартиру своим пенсионным фондом.Пустить-то он пустил, только он не дает ничего ребятам в этой квартире менять. Они тут купили себе кровать большую и люстру, выбросили диван. Диван был неплохой, но им спать на нем неудобно было. Муж мне тут высказал, с какой стати они там что-то покупают и что-то выбрасывают без моего разрешения, это моя квартира. Я ее может сдать захочу потом, а эта кровать дурацкая во всю комнату все портит. Т.е. он одной рукой дает и тут же по этому поводу выступает. Так с ним сложно в этом плане.И в это же самое время он собрался еще одну квартиру покупать, большую, опять рефреном что для сына, если дети пойдут. И квартиру на себя будет оформлять.. А ведь будет серия номер два,я уже это вижу. Он ее купит и благородным жестом им отдаст и ребята фиг там чего сделают в плане ремонта так, как им хочется. Муж же опять полезет со своими советами и будет указывать как и чего им там делать, потому что это его квартира. Вот такой идиотский характер у него.
Алла
А у меня у свекрови тоже были 2 квартиры и жить ей было интересно и богато. И хорошо. Мы с мужем снимали и перебивались, а она говорила, что мы подарки дешевые дарим. Для нее были дешевые - а для нас -ползарплаты и зубы на полке. Так вот все мы с мужем купили, много работали и общелись с ней только по праздникам... А теперь она постарела, ослабела, мужчина ее бросил, кгода она подурнела, и ей общаться с нами захотелось... Да только я ей теперь говорю - идите с квартирами своими за жизнь беседуйте, а нам с мужем работать много надо, мы устаем, дом строим и некогда нам с вами тусовать...Муж меня поддерживает, общается предельно вежливо и холодно, помны наши трудные дни и ее в шоколаде.
Мама Васи Пупкина
У меня тоже похожая история.Сын - студент,девушка его тоже ,оба живут у меня и уже 2 года.у меня ещё дочь 13 лет.Им нужна комната.Ей нужна.А я сплю в зале на диване.У меня больной позвоночник,была операция..мучаюсь на этом диване боль постоянная не отпускающая.Приходится терпеть.Ему ещё учиться 2 года,потом ,мол, мам мы снимем квартиру и отселимся.Плачу за всё. Даже ему бензин и налоги за машину,мобильный,одежду. Он не наглеет,но и работать н стремится.Лишнее не просит но и не помогает ничем.Я время от времени психую..но заканчивается тем же что и раньше.Сидят..едят..пьют.. я им готовлю они себе стирают и раз в месяц помоют в квартире.Я намучилась и не знаю как протяну ещё эти 4 семестра.Поэтому автора понимаю и она в гораздо лучшем положении чем я .А гайки закручивать мне не хочется.Отношения портить не хочу. Для меня нет ничего важнее хороших отношений с детьми.Горько только, что они эгоисты и не поймут никогда как тяжело мне,как родители всем для них жертвуют.
гостья автору
получается что!? Сынок хочет отдельное жилье, не дурак наверное, понимает, раз вьедут они на вашу сьемную кв, значит доход ваш личный уменьшится! Насчет помогать, так вы его спросите сможет ли он давать вам ежемесячно точно тут сумму которую вы за сдачу имеете?Сначала может и даст, потом ребенок родится, вес деньги пойдут туда, мама извини нету денег. У вас ухудшится материальное положение на старости лет, вы останетесь без нз- если что кв можно всегда продать и на лечение будут деньги в независимости сможет вам сын помочь или нет!А это ой как важно в нашем нестабильном гос-ве и при наших мизерных пенсиях!А если 2 детишек, так мама станет и вовсе плохая если не стедет в однущку, а сынку отдаст больщуу кв! Будет плохая жадная свекровка! Автор! Вы уже допустили ошибку, полагаю из-за большой любви к сыну, пустили их жить к себе! Так и обьясните сыну, что та кв ваш капитал, чтобы ни от кого не зависеть! А поскольку сын ваш пока еше инфантилен, деться ему некуда с маминой жилплощади, то он пообижается и перестанет. Заодно ина реакцию девущки посмотрите! А то тут кв своя на горизонте, а потом вы не вечны, глядишь уже себе и внукам есть жилье! Будьте разумной!
Нина
Кстати по поводу покупки квартир в то время. У меня муж маме своей покупал тоже году в 2000 что ли квартиру (где-то близко с покупкой Автора). Ну не было тогда дичайших напрягов по деньгам с квартирами, сама помню. Однокомнатная квартира в Москве стоила в строящемся доме 16000 долларов, ну деньги были обозримые, а зарплаты уже были более-менее.Муж рассчитался за эту квартиру года за полтора и в эйфории побежал покупать следующую. Сейчас уже такие варианты не прокатят, поэтому Автор конечно вовремя подсуетилась и такого шанса у нее не будет больше, ее тоже можно понять.
Конь в яблоках
Молодые еще и шантажируют. Или квартира или уход в старости.

