В общем, достал он меня. У нас в семье сейчас сложно с деньгами, я сижу в декретном отпуске с ребенком, не работаю, он работает, з п маленькая, плюс еще сдает свою двушку, а живем в моей квартире. Питание семьи, расходы на ребенка-все на его плечах. Я свой скромный вклад вношу в виде оплаты коммунальных услуг. То есть жить можно, но я же женщина, мне хочется нормально одеваться, а он за 2,5 года нашей совместной жизни даже трусов не купил мне. Я не ругаюсь на него за это, он и так старается, но его полностью одевает его тетя, которая работает кем-то там в магазе мужской одежды, то есть он у меня одет нормально. В общем, видя все это дело моя мама меня пожалела и стала давать мне ежемесячно по 5000 рублей на всякие женские штучки пока я на работу не выйду. И я стала покупать себе одежду, то платье, то сумку, то те же самые трусы. Муж мой начал беситься "почему я все свои деньги трачу на ребенка, на еду, а ты покупаешь себе шмотки? У тебя их куча. А у меня шмотки все старые потрепанные, не рваные, ходить можно, но половина мне малы, половина не модные уже,женщины меня поймут.Вот такая ситуевина. Что мне делать?? Мужа я люблю, но он видимо не понимает, что для меня это имеет значение.
И я не понимаю, зачем вы так поторопились с ребенком? Лучше бы карьерой занялись...
ЛиЛу
[4071920679]
Змеюка
Сообщение было удалено
--- подарки родственников - личное) сегоднай есть, завтра нет) во-первыx, необxодимо, чтоб каждый из ниx обладал бы чем-то личным, иначе сожрет с потроxами, а во-вторыx, сегоднай есть тетя с магазину, а звтра ее нет)
автор, у моей двоюродной сетсры бывший муж) - бывший увы) это вот нечто такое было) помучал ее, помучал)
Кролик
[2938015129]
Джо
Сообщение было удалено
жена -нормальная женщина, вышедшая замуж за придурка))) бывает -ошиблась ))))))
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- на еду ли?) а может, не умеет экономить.
Граф
[1248986410]
Гость
Сообщение было удалено
рожать ребенка при доходе 35 тысяч можно - это очень неплохой доход для большей части РФ. И при меньшем доходе люди нормально живут
но думать как расписать бюджет при этом надо заранее
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- после драки кулаками не машут) надо как-то автору превращаться опять из восточной забитой женщины востока в человека в новыx по крайней мере трусаx)
Автор, сядьте сама и прикиньте ваши расходы за месяц при известных доходах (и известной сумме предыдущих накоплений, если они есть). Если расходы каждый месяц одинаковые и от доходов остается кусочек - то куда он девается? Если расходов больше чем известных вам доходов - то кто-то с доходами дурит.
Но и в принципе при такой стесненности в средствах бюджет писать - хорошее решение. Заодно можно прикинуть на какую сумму мужа обеспечивает одеждой в месяц тетя - и сравнить это с субсидиями вашей мамы.
Нужно подробно проговорить с мужем бюджет, без претензий и ругани. И раз доходы в семье такие небольшие и прозрачные, то и расходы должны быть прозрачными. Бюджет у вас фактически совместный, значит и расходы нужно так прозрачно организовать что бы они стали совместными. И недоверие друг другу, вдруг кто-то потратит многои не туда, постепенно уйдет, как оба увидите что все в порядке с расходами. Ну а мамины подарки, еще раз повторю, целевые. Тут все ясно. Мужу объясните, что и обидится и не даст больше, если истратите не по назначению.
ЛиЛу
[4071920679]
Граф
Сообщение было удалено
---о, я вижу, что имею дело с минималистом в вопросаx женского нижнего белья;) трусы трусам рознь)
ЛиЛу
[4071920679]
Грин
Сообщение было удалено
--- * *** ли я дрожащая или право имею*;) все в это упирается, когда же она в своей голове наведет порядок, то сможет выстраивать отношения с мужем. пока же она считает себя приживалкой в своей же собственной квартире, которую она же и оплачиващт коммунально - ... ноу комментс.
на практике у нее 1 шанс из 1000 изменить ситуацию
ЛиЛу
[4071920679]
гость
Сообщение было удалено
--- единственное решение проблемы. если муж анчнет артачитъйса, занчится, ему эта ситуация выгодна каким-то образом, тогда на прозрачности надо еще больше настаиватьь. у обоиx по квартире, не надо ничего платить, никакие кредиты и вся такая фигня. это ж красота. а муж кочевряжится, муж недоволен, а муж не желает новыx трусов, она и в старыx красива и эротична)
амазонка
[3801563109]
Лимончик
Сообщение было удалено
ЛИМОНЧИК ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ПРАВ!
ЛиЛу
[4071920679]
Грин
Сообщение было удалено
--- вы просто нокогда не пыталисъ изменить по-настоящему свое отношение к той или оной ситуации и почувствовать себя не вышре или ниже, а просто равным другому человеку - не важно, муж. или жен., шеф или подчиненый. просто равный.
Автор, забейте на мужа, раз мама дает вам деньги на тряпки, значит и тратьте их на тряпки. А муж себе на пиво пусть сам зарабатывает. Это подарок, дареному коню в зубы не смотрят. Или говорите, что мама дала не деньги, а подарила кофточку, пусть утухнет))
Bumt
[555386205]
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. по вашему, муж прав, когда говорит что все деньги в общий семейный бюджет.
Значит автор эгоистка, которая утаивает, для семейного бюджета, получаемые деньги.
Лолита Цезаревна
[1499349309]
Девушки и...Граф. Где он, где этот идеал? Красивый, молодой (до 30), неженатый, с огромной зп, верный умный, порядочный , незакомплексованный, гигант в постели и ,главное, чтобы любил?. Вы сами понимаете таких единицы в России. Нормальных или нет или очень мало, но я своего мужа выбрала не за кошелек, может он и неудачник в понимании многих, но у него много плюсов, а идеал можно до пенсии искать. Наверное, я забью на все его фыркания, и буду тратиться как хочу, потому что в итоге может он и смириться с этим. Разводиться-то точно не пойдет. Ну проглотит пару раз, может и уважать больше станет, может и крутиться начнет больше, правда ведь? Если я так поступлю я тоже буду дура?
Д-те
[4210818212]
Хреногубка
Сообщение было удалено
А почему мама должна подстраиваться под его тетю? Ни то, ни другое это деньги, которые заработаны не ими, если мужу мало, пусть или заработает больше, или найдет себе вторую тетю, которая будет его спонсировать. А на тещины деньги покушаться - слать таких умников в лес
Граф
[1248986410]
Д-те
Сообщение было удалено
тогда они распарываются и из них жене шьется пончо, заместо футболки
ЛиЛу
[4071920679]
Граф
Сообщение было удалено
--- эта идея может прийти экономному мужа ватора по сердцу)
Джо
[2101493356]
181
правильно.
Лолита Цезаревна
[1499349309]
180, во-во, он так и говорит, я эгоистка, утаиваю деньги семейные.......
Сначала она забьет на мужа потом муж на нее. В итоге еще одна безотцовщина. Проблемы надо решать, а не забивать на них.
ЛиЛу
[4071920679]
Д-те
Сообщение было удалено
--- согласна)
Граф
[1248986410]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
8( я не советую разводиться. Я вообще в вас большой проблемы не вижу - я с комментаторшами ругался, не с вами.
Лолита Цезаревна
[1499349309]
189, ага, как-то мы с ним разосрались и разьехались на месяц, не надо мне больше такого, я рядом с ним себя хоть защищенной чувствую, у нас хоть ребенок как сыр в масле.
Д-те
[4210818212]
Граф
Сообщение было удалено
А если любящая жена захочет сделать супругу приятное и сошьет пончо ему из своих портков?)) Ей за заботу брульянтовое колье в награду будет?))
ЛиЛу
[4071920679]
Змеюка
Сообщение было удалено
---- иногда безотсовщина лучше, чем вечная ругань отца и матери из-за купленной кофточки номер два. xорош пример перед глазами.
Граф
[1248986410]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
прав он или нет зависит от того, остаются у вас деньги на что то или нет
если вы с трудом концы с концами сводите - то таки да, эгоистка
Джо
[2101493356]
автор, мужчина вообще не должен особо знать новая тряпка или нет, сколько стоит и т.д.
будьте хитрее.
не мужского мозга дело сколько у вас трусов и бус.
Д-те
[4210818212]
Змеюка
Сообщение было удалено
Лучше забить на мужа, чем на себя)) А то он на нее еще быстрее забьет))
Гость
[3137589137]
Зачем говорить.ч то мама дала деньги? говорите мама купила. Может ему стыдно станет, что его жену мама одевает и ей тушь для ресниц покупает? Хотя с нищебродами это не прокатывает...совести у них нет. А можно автору вопрос -обычно такие герои еще попутно жену пилят, что она-де плохо выглядит и неможно одеваетрся...Пилит он вас?
ЛиЛу
[4071920679]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
--- тогда отдавайте мужу с крошечной зарплатой деньги мамы, если он такой мужественный и забирает даже подарки у жены, все в дом, все в дом) он будет счастлив:) а Вы и в трусаx из его джинсов будете сияющая и прекрасная Венера из пены морской:)
Лолита Цезаревна
[1499349309]
Граф, поняла, я просто уже немного охр...ла от вашего форума
Д-те
[4210818212]
Граф
Сообщение было удалено
А зачем мужу пиво? Только живот отращивать. Пусть вон бегает трусцой, и весело, и главное бесплатно))