мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. Отношения со второй невесткой не складываются, сначала она пыталась выжить меня из квартиры (у меня двушка, у сына однокомнатная) под предлогом, что им тесно втроем в однокомнатной квартире. С первой невесткой отношения не скажу что были радужные, но без перекосов. После их развода старалась помогать ей и с ребенком, и денег немного подкидывала (насколько я понимаю, сын алименты или не платит совсем, или платит очень немного). Внука очень люблю, всегда в радость побыть с ним. Я сейчас на пенсии, педагог со стажем. Где-то около года назад с подругой устроили частный детсадик - берем ребятишек из нашего района, где-то человек 6. Сразу же предложила первой невестке взять внука, естественно без денег. И вот недавняя ситуация: звонок от второй невестки - вы не возьмете мою дочку? Нет, говорю, у нас детей достаточно, а много мы не хотим, чтобы всем внимания хватало. Ее понесло, много было сказано, а в заключение - это вы потому моего ребнка не берете, потому что я деньги вам не предложила. То есть она еще думала, что все это будет бесплатно. Естественно, отказалась я не из-за денег. Сын, узнав об этом разговоре, поскандалил с ней. И теперь я терплю ее яростные звонки на тему как я хочу развести ее со своим сыном. Как бы вы действовали в моей ситуации?
бредди, вы забываетесь. Я так оскорбила вас, намекнув на некоторые ваши же высказывания? Не лечите градусник.
Брэдди
[4278441533]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Слуште, после ваших постов возникает ощущение тяжелого негатива. Сплошная истерика. "Кажется вам", блин. Вот другим тоже "кажется" и они имеют право высказывать свое мнение, так же как и вы. Заметьте, даже в более спокойной манере это делают. Если вас чужое мнение не устраивает - только ваши проблемы. Доказывать что-то и отвечать на ваши нервные посты больше не собираюсь.
гостья стопицотпервая
[4536292]
Брэдди
Сообщение было удалено
а на основании чего оно сложилось-то? ВАм уже несколько человек написало с вопросом - бредди, где у автора поливание грязью? Вы ж никому так и не ответили. Еще вопрос задам - где вы увидели у меня истерику? Тоже, плиз. с цитатой. а то за вами не угонишься
Бутылка рома
[3786218542]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть ночная кукушка и кукует сколько ей вздумается по ночам, а свекрови это кукование слушать ни к чему. Она же написала, пусть себе... только бы оставили её в покое, но невестке неймётся, докукуется.
Брэдди
[4278441533]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Да-да, вы меня так оскорбили, всего лишь намекнув.
гостья стопицотпервая
[4536292]
как вас, однако, нервирует альтернативное мнение. С одинаковой агрессией вы упрекаете бж в том, что они надоедают бывшим мужьям своими детьми и автора в том, что она не хочет чужого ей ребенка обихаживать. Пытаюсь найти логику. Вижу сплошной крик
Тоже свекровь
[4265319760]
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Главное, чтобы Вы об этом ВСЕГДА помнили, а то ведь благими намерениями.......
Брэдди
[4278441533]
Да, Гостья, еще научитесь правильно писать чужие ники ) Возможно, добавит достойности вашим нервным постам )
Брэдди
[4278441533]
Все, свалила из этого балагана.
гостья стопицотпервая
[4536292]
я же просила с цитатой. или вы так спешите написать мне отповедь, что не до цитат? Зря, достоверность очень добаила бы веса вашим постам
гостья стопицотпервая
[4536292]
еще вопрос, но судя по комментариям присутствующих, риторический. Как именно свекровь пытается развести сына с его женой? Очень придирчиво читала ветку, так и не дошло
Как раз посты нервные у вас. Вообще, жалко выглядите в этом споре. Нет умения вести беседу цивилизованно. Как только приперли к стенке и нечего ответить - сразу прощаетесь.
ЗЫ Хотя, наверное, сейчас опять вернется и ляпнет какую-нибудь глупость. Не забудьте только поздороваться, так делают все вежливые люди.
Тоже свекровь
[4265319760]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
У Брэдди это называется гибкостью мышления, кто-то назовёт это продажностью, а кто-то словесной простит-ей.
это я
[3277371089]
В общем, вторую невестку активно защищает только очень глупая женщина ромаха. Уж сколько ей объясняли, что дочка второй невестки ни автору, ни родному внуку автора ни с какого боку не родственница, что автор вообще ничем не обязана второй невестке, что вторая невестка сама с самого начала сделала все, чтобы испортить отношения с автором - бесполезно. Ромаха слышит только себя и видит не реальную картину мира, а что-то такое, что сама нафантазировала и теперь с жаром отстаивает.
Тоже вторая невестка с гипертрофированным аппетитом? :)
это я
[3277371089]
О, прошу прощения, про Брэдди забыла...
В общем, достойные защитники у второй невестки :)
тетя
[3602370655]
Я на стороне Автора. А невестка N2 - эгоистка с большой буквы, по принципу: Я вот осчастливила СОБОЙ вашего сына, а теперь все должны вокруг меня и МОЕЙ дочери крутиться.
