Почему женщина выходя замуж берет фамилию мужа?
Откуда это пошло? Замужнии, вас не напрягает жить под чужой фамилией?
ангелочек
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
381 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно. Равно как необязательно носить кольцо и устраивать пышную свадьбу :) Но многие люди это делают. И делаю это в первую очередь для того, чтобы подчеркнуть перед собой и другими свой собственный статус. А вовсе не для того, чтобы стать ближе.
марьванна
Димыча уважаю.
всегда приятно читать-умный,интересный ,хорошо и четко выражает свои мысли.
только фото не очень удачное поставил )
всегда приятно читать-умный,интересный ,хорошо и четко выражает свои мысли.
только фото не очень удачное поставил )
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Кольцо одевают, чтобы все видели , что люди женаты и что они заняты. Поэтому все должны придерживаться определенной линии поведения. В остальном согласна. Чрезмерность - это люди понтуются.
Гость
Я свою оставила. И свадьбы у нас не было и кольца никто не носит. Согласна с Димычем. Это больше для статуса. Но мы женились людьми взрослыми,мне 28 уже было,у мужа я вообще 2 жена. И 7 лет уже прожили в сожительстве до регистрации. Так что это было не принципиально.
А у мужа моего все было как полагается. И свадьба,и кольца,и одна фамилия. Но только от развода это не спасло.
Ребенок,разумеется,носит фамилию папы. Еще свекровь иногда подкалывает,что мол видимо собираюсь замуж еще,раз фамилию не сменила.Она сама 3 раза замуж выходила. И все 3 раза фамилию меняла.
А у мужа моего все было как полагается. И свадьба,и кольца,и одна фамилия. Но только от развода это не спасло.
Ребенок,разумеется,носит фамилию папы. Еще свекровь иногда подкалывает,что мол видимо собираюсь замуж еще,раз фамилию не сменила.Она сама 3 раза замуж выходила. И все 3 раза фамилию меняла.
Гость
313,я и так знаю что я занята. И придерживаюсь определенной линии поведения и без кольца. И есть определенный % людей,которых наличие этого самого кольца,не останавливает от супружеской измены.
Гость
Сообщение было удалено
Есть соответствующая народная мудрость :)
Если женщина носит кольцо на безымянном пальце правой руки - то она замужем. Если же женщина носит серьги, то это, в общем, ничего не значит. А если женщина одновременно носит и кольцо и серьг -, то она замужем, но это, в общем, ничего не значит :)
Если женщина носит кольцо на безымянном пальце правой руки - то она замужем. Если же женщина носит серьги, то это, в общем, ничего не значит. А если женщина одновременно носит и кольцо и серьг -, то она замужем, но это, в общем, ничего не значит :)
Ёжа
Раньше женщина, выйдя замуж, переходила в семью мужа. Сейчас это просто традиция. Ну и удобно, когда в семье у мужа, жены и детей одна фамилия, независимо от того, жена взяла фамилию мужа или если у него некрасивая фамилия, он взял фамилию жены! Что семья - это единство.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ничего не значит тогда, когда человек сам не думает наполнить это смыслом.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Согласен.
Это принципиально.
Это принципиально.
Гость
Для Димыча - некоторые традиции, не смотря на всю их "несовременность", лучше сохранять и применять в жизни - я о смене фамилии, о кольце и так далее.
Имхо.
Имхо.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
да, особенно ели у жены фамилия Поплавская или Романова, а у мужа - Кривоногов ))) Девочке в этой семье всяко фамилию Кривоногова иметь лучше ))) Если папа не дурак, позволит иметь ребенку фамилию, с которой не будут дразнить. Прикольных фамилий много, http://kaifolog.ru/2009/12/14/prikolnye-familii-30-foto.html см, вот тут папа о дочке не подумал, каково ей быть Пидоренкой или Шмаровоз? ))) А инспектор Писеголовец? )) Это ж убиццо, неужели их папы все идиоты?
Гость
320, в таком случае хорошо сохранить и применить традицию-соблюдать невинность до свадьбы( с обоих сторон) и не сожительствовать годами.А сразу в ЗАГС,с платьем,фатой,кольцами и одной фамилией.
Имхо.
Имхо.
Гость
Я оставила свою фамилию, а окружающих это очень удивило. Мне плевать.
Гость
Грин
Сообщение было удалено
а если мужу пофиг - тогда как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно соблюдать традицию и стирать в ручную на реке, носить воду из колодца и писть перьями длинные письма на бумаге, отправляя их по почте. Но все как один имеют центр.канализацию, машинки-автомат и шлют друг другу мэйлы. Традиции хороши были до технического прогресса, а сейчас, когда женщина в брюках давно никого не шокирует, менять фамилию - просто желание индивида, а не традиция.
Дейенерис
ангелочек
Сообщение было удалено
Фамилия моего мужа - Король, и естественно, меня не напрягает под ней жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты деревяшка не путай моральные традиции с физическими
S&M
Я тоже сменю скорее всего,когда замуж выду.Ненавижу свою фамилию.Смотря конечно,какая еще у будущего мужа будет;))
Гость
Сообщение было удалено
До соблюдения и применения в жизни главной русской традиции иметь в нормальной семье 5 (или хотя бы 3) и более детей, о соблюдении других традиций надо просто скромно молчать.
Имхо.
Имхо.
Гость
ангелочек
Сообщение было удалено
Муж взял мою фамилию
kfif
Я поменяла так как рано вышла замуж, на девичью фамилию был только школьный аттестат и диплом колледжа, даже институт я закончила после замужества. Традиции были абсолютно не при чем, просто решила что будет проще если у матери с ребенком одна фамилия. Но если, как пишет Димыч, менять 1000 документов и стоять весь день в очереди в ГАИ - оно того не стоит. У меня больше половины подруг фамилии не меняли, особенно те кто выходил замуж по второму разу.
Элви
в первом браке не меняла, сейчас, во втором, живу с фамилией мужа, но сама себя воспринимаю только под своей фамилией :) и все это ни меня ни мужа не напрягает :) вообще в жизни другие всякие штуки есть для напряжения, ога
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Никто щас не меняет уже почти
kineskop
Короче, статистика ясна. 80% баб не планируют жить с мужем долго, так, хапнуть побольше, заделать ребенка "для себя", после чего - развод, раздел и алименты. В этом случае все абсолютно верно - на хрена маратья о фамилию того барана, который нужен был только для того, чтобы его на бабло развести?
У нормальной женщины таких вопросов даже не возникает. Но на вумене нормальных нет, одни малолетки MTVшные, и изредка - *** прожженные.
У нормальной женщины таких вопросов даже не возникает. Но на вумене нормальных нет, одни малолетки MTVшные, и изредка - *** прожженные.
Гость
kineskop
Сообщение было удалено
вас по жизни бьют что ли? такая злобно обиженная.
kineskop
Злобно-обиженная - ты.
Мне жена перед свадьбой тоже начала в уши дуть: паспорт менять, то, се, неохота. На что я ей сказал: а мне в ЗАГС идти неохота, иди без меня. Вопрос решился сам собой, сейчас живет с моей фамилией.
Мне жена перед свадьбой тоже начала в уши дуть: паспорт менять, то, се, неохота. На что я ей сказал: а мне в ЗАГС идти неохота, иди без меня. Вопрос решился сам собой, сейчас живет с моей фамилией.
луч
kineskop
Сообщение было удалено
Надо-же, как ей в ЗАГС хотелось)))))
А по теме- жить под чужой фамилией не напрягает(тем более она не чужая), но менять кучу документов(паспорта, дипломы, свидетельства, права)- легче сразу повеситься.
А по теме- жить под чужой фамилией не напрягает(тем более она не чужая), но менять кучу документов(паспорта, дипломы, свидетельства, права)- легче сразу повеситься.
Гость
Кинескоп - зачем про загс) Я своей вообще сразу сказал, что жениться не буду. Будет всю жизнь ГБ. Не устраивает - не держу. Осталась)))
Гость
*зачет про загс
Элеона
ангелочек
Сообщение было удалено
мне моя девичья жутко не нравилась никогда и я была счастлива поменять фамилию на .Если выйду снова замуж,хочу поменять фамилию.Почему-потому,что у жены и мужа должна быть одна фамилия.Одна фамилия-одна карма.
Элеона
kineskop
Сообщение было удалено
Есть в этом доля правды.Как можно вообще высказать "напрягает жить по чужой фамилией" ?! Значит,любимый муж-не муж,а чужой человек,да ещё и напрягает...ужас))) Любящая женщина хочет быть со своим мужем одним целым и носить его фамилию.
гость очередной
ну если невеста - охотница за штампом (квартирой, деньгами), то да, можно и напугать отказом от ЗАГСа. Мне вот на загс по фигу было, а квартира и деньги у самой есть в достатке. По-моему, нормально учитывать мнение любимой (!) девушки, если дело касается ее фамилии.
Гость
Знаете что,КИНЕСКОП,я смотрю вы жизнью обиженный,на всю голову. Я с мужем живу 13 лет уже и собираюсь прожить,пока смерть не разлучит нас. И у меня, СВОЯ фамилия. И разуйте,в конце концов,глаза. Большинству семей в нашей стране делить нечего! И какого то немерянного бабла мало кто имеет. Живут поколениями в одной квартире,на головах друг у друга.Зачастую муж приходит на территорию жены. И молчите уже про алименты! С вас,чтобы хоть полтинник стрясти,нужно к приставу дорогу протоптать. Так что не льстите себе!
Гость
343, представьте себе такого жениха с фамилией Гнида. Который пугает тем,что в ЗАГС не поведет,если его фамилию не возьмешь!
Гость
гость очередной
Сообщение было удалено
Кому там замуж то больше всех надо? Вот и прогибайтесь под мужчину.
Егоза
Потому ,что после замужества женщина принадлежит этому мужчине.Это Клара Цеткин права кой какие отваевала,а по сути не много поменялось.К примеру люди приходят в церковь мужчины без головного убора,а женщины обязанны быть с покрытой головой.А почему,в знак смирения и замужества.
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Кому больше всех надо - пусть те и прогибаются, кому выйти замуж нет проблем - пусть не прогибаются:)
Любовь
Если не менять фамилию, может возникнуть масса проблем при въезде в ряд стран. Например, Эмираты отказали в визе из-за разных фамилий официально зарегистрированных мужа и жены. Такие же проблемы при выезде матери с разнофамильным ребенком, можно часами доказывать и рассказывать, как Вы его рожали, другой стороне по фигу.
Кстати, иногда муж может быть горздо роднее отца, который дал девичью фамилию, а потом бросил семью.
Кстати, иногда муж может быть горздо роднее отца, который дал девичью фамилию, а потом бросил семью.
Преподобный
Гость
Сообщение было удалено
Муж должен быть один!
Преподобный
инкогнито
Сообщение было удалено
Неуважение к мужчине - вполне достаточное основание
Гость
kineskop
Сообщение было удалено
да не ,судя по лозунгам, ты срываешь на всех свою злобу. Я и говорю, лупят тебя наврено по жизни. Только на форуме крутой, когда анонимный. А в реальной жизни ссыкун. Обычно ссыунам и лузерам нужно где-то свою ненависть сливать. Обычным людям это не нужно.
kineskop
Гость
Сообщение было удалено
Баба, шла бы ты отседова!
Гость
Грин
Сообщение было удалено
да ладно, это у тя что ли..чмойло..
конечно оставлять только свою фамилию и детям - тоже свою. мужиков может быть много, а свой род и свой ребенок - на первом месте..только так а как еще
конечно оставлять только свою фамилию и детям - тоже свою. мужиков может быть много, а свой род и свой ребенок - на первом месте..только так а как еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой...ужас какой, к слову
луч
Гость
Сообщение было удалено
Часто бывает, что мужчина очень в ЗАГС хочет с данной конкретной женщиной....
Оля
Говорят, по статистике женщины, оставившие девичью фамилию, успешнее чем те, которые взяли фамилию мужа.
Я была замужем 2 раза - оба раза брала фамилию мужа. Первый раз - потому что семья мужа настояла, хоть мне его фамилия жутко не нравилась.
Второй раз взяла фамилию мужа, чтобы не ходить с фамилией БМ, да и у НМ фамилия хорошая, красивая.
Я была замужем 2 раза - оба раза брала фамилию мужа. Первый раз - потому что семья мужа настояла, хоть мне его фамилия жутко не нравилась.
Второй раз взяла фамилию мужа, чтобы не ходить с фамилией БМ, да и у НМ фамилия хорошая, красивая.
Егоза
Сообщение было удалено
Вот поэтому я в церковь не хожу. К черту все глупые традиции.
РозаСМороза
Сообщение было удалено
Это точно :) Ну какой вменяемый человек захочет себе лоб расшибать с криками, что он - раб? :)
Nataliia
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Давайте носить трусы на голове, чтобы быть еще современнее! Раньше ж такого не было.
Гость
у женщин раньше паспортов не было их вписывали в паспорт отца, а потом мужа, вот весь фокус. Если сейчас паспорт есть смысл менять фамилию? или от этого отношения в семье улучшаться?
Следующая тема
Предыдущая тема