1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке. Дейстивтельно, *** с ребенком визжит, что этот "казел" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется ребенком. Возникает закономерный вопрос: почему она ВЫБРАЛА такого отца ребенка, для которого не считается само собой разумеющимся обеспечивать собственного ребенка.Алименты инфантилизируют и мужчин: часто разведенный папаша начинает под родительским долгом подразумевать выплату алиментов.2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.3) Алименты демотивируют в труде работающего и платящего алименты родителя.4) Алименты дискредитирует отцовство как таковое в глазах общества, ставя алиментную плату как суррогат отцовства, как протез вместо здоровой ноги. Алиментная практика - часть процесса легитимации неполной семьи.5) Алименты создают массу непроизводительных сложностей обществу: исполнительные листы в бухгалтерии, судебные приставы, которые бегают за должниками и т.д.6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам. (целенаправленные "залеты" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, "родила "для себя", но передумала и подала на алименты" и т.д.)"Что же ВМЕСТО алиментов?" - спросите вы.И я отвечу: вопрос обсеспечения ребенка после развода должен быть решен обоими родителями еще ДО появления ребенка и отражен в БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ. Разумеется, правовой статус брачного договора должен быть существенно поднят в Семейном кодексе, а круг вопросов его компетенции - существенно расширен.Второй способ - особый вид страхования. Вполне может сочетаться с первым.Но главное: НЕ РОЖАЙТЕ ОТ КОГО ПОПАЛО. Тогда и вопросов "как заставить отца помогать ребенку" возникать не будет.
Блин, ну раз вы все ТАКИЕ умные, ну давайте, разъясните)
Прохожий
[1724079055]
Таня
Сообщение было удалено
Если бы она так считала, то мужчина бы не ушел.
Прохожий
[1724079055]
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Да Бог с Вами, сударыня!) Какие могут быть претензии?)
Прохожий
[1724079055]
Плохо позаботился? Уже обсуждали пример Беккера.
Статистику посмотрел. Разброс от ста до четырехсот тысяч. Иными словами, статистики как таковой нет. Хотя проблема признается. И утверждается, что отцов-одиночек становится с каждым годом всё больше. Тенденция, однако...
Может, для Вас будет откровением, но член суют куда попало, как и ноги раздвигают перед кем ни попадя, отнюдь не для воспроизводства себе подобных. И это ни для кого не секрет. Далее. Исходя из Ваших постов, можно предположить, что сперматозоид оплодостворяет яйцеклетку моментально после эякуляции. Но ведь это не так. У женщины вполне есть время для принятия необходимых мер. Так что не надо всё на мужчин валить.
И последнее, на мой вопрос о причинно-следственных связях Вы ответить так и не соизволили. А жаль...
гость 888
[1427730710]
Torie
Сообщение было удалено
+ моральную так же, потому что аборт - это психическая травма, хотим мы этого или не хотим. и муки на всю жизнь. это не просто прыщ выдавить - у женщины в этом смысле все гораздо сложнее.
Таня
[1287837234]
Прохожий
Сообщение было удалено
Да ну???
А он вот разлюбил и ушел. Или просто надоело ему, что времени свободного мало, что что-то делать надо и т.п. И уходят мужчины вполне себе.
Вы говорите об экстренной контрацепции. Это ударная доза гормонов в одной таблетке, которая провоцирует ранний аборт в случае, если оплодотворение произошло. Действительно, очень эффективно (кажется, 98-99%), но и шок для женского организама, поэтому применять таковую можно не чаще, чем 1 раз в 6 месяцев. На то она и экстренная. Прочитайте инструкцию, прежде чем писать о том, чего не знаете.
А вот презерватив можно надевать хоть несколько раз в день. Самый безопасный способ контрацепции, между прочим, для обоих сторон (после воздержания).
Нет, если он не посылает, а женщина сама туда идет. После такого шока мужчине нужна реабилитация (допустим пара недель в Таиланде). Справедливо будет если женщина эту самую реабилитацию и оплатит.