Автор, Вы скажите, что у Вас не семейный детский сад, а частный пополам с подругой. А еще Вы не хотите, чтобы были встречи в Вашем садике бывших и новых. Вам это надо?
А еще лучше скажите невестке N2, что боитесь за ее семью, а то Ваш сын увидит свою бывшую и уйдет снова к ней:)))
Вообще слабо представляю, как бы все было. Новая невестка прямо лисичка из сказки про избушку ледяную и лубяную.
АНИК
[1168790294]
Автор, если конфликты начались уже сейчас, дело плохо. Представьте, взяли бы девочку (допустим). И что было бы, если НЖ что-то не понравилось (а ей обязательно не понравится)? Характер ее уже виден. Это постоянная нервотрепка для Вас и сына. Вы на пенсии, надо здоровье беречь. Пусть в обычный сад отдает.
Лада
[4043407654]
Бабушку очень можно понять. Сын развелся, жена его вышла замуж, внука бабушка получается с двух лет практически не видит, воспитывает его другой мужчина. И тут такая возможность предоставляется очень плотного и тесного общения с внуком... а так бы мог бабушку вообще забыть. Понятно, что она сразу же этот вариант невестке первой предложила.
Теперь по поводу второй невестки. Очень много таких ситуаций видела у знакомых и скорее всего Автор просто об этом не договаривает, хотя сразу говорю, что это мои домыслы. Это конечно квартирный вопрос.Думаю, что сын ее оставил первой жене и сыну квартиру и ушел из семьи, а живет наверняка в квартире своей второй жены с ее ребенком, так очень часто происходит, вряд ли у мужчины есть жилье запасное, чтобы вот так быстренько развестись и оставить двухлетнего ребенка и уйти к себе жить. Думаю, что бабушка устроила детский садик этот в своей квартире-двушке, где она осталась одна. Вторая невестка может реально упрекать свекровь, что ее сын живет у нее, а она даже не хочет помочь с ребенком или с жильем. Вот где основной камень претконовения.. типа я вашего сына приняла к себе жить, а от вас помощи нет и денег еще за моего ребенка просите. Но я бы тоже ребенка от второй невестки не стала брать сейчас, будут все равно проблемы. Потом она может сказать, ага.. к родному внуку вы лучше в саду относитесь, а моего ребенка забываете. Претензии всегда можно найти и на пустом месте. Вывод такой-тянуть время банально и обещать второй невестке, что вот-вот все решится, пока нет мест и вам тяжело и не справляетесь. Внуку-то 6 лет.. школа на пороге, остался как я понимаю всего год, дальше этот вопрос отпадет сам собой и будете решать, брать вам ребенка второй невестки или нет.
невестка ╧1
[2993490511]
Девочки, это я сказала маме своего бывшего мужа, что если мне каждый день прийдется встречать в раздевалке детсада новую жену моего мужа, которая негативно настроена к моему сыну и запретила бывшему платить алименты и вообще принимать участие в воспитании, мне прийдется искать новый сад ребенку, чтоб не портить свое настроение ежедневно. Хотя я даже рада, что бывший муж не приближается к сыну, тем лучше отношения сына с его новым папой. А свекрови благодарна, она компенсирует отсутствие алиментов и любви от родного отца.
Лада, про квартирный вопрос, это ваши домысла, однушка принадлежит бывшему мужу, а детсад находится в помещении, принадлежащем подруге.
невестка ╧1
[2993490511]
Девочки, это я сказала маме своего бывшего мужа, что если мне каждый день прийдется встречать в раздевалке детсада новую жену моего мужа, которая негативно настроена к моему сыну и запретила бывшему платить алименты и вообще принимать участие в воспитании, мне прийдется искать новый сад ребенку, чтоб не портить свое настроение ежедневно. Хотя я даже рада, что бывший муж не приближается к сыну, тем лучше отношения сына с его новым папой. А свекрови благодарна, она компенсирует отсутствие алиментов и любви от родного отца.
Лада, про квартирный вопрос, это ваши домысла, однушка принадлежит бывшему мужу, а детсад находится в помещении, принадлежащем подруге.
невестка ╧1
[2993490511]
ой, извините дубль
Елена
[1613501675]
все попереругались! молодцы. уважайте чужое мнение, а... где у нас автор? кстати вчера своей родной маман пересказала тему- задала вопрос, а ты говорю как бы поступила - матушка сказала блевала бы с уголке и улыбалась- лишь бы сыну было хорошо. короче мама моя бы эту девочку взяла, но так чтобы с родным внуком это никак не соприкасалось и за деньги.
хоть одно слова из моих постов в защиту невестки приведите?о глупости еще рассуждает.всю тему говорю с позиции "во благо детей".про невестку где,хоть слово?блин сидят лишь бы написать от комментировать и оскорбить..*** настоящее..
