Отношения сильно подорваны - по моей вине. У нас с мужем разные темпераменты: он флегматик, я холерик. Человек он самодостаточный, принимает решения в соотв. со своей надобностью. Но со мной всегда считался, правда, в "пределах разумного" - как он сам любит говорить. Его очень угнетают "выносы мозга", которые я ему устраиваю, обижаясь на что-то. Он суховат и мне не хватает проявлений любви. Я часто предъявляю претензии. Он долго терпел, потом был разговор (в октябре), в кот. он признался, что его терпение на исходе. Расставаться он не хотел бы, говорил, что любит, но наши отношения рассыпятся, если я буду продолжать. Я затихла на пару мес. Потом, после НГ тоже тяжелый разговор был - меня опять сорвало. Потом еще месяц спокойной жизни. А вчера опять поругались. Волыну про расставание в осн. завожу я - он раньше уходил от таких резких решений. Но вчера он неожиданно со мной согласился. Стал меня обнимать - видно было, что ему тяжело, твердил, что все у меня еще будет хорошо, что я хорошая и просто нам не повезло - у нас с ним противоположные темпераменты. А мне вдруг так страшно стало его терять, и я дала задний ход, сказала: "давай еще попробуем". Он сказал "подожди", уткнулся мне в плечо, подумал пару минут (мне они показались вечностью) и сказал "давай попробуем". И еще он сказал, что ему меня очень жалко. Я ответила, что из жалости не стоит со мной оставаться, что все я переживу. Он сказал, что на одной жалости все равно далеко не уедешь, что любит, но его убивают эти сцены. А у меня осталось ощущение, что я его держу жалостью. Но расставаться невыносимо. Мне сейчас ОЧЕНЬ тяжело. Хочу с собой справится! Чувствую, надо переосмыслить свою жизнь. Но понимаю, что, возможно, все равно придется разойтись. Но я хочу знать, что я сделала все, чтобы спасти отношения. Как себя преодолеть, перестать впадать в эти состояния, когда начинаешь вампирить мужа? Мне сейчас напишут, что я дура и истеричка. И пусть напишут. Но мне хотелось бы и конструктивных советов.
мой последний коммент почему то не сохранился! написала много, но суть в том, что этот путь любви к себе может не устроить вашего мужа в том числе! Я так поняла, что защищают его такие же эмоциональные амебные паразиты, как и он! Я не говорю, что истерить это хорошо, но в равнодушии нет ничего хорошего... муж попросту игнорирует душевное нездоровье автора... автор дает ему кучу своих душевных сил в виде эмоций и он ими преспокойно питается,называя её же вампиром.. Автор излишне отдает и не получает..Но Автор забывает , что никто ей ничего обязан давать.. и ей нужно научиться отдавать ровно столько,сколько она способно отдать без ущерба для себя, чтобы не ждать... не стоит постоянно удовлетворять эго мужа распыляясь о любви..просто наслаждайтесь своей жизнью, учитесь жить как он..он мудрее в этом смысле...вы вообще когда нибудь просто говорили ему о любви не ожидая взаимных слом, или обнимали,не желая получить ответных объятиях... вы целуете его потому,что хотите поцеловать или потому что хотите,чтобы поцеловали вас? и дарите подарки ему,потому что хотите дать понять что хотели чтобы к вам так же относились или правда чтобы сделать ему приятно??ответьте честно прежде всего себе!
Узнала себя в вашей истории, Автор. У меня была такая же любовная тягомотина. Я уже полгода как рассталась со своим мужчиной, теперь одна. И только сейчас поняла,что сделала правильно. А знаете что он мне сказал, совсем недавно при встрече-оказывается, что ему нравилась моя любовь и ласка, секс и приятная атмосфера в доме, НО-он меня не любил, вернее не ценил как женщину, сказал,что ему хотелось бы меня приревновать, но он знал, что я никуда от него не денусь. Его достала моя гиперлюбовь-зацикленность на нем, сказал, что т.к. я себя не любила, то он тем более не мог меня полюбить-хоть мы и жили 1,5 года. Вам нужно чем-то занятья для себя, отвлечаться.Каждому вертеться вокруг своей орбиты и соприкасаясь иногда. И еще-мужчины охотники-они любят что-то новое. Может съездить вам на 2 недельки в отпуск, и вернуться новой для него и для себя!
Почитайте книги М.Е. Литвака-"Принцип сперматозоида" для начала. Мне он очень помог.
Светлана
[3819772311]
Вот в том то и ошибка ваша что чрезмерно кудахтаете над ним нельзя так с мужчинами, прочитала вашу ситуацию у меня точно такая же, но мы живем 27 лет. всю жизнь ему прощаю незнаю зачем сначала дети были сейчас выросли по своим гнездам, что держит не знаю, ой похоже мне самой совет нужен
Автор
[1220902695]
Пер4инка
Сообщение было удалено
то: Я и Пер4инка.
Я вас услышала. И я прекрасно понимаю, что дело именно в моей зацикленности на браке и муже. И я требую от него того же! А это в корне не правильно. Мне нужно искать равновесие. Себя искать. быть собой, не чьей-то половиной, а самой собой. Вот я и хочу получить совета, как мне лучше достичь этого.
Может быть и правда уехать - пусть отдохнет. Надо принять его как есть, ничего не требовать и любить просто потому что любишь... И делать свою жизнь интересной!
Гость
[3460374135]
А вот интересно , какие у кого идеи по поводу "делать жизнь интересной"??? Если есть зацикленность на муже и отношениях с ним ? Правда очень интересно ! Вот ты делаешь ее интересной : йога, танцы, курсы кройки и шитья )))), во общем занята. А вечером пришла домой и что ? Все по новой . Муж то вот он , какой был такой и есть. А может автору ребенка родить ?
Автор
[1220902695]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы родила. Не получается.
А насчет разнообразных кружков, да - согласна, если нет внутреннего ощущения полноценности и наполненности жизни, то это все бутафория.
Я
[2676537822]
Автор
Сообщение было удалено
вы сказали уехать отдохнуть...да ведь это и вправду сделать очень сложно...при кажущейся простоте...но если вы уедете,хоть куда под любым предлогом на неделю,лучше две... это внесет ясность в вашу жизнь и отношения... и себя услышать будет легче, когда рядом не будет соблазна-вашего мужа!!!Так что для спасения семьи это верный метод..хотя тлько первый шаг.. так всю жизнь бегать не будешь, так что такая вот отлучка,это как толчок к вашим внутренним переменам...почитайте литературу..отоспитесь,помедетируйте,заведите новых знакомых!Познакомьтесь сама с собой!
Светлана
[3819772311]
Если есть куда то конечно уехать, хоть на время а там уж чувства наверно сами проявятся а совет вам только психолог сможет дать - посторонний человек, мне бы тоже не мешало, а то я с ума сойду - у меня опять муж в одноклассниках флиртует значки на всеувидение посылает чужой бабе типа "самая самая" я вообще в шоке буквально неделю назад разговор серьезный был и опять сюрпрайз
Гость
[1979181944]
Гость
Сообщение было удалено
с ребенком будет та же песня, пока с собой не разберется какие уж тут дети
мужу скажите, что вам нужно побыть одной подумать...и он сначала отдохнет от вас,потом занервничает, как это вы от него уехали, а поотом и заскучает:)
Гость
[3460374135]
А не развяжет ли автор мужу руки своим отъездом ? Вдруг потонет его на подвиги в ее отсутствие. Тут чтоб провокацию не сделать.... Возраст то у мужика самый подходящий + состояние войны с женой + друзья готовые "помочь". Чтоб он ей еще потом спасибо не сказал за то что скрылась с горизонта. У мужиков же все просто и примитивно , это мы ищем " себя", познаём внутренний мир, копаемся в сознании, ищем причины ... А у них все гораздо проще. К сожалению.
Я
[2676537822]
а он что сейчас прикованный к батарее??автор писала, что муж её не ревнует, но считает,главным в браке верность.. если он действительно тот,кем хочет себя представить, то изменять он не будет.... а наоборот вздохнет с облегчением, что жена расслабила петлю, стала ему доверять, а что следует по его понятиям любить!
Гость
[3460374135]
То есть по вашему цель отъезда - заставить скучать мужа за женой . Ну..... Тут по моему все гораздо глубже, да и потом не наездишься , каждый раз сваливать из дома чтоб "поразмыслить"... Чисто мое мнение - необходим психолог и еще раз психолог . И ходить на его сессии как на работу ! И уезжать не надо. После утренней встречи вечером уже на все это под другим углом смотришь, как буд то тебе фильм показывают. Вы изменитесь, и муж это поймает и изменится тоже , вот посмотрите.
Ух
[2168627318]
Автор
Сообщение было удалено
Автор! Вы молодец! Признание ошибки -50% победы! Вы знаете.над чем нужно работать. Попробуйте вдвоем обратиться к семейному психолого.
lav
[1885358915]
Разводиться не надо. Надо срочно к семейному психологу причем срочно. Знаю много случаев когда психолог помог. Он научит вас разговаривать, а не выносить мозг мужу. Главное не опускать руки.
Автор
[2078603103]
Пишу с др рабочего компьютера - мой чинит сисадмин.
Мне нравится идея уехать на недельку - не ради, конечно, вызова его скуки и тоски по мне. А чтобы дать ему отдых от себя, и мне с собой разобраться. Записалась вот на пилатес, попробую йогу. Чувствую, что надо меняться. Надо создавать СЕБЯ заново. Заводить новые знакомства. Дружить...интересоваться другими людьми. Смешно, конечно, но даже если бы я завела любовника - это, может быть, спасло наш брак, хоть это и абсурд. Мне просто нужно оставить мужа в покое. И если он меня любит, то у нас все нормализуется после того, как он успокоится. Он нервный стал из-за меня. Если уже не любит - то ничего. конечно, не поможет... ну, я хоть буду знать, что пыталась исправить ситуацию.
Как думаете, почему он еще со мной? Неужели только из жалости...
Автор
[2078603103]
lav
Сообщение было удалено
У меня ОЧЕНЬ серьезные сомнения, что он пойдет к семейному психологу. Он считает, что психолог нужен мне, а не ему. И в принципе, он прав
та что
[3855664427]
держитесь Автор гармонии вам в жизни и с самой собой) не отчаивайтесь только
Деревенщина
[712604288]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вот вы сами и доперли до истины Кстати, выше писали по поводу занятий, а я пишу по поводу хобби - такого, чтобы с головой накрывало, и занимаясь им, вы всегда можете отвлечься от мужа и своего детского сада, который устраиваете Самое главное - найти это занятие
Если деньги есть-сперва сходите сами к психологу, а еще лучше на групповые занятия психитерапией-и знакомых приобретете и что-то новое узнаете. А потом может и муж подтянется)
Мне очень хочется, чтобы у автора было все хорошо! Не у мужа, а у автора! При любом ее решении.
Я не вижу вины автора. И автор не должен винить себя. Уже половина стресса снимется. Семья - это вдвоем, и проблемы, если есть, общие. А если проблемы мужа не касаются, то как же так? Жена - самый лучший друг, самая любимая женщина, самая теплая и родная. Как же говорить, что тебя устраивает ее душевный дискомфорт?
Тут есть один вопрос: его это устраивает, или он просто не умеет вам помочь, хотя хотел бы? Это и может быть критерием. Если второе, надежда есть, может быть теплая семья. Ну а если первое, то автор со временем сам сообразит, как из этого выйти. Жизнь только ваша. Вы очень молоды, что за деревенские оценки 30 лет как "возраста"? Общайтесь с мужчинами, которые вам интересны, обретайте душевное спокойствие, не обижайтесь на мужа - если ваш человек, то будет стараться быть с вами более внимательным, если не ваш, какие вообще могут быть претензии?)))) А главное, дышите глубже, спите больше, делайте, что хотите, муж взрослый человек, гиперопекать его не нужно, а вот вам интересное общение и хороший отдых нужны. Заботьтесь о себе - ведь и себе, и мужу вы нужны здоровая и довольная.
Делайте для собственного счастья то, что вы сами можете сделать. Нельзя решить все сразу. Поэтому скажите "стоп" и начните отдыхать от прошлого, не думайте о нем, о муже, почитайте психологическую литературу, или просто что-то хорошее, походите в театр, если любите, в кино, насильно завтавляйте себя делать что-то, не связанное с мужем, создавайте собственную жизнь, она есть у каждого, просто не все пользуются.
И потом, вы молодая, видимо, спортивная, москвичка, а не жительница маленького поселка на станции - ну о чем вам переживать!!! Живите и радуйтесь. Муж - только один из мужчин, вас окружающих. Но до вопросов с мужчинами, приведите себя в душевный порядок. Желаю вам огромной удачи!
Автор
[2078603103]
Гость
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо! Я буду именно к этому стремиться. Сама так думаю и чувствую.
Гость
[2611344779]
слабак у вас муж. Мой меня быстро от сцен и разборок отучил. Первый раз просто хлопнул дверью и ушел. День провела в слезах и извинениях. Продержалась несколько месяцев. Второй раз 3 дня возвращала. продержалась год...Короче последний мой бзик был 4 года назад и мучаться пришлось почти месяц. Сейчас четко понимаю, что если уйдет, то уже точно навсегда, уже не истерю, в нашем доме никто не орет и мне самой даже неприятно становится, когда в кино вижу семейные разборки и кажется диким. ну неужели без крика нельзя решить проблему?
Автор, а как заканчивались ваши прошлые отношения?
123
[4143610131]
Гость
Сообщение было удалено
Как вы научились себя сдерживать? Поделитесь секретом)))
Автор
[2078603103]
эм
Сообщение было удалено
По разному. И я уходила, и от меня уходили. Я понимаю подоплеку вопроса - да, это не первый раз, когда я разрушаю отношения выносом мозга.
Автор
[2078603103]
Но есть мужчины, которые все это готовы терпеть, потому что сами выросли в такой среде, когда родители ругались, когда мать выносит мозг и т.п. Есть мужчины, которые сами кому хочешь мозг вынесут ревностью, подозрениями и т.п. А тут, в данном случае - мне попался мужчина, который таких вещей на дух не выносит. Сам спокойный и любит спокойную обстановку вокруг себя. Но он долго терпел, молчал или успокаивал... мы третий год вместе, но не выдерживать он начал только сейчас. Я уже писала, что первый неприятный разговор случился осенью... А в прошлое воскресенье я получила последний шанс. Он сказал, что в следующий раз уже ничего нудно обсуждать не будет, а примет решение...
Автор
[2078603103]
Пер4инка
Сообщение было удалено
Я посмотрела стоимость... мама дорогая! от 5000 до 3 500 руб. - 50 минут. Неее, мне это не по карману. К тому же ходить то ни один раз придется.
У меня есть психолог знакомый, который меня значительно дешевле примет, но он индивидуально работает. К нему, наверное схожу. Или порекомендует кого, подешевле.
Бывшая сестра
[144093788]
Автор
Сообщение было удалено
а кто очертил "пределы разумного"? очевидно муж? т.е. вы сами в силу своей "неразумности" и "женской недалекости" даже не можете определить, что вам нужно в жизни? и муж вам указал, что вам разрешено, а что запрещено?
вам не кажется это странным? из вас пытаются сделать тряпку и при этом вы еще не должны сопротивляться и устраивать истерик. Т.е. стать удобной и молчаливой тряпкой.
Почему здест никто не заметил, какой муж деспот и манипулятор?
Бывшая сестра
[144093788]
у меня тоже есть муж, и если бы он мне когда-нибудь сказал, что он мне что-то "разрешает", то это был бы последний день нашей с ним жизни. Совершенно неприемлемые отношения для меня. Я вполне разумный и дееспособный человек, чтобы понять, что можно делать в семейной жизни, а что будет перебором. И сама себе определю все рамки, для этого у меня есть собственная голова, а не муж.
эм
[182176818]
Автор
Сообщение было удалено
да никакой подоплеки собсно нет
просто ,если подобный опыт был,то вы должны бы были сделать выводы, а если не было, то значит ,причина не в вас .а в отношениях.
Но если получается,что такой сценарий вами уже разыгрывался
Бывшая сестра, ну судя по тому,что Автор действительно не знает,что ей от жизни нужно, то муж ее не безосновательно так к ней относится
Автор
[2078603103]
Бывшая сестра
Сообщение было удалено
Я объясню. Мне лично - он ничего не запрещает. Почти. Хочу встречаться с друзьями ( в т.ч. и мужчинами) - пожалуйста, ходить в кружки и секции - ради бога, съездить одной на курорт - тоже вполне возможно. Но вот СВОИ решения он практически со мной не согласовывает. Захотел маму перевезти поближе к Москве - продали квартиру в городе, откуда она родом, купили в Подмосковье, естественно с доплатой. Сейчас там ремонт, он ездит постоянно на выходные, ремонт тоже частично оплачивает. То есть, все, что связано с его личным пространством - он решает сам. Да, он выслушивает мои вопли, что мне что-то не нравится, например. Он меня, кстати, не содержит, жильем не обеспечил - живет у меня. Меня очень обижает, что он думает в первую очередь о маме... Ну и в остальном по мелочи. Он не без недостатков, я не писала, что он идеал, а я его ни за что извожу. Но он считает, что все, что он делает - это НОРМАЛЬНО. Что ничего он меня не лишает этим и не обделяет. Еще он прижимист. Конечно, меня все это раздражает...
Автор
[2078603103]
эм
Сообщение было удалено
Мне нужно, чтобы меня любили, эту любовь проявляли, чтобы я была у мужа на первом месте, чтобы он меня держал, но не на строгом ошейнике... не знаю, как объяснить, я просто хочу чувствовать свою нужность ему, и его нежелание меня отпускать. Чтобы иногда приревновал - но это как проявление любви... Чтобы считался со мной, чтобы скучал и не хотел проводить много времени без меня - начинал скучать. У моих подруг, кстати, именно такие отношения. И при всем этом, их мужья тоже получают истерики, а то и ор женский выслушивают, но ультиматумов не ставят при этом.
Мне нужно, чтобы меня любили, эту любовь проявляли, чтобы я была у мужа на первом месте, чтобы он меня держал,
-- это знаете ли палка о двух концах
чем меньше вы будете этого хотеть, тем больше он будет вами дорожить
У моих подруг, кстати, именно такие отношения. И при всем этом, их мужья тоже получают истерики, а то и ор женский выслушивают, но ультиматумов не ставят при этом.
--- ну видимо получают истерики не пресно нудные " ты меня не любиииишььььь, ты мной не дорожииишьь хлип хлип" и вообще,при чем тут сейчас они,у них другие мужья,они другие,другие отношения
Вы осознаете свой возраст, смысл семьи,смысл своей жизни вообще,в принципе?
Я
[2676537822]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, и я и я!!!тоже так же хочу... вы прямо мысли мои читаете.. Так мой муж начинает мне говорить, что вон мужики пьют, гуляют,изменяют, а я дома сижу, и ещё что то тебя не устраивает!!! я уже началал сомневаться, что правда есть жены которые пилят, а мужа их обожают и бояться потерять.. но не до маразма конечно... просто Автор это все таки мы виноваты! мы себя мало любим!вот поэтому наши мужья нас полюбить не могут!!!
эм
[182176818]
в общем вам тут хорошую книжку советовали "Любовь.Свобода.Одиночество"... как зеркало для вас будет
Бывшая сестра
[144093788]
Автор
Сообщение было удалено
ну наконец-то уловила суть вопроса и ваш диагноз - вам не хватает его любви.
Это самое главное для женщины - чувствовать любовь мужчины, с которым живешь. А если его нет, этого чувства нужности мужу, то отсюда и рождаются все проблемы в голове у женщины.
Единственное, что я могу сказать, либо он вас на самом деле не очень любит, либо у него такой характер, т.е. проявлений любви вы от него так и не дождетесь. И вывод - вы ничего изменить не можете. Вы не можете усилить его любовь к себе и не можете изменить его характер. Остается или смириться или уйти.
А сейчас - отстранитесь от него немножко, может его и потянет к вам.
Задумайте какой-нибудь новый проект, это займет все ваши мысли.
эм
[182176818]
конечно не правильно судить по себе,но ,я такое состояние пережила с первым молодым человеком, мне тоже хотелось чтобы он меня сильнее любил, все мне было не так, ревновала жутко, себя и его изводила, среди ночи вещи собирала, ревела раз в неделю так точно..тоже по теме "ты меня не любишь",на самом деле я понимала,что это я его не люблю. Вот такой парадокс.
Мне хотелось нехватку своей любви восполнить его эмоциями,а их не было,а если были,то мне было мало. С ужасом тот период вспоминаю. Были мы вместе три года,в итоге я ушла,когда все это переросла, поняла,что он мне не очень то и нужен.
Автор
[2078603103]
эм
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Не знаю. Семью хочу. Он она ребенок. Дом хочу свой, уютный. Но я не могу мириться с некоторыми вещами, которые меня не устраивают, это и выливается в вынос мозгов
Автор
[2078603103]
эм
Сообщение было удалено
Есть в интернете? Или идти покупать?
Автор
[2078603103]
Бывшая сестра
Сообщение было удалено
Тоже очень хороший совет. Наверное, я так и поступлю. Буду двигаться к себе от него. Это мне сейчас тоже необходимо.
Автор
[2078603103]
А насчет любит/не любит... Говорит, что любит, но как умеет. Я думаю, что он вообще не заточен под сильные чувства.
эм
[182176818]
Автор
Сообщение было удалено
есть на куб ру была точно
Грустная
[4143610131]
Я
Сообщение было удалено
+1000% такая же история. Мой недостаток - бываю грубой, т.е. в ссоре могу его оскорбить. После этого он разводиться собирается. Я просила прощения 2 дня. Не простил. Скажите, если я назвала своего мужа "не очень приятным словцом", это повод для развода???
Автор
[2078603103]
Грустная
Сообщение было удалено
Это кому как. Мои родители как только друг друга не называли - но 30 лет жили вместе. Своего я тоже в сердцах пару раз в ж..пу посылала. Он оскорбился немного, но для него хуже долгого нытья и моих попыток вывернуть его душу наизнанку - ничего нет.
Бывшая сестра
[144093788]
Грустная
Сообщение было удалено
у всех свои границы самоуважения и дозволенности обращения с собой, у некоторых они очень четкие и после какого-то неосторожного слова (или действия) происходит необратимый процесс. А у некоторых эти границы размыты, они многое могут вытерпеть в отношении себя. Так что все очень индивидуально.
А еще бывает, что "сосуд унижений " копится-копится, а потом в момент переполняется, тогда тоже наступает необратимый процесс.
Бывшая сестра
[144093788]
Автор
Сообщение было удалено
вот я и говорю, что все очень индивидуально. Для нас с мужем самое большое оскорбление, когда мы друг друга обзывали дурой или дураком. Даже не представляю еще худших слов в свой адрес. А некоторые матами друг друга обкладывают и живут спокойно дальше.