ситуация такая. замужем 2 года, есть сын от первого брака,5 лет. у моего настоящего мужа есть дочь, тоже от первого брака , ей 3 с половиной. жили мы эти два года вполне нормально, но....месяц назад позвонила бывшая моего мужа, и сказала что уезжает в Америку на год, нужно чтоб дочка жила с ним. я не возражала,тем более детям будет веселей. но с тех пор как дочка поселилась у нас, наша жизнь превратилась в ад. муж разрешает ей абсолютно все, дает играть моб.тел, пульт от двд, ключи от машины...всё!!!! на мои разговоры, что это не нормально, он отвечает "пусть играет,лишь бы не плакала" естественно, своему сыну я запрещаю играть подобными вещами,есть же игрушки, на что сын возмущенно спрашивает "а почему ей можно???"кроме того, он умиляется как она тарабанит дверью, и говорит "смотри такая злющая,прикольно да?" в то время, когда сын спит. если бы мой малый так делал когда дочка спала, муж был бы в истерике. еще, его дочка уже дважды огрела по голове моего сына какой-то игрушкой, на что муж посмеялся и сказал,да ладно, она же маленькая. но когда мой сын случайно толкнул малышку, муж аж позеленел , такой скандал устроил. короче, надоело что за своей дочкой он ничего не замечает, все разрешает, и считает ее ангелом, а мы же с сыном превратились в врагов. с мужем из-за его дочки часто ссоримся, когда пытаюсь объяснить что нельзя ей все разрешать. и я понимаю что просто начинаю ненавидеть девочку, из-за того что у нас испортились отношения с мужем. уже мечтаю чтоб ее скорее забрали. сама не знаю откуда взялось столько злости....ведь поначалу я очень хорошо относилась к девочке, но теперь вижу ее как причину наших семейных ссор....
Ничего себе, Автор, вы пристроились!:) То есть, проживая с вами, содержать вас и ВАШЕГО РЕБЕНКА нормально, а вас напрячь - ни-ни?:) Может ваш муж тоже после тяжелого трудового дня хочет "спокойно попить кофе", отдохнуть в тишине, а тут пятилетний мальчишка крутится и орет, или он у вас по струнке ходит? Ни за что не поверю. Однако ж муж терпит, содержит, потому что ЭТО РЕБЕНОК ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ, ХОТЯ ОН ЕМУ АБСОЛЮТНО ЧУЖОЙ! Да двойная мораль у баб (женщиной язык не повернется такую назвать) процветает.:((( То есть муж таким нужен, чтобы использовать его как кошелек и секс- машину и на чувства к другим людям, кроме жены в настоящее время, он права не имеет (к родной дочери, например).:((( Нормально! А если, не дай бог с БЖ что-то случится, то дочь в детдом? Ведь не было же договоренности, когда мадам Автор замуж выходила, что девочка будет жить с ними?:((((
Найт
[2488251536]
Ой, ну конечно дети манипулируют взрослыми, но только дети БЖ, а бабы, которые сажают на шею мужчине себя и своих собственных детей от предыдущих браков, не манипулируют, просто они так "любят" мужчину, можно сказать всей душой!:))) Автор, вот мне кажется, что на самом деле раздражает вас не то, что вы написали, а то, что на шею мужа, которую вы считаете ЛИЧНО своей вотчиной и своего сына, появился еще один претендент в лице дочери. Да и вообще, вы собрались наконец пожить в расслабухе - сын в саду, муж на работе, а тут облом вышел.:) И что бы вы не решали с мужем, вы, мне кажется, все равно будете ненавидеть его дочь, будь она хоть ангелом, потому что она мешает вам жить с полным комфортом.:((( И, в сущности, вы добиваетесь только одного, чтобы его дочь от вас съехала - никакие другие варианты вас не устроят. Безнадежный случай.:(((
АНИК
[965360591]
Она не сказала, что "ненавидит", она сказала - "начинаю ненавидеть". Автор - еще молодая женщина, наличие сына не говорит о том, что у нее огромный опыт воспитания. И требовать от Автора материнского инстинкта по меньшей мере глупо. Наверное, свой мальчик был совсем другой.