Муха
[336849684]
362, вам не компенсация положена, а подумать бы, почему от вас такого золотого женщина не захотела рожать (вы же наверное, ей все условия для этого создали, да?) и предпочла рисковать СОБСТВЕННЫМ здоровьем.
падонок ночной
[2433774562]
Муха
Сообщение было удалено
Я дура, а ты виноват! Так что ли получается?
Муха
[336849684]
Дура, что рожать от тебя не захотела? Кто же от "падонка" в своем уме рожать будет?
А ты виноват потому, что нежеланного ребенка ей не ветром надуло, а ты опростоволосился.
Майра
[3727143992]
Bumt
Сообщение было удалено
Да нет, женщина действительно будет рожать только для себя, даже в стабильных отношениях. потому что расчитывать ей придется только на себя, а не на какое то эфимерное желание мужчины заботиться о ребенке.
Да и зачем ему заботиться, останется только шантажировать ту, которая не совсем самостоятельна .
С другой стороны. если женщина не самостоятельна в случае развода ей будет проще оставить ребенка мужчине , потому что алименты она тоже не будет обязана платить.
Прохожий
[1724079055]
Таня
Сообщение было удалено
Если семья разваливается, то в этом, как правило, виновата женщина. Не сумела или не захотела сохранить.
Прохожий
[1724079055]
Таня
Сообщение было удалено
Рожать ребенка или оставить - решает только женщина. И мужское мнение ее при этом абсолютно не волнует.
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Покажите, где я писал о гормонах????
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
А ей неплохо было бы подумать, почему от такого хорошего она вообще решила забеременеть. Нет мозгов - не валите на мужчин.
Прохожий
[1724079055]
падонок ночной
Сообщение было удалено
По ИХ логике - именно так. И вообще, ты "виноват" и "должен" только потому, что ты мужчина. И эта мысль красной нитью проходит через все темы данного форума.
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Да неужели??? Да кто же от "падонка" в своем уме беременеть будет???? Мозги где были, когда ноги раздвигала???
Не поясните ли, а с какого перепугу в этом случае она не будет платить алименты??? Кто это Вам сказал??? Или перед законом у нас все равны, но некоторые - равнее???
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
А какие еще методы экстренной контрацепции вы знаете?
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Так забеременела-то она не нарочно. Изначально обоим нужен был только секс. Бывают, знаете, такие мужичины, с которыми в постели класс, но рожать от них - упаси Бог.
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Если ребенок остается с мужчиной, а женщина трудоустроена, то она тоже должна будет платить алименты. А если будет безработная - то не должна (как и безработные мужчины в обратной ситуации).
Интересный такой - "решила". К сожалению, нет не мозгов, а кое-чего другого - а именно стопроцентного метода контрацепции.
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Бывают, знаю. Тогда тем более, будьте добры побеспокоиться от залета сами.
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Почитайте наши законы. И не пишите больше ерунды.
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Спринцевание, например. Только не надо заявлять, что способ не надежный. У меня масса знакомых женщин, с которыми можем говорить на любые темы (попрошу не ерничать на тему секса, он был далеко не со всеми), говорят, что не залетали. Только делать это надо практически сразу.
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
См. выше - стопроцентного метода контрацепции не существует.
А если вы не хотите, чтобы от вас залетали, то принимайте меры сами. Не хотите принимать меры - расхлебывайте последствия в соответствии с законом.
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
А, ну, да... Теперь не мужчина виноват, а отсутствие стопроцентного способа контрацепции... И только женщина, как всегда, ни в чем не виновата, вообще не при делах.
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Да, именно это я и заявляю - способ ненадежный. И чем предохраняться МНЕ в случае незащищенного ПА, решать мне, а не "прохожему" со ссылкой на знакомых ему женщин.
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Да нет, виноваты именно оба, оба лопухнулись. Обоим и отвечать. Свалить вину на одного участника процесса пытаетесь именно вы.
Гость
[2938015129]
Прохожий
Сообщение было удалено
а на хрена это делать? Пусть мужик стерилизуется, почему женщина д/думать о контрацепции? Пусть мужики думают, если не хотят платить алименты!
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Ну да, конечно... Пример Беккера уже в зубах навяз. Не помните, в чем там дело-то было?
Судя по Вашему предыдущему заявлению "А если вы не хотите, чтобы от вас залетали, то принимайте меры сами" - у Вас это плохо получается?
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ссылку можно на "наши" законы, где написано, что если ребенок остался с отцом, то мать освобождается от алиментов априори?
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите???? Не Ваши ли слова "А ты виноват потому, что нежеланного ребенка ей не ветром надуло, а ты опростоволосился."???
Прохожий
[1724079055]
Муха
Сообщение было удалено
Уважаемая, а разве ЭТО я утверждал???????
Прохожий
[1724079055]
Прохожий
Сообщение было удалено
Или Вы просто уже не знаете, как бы меня еще зацепить??
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий, вы правда не понимаете или придуриваетесь? Отвественность должны нести оба. ОБА. И предохраняться должны оба. А если мужчина оставляет предохранение женщине, то он себя добровольно ставит в уязвимое положение. Потому что вне зависимости от того, на чем пара договорилась в смысле предохранения, если их секс приводит к беременности, то ответственны все равно оба, по закону. Так что это в интересах мужчины приложить усилия к тому, чтобы беременности не было - не ради женщины даже, а ради собственного спокойствия.
Это что, так трудно?
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Простите великодушно, а как еще интерпретировать вашу фразу "Почитайте наши законы. И не пишите больше ерунды."? Это вы ответили на мой пост о том, что женщина платит алименты, если ребенок остается с мужчиной.
Прохожий
[1724079055]
Гость
Сообщение было удалено
"почему женщина д/думать о контрацепции?" Почему она вообще должна ДУМАТЬ? У нее же голова не для этого предназначена.
Гость
[2938015129]
Прохожий
Сообщение было удалено
Кто не хочет платить, тот и думает
Гость
[2938015129]
394, а у мужиков голова думает? что-то я сомневаюсь
Прохожий
[1724079055]
373.
Прохожий
| 02.06.2010, 18:47:22
[1217129791]
Майра
BumtГость
Bumt
Если отменить алименты, тогда женщины поневоле, станут гораздо ответственней и главное у них повыситься мораль.
Рожать будут стремиться, только от мужа, а не от приятного любовника. И "залетать" - никто не будет.
Рожать тогда будут единицы и то для себя.
На мужика даже не будет смысла ребенка записывать.
Не надо вешать лапшу на уши. Лишних денег не бывает и рожать для себя, это самая последняя мера для женщины, которая не может найти себе мужчину.
До того как дойти до этой последней стадии, женщина будет очень заинтересована в стабильных отношениях. Только в таких стабильных отношениях, есть какая-то гарантия, того что мужчина сам по своему желанию, будет участвовать в жизни ребёнка.
Да нет, женщина действительно будет рожать только для себя, даже в стабильных отношениях. потому что расчитывать ей придется только на себя, а не на какое то эфимерное желание мужчины заботиться о ребенке.
Да и зачем ему заботиться, останется только шантажировать ту, которая не совсем самостоятельна .
С другой стороны. если женщина не самостоятельна в случае развода ей будет проще оставить ребенка мужчине , потому что алименты она тоже не будет обязана платить.
Не поясните ли, а с какого перепугу в этом случае она не будет платить алименты??? Кто это Вам сказал??? Или перед законом у нас все равны, но некоторые - равнее???
Прохожий
[1724079055]
Ну и где, что Вы спрашивали???
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Нет, мы не договоримся. :)
А у мужчины для чего голова? Он думать не может и не должен? Если не может думать - пусть платит. Натянуть презерватив вышло бы дешевле.
Муха
[336849684]
Прохожий
Сообщение было удалено
Я не спрашивала. Я написала, что женщина будет платить алименты, если ребенок остался с мужчиной. А вы ответили, чтобы я не писала ерунды и почитала законы.