Гость
Статьи
Не пора ли отменить …

Не пора ли отменить алименты?

1) Алименты делают родителей БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ в выборе друг друга, безответственными в браке. Дейстивтельно, *** с ребенком визжит, что этот "казел" (бывший муж) не платит алименты и не интересуется ребенком. Возникает закономерный вопрос: почему она ВЫБРАЛА такого отца ребенка, для которого не считается само собой разумеющимся обеспечивать собственного ребенка.Алименты инфантилизируют и мужчин: часто разведенный папаша начинает под родительским долгом подразумевать выплату алиментов.2) Алиментная практивка ПРОВОЦИРУЮТ женщин на развод, т.о. вносит свой вклад в разрушение семьи. Бесконтрольный характер алиментов стимулирует женскую алчность и стяжательство.3) Алименты демотивируют в труде работающего и платящего алименты родителя.4) Алименты дискредитирует отцовство как таковое в глазах общества, ставя алиментную плату как суррогат отцовства, как протез вместо здоровой ноги. Алиментная практика - часть процесса легитимации неполной семьи.5) Алименты создают массу непроизводительных сложностей обществу: исполнительные листы в бухгалтерии, судебные приставы, которые бегают за должниками и т.д.6) Алиментное право провоцирует женщин на непорядочные действия по отношению к мужчинам. (целенаправленные "залеты" с целью претендовать на алименты - вспомните дело Бориса Беккера, "родила "для себя", но передумала и подала на алименты" и т.д.)"Что же ВМЕСТО алиментов?" - спросите вы.И я отвечу: вопрос обсеспечения ребенка после развода должен быть решен обоими родителями еще ДО появления ребенка и отражен в БРАЧНОМ ДОГОВОРЕ. Разумеется, правовой статус брачного договора должен быть существенно поднят в Семейном кодексе, а круг вопросов его компетенции - существенно расширен.Второй способ - особый вид страхования. Вполне может сочетаться с первым.Но главное: НЕ РОЖАЙТЕ ОТ КОГО ПОПАЛО. Тогда и вопросов "как заставить отца помогать ребенку" возникать не будет.
999 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
То же самое можно сказать и о женщинах.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Кто не хочет платить алименты, тот и стерилизуется.Мужики не хотят, значит пусть стерилизуются.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то...
Гриб
SAW
Сообщение было удалено
Потому что 90% местной массы не женщины, а озлобленные невостребованные бабы. Очень многим женщинам на этом форуме неприятно(я знаю, что говорю) - отсюда уходят или вообще не заходят даже в попытке.

Поверь, я тот, кто наблюдал этот форум, когда мужчины здесь практически не присуствовали в высказываниях-разговорах.

Мужская половина поливалась местными еще более отчаянно (безнаказанно), при том на основе перекидывания своих же грехов с больной головы на здоровую
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
Когда сказать нечего, лепечут "бред..."

Что-то не так? Хошь подстраховаться от алиментов, стерилизуйся, какие траблы? Какие тупые мужчинки на форуме, никакого понятия о логике и причинно-следственных связях.
Гость
305 да шлите этого дибилоида, у него не все дома.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
А будьте добры, разверните эти самые причинно-следственные связи, просветите неразумного.
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Что такое?? Опять провал торговли?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Факт:)
Прохожий
Я попросил озвучить причинно-следственные связи.
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
А вы сами не понимаете причины и последствия? Вам надо пожевать как младенцу мякишь?

Не хотите иметь потомство от секса подумайте о собственном предохранении и не ждите, что женщина должна лопать гормоны для того, чтобы вам жилось беззаботно. Если вы сами об этом не думаете, то несете ответственность! Так понятнее?
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Ну, раз уж Вы такая умная, протяните логическую цепочку от нежелания платить алименты до стерилизации.
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну раз вы не видите логической цепочки то вам придется платить алименты.

Можно еще использовать "метод от противного" - стерилизованному мужчине алименты детям платить не придется:)
Пердимонокль
Добавлю, что ваше желание или нежелание платить алименты собственному ребенку никого не беспокоит. Это Закон.
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Я уже давно заметил, что многие местные дамочки пукнут что-нибудь не по теме, и сидят довольные.

Что касается алиментов, может, для Вас это будет новость, то их обязаны платить как мужчины, так и женщины. Это Закон.
kaskr
Автор молодец. Правильно мыслит. Я как почитал женские форумы, где они друг дружку поддерживают в решении забеременеть обманным путем, где они замахиваются на жилищные площади вместо алиментов не проработов и года, где они советуют друг дружке словесно отказаться от алиментов чтобы они скопились вместе с пеней и процентами (при это говоря что это круче даже чем кредит в банке) и потом подать заявляние об уклонении...

У меня волосы дыбом пошли. Никогда не думал что женщины бывают такими алчными и гнилостными существами.
kaskr
И меня просто бесит однобокость суждений женщин. Мякиш кормить... А тебя кто-то заставлял его рожать? Якобы не надо было хотеть и секса тогда не было бы... А извините муж там или парень вас что насиловал? Ваши ноги за вас тоже он раздвигал?? Если женщина не захочет то и никакого секса не будет вообще. Так что секс это не односторонний процесс, а двухсторонний с согласия мужчины и женщины. И в моем понимании закон о браке и семье в этом плане крайне ущемляет права мужчин, и вообще крайне недоработан.
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Разве я утверждала обратное?:) Нет, для меня это не новость:) Я считаю, что алименты должны выплачиваться тем, кто воспитывает ребенка. А вы как считаете?
Пердимонокль
kaskr
Сообщение было удалено
Какой примитив суждений:)

Начнем с того, что двухстороннего согласия не бывает, бывает двусторонее:) Это во-первых.

Во-вторых, оба участника процесса несут ответственность за свои действия. Если мужчина категорически не хочет ребенка, то тогда это его обязанность позаботиться о СОБСТВЕННОМ предохранении. Разве нет? Если вы халатно отнеслись к процессу, то придется компенсировать эту самую халатность в течение 18 лет. Угу, вам придется - законодательно. А кто должен кормить вашу "халатность и удовольствие"?
Пердимонокль
Закон о браке не ущемляет "права мужчин". Закон распределяет ответственность за свои необдуманные действия. Вы считаете, что кто-то другой обязан нести ответственность за ваших детей, потому что вы поленились нацепить резинку? Стерилизуйтесь и проблемы отпадут:) Во всяком случае вам точно не подсунут чужого ребенка.

Но, вы видимо неприемлете некое хирургическое вмешательство в ваши драгоценные яйца, вам страшно? Вы решили, что это должно лежать на плечах и здоровье женщины? Wrong! Так что прежде чем раздвинуть чьи-то ноги озаботьтесь мыслями о последствиях сего действия:)
Пердимонокль
Кстати, интересный момент. До сего времени ученые пока придумали контрацептивные методы, в основном, для женщин. Я, лично, сторонник того, чтобы мужчина также хавал гормональные таблетки, делал операции на своем драгоценном санузле и экспериментировал на собственном здоровье не в ущерб женщине, а в ущерб себе, ради минутной радости ни к чему не обязывающего секса.
падонок ночной
321, просто женская репродуктивная система работает циклично, а мужская непрерывно. Соответственно женская контрацепция проще.
Bumt
Гость
Сообщение было удалено
Не надо вешать лапшу на уши. Лишних денег не бывает и рожать для себя, это самая последняя мера для женщины, которая не может найти себе мужчину.

До того как дойти до этой последней стадии, женщина будет очень заинтересована в стабильных отношениях. Только в таких стабильных отношениях, есть какая-то гарантия, того что мужчина сам по своему желанию, будет участвовать в жизни ребёнка.
CHENING
Bumt
Сообщение было удалено
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в беседу. Я не совсем поняла, почему именно женщины должны стать более ответственными и именно у женщин должна появиться мораль? Поймите меня правильно: я полный дилетант в вопросе, никогда не имевший дела с алиментами. Мне кажется, что алименты в данный момент ведут к тому, чтобы как раз мужчина стал более ответственным и моральным. Из Ваших же слов я делаю вывод, что Вас такой расклад не устраивает, и Вы стремитесь переложить большую часть ответственности и моральности на женщин. Значит ли это, что Вы полагаете, что среднестатистический мужчина в принципе не способен на ответственность и мораль, или же я Вас не правильно поняла?
Белый кот
Автор, я абсолютно согласна. Тем более что в наше время алименты зачастую высчитываются из копеечных белых зарплат и никакого существенного влияния на размер бюджета не оказывают.

Только тогда нужно отменить и алименты, которые должны выплачивать взрослые дети престарелым родителям. А то знаю одного товарисча, который уже толкает дочери умильные речи типа "вот моя надежда и опора в старости")))) а ***, дитя юр.академию заканчивает, работу имеет перспективную, пора о ней и вспомнить))) Мой вопрос типа с какого перепугу он разевает рот на то, во что копейки не вложил, вызвал легкий ступор и невнятный ответ типа "ну, я же ее отец..." В этот момент я очень поблагодарила себя за свое давнее трезвое и дальновидное решение отказаться от алиментов.
Bumt
CHENING
Сообщение было удалено
Во первых прочитайте о чем тема, предлагают обсудить гипотетическую ситуацию, а не высказать свое мнение нужно или нет, отменять алименты.

Во-вторых, быть или не быть ребёнку решает женщина.
CHENING
Тема о том, не пора ли отменить алименты. :):):)

Я не вижу смысла обсуждать это, поскольку от нашего обсуждения ничего не изменится.

Меня просто заинтересовали Ваши слова, соответственно, я уточнила, правильно ли я их поняла. Из Вашего ответа делаю вывод, что Вас не устраивает уровень ответственности и моральный облик именно женщин. То есть с мужчинами, на Ваш взгляд, в этом плане всё в порядке, так?
CHENING
Белый кот
Сообщение было удалено
Уважаемая Белый кот! Я с Вами полностью солидарна. На мой взгляд, как помощь в детстве, так и помощь в старости должны быть делом абсолютно добровольным и являющимся результатом воспитания, а не принуждения.
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
А я счита, что ребенок ДОЛЖЕН расти и воспитываться в ПОЛНОЙ семье. Мать дает свое, отец - свое. И процесс этот ежедневен и непрерывен. Вы же, разбивая семью, забираете детей, запрещаете видеться с отцом и настраиваете их против отца.
Прохожий
Bumt
Сообщение было удалено
В таком случае, содержать его или нет - решает отец. И насчет алиментов тоже решает отец. Как Вам такой расклад?
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Удаление матки - тоже вариант.
Пердимонокль
CHENING
Сообщение было удалено
CHENING помощь в детстве не может быть добровольной, она законодательна. Иначе дети умрут с голоду, если оба родителя добровольно откажутся. К старости же человек зарабатывает себе пенсию. А отец отказавшийся от обязательств в помощи дочери не может рассчитывать на ее помощь в старости.
Прохожий
"муж не супер богат. зато надежный и все мне прощает. работает не изменяет (девственник до меня был в 32года), все в дом все в смемью. меня на руках носит еще и по дому все делает. в сексе не очень,т.к. я его не люблю,поэтому и эмоций нет к нему сексуальных. имею любовников. меняю ну раз в полгода. люблю другого. пью курю гуляю. наслаждаюсь жизнью. детей от мужа ни за что не рожу. не люблю его!!я счастлива пока. мне 26. дальше видно будет"

"У меня такая несколько необычная история. Мой МЧне хотел на мне жениться, я написала на него заявление об изнасиловании и под моим давлением мы подали заявление в ЗАГС. Заявление я конечно же забрала. Я думала, что я в раю, я замужем за своим мужчиной, можно расслабиться, заниматься домом и семьей и готовить к рождению ребенка. Но не тут-то было! Неприятности начались уже в первую брачную ночь! Как тольком ы остались одни, он отвернулся и захрапел. Теперь он ходит гулять с друзьями, открыто общается с другими женщинами, а недавно стал ночевать у родителей! Попыталась скандалить, уходит, либо бросает трубку, если по телефону, на все претензии предлагает по- быстрому развестись. Что делать, как вернуть блудного мужа в лоно семьи? Моралисток прошу не беспокоиться, подойдут люые методы, чтобы обеспечить мое, и моего ребенка, будущее. Я хочу быть с этим мужчиной и мне надо, чтобы он принадлежал мне."

"мы изменять имеем право, а мужики нет!!! Потому что они наши рабы)))ГОворят так: чего хочет женщина, того хочет Бог. А мужчины призваны Богом не царствовать, а исполнять наши желания, и любить нас)))"

"Знакомая при разводе мужу не отдала ребенка и сама не стала париться, месяцами не ходит навестить его к своим родителям. мужу просто из вредности не отдала, ушла к любовнику"

И это только несколько цитат с данного форума. Так что, о МОРАЛИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ, чья бы, как говорится, мычала...
Прохожий
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Ну а как быть, если мужчина позаботился, а женщина обманом забеременела?

Кстати, Вы так и не показали причинно-следственную связь именно от алиментов до стерилизации)) Или Вам самой этот вопрос не совсем понятен?)
CHENING
Пердимонокль
Сообщение было удалено
Вы меня, скорее всего, неверно поняли. Или, возможно, я неправильно поняла уважаемую Белый кот. Я восприняла её пост как призыв к справедливости: логично было бы, отменяя алименты в пользу детей, отменить и алименты в пользу престарелых родителей этих самых детей. И логично было бы со стороны отцов, выступающих за отмену алиментов, забывать о своих детях до конца, то есть не возникать на детском горизонте, когда дети уже совсем не дети, и не рассчитывать на их помощь в старости.

Что касается законодательства (уж коль скоро мы здесь выдвигаем рационализаторские предложения :)), то в данном конексте справедливо будет предложить такую схему: повысить уровень зарплат до такого уровня, чтобы работающий родитель смог, кроме себя, в одиночку достойно обеспечить двоих детей. Если же в разведённой семье трое детей - то на третьего выплачивается пособие от государства... Как-то так. Не обязывая "несчастных, обманутых" отцов. Это всё, разумеется, гипотетически, на уровне наброска, не вдаваясь в тонкости, которых я - при причине отсутствия экономического и юридического образования - просто не знаю.
CHENING
Прохожий
Сообщение было удалено
Не злитесь. :) На мой взгляд, у подлости и безответственности нет половой принадлежности. Я просто пытаюсь понять, что имел в виду уважаемый Bumt.
Прохожий
Я злюсь??? Да Бог с Вами) Я просто в ужасе...(((
Эль
Предлагаю сделать как в Италии - пусть мучины платят не только алименты ребенку, но и алименты женщине + все совместное имущество принадлежит бывшей жене. В этой стране малое количество разводов, ответственное подходящие к браку и сексу мужины, и спокойные за будущее детей женщины. Уже оправдавший себя вариант.

А вооще мужчики офигели в конец. Женщина работает, женщина рожает, женщина воспитывает, женщина готовит, убирает, ведет дом. Мужчина только работает из вышеперечисленного. Так еще и при разводе: женщина ребенка воспитывает, готовит ему, большинство денег на него, одевает, лечит, учит, с уроками сидит, кроме того что работает, а мужик свободен! Не пересладили жизнь мужчинам?

А по поводу предохранения - у меня есть друг-казанова, налево направо, но очень ответственный, заботится о своем здоровье и о своей жизни. За 15 лет приключений с помощью презервативов ни одна девушка от него не беременела. Так что не надо тут ляля. Презервативы им одевать не хочется, ибо не так приятно, а женщина должна таблетки глотать или спираль ставить, что несет вред организму и в том и другом случае.
Эль
А впрочем, интересно бы сделать как автор предлагает. Женщины резко начнут беречь свою девственность и честь, и выбирать мужчину в сто раз аккуратнее. И тогда попробуй еще и взять в жены понравившуются девушку, она выберет того кто поинтереснее поумнее, поответственнее, подобрее, побогаче и т.п. И тогда такие как автор останутся за бортом. Потому как ни одной женщине такие озлобленные и пытающиеся перекинуть остатки ответственности мужики не нужны. Было бы забавно :)
Прохожий
Эль
Сообщение было удалено
"ага, и вполне довольна жизнью. Мои 5 см[прим. муж] вкалывают с утра до ночи. А я живу полной жизнью. Все двери открыты. Не работала и не собираюсь. У меня все есть. Любовь? Да хоть каждый день пачками имей. Брак браком, а хороший секс с печатью в паспорте не связан."

Цитата с этого форума.
Эль
цитаты с этого форума не считаются, потому как пишут 1. бездельницы 2. разводилы 3. лгуньи

Из окружающих меня сотен людей которых я знаю (родственники, друзья,Ю знакомые, соседи) нет ни одной женщины, которая была бы похожа на вашу выше приведенную цитату.

Да и исключения из правил всегда есть - а сколько мужиков висят на шее у своих женщин, живут за их счет, да еще и погуливают? Как раз вспомнился один - пожил за счет жены 8 лет, она развелась с ним из-за этого, он продолжает гулять и жить на шее у родителей-пенсионеров, она продолжает работать в основном на ребенка. Естессно ни о каких алиментах речи нет.
Прохожий
Эль, я лично таких мужиков не встречал.

А вот насчет первого абзаца Вашего поста... Знаете, я бы такое не решился написать)) Извините)
Прохожий
Да и цитата не моя, нашел здесь.
Эль
Наверное, вы просто не так давно тут, я за 7 лет "почитывания" давно уже убедилась, что правдивых и жизненных тем и постов крайне мало. В основном все пишется для разжигания споров, ссор, троллинга, активности тем и тд и тп. Поэтому составлять мнение о женщинах исходя из форума абсолютно не объективно. Это все равно что верить программам типа "невероятно, но факт" :)
Suzi
Прохожий
Сообщение было удалено
А самому пошевелить извилиной религия не позволяет? Ты попробуй, если не получится, так и быть разъясню, бедолажке))) Для облегчения процесса шевеления - танцевать от печки "Хошь подстраховаться от алиментов, стерилизуйся".

Я в тебя верю)))
Таня
Гриб
Сообщение было удалено
Хм, кроме строительства и производства Вы больше не знаете профессий, в которых работают мужчины?

Ну, все проще, находить отговорки, а не делать что-то. Вам ведь не нравится то, что есть сейчас? Предпринимайте шаги к изменению...
Таня
Белый кот
Сообщение было удалено
От алиментов нельзя отказаться. Если Вы на них просто не подавали, то никоим образом не защитили своего ребенка.

Это распространенное заблуждение.
Таня
Прохожий
Сообщение было удалено
А если женщина считает, что ребенок должен воспитываться в полной семье, а мужчина уходит? Какие выводы?
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Господь с Вами милостивый государь:) Эти претензии не ко мне. Или вам пофиг кому претензии сыпать?
Пердимонокль
Прохожий
Сообщение было удалено
Прохожий:)) Да, мне непонятно, если мужчина "позаботился", а женщина обманом забеременела. Значит плохо позаботился.

Те цитаты, которые вы привели выше - чудовищны и я ни разу подобных женщин не оправдываю. Но! Пожалуйста приведите статистику сколько в России матерей-одиночек и отцов-одиночек. Думаю, что цифра вас впечатлит.

Я как и вы считаю, что рождение ребенка не повод для манипуляции партнером. Но отвечать за живого человека обязаны ОБА! Если женщина не устраивает как будущий партнер не надо, простите, член совать куда попало и проблеиы не будет.