Шли бы такие моложые в жoпу. Квартиру можно оставить другим кто будет ухаживать, естественно знакомым, а не криминалу. А детишки шантажисты и сказочники просто подонки.
Гость
Мама Васи Пупкина
Сообщение было удалено
------------

вы мазохистка! Вам на шею сели, вы сына не воспитали нормально, не сделали свою родительскую работу до конца. Чем гордится! А дочка ваша убежит раньше времени из дома, хоть проституйией подрабатывать, чтобы в таком бедламе не жить. Чем вы гордитесь? тем что ваш сын на вас плюет а вы ему еще и мобильники покупаете? Позор вам, мамаша вы такая бесхребетная!
Гость
переселите сына с потаскушкой на диван хотя бы! Вы себя угробите, они и не заметят. Нужно уважать себя чтобы дети вас уважали, иначе вот так и будут вытирать ноги об ломовую лошадь!
Стервочек
автор, немного отойдем от темы. Вы говорите, с деньгами напряг. но Вы вроде как встречатесь с мужчиной. он предлагал Вам помощь? предлагал Вам жить у него? или Вы встречаетесь только для секса?
Стервочек
и, автор, кстати 42 года - это тот возраст, когда многие только начинают продвигаться в карьере. а Вы уже на себе и крест поставили - нашла работу попроще, и пусть квартира меня кормит. тоже некий эгоизм...но, согласна, имеете право, тем более это Ваша жизнь. просто сына Вы вырастили, уж извините, достойного себя. такой же эгоист, каждый тянет на себя, и не думаю, что он благодарный сын. тем более, если ситуация с жилищным вопросом спровоцирует скандал в семье и вы поругаетесь. автор, квартира Вас ну пусть материально будет кормить в старости. но ведь всякое бывает - если с кровати не сможете встать - за лекарствами пойти - квартира встанет и принесет Вам лекарство? Вы подумайте просто, важно воспитывать ребенка человеком, но при этом благодарным. а чтоб он был благодарным - надо не только о своей заднице думать.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, где в данной ситуации девочкины родители что-то сделали во благо семьи? Не сделали ничего обе семьи. Но ненавидят семью мальчика. Потому что с семьи девочки спроса то никакого-нищета, взять изначально нечего. Так значит "выгодно"ничего не иметь-никто ненавидеть не будет.
Евгения
Жена другого сына
Сообщение было удалено
Еще хочу спросить, а чем Ваша мама Вам помогла?
Гость
Да пусть сын спасибо скажет, что вообще с девицей пустили, у них семьи нет никакой. С какой это стати потворствовать всякому б.ству? (Извините за резкость, но с точки зрения общества и морали это так). Ну, еще ладно - молодая семья... можно подумать на тему жилья. А так - сын поймет, что завидный жаних с хатой, девушку хильнет и станет лет до 40 туда баб водить. А Вы и так герой, чужого человека в доме терпите и ничего с того не имеете. Мало того - бабу, две хозяйки на кухне - это стресс. Я вот сейчас комнату сдаю молодому парню( жизнь заставила), так меня уже бесит, когда он там кастрюлями гремит, а если б это баба была бы - ну, не знаю... Только если горячо любимая жена сына, может и стерпела бы.

Вот если они распишутся и ребеночек наметится - боюсь придется подвинуться и ту хатку уступить. Сын надавит.
Нина
У нас тоже у сына родители со стороны невесты не помогли вообще ничем в плане жилья ребятам, все только муж мой старается... хотя и со своими заморочками.Я так поняла у них позиция такая, у нас есть единственная дочка и есть квартира-двушка в которой мы сейчас живем и все равно когда-нибудь все ей достанется, вот это типа и будет наш вклад.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Сделайте из зала себе удобную спальню. Ваша спина болит, Вам о ней и заботиться.
Лапочка Ильича
Я думаю,вы и так им слишком много позволили, например,сыну-привести свою девушку к вам в квартиру. Хватит ништяков,пусть сами лапками гребут.
корзина вазелина
какие же бабы мерзкие.ужас. Автор все правильно делает. на ветке 90% нищебродок, у которых кроме собственной тупости и ограниченности ничего нет.

пусть молодые сами зарабатывают.у меня есть квартира, купила на свои деньги,сдаю ее теперь уже под коммерцию.с этих денег помогаю родителям и фактически в дом покупаю все я. и мне бы в голову не пришло отобрать у родителей источник дохода. У родителей тоже есть квартира, которую они сдают(наследство), и я на нее ни разу не претендую. а тут получается автору надо ужаться что бы молодым хорошо жилось. а не пойти бы на *** этим молодым? а сын вообще оху.л. пусть идет работает на нормальную работу.