привет .ну если хотите))тема про любовниц,*** дунов мужей была и их общих детях.вы вроде бы дочку их себе забрали и мужа приняли обратно.а любовница вашей "подругой" стала и рассказывала вам про свои оргазмы.только не отмазывайтесь)это вы были.я вас здесь по стилю письма узнала)
мадам, а с каких пор слово *** у нас не ругательное? Да еще и примененное ко всем участникам форума? Следите за собой в первую очередь, справедливая и умная вы наша.
Елена
[1613501675]
ромаха
Сообщение было удалено
ой как здорово- только не отмазывайтесь... докажите тогда, у нас презумпция неверблюдности в государстве. ссылочку дайте плиз- почитаю
Елена
[1613501675]
Росомаха, а почему вы хотите чтобы только к вам относились по-человечески? вы - человек, а все остальное вокруг вас *** так? обидели словом- не отмызвайтесь. с вами я больше не общаюсь принципиально
Да про садик-то внимательней прочитайте! 1 группа в 6 человек, один из них - внук автора(т.е. бесплатный)К примеру стоимость садика 2т.р.(повторюсь, к примеру, может и 500р и 10000р на самом деле). Автор писала, что половина денег уходит на то-то и то-то, т.е. за своего внука половину стоимости детсада автору приходится платить самой. Дальше, если взять девочку за бесплатно, то платить половину цены придется опять самой. Всего в группе 6 чел.,т.е. за свою работу автор получит 1т.р. и 2т.р. еще приплатит за детей. О чем разговор?
Столетняя бабка
[2245004143]
Автор, правильно сделали, что откзали. Со всех сторон правильно, в том числе и по отношению к внуку. Было бы ему уютно смотреть, как папа забирает другую девочку домой? Нах это надо.
Бабушка этой девочки что-нибудь делает для вашего внука? Нет? А почему, почему она не хочет налаживать контакт? Ай, какая плохая тёща.
а что вы такая обидчивая?на той теме вы тоже постоянно обижались,уходили и..возвращались))))кстати, я так понимаю,что все так и получилось как вам там мудрые женщины на вроде "уже бабушка"говорили..
автор
[2685560983]
Лада, 368, квартирный вопрос тут имеет значение, но не с моей стороны. С первой женой сын жил в нашей с ним квартире. После развода его бывшая жена жила сначала у родиетелй, после второго замужества живет у мужа. Со второй женой сын жил сначала тоже у нас - около года. Сейчас они живут в квартире, оставшейся ему от моей сестры. Собственно, тогда и возник конфликт - мне переезжать туда чтобы ухаживать за больной сестрой, или перевезти ее к себе, отправив молодых туда.
автор
[2685560983]
Столетняя бабка
Сообщение было удалено
:)
Мельница
[4078292472]
Спрошу еще разок, пока Автор тут на связи.
Какая острая необходимость у невестки именно в Ваш садик податься? Девочка сейчас ходит куда-нибудь? ДА и лето на носу - зачем вдруг понадобился сад? Невестка работает?
автор
[2685560983]
Мельница
Сообщение было удалено
Девочка в сад не ходит. Невестка работает сменно,на те дни когда работает, приглашает няню (если совпадает так, что и она и сын на работе). Необходимость в том, что девочку нужно готовить к школе (у нас упор именно на это, потому и берем детей 5-6 летнего возраста)
Гость
[1738514284]
Слушайте, но по закону ребенка 6 лет просто обязаны взять в садик для подготовки в школу!!! Это норма закона! Такие детки вне общей очереди!
Мельница
[4078292472]
А что девочке уже этой осенью в школу? и они только весной очнулись и начали готовить к школе? Ужас, какая халатность!
настоящая кое-кто
[4244515391]
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть родной внук, и она о нем заботится. Родит ли вторая невестка ей внуков, еще большой вопрос.
В чем состоит глупость автора? В том, что не прогибается под наглую невестку?
Хреногубка
[3348746664]
А мне вот интересно, каким ядом изошла бы бабушка, если бы услышала, что мать нового мужа бывшей невестки и не смотрит в сторону ее внука, мотивируя тем, что "он мне никто". А еще лучше если б эта ситуация произошла бы с сыном дочки автора (будь у нее дочка). Что, тогда тоже гордо бросали бы что "А нам и не надо, без вас обойдемся!"?
Гость
[1738514284]
А зачем ей ядом исходить в такой ситуации? Она для малыша станет самой дорогой и единственно-любимой бабушкой!
))))))))
[4265319760]
Хреногубка
Сообщение было удалено
Многоуважаемая ХРЕНОГУБКА, а м.б. дать возможность Автору самой решить как ей относиться к падчерице своего сына? Этот ребёнок ей по крови чужой, мама девочки вообще халявщица с жизненной позицией типа "не надо носить меня на руках, достаточно вашей шеи". Потребительница. Воистину, с человеком надо разговаривать только на том языке, который он понимает, а иначе себе дороже.