Поддерживаю совет насчет общения отца и дочки по выходным, но только предлог должен быть железным: скажем, какая-то секция. А после нее можно где-то еще зависнуть - в кафе сходить, в парк. А папа пусть поймет потихоньку, почему жена ТАК себя чувствует.
И хватит бреда о том, что муж всех там содержит: вы что вообще ветку не читаете? Говорю еще раз: я понимаю чувства автора. Когда свой в саду, а ты возишься с чужим - это очень нелегко. А когда этот "чужой" еще и выдрючивается, тебя непонятно за кого держит, это вообще... Чтоб была гармония в семье, Автор должна прогнуться под "малышку", что ее и бесит, я так поняла.
Дети всегда норовят на голову влезть и рулить взрослыми, очень хорошо чувствуют слабину. Тут в отце дело, это он должен постоянно долбить: "Слушайся Машу (или как там она Автора называет)". Ей уже дали понять, что она 2 сорт, а Автор - второй. Вот из-за чего сыр-бор. Никто тут ни кого развести не пытается, я вообще против разводов. Тут с папашей работать надо.
АНИК
[965360591]
Ошиблась: девочка первый сорт, а Автор - второй.
Найт
[2488251536]
АНИК, вот именно, вы правильно пишете, что ВЗРОСЛАЯ тетенька -Автор, нчинает ревновать и делить любовь и места в семье с маленькой девочкой - отсюда все проблемы. Проблема не в девочке, а в отношениях Автора с мужем. Я лично этого не понимаю и считаю, что если мужчина любит, то его любви хватит и на жену, и на детей, и на родителей и только полная дура начнет распределять места и ревновать, будь то дети или родители. Дети действительно могут "манипулировать" взрослыми, а взрослые взрослыми нет? Разве вы не предлагаете Автору манипулировать мужем, чтобы ему что-то доказать? Так почему вы отказываете в этом праве девочке? Дело Автора, какой путь выбрать, но то, что вы предлагаете Автору - подчинить мужа и показать, кто в семье главный, ведет в тупик. Очень просто предсказать, что будет дальше - у Автора депрессия и скандалы с мужем, которые могут зацепить и ее ребенка от первого брака, Автор уже будет ненавидеть девочку во всю силу, а не "начинать ненавидеть", девочка тоже научится ненавидеть мачеху и "доставать" всеми доступными способами, чем дальше, тем изощренней, по мере взросления (дети очень чутки к эмоциям окружающих). И все это ради "додавить" мужа? А если не додавится?
Найт
[2488251536]
Совсем не обязательно иметь 10 детей, чтобы понимать, что собой представляет трехлетний ребенок. Сыну Автора 5 лет и у Автора еще свежи воспоминания, каким был ее ребенок 2 года назад. И не надо мне рассказывать, что ребенок Автора - ангел во плоти, а девочка - чертенок, не поверю я. Я еще ни разу не прочитала здесь, чтобы хоть одна мачеха написала, что ее ребенок неуправляем, глуп, невоспитан, а ребенок мужа - супер. Интересно почему?:) Естественно, что своего ребенка воспитывают "под себя", а ребенок с другим воспитанием - другой. Но УМНЫЕ взрослые женщины это понимают и учитывают при контакте с ребенком, а если есть действительно что-то, что надо откорректировать, способны ТАКТИЧНО обсудить это с родным родителем этого ребенка (в данном случае с мужем). А если взрослая тетя этого не может сделать, то либо она не умна, либо не ставит такой цели, а ставит совсем другую цель.