все нищие раскудахтались прям
Кузька
карина
Сообщение было удалено
Золотце, я не сказала, что навороченные апартаменты на побережье так стоят, а дом, просто дом. В октябре 2009 года брат супруга купил домик около 150 м квадратных площади, под городом Тудела, в таком деревенском стиле, за 86 000 евро. Кто хочет - тот найдет недвижимость не через российских агентов, а на месте)))
Гость
543,точно!!!Никто из этих праведниц, орущих, что мать должна сыну по гроб жизни раз родила, не написал, что их матери должны им еще больше, раз таких хамок и халявщиц вырастили, точно ленивые нищебродки.
АНИК
Вот и я говорю: а потом сыну надоест эта девушка, появится друга, третья... Автор, это пока не "молодые", вот где акцент.

Он еще развлекается, в 23 года. Тут с сынулей надо говорить. Сначала бабу привел, теперь квартиру ему отдай, дальше что еще отдать? Иногда надо становиться жесткой, а вовсе не мудрой и женственной - не заметишь, как на помойке окажешься. Эта деушка его будет за Вами горшки выносить, когда заболеете (а это никого не минует)? То-то. Может хватит уже зомбироваться общественными стереотипами? Хочется им отдельно жить! Ну надо же, новость какая! А кому ж не хочется? А что это вам с мамой не живется, чем плоха-то, на своей, кстати, территории? На мой взгляд - так наглость. Я бы вообще "показательное выступление" устроила бы разок: "Любишь трахаться - звездуй на съемную хату. Что-то я от вас устала. Та квартира моя и только моя, забудь о ней. Вообще - работай и хватит мне тут посторонних". Еще раз повторяю: "молодые" - это семья с ребеночком, полон рот проблем. А это - черти-что.
Но-шпа
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
А что Вам не нравится в моей логике? Для меня дико, когда родители, имея возможность, не помогают! Если такой возможности нет - никто и не осуждает, никто не заводит таких разговоров.

Наша свекровь имеет одно на потом, другое на всякий пожарный случай, имеет не кровно заработав (как тут автор), а получив от бабушек, от государства. И вот случай - куда уж пожарнее - внучка остается без мамы, её комфорт зависит от квадратных метров. Нет, и всё тут!

Младший сын женится - всё равно нет!

Вот сидит и чего-то еще высидивает. Есть реальная возможность помогать - но нет видимо желания! Вот отсюда и все проблемы.

Условия создать для невестки не хочет, а вот чморить невестку - самое оно! Пусть (как тут кто-то писал) "понастрадается как мы бывало" - наверное именно такой лозунг в руках нашей свекрови.
Но-шпа
Я не могу понять женщин, которые жалеют чего-то для родных детей, для родных единственных (!) внучек, особенно попавших в трудные жизненные ситуации. Это я о нашей свекрови. Единственная родная внучка в кризисе, родной сын в ужасе, а она гнобит невестку - это невестка во всём виновата, это невестка не обеспечила жильём и комфортом падчерицу. Так это ВАША кровиночка, а не моя.

А про Автора правильно тут сказано - одной рукой ЗА самостоятельность, а другой ПРОТИВ.
Гость
Нет, ну сын все же имеет каплю совести. Иначе они предложили бы маменьке собирать манатки и катиться в маленькую, а большую квартиру оставить молодежи, ведь скоро детки пойдут, да и просто вечеринку устроить место нужно.
Одинокая птица
А меня умиляют тётки, отписавшиеся здесь "А мы с мужем взяли ипотеку". Так и хочется спросить: твоих личных денег сколько было в этой ипотеке? Сколько ты сама лично заработала?

А то получается, либо деньги со свадьбы, либо муж заработал, либо программа какая-нить для молодых семей, либо любовник предыдущий помог.
Но-шпа
Гость
Сообщение было удалено
Да мама просто перекормила своей помощью :) Где логика? Живите у меня, я буду вам по десятке подкидывать, готовить вам, убираться за вами, а вот в квартиру не пущу. Где логика? Еще буду стесняться на кухню неумытая выходить - посторонняя же девушка в доме :)) Зачем столько неудобств для себя в первую очередь? Оправила на хлеба вольные - взрослые ребята, сами прокормитесь, что могла для вас сделала. Вот и всё.
Гость
Одинокая птица
Сообщение было удалено
Во-во, быстро взяли, еще быстрее выплатили. Создается впечатление, что это также легко, как на ногу себе плюнуть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова