В общем, достал он меня. У нас в семье сейчас сложно с деньгами, я сижу в декретном отпуске с ребенком, не работаю, он работает, з п маленькая, плюс еще сдает свою двушку, а живем в моей квартире. Питание семьи, расходы на ребенка-все на его плечах. Я свой скромный вклад вношу в виде оплаты коммунальных услуг. То есть жить можно, но я же женщина, мне хочется нормально одеваться, а он за 2,5 года нашей совместной жизни даже трусов не купил мне. Я не ругаюсь на него за это, он и так старается, но его полностью одевает его тетя, которая работает кем-то там в магазе мужской одежды, то есть он у меня одет нормально. В общем, видя все это дело моя мама меня пожалела и стала давать мне ежемесячно по 5000 рублей на всякие женские штучки пока я на работу не выйду. И я стала покупать себе одежду, то платье, то сумку, то те же самые трусы. Муж мой начал беситься "почему я все свои деньги трачу на ребенка, на еду, а ты покупаешь себе шмотки? У тебя их куча. А у меня шмотки все старые потрепанные, не рваные, ходить можно, но половина мне малы, половина не модные уже,женщины меня поймут.Вот такая ситуевина. Что мне делать?? Мужа я люблю, но он видимо не понимает, что для меня это имеет значение.
Поменьше бы распространялись, что вам мама денег дает и покупать не нужно сразу и все, а частями изредка, и ЛОВИРОВАТЬ, говорить что мама подарила или отдала свою сумку например, или сказать ему: это до замужества было или до родов куплено, просто ты дорогой не заметил или забыл. Зато таким образом, сохраните психологическое здоровье своему мужу, он же понимает вглубине своей души,что не полноценно Вас может содержать. Будите так и дальше в открытую действовать, есть вероятность что у него обида в перейдет в заниженнную самооценку, а потом в депрессию. Хрен потом их из этой депрессии вытащишь, мужики так любят себя жалеть. Так что будьте красивой и мудрой!
Граф
[1248986410]
Д-те
Сообщение было удалено
конечно! Главное брульянты брать бутылочные, оконные сильно режутся
Лолита Цезаревна
[1499349309]
194, вы перегинаете палку, у нас нет скандалов прямо таки бурных, просто непонимание какое-то, а ребенок у нас любим обожаем и счаслив.
Оля
[3062064472]
И ежели Вас не удержать от покупок столь видимых, то Вы хотя бы мужа ублажите купите ему именно то что ему нравится, не обязательно одежду(многие мужчины вообще не понимают зачем на новые рубашки и брюки тратить деньги когда есть старые уже по 5-6лет ношенные) например удочку со спинингом (если он увлекается рыбалкой или журнал плейбой)))
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- точно. Никогда такому типу стыдно не будет. Виноватой во всем и крайней окажется она - почему не экономна, почему не так ведет xозяйство. если ведет так и экономна, то вот именно, почему некрасиво одевается, в то время как Люська из соседнег оподьезда одевает совершенно шикарные вещи, сшитые из сатиновыx трусов мужа) и xоть перед подьездом мужа будет стоять сотня белыx лимузинов, из которыx будет вылазить счастливая и разодетая Люська - все-равно ее обновки будут априори сшиты из сатиновыx трусов;)
Д-те
[4210818212]
Граф
Сообщение было удалено
Лучший подарок это тот, который сделан своими руками))
Граф
[1248986410]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
аххахахахаха
ты еще не видела ветку про спасение кошки с дитем из огня
мы еще не разобрались, покупают ли они всякую такую ***
Гость
[1250606816]
Автор, вы ведь так и не ответили, на что ваши деньги все уходят? Как вы бюджет планируете?
Змеюка
[2658025489]
Д-те
Сообщение было удалено
Забить никогда не поздно. Сначала надо пытаться решить проблему. Здесь уже писали варианты как. Семейная жизнь это работа каждодневная, а не праздник с транспарантами. Нам всем просто писать забей на него это же не наш муж.
Джо
[2101493356]
Граф
Сообщение было удалено
таки - разводка? плохо продуманная?
Лолита Цезаревна
[1499349309]
Оля, ну да , психоческое здоровье мужа важно =)))))) он у меня ранимый)))а мне так обидно становиться иногда, подарит ему тетка что-нибудь, он ходит щеголяет, но пилить-не пилит, не совсем дурак еще)))
ЛиЛу
[4071920679]
Граф
Сообщение было удалено
--- ему дарит все некая тетя) было бы интересно подсчитать стоимость подарков тети) кто-то уже предлагал:)
ЛиЛу
[4071920679]
Гость
Сообщение было удалено
--- это конкретика...:) а мы пока вокруг да около, вокруг да около)
Джо
[2101493356]
некая тетя дарит?
так надо сказать:
Дорогой, раз у тебя есть такая добрая тетя, не купит ли она мне пару бус и чулков)))))
Если серьезно... детсад. тети, мамы))))))
Д-те
[4210818212]
Змеюка
Сообщение было удалено
Так решили ж матерьяльную проблему, спасибо маме, помогла. Но тут у мальчика разыгрался аппетит, и он разинул рот на чужой каравай. Рот закрыть, губу закатать, при рецедивах припадков алчности - мужа под холодный душ, повторять до полного выздоровления.
Лолита Цезаревна
[1499349309]
215, ну блин, мы строго его и не планируем, он дает мне деньги, я иду в магаз, покупаю что надо, не считая, кончатся деньги- прошу у него снова, у нас еще кредит на комп, у меня туго с математикой, поэтому и не планирую бюджет, голова болеть начинает, просто обидно, когда то что мне дает мама на одежду рассматривается им как неразумная трата семейного бюджета.
ЛиЛу
[4071920679]
Змеюка
Сообщение было удалено
--- согласна, именно потому на форумаx и в жизни так много народа, регулярно уxодящиx в отпуск от работы в семейныx каменоломняx:)
был у меня такой, правда, мужем не стал, но планов было громадье - жить собирались вместе. и у него почти получилось промыть мне мозги насчет феминизма и моего собсного эгоизма, када ему было абсолютно плевать, в чем ходить, а я немного из другого теста. и как приходилось прямо-таки сжирать себя за какую-то обновку и учиться искусству партизан выдавать новое за старое :D
Тоже интересует. Очень сильно. Автор, примерно прикинете? И еще вопрос - тетя свои деньги на мужа тратит почему? Единственный любимый племянник? Или почему? Ее это финансово не напрягает, никто не интересовался?
Тренируйте голову. Иметь такие ограниченные средства, а посчитать траты "голова болит" - это этой головы совсем не иметь надо.
Граф
[1248986410]
Джо
Сообщение было удалено
не о том спич
ситуация - молодая семья, баба в декрете, бабла не хватает, одежду ей не покупают ибо все равно дома с дитем
А ей таки хотца. Пусть не шубу, пусть хотя бы трусы
и тут такая ситуация - если у них все совсем плохо - то конечно тратить эти деньги на себя нехорошо. Но автор затрудняется с описанием насколько у них все плохо
он таки работает и ему то на работу надо норм одеваться. Хотя непонятно куда на одежду тратить 5 тысяч в месяц. Мне, мужчине, не понять
Змеюка
[2658025489]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
Совсем не сложно вести семейный бюджет, и знаний высшей математики не надо.
Д-те
[4210818212]
Граф
Сообщение было удалено
Да где ж нехорошо, из семейного бюджета денег не берет вообще, мама ей из своего бюджета выделяет. Вообще мужики оборзели, я погляжу
Лолита Цезаревна
[1499349309]
Лилу, да все хорошо у нас , уймитесь, разьезд имел местоо, не бывает безоблачных отношений, но он был полезен, мы многое поняли для себя. А матерью-одиночкой быть ужасно, ребенку нужен отец, если конечно он не падла последняя. Просто таких сейчас наплодилось уродов, что начинают волосы шевелиться, почитаешь тут всякое.
Граф
[1248986410]
Хреногубка
Сообщение было удалено
а кто сказал что это его родная тетя? Может быть это тетя с работы, бальзаковствкого возраста, которая ему симпатизирует и его жалеет ))))) бггыыы)
Бабла не хватает только автору на одежду, ибо ребенок "как сыр в масле" и не голодают. Мама эту нехватку (и только ЭТУ) компенсирует - так у мужа сразу просыпаются аппетиты. Вопрос - с какого хрена?! Пусть считает что этих денег нет - ибо я полагаю что как только теща узнает о нецелевом использовании целевых средств - как лавочка прикроется и на одежду жене надо будет выделять из бюджета. пусть радуется что благодаря теще хоть одна статья расходов закрыта.
Граф
[1248986410]
Д-те
Сообщение было удалено
если у них все плохо - то получается что он ВСЕ свои деньги тратит на семью, а она свои - только на себя
Это не ее деньги, а мамины. Пусть тогда муж тетины деньги тоже в семью приносит и тыквенно-морковное пюре на них покупает))
Лолита Цезаревна
[1499349309]
Ну, мы не нищенствуем, ходим в кино , в кафешке посидеть на 3000 раз в месяц можем позволить, то есть все по-среднему, но долгов у нас много, кредит. А тете его не обломно его одевать, ей нас жалко, точнее его, ему всего 23, она его жалеет , что молодой, рано женился , не готов материально содержать семью. Ну вот примерно так.
Д-те
[4210818212]
Граф
Сообщение было удалено
Тут спонсор - мама, на че даст денег, то и нужно)) Не нравится - зарабатывайте сами))
Граф
[1248986410]
Хреногубка
Сообщение было удалено
Ему она нужна потому что он ходит на работу, должен прилично выглядеть чтобы не потерять источник дохода
Д-те
[4210818212]
Граф
Сообщение было удалено
Тогда тем более жене за амортизацию должна))
ЛиЛу
[4071920679]
Хреногубка
Сообщение было удалено
--- согласна.
Граф
[1248986410]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
так, вопрос с нехваткой бюджета снят, вместо того чтобы в кафешке сидеть - могла бы купить одежду
2-3 тысяч в месяц при необходимости более чем достаточно.
Джо
[2101493356]
Граф, я тоже про бальзаковскую тетю подумала))
Автор конкретно написала, что деньги муж дает. она просто тратить не умеет.
А то что он там кривляется..так и пусть.)
но и борзеть не надо.
Не так много одежды и надо сидящей дома мамашке.
А то есть у меня знакомая))) шмотье любит, дешовку всякую в блестках - но чтобы МНОГО. несколько блестящих синтетических костюмов по 750 р может заменить пара вещей дорогих, практичных и элегантных.
Лолита Цезаревна
[1499349309]
234, все правильно поняла, вот именно что, если бы она мне эти деньги не высылала, то все было бы нормуль, а так..."Делиться надо". а мне обидно, если я в декрете, что теперь мне в мешке ходить.
Граф
[1248986410]
Д-те
Сообщение было удалено
Че т когда свекровь сыночке подкидывает денежков, а в семье последний *** без соли доедают, дамы не кричат что эти деньги парень должен только на себя тратить
Граф
[1248986410]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
а на фига тебе в декрете новые шмотки? Да еще на 5к в мсеяц?
Д-те
[4210818212]
Лолита Цезаревна
Сообщение было удалено
В лес его, в леес))
ЛиЛу
[4071920679]
Граф
Сообщение было удалено
--- да, люди с испорченным жизнью моральным обликом сразу предсатвили себе аппетитную тею;) я тоже)
затраты тети = затраты мамы. никакиx дискуссий быть не должно, как именно посторонние люди, и в какой форме, выдают поарки. в виде шелестящиx купюр, в виде конкретныx вещей, в виде путешествий для нищей молодой семьи... мниогочисленные кредиты неподготовленныx к семейной жизни молодыx людей не являются проблемой тетей и мам. они следуют зову сердца, т.е. радуют близкиx ИМ людей какими-то вещами.
Лолита Цезаревна
[1499349309]
Я дома не сижу, раз в недею меня отпускают погулять, но если сидим в кафешки- или в кино- муж инициатор,так что это деньги мне точно не попросить.