Аник, мне очевидно, что ветку защитницы "обижаемого" ребенка вообще не читают. Смысла нет с ними оппонировать, твердят как попугаи, что девочка бе-е-едненькая, все ее обижают, а автор, оказывается, голь перекатная, уселась с сыном на шее мужа.
Беда Вумана, читать тут через одну умеют.
А если не читать, то зачем лезть с выкриком,который в итоге вообще не в тему, не понимаю.
Найт
[2488251536]
Гость, я написала выше, но могу повторить. Автору навести прежде всего порядок в собственной душе: понять, что причина не в ребенке, а в ней самой, и конфликт не в отношениях ее и девочки, а в отношениях с мужем (перечитайте первый пост и вы это ясно увидите) и ее собственном восприятии ситуации. Осознать то положительное, что есть во всем этом - Автору наконец есть возможность действительно доказать мужчине свою любовь (пока я этого у нее не увидела), отнестись к ситуации как к временной (всего год пока) и постараться понять как нелегко ребенку в таком нежном возрасте остаться без матери на столь длительный срок, да еще в чужом доме, посочувствовать ему, а не становиться в позу, быть мудрей и добрей, как и положено взрослому сильному человеку по отношению к маленьким и слабым. Все проблемы обговаривать с мужем честно и откровенно, но тактично и сдержанно. Составить такое расписание, чтобы режим детей совпадал и тем исключить часть проблем и, соответственно, недовольство. И вообще, постараться получать удовольствие от общения с ребенком - ну не верю я, что в таком возрасте ребенок может вызывать столько негатива по объективным причинам - только из-за тараканов в собственной голове.
Найт
[2488251536]
АНИК, если я что-то существенное пропустила, то напишите. Я же прочитала, что Автор живет в квартире мужа (потому что так удобнее), а свою собственную квартиру сдает и кладет деньги на СВОЙ счет, Автор не работает и не собирается и, хотя имела свой бизнес и, видимо, помещение в собственности, отказалась от бизнеса, а помещение сдает в аренду, а деньги от аренды кладет на СВОЙ счет. Этим СВОИМ счетом Автор ПОКА НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ, а живет на доходы мужа и он же содержит ее ребенка. То есть материального вклада в семью Автор сейчас не вносит (а что она потом со счетом будет делать неясно), то есть живет за счет мужа. Или я неправа?
Найт
[2488251536]
Гость, да, эту ветку можно читать по диагонали, потому что ничего нового в ней нет - все ветки на эту тему, как под копирку.:((( И совсем не обязательно быть "голью перекатной", чтобы сесть на шею мужу - главное желание и крепкая шея, способная это выдержать.:) И мне всегда очень странно читать комменты женщин, ЗАЩИЩАЮЩИХ ВЗРОСЛУЮ, СИЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ С КРЕПКИМ ТЫЛОМ В ВИДЕ ЛЮБЯЩЕГО И ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО ЕЕ ПОТРЕБНОСТИ МУЖА ОТ МАЛЕНЬКОГО ТРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА, ОСТАВШЕГОСЯ НА СЛИШКОМ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ТАКОГО ВОЗРАСТА ПЕРИОД БЕЗ МАТЕРИ, ПОПАВШЕГО В ЧУЖОЙ ДОМ, ГДЕ ЕГО ЕЩЕ И НАЧИНАЮТ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ ВРАГОМ И ВОЗМУТИТЕЛЕМ СПОКОЙСТВИЯ. И эта "ПРОБЛЕМА" ВСЕРЬЕЗ ОБСУЖДАЕТСЯ, РЕБЕНОК ЧТО-ТО ТАМ МАЧЕХЕ ДОЛЖЕН, ЧТОБЫ ОНА ЕГО НЕ НЕНАВИДЕЛА! Мне всегда хочется воскликнуть: "женщины, вы в своем уме?"
