Гость
Статьи
Муж изменил, но …

Муж изменил, но вернулся. Сейчас все хорошо, но до сих пор нет мне покоя

Мы вместе 10 лет, 4 из них женаты, в марте прошлого года у него появилась любовница, но он никак не решался мне сказать и сделать окончательный выбор, после того как я все узнала, было много разговоров, слез с его и с моей стороны, он говорил, что я самый родной для него человек, но так получилось, он ее любит и хочет быть с ней, в сентябре мы разошлись. Я сильно переживала, похудела на 7кг. Он часто, звонил, встречал с работы, интересовался моими делами, приезжал на работу, даже ревновал.... Я держалась изо всех сил, старалась идти дальше. Но его такое поведение, ревность просто выводили из себя, я говорила, что по прежнему его люблю и хочу чтобы он вернулся, хотя он уже жил с другой. Его осуждали даже его родители. В итоге в очередной раз приехав ко мне на работу вечеров, это уже был ноябрь, он сказал, что хочет вернуться, все забыть, но при этом ставил условие, что мы этого больше никогда не касаемся, я согласилась. С тех пор прошло 4 месяца, все хорошо, говорит, что любит, все вернулось на круги своя, он даже хочет ребенка....но мысли меня не покидают, чот все может повториться, я люблю его, но не могу ему теперь доверять на 100%. Я хочу креппкую семью, детей и уже спокойствия. Как мне быть? или я просто себя накручиваю, не знаю...
Олеся
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся
Спасибо вам, вам за слова, советы, какими бы они не были, действительно мне выбирать, и мне кажется я свой выбор сделала... еще 10 лет назад. Буду надеятся на лучшее, и все будет отлично, мы сами программируем свою жизнь, надо учиться не циклиться, надо работать над собой и я все смогу!!!
Гость
и муж ваш хорош еще в том плане, что пришел и сказал - типа я возвращаюсь, но с условием, что ты мне никогда не будешь мне говорить об этом. Охренеть ваще позиция. Одолжение сделал.
Гость
вообще жалко таких женщин, как автор. Об них ноги один раз вытрут, но из-за боязни остаться одной - они готовы все простить и всю жизнь терзаться, но зато штаны любимые рядом остались.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Он так и не сказал, в том то и дело, я ж писала выше. Он просил ни о чем не спрашивать, а я и не хотела рыться в этом всем.
Гость
автор, вы не обижайтесь. Но ваш муж понял, что в ситуации измены вы его простите. И никогда он от вас не уйдет насовсем - ему прекрасно жить с женщиной, которая его за все всегда простит, не осудит, да еще и напоминать не будет о его ошибках. Но изменять он не перестанет.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Нет, жалеть меня не нужно. Одна я точно не останусь, это факт. Никто не гарантирует, что следующий так не поступит. Но не в этом дело. Просто 10 лет видимо так просто не проходят...
Гость
это как признать себя второй на всю жизнь. вы всегда будете его тылом, куда он будет возвращаться. Если вас это устраивает - то вы нашли друг друга.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
у меня тоже было 10 лет. Но было разочарование в человеке. И я о нем не вспоминаю почти. Он мне не изменял, если бы изменил возможно было бы тяжелее все забыть. Просто мне не понятна логика. Вас предали, но вы зарываетесь головой в песок и считаете, что сможете с этим жить дальше. Ну Бог в помощь, как говорится.
Гость
автор, надо искать того, кто так не поступит. И не утешайтесь мыслями, что все изменяют - это неправда.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, мне очень хочется разобраться в себе и в этой ситуации, простила - да простила, не осуждаю - как это? конечно осуждаю, и он это прекрасно знает, напоминать и тыкать ему этим да действительно я не буду, мы не в детском саду.

Я считаю тоже не правильным, все брасать, рвать из-за этого... при том что чувства остались
Гость
у меня очень большой опыт общения с мужчинами. и вам любой мужчина скажет, что в такой ситуации ваш муж размышляет именно так. Она хорошая, всепрощающая, всегда простит и примет обратно. Ну так поди плохо - иметь рядом родного человека, как маму, фактически. Которая примет любого блудного сына и не осудит. Я просто сама не смогла бы простить, как бы ни любила. Для меня нет ничего страшнее такого предательства.
Гость
так странно. мне казалось, что предательство не может не разочаровать в человеке.. а у вас чувства остались.
Гость
Вам сколько лет, автор? У вас же не последний поезд? Зачем держаться за этот фрукт с гнильцой? У вас же нет общих детей. Блин, ну не понимаю я, правда. Я бы забыть не смогла никогда и смотря на этого человека и ложась с ним в постель - всегда бы думала. А он был с другой и говорил, что любит ее - мне в лицо.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала раньше, даже смешно над собой)) Вроде давно уже не ребенок, абсолютно самостоятельный человек, от мужа я не завишу, в профессии не плохо реализовалась, легко руковожу людьми, а со своей жизнью не могу разобраться.
Гость
Олеся, вы мне очень симпатичны. И мне почему-то обидно за вас. Вы хороший человек и достойны лучшего к себе отношения.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мне 28 лет, читаю и даже улыбка на лице, я вот точно также рассуждала раньше. Да я знаю, это не последний поезд. Но почему-то нет к нему отвращения, не знаю почему, когда он рядом, я вообще про все это забываю....
Гость
я думаю что вэтой ситуации, вам надо ему сказать, что это не он вас условия ставить должен. А то как-то неуважительно с его стороны. Предать, а потом еще и условия ставить.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олесь, ну значит любовь такая. Повезло ж гаду. Надеюсь, что вы не будете по его вине больше страдать. Все равно вам ничего никто не докажет и не объяснит. Должно наступить разочарование серьезное для того, чтобы человека разлюбить. И на это время уходит. Поэтому терпите, пока терпится.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что я счас терплю, мучаюсь уж как то сильно, я наверное уже просте пережила пик той боли и обиды, и живу и радуюсь жизни, правильно кто-то выше писал, что надо проще относиться ко всему, надо только этому научиться))) Время все равно расставит все на свои места
Гость
Олесь, ну это объяснимо. Мучаются сильно, когда уходят и не возвращаются - очень бьет по самолюбию. А вам его возвращение вроде подсластило все это.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Это не было условием, это было его просьбой. Как я писала выше, мы на интуитивном уровне с ним друг друга понимаем, всегда так было, я сама очень не люблю просить прощения, даже когда виновата, конечно это ни есть хорошо, но вот так в нашей семье повелось. Хотя может я опять его оправдываю, не знаю...Я очень надеюсь, что он сделал для себя выводы
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, отчасти согласна
Гость
Олесь, выводы он сделал. И дай Бог, если он сделал правильные. Потому что если он поймет, что вам это не причиняет много боли и вы можете прощать до бесконечности - он свою натуру не уймет.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
То, что это мне не причиняет много боли - это точно не про меня, это я счас спокой но все это могу обсуждать, в сентябре-октябре - я даже счас не представляю, как я все это выдержала, я действительно очень сильно похудела, с 54 кг до 47, буквально за пару недель. Ничего не могла есть, ужас, вот уж бедные родители и мои, и его. Кстати, есть и большой плюс в этом всем, я и не думала, что меня так любят в его семье, мама его вообще сказала, что не хочет его видеть, не говоря уже о его новой девушке, постоянно приходила ко мне в гости, сидела со мной, ревела со мной, вот как бывает, и отец его звонил постоянно, бабушка, вообще хотела ехатьпорядки наводить к ним на квартиру)))) Счас смешно, а тогда было очень тяжко, но самый главный вывод я все таки сделала - я одна у себя любимая и себя надо беречь
Олеся
Счас всячески заботится обо мне, опекает, пытается откармливать, а мне и приятно, пусть компенсирует все мои нервы)))
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
почемну вы все время говорите я???

не я ,а ВЫ! вас двое вы семья! и вы вдвоем должны решать эту проблему! он вам должен помагать!!!

ппоейтому я вас спросила,что он говорит,как себя ведет!

а из вашиx слов складывается впечатление,что он прото вернулся и живет как раньше
Зазноба
Олеся
Сообщение было удалено
Ребёнок- это большое испытание для вас обоих и никто не знает, укрепит это ваши отношения или наоборот... Ведь ребёнок будет забирать всё ваше внимание + длительное воздержание секса - не все мужчины выдерживают. В любом случае он ваш любимый мужчина и раз сейчас всё хорошо, то рожайте. Всётаки- ребёнок не болезнь, которую боишься получить, а радость для обоих родителей!
плавали-знаем
Олеся
Сообщение было удалено
Если он тебе изменял пока ты была молода и нерожавшая,то от пузатой,а потом растянутой после родов и подавно гулять будет.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
вот это меня и смущает. чувство вины, которое он испытывает заставляет его заботиться и возмещать. Что ж он раньше-то этого не делал?
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Грубовато сказано, но в этом есть доля правды. Таким мужикам, которые все взвесили и оценили что рядом с ними всепрощающая милосердная женщина - срочно надо ее к себе привязать пока она не прозрела. С ребенком это сделать проще.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олесь, самооценочка у вас нииизенькая... неужели вы думаете, что не достойны того, чтобы вас любили его родители? И чтобы вам муж не изменял?
ав
Если мужик хоть раз изменил, а тем более ушел из семья..то это туши свет, доверия уже к нему нет и не будет никогда..Он еще не раз предаст..а вы так и будете на ушах своих слизывать макаронины!
ав
Но все равно будьте с ним, вы должны пережить все сполна..и понять..что это за мужик..мы учимся на своих прежде всего ошибках! Мужик-кобель никогда не исправится...правда жизни
Гость
В данной ситуации на волне не утихнувших чувств к этому мужчине, автор думает, что все может еще исправиться. Что ребенок что-то изменит и т.п. Вот в этом главная ошибка женщин - надеяться что ребенок что-то изменит. Обычно рождение малыша только обостряет углы, которые уже наметились - но никак их не скашивает.
Таня
Расскажу свою историю-делайте выводы сами.

Женаты 12 лет,растет 11-ний сынуля-1,5 года назад узнала о измене..страшно..тоже всегда думала,что сильная.Муж разбил сердце,любовница потоптала самолюбие,вообщем было паскудно,кроме этого ребенок,видя непонятные отношения-начал замыкаться и плакать..это еще страшнее.Казалось-все КОНЕЦ.Муж,правда,оказался трусишкой(хотя был всегда этаким тираном в семье)-никуда уходить не собирался,плакал и просил прощение.Длилась агония месяца 4-ходила к психологу,поддерживали его родители.Решение принялось нелегко-сохранить семью.Потом-долгие месяцы реабилитации собственных чувств.За это время-уволилась с работы,занялась собой и семьей.Появился мужчина-разведенный,старше на 10 лет-начал ухаживать.И вот тут я поняла-не надо искать причины измены в себе,в любовнице..ищите проблему в собственном муже.Потому,как изменяют ВСЕ-только,люди,которые ценят и уважают-делают это безболезненно для партнера.Признаюсь-я сама изменила.Тогда-в отместку,а еще самооценка поднялась выше крыши,сейчас-жалею.Стыдно,что опустилась до такого греха.Каждый день-прошу у Господа прощение.А потом чудо-я забеременнела-нам обоим,казалось,что это шанс все исправить..Жизнь вносит в наши планы коррективы, и Боженька тоже все видит.В конце шестого месяца-отошли воды,ребенок не пережил роды.Опять кошмар и ужас,только теперь все пережили ВМЕСТЕ.
Таня
Все это время мучилась в подозрениях и недоверии и только сейчас могу сказать-Я благодарна за все,что произошло в моей жизни.Я стала мудрее,сильнее,я научилась любить себя и своих близких.Конечно,иногда,жаль потерять розовые очки-в них все казалось проще,верилось в любовь.Зато теперь,я понимаю всех женщин,проживших долгую семейную жизнь,с их грустной улыбкой-у каждой в жизни было предательство.Не знаю и не загадываю,что будет завтра-наслаждаюсь жизнью сегодня,стараюсь дарить близким больше внимания и тепла-вот так и живу.А насчет мыслей о том,что муж может предать еще раз-можете об этом думать сутки напролет-сьедите себя,лучше решайте-как этого избежать.Терпения и взимопонимая всем!
Гость
Таня, не все изменяют. Поверьте.
Гость
Таня, дай Вам Бог сил. Такое пережить - врагу не пожелаешь. :((
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да не у всех было предательство! у меня отец маме не изменял никогда - это 100%, брат жене не изменял никогда. Когда мужчина изменяет - этого невозможно не узнать.
Гость
я сама с первым мужем развелась не по причине измены с его стороны. Он мне до сих пор хранит верность. Как бы смешно ни звучало.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не утверждаю, что ВСЕ изменяют.Изменяют многие, кто-то делает это глупо, а кто-то....я всегда думала, что у меня идеальный отец, а после его смерти мама узнала о любовнице-но я до сих пор считаю его идеальным. Если вериться в Любовь-ВЕРЬТЕ, если доверяете-то на все 100 %.Счастье есть-его не может не быть!!!
Лилу
Мне не понятна наивность автора. Ну вот скажите, ЧТО может помешать при очередном случае этому вернувшемуся мужу снова изменить? Снова уйти? Ну хоть какую-то зацепку автор ему оставила? Нет. Приняла на его условиях ("просьбе"). Он даже не извинился. И снова изменит. Автор сама будет виновата. Это не значит, что не надо прощать и наполнять душу чернотой. Можно же простить, но не жить больше вместе. Тем более, детей еще нет. Моей подруге изменил муж, когда она была беременна первым ребенком. Ушел от нее. Потом пришел также не извинившись, просил не вспоминать. Она приняла. Потом снова изменил, потом еще раз, когда беременна была вторым. Теперь уже он не возвращался