Я думаю вся проблема в том,что ребёнка вам отдали на год.Если бы вы знали,что ребёнок останется с вами на всегда то и может был бы смысл в него вкладываться.Папа тоже знает,что ребёнок с ним не будет долго и относится к ней как к забавной игрушке не осознавая до конца,что он отец.И,что роль отца это не только умиление и обеспечение материальными благами,но и огромный труд воспитания.Может в этой ситуации попробовать представить,что ребёнок останется с вами надолго.Мужу нужно объяснять,что самый главный фундамент дальнейшего поведения человека закладывается в детстве.Не говорите мужу моё твоё не понимаю.Вопрос какими бы ты хотел видеть наших детей?Хотел бы чтобы они дружили и может эту дружбу перенесли через года, у них не сильно большая разница в возрасте.Должно быть уважение ко всем членам семьи.Кто-то спит значит тишина.Драться не есть хорошо.Девочка мальчик какая разница они ещё оба маленькие и им обоим необходима любовь.Прививать у мальчика защита у девочки забота.Я думаю вы часто задаётесь вопросом-Почему я сижу с ребёнком,в то время как родная мать где-то строит личную жизнь забудьте про неё и постройте прекрасные отношения в своей семье.Днём спать значит оба должны соблюдать режим.Мужу объясняйте,что ребёнка вы бы хотели любить как своего родного(может это и трудно будет),но в этом он должен помочь.Неужели ему хочется что бы знакомые говорили какой невоспитанный ребёнок.Объясняйте,я бы хотела чтобы в воспитании мы с тобой придерживались одной линии.Садик-это возможность ребёнка адаптироваться в социальном обществе.И ничего в этом страшного нет.Там ему дадут больше в образовательном плане чем вы.Не ругайтесь,а просто любите своих детей.Ну и больше разговаривайте с мужем обговаривая все проблемы я думаю вы найдёте правильное решение.Не обязательно всё и сразу говорить.Не жалуйтесь,а хвалите ребёнка.И со временем он сам будет видеть все недостатки и уважать вас.
Гость
[3608594602]
161, вот именно. Читаете по диагонали, а потом пишете бредовые лозунги, не имеющие с темой ничего общего. Одно и то же на всех форумах, из сорных крикливых сообщений только несколько по существу.
Найт
[2488251536]
Предыдущий Гость, совершенно с вами согласна. Тем более, что вполне возможно, что ребенок останется в этой семье больше, чем на год. Автору надо, чтобы ее семья превратилась в ад кромешный? А чтобы этого не произошло, она должна прежде всего работать над собой и своими отношениями с мужем.
Найт
[2488251536]
Гость, а вы способны сказать что-то по существу? Что важное я пропустила, что в корне меняет ситуацию?
Гость
[2633273831]
Здесь много гостей и может это не к вам.
Найт
[2488251536]
166, Гость, это она ко мне.:) Только сказать ей будет нечего.:)
Meshugaat
[2879872204]
бедная, бедная автор
Гость
[3608594602]
Найт
Сообщение было удалено
По существу уже сказано давно - воспитывать МУЖА.
И что никто, включая автора, не винит ребенка, и сама она об это писала. Вот и вся суть.
Но такие, как вы, развели демагогию с воплями и обвинениями в ненависти к бедной детке, а так же обвинили автора в том, что они с сыном якобы на шее у мужа, не вникая особо, что автор давно написала, что у нее свои неплохие доходы. То, как она их использует, это уже их личное семейное дело, в любом случае, накопления на счете считаются совместно нажитым в браке.
И еще, я нигде не увидела, что автор в чем-то обижает этого ребенка - тогда почему вы-то ее в чем-то с таким пафосом обвиняете? Это у вас явно не существу и не в тему.
Вы тоже даете советы разбираться с мужем - и это правильно, это единственно здесь возможное решение. Но к чему здесь же обвинительные причитания в нелюбви к девочке, вообще непонятно.
Найт
[2488251536]
Гость, не надо искажать смысл. Мы с вами говорим о разных вещах: я о том, что надо РАЗГОВАРИВАТЬ С МУЖЕМ, а вы о том, что надо МУЖА ВОСПИТЫВАТЬ. И это не я придумала, а Автор написала, ЧТО ОНА НАЧИНАЕТ НЕНАВИДЕТЬ РЕБЕНКА МУЖА. Вот отсюда и пляшем. Я лично вижу проблему Автора в ней самой и ее отношении к ситуации, а это значит, что проблема чисто психологическая и ребенок здесь непричем, а значит и начинать ненавидеть ее не за что. То, что Автор имеет свои доходы - хорошо для Автора, но не меняет сути - Автор и ее сын живут за счет мужа. И я отнюдь не уверена, что Автор намеревается делиться СВОИМИ доходами с мужем, если вдруг они надумают разводиться - легко доказать, что доходы поступают к Автору от ДОБРАЧНОГО имущества, к которому муж не имеет никакого отношения, да и вообще показательно, что Автор свои средства собирает в личную кубышку - вряд ли с целью когда либо этим делиться с мужем просто так. Автор просит совета? Я и даю совет в соответствии с ситуацией, как ее вижу и понимаю. И, Гость, "причитания" мои не на пустом месте, а со слов Автора. Или вы не понимаете разницы между "начинаю любить" и " начинаю ненавидеть"? Процесс уже пошел... А ребенок действительно бедный, потому что даже взрослому самостоятельному человеку сложно жить в атмосфере нелюбви, не говоря уж о ненависти (почитайте о невестках и свекровях), а каково ребенку? Естественно, она старается опереться хоть на кого-то, кому она хоть как-то интересна - на папу. И отчего это так бесит Автора?
Найт
[2488251536]
Беда Автора еще и в том, что она хочет относиться к ребенку "никак", она вовсе не желает вникать в проблему этого ребенка, понимать или заниматься этим ребенком, но при этом она хочет, чтобы ребенок уважал ее, считался с ней, слушался ее, короче не осложнял ей жизнь и не мешал. А теперь скажите мне с чего это так должно быть? Ребнок - маленькая, но личность и надо у этой личности заслужить и уважение и послушание.
Найт
[2488251536]
Конечно, непросто воспитывать не своего ребенка, тем более, что в большей степени воспитанием занимается женщина, но тогда надо изначально правильно оценить свои силы и не впрягаться в то, что не по силам. Ситуация мужчины с ребенком всегда таит в себе подводный камень - всегда есть вероятность изменения обстоятельств, когда придется жить вместе с этим ребенком и его воспитывать, может даже очень долго. И если этого не хочешь, то не стоит выходить замуж за этого мужчину, всегда можно выбрать мужчину без таких проблем. Ну а если любовь именно к этому мужчине, то надо выбирать: или терять любовь, или принмать любимого с его проблемами и заботами. Интересно, Автор. а хотели ли бы вы, чтобы ваш сын попал в такие условия, как эта девочка в семье своего отца? Вы об это не задумывались?
Найт, абсолютно несогласна с вашими домыслами насчет ка имущества, так и воспитания. Домыслы - так же беда вумана. Это ВЫ с чего-то взяли, что девочка бедная, это ВЫ решили, что автор не хочет ее воспитывать, как надо, хотя мне очевидно, что ей просто не дает муж. И отсюда весь пафос - на мой взгляд, абсолютно неуместный.
Насчет "разговаривать" с мужем и "воспитывать" мужа. Да назовите это хоть как, сути это не меняет. Да, в первом случае звучит красиво и правильно, а во втором - просто выражение сути всех этих ритуально-демократических танцев.
Гость
[1133702668]
Как человек с опытный могу сказать что если отношения с самого начала сложились так как у автора-ничего не поможет. Любые самые доброжелательные разговоры с мужем только ухудшат ситуацию. Остаются два варианта. Либо развод либо смириться и работать с собой в плане полного поху...ма на мужа и девочку.
Meshugaat
[2879872204]
Найт
Сообщение было удалено
мне так показлось, что автор изначально не выходила замуж за мужчину,с которым живет ребенок. Иначе может она не вышла бы
Найт
[2488251536]
Гость, я взяла себе за правило как в жизни, так и в виртуале, никогда не делать выводов на пустом месте. И я не даю оценку поведению Автора - хорошо она поступает или плохо, но ей самой нехорошо от того, что девочка вызывает у нее именно такие чувства, а наши чувства - это наше внутреннее состояние и наши убеждения. А первый пост Автора очень емкий: он в себя включает и обиду на мужа, и недовольство навязанной ролью воспитателя, и ревность в отношении мужа, и обида на мужа на несправедливое отношение к ее собственному сыну (девочке можно, а ему нельзя). Так что ничего личного. А девочке действительно труднее всех и кто это отрицает, тот явно относится к ситуации предвзято. А что касается жизни Автора за счет мужа - это факты и наличие при этом своих средств дела не меняет, а как она поступит со своими средствами - ее личное дело, меня не касается, это действительно так, но на любящую и щедрую женщину Автор не похожа (но это только мои ощущения и опыт). Никаких сверхестественных жертв со стороны Автора по отношению к собственному мужу я не вижу - если отвлечься от психологической составляющей, то воспитание женщиной ребенка - вполне естественный и нормальный процесс и, насколько я понимаю, воспитание собственного ребенка Автора не напрягает. Разговаривать с мужем или воспитывать его - две совершенно разные вещи: разговаривают с равным партнером, воспитывают неразумных детей. Да и кто Автор такая, какими выдающимися качествами обладает, чтобы считать нормальным воспитывать собственного мужа в своем духе?
Мешугаат, не занимайтесь демагогией.:) Ну конечно, Автору и в голову не приходило, что такое может случиться.:) Она и не предполагала, что мать может заболеть, уехать куда-то, куда не стоит сразу тащить ребенка, да к сожалению бывает и такое, что матери умирают. Тогда что, ребенка в детдом или в лучшем случае бабушке с дедушкой? Если так, то наверное надо было расставить точки над "и" до брака и сказать честно:"если что случится, то сдавай своего ребенка куда хочешь,хоть в детдом, мне он не нужен и жить с ним я не буду." Только сомневаюсь я, что Автору это хотелось делать, потому что хотелось замуж за этого мужчину, а после таких слов он скорее всего на ней не женился бы - вот и надеялась, что авось пронесет и такой ситуации не будет, но вот случилось... А может быть Автор просто не задумывалась над ситуацией, ну вот пришлось задуматься сейчас. И не понимаю я, когда советуют развестись или "забить" на мужа. А что, разве дл этого замуж выходят? А решать совместно проблемы, находить компромиссы никак? Такое впечатление, что женщины снизошли до этого мужчины, вступив с ним в брак, а не по любви вышли замуж.
Гость
[3608594602]
/Разговаривать с мужем или воспитывать его - две совершенно разные вещи: разговаривают с равным партнером, воспитывают неразумных детей. Да и кто Автор такая, какими выдающимися качествами обладает, чтобы считать нормальным воспитывать собственного мужа в своем духе?/
На это я уже один раз написала и остаюсь при своем мнении.
Впрочем, от вас я ожидала именно очередной правильно-напыщенной проповеди именно в этом духе, с разъяснениями мне, неразумной, в чем же разница между этими двумя глаголами.
Найт
[2488251536]
Женщина снизошла (сорри)
Найт
[2488251536]
Гость, да ради бога, дело не в глаголах, а в совершенно разных линиях поведения.
Найт
[2488251536]
Ой да что там обсуждать, все шито белыми нитками! Женщину раздражает не ребенок сам по себе, не его поведение, а во-первых, элементарная ревность, что не одна она для мужа дорога, во-вторых, что не собственный ее родной ребенок на первом месте для мужа, в-третьих, нарушает тот порядок жизни, который Автор себе организовала и намерена поддерживать. В общем, как не крути, а эта девочка - соперница и помеха, так за что ее любить?
Turma
[2258521156]
Найт всё правильно пишет. Даже удивительно, что ещё есть такие здравомыслящие люди на этом форуме. Остальные наверное сами в таком же положении как и автор: тихо ненавидят ребёнка мужа и не знают как от него избавиться чтоб получше на шею мужа сесть и конкуренции чтоб там не было.
Meshugaat
[2879872204]
Найт
Сообщение было удалено
в нашем случае именно так оно и будет- мужчина будет выбирать. Или к бабушке-дедушке, или развод, и тогда второго ребенка он не будет видеть :)
Найт
[2488251536]
Мешугаат, а объясните-ка мне ради чего стараетесь и что хотите получить? А вы уверены, что он выберет вас и второго ребенка? А вдруг нет? И вы действительно не дадите тогда своему ребенку видеться с отцом7 За что же вашему ребенку такое наказание, только чтобы его мама удовлетворила свои амбиции? Мда, мягко говоря вы не умны и очень злы. Боюсь, что коль я так скоро это поняла, то ваш муж тоже это поймет.
Meshugaat
[2879872204]
я имела ввиду под "не будет видеться" - не будет видеться на каждодневной основе, став воскресным папой. Выбрал одного ребенка и жизнь с ним, он потеряет меня и другого ребенка. Я не хочу жить с его ребенком и заменять ему мать- об этом я сказала в самом начале отношений. Он это принял. Ну а если он выберет того ребенка- ну что поделаешь, значит я ошиблась в выборе супруга, а ребенка сама подниму, благо средства позволяют.
Ошибаетесь, муж меня искренне любит, считает умной, доброй, жалостливой и заботливо-услужливой :) т
Найт
[2488251536]
Мешугаат, то есть не будете жить с его ребенком ни при каких условиях, даже если он осиротеет? И вы считаете, что муж пойдет на то, чтобы его ребенок жил в детском доме при живом папе?
Найт, ну почему сразу детский дом. У ребенка есть отчим, который собственно тоже несет ответственность за него (отчим увел жену у моего мужа). У ребенка есть бабки-дедки. Вы считаете, что ребенку будет лучше жить в семье отца, где мачеха его на дух не переносит и оказывает предпочтение своему ребенку (я не скрываю, что к своему ребенку я всегда буду относиться лучше, все самое хорошее- будет для него). А если он будет уже постарше- есть платные интернаты-пансионаты, вполне неплохие. Кто-то принимает измены мужа, кто-то нет, кто-то терпит, когда мужь пьет и лупит семью- кто-то не мириться с этим. Я вот не буду мириться с пасынком в своем доме. Муж об этом знает
Гость
[4043407654]
Найт
Сообщение было удалено
Нашли с кем спорить.. она тут уже выступала по полной программе, совершенно неуравновешенная и злобная тетка, с ней уже никто и разговаривать не хочет. Как тема про мачеху, так она тут как тут.
Найт
[2488251536]
Ну что ж, Мешугаат, как говорится, флаг вам в руки. Я бы не пожелала неповинному ни в чем человеку такого, чего бы вы не хотела себе. По-вашему, вполне нормально, если что-то случится с матерью ребенка, что воспитывать его будет отчим (при живом отце), а я нет. Надеюсь, что с матерью вашего пасыка все будет в порядке. Но вы очень неправы, а бог любит делать самоуверенным людям "сюрпризы"...
Meshugaat
[2879872204]
Найт, отчима пасынок называет отцом, тот растит его с трех лет вместе с другими детьми. Никакого криминала не вижу, если он останется со своим отцом, А на тему сюопризов- уж сколько мне обещают, и что муж на мне никогда не женится, что я останусь бесполдной, что будет выкидыш, что бросит меня. Да не дождетесь :) А пасынку я желаю того же, что пожелала бы своему ребенку в такой же ситуации- чтобы он жил с любящими бабушкой-дедушкой, а не с отцом и его женой. Так что моя совесть чиста. А первой жене моего бывшего- долгих лет жизни
Meshugaat
[2879872204]
тьфу, первой бывшей жене мое мужа, хотела сказать :) не сочтите за оговорку по Фрейду, у нас все прекрасно :) беременность протекает нормально и живенько, тошнить перестало и запах гусениц уже не чудится нигде.
Леди О
[3985824266]
АНИК
Сообщение было удалено
Это речи педагога???
Гость
[674041611]
Леди, не цепляйтесь. Вот уж с кем не хочу бодаться, так это с Вами. Да, речи педагога.
Девочки, простите, всю перепалку не дочитала (сейчас наверстаю), давайте пойдем от обратного. Вот полюбила Автор падчерицу (это легко на самом деле, девочка маленькая от любимого). А через пару лет заявляется мамаша. Трагедия. Девочка привязалась, автор в трауре, муж мечется между ними.
Да не сценарий я пишу, их полно в Голливуде написано, я даже не автору, а вам хочу мотивы ее объяснить: неприятие девочки может идти еще и из-за уже запланированного расставания. Она замечает в ребенке только плохое, чтоб не привязываться. Это же с мясом отдирать придется, когда эта фифа из Америк своих приедет. Да можно подружиться и полюбить, но потом-то что? А все зависит от воли "матери". Закон на ее стороне. Возможно автор интуитивно сопротивляется привязанности, все равно же заберут. Я помню, как бешенно меня мамаша ревновала, когда мой воспитанник ко мне на руки лез, орал: "Я хочу с тобой остаться, не отдавай меня!" Домой идти не хотел. В 3 года, кстати. А я всего лишь нянька была. И до сих пор его помню и скучаю. Все фотки его смотрю, думаю: какой он теперь? Может автор хочет этой боли избежать?
АНИК
[674041611]
193 пост - мой. Забыла подписаться.
Машугат, только не нервничайте, пожалуйста, это просто вредно в вашем положении. Кушайте все самое лучшее, смотрите на все самое красивое, думайте о детеныше. А эти дрязги - бросьте. Удачи.)))
Леди О
[3985824266]
Аник, Вы бы выражения подбирали.
Что Вы устроили какое-то фэнтази, вот если бы, да кабы. Что бы с мясом не отдирать нужно сейчас объявить войну трёхлетней малышке? И чтобы одной не скучно было призвать себе подобных фронт держать. Побойтесь Бога. Хочешь изменить мир - начни с себя.
Леди О
[3985824266]
Найт, РЕСПЕКТ!
Леди О
[3985824266]
Кто спорит, с детишками всегда и сложно, и трудно, и хлопотно. Но на то мы и взрослые, что бы ВОСПИТЫВАТЬ малышню.
Meshugaat
[2879872204]
АНИК
Сообщение было удалено
cпасибо :) да у нас как-то все нейтрализовалось, про пасынка я не слышу-не вижу, он вообще никак не напоминает о себе. Муж ему звонит наверняка, но я этих звонков не слышу, и в телефоне они не отображаются, наверное скайпом пользуется. Может беременность обладает защитными свойствами психики, ну и муж, конечно, тоже, вообще про бывшую свою семью и ребенка не упоминает вообще. Вам тоже удачи
инко
[2703127780]
Вам, автор, не дитя надо ненавидеть, а с мужа пример брать. Он то своего ребёнка в обиду не даёт, а на вашего рявкает. Никогда не позволяйте грубости в отношении вашего сына и не бойтесь скандалить с мужем.
Я не виже проблемы в том, что отец позволяет дочке на голове ходить. Проблема в том, что он гнобит вашего сына, а вам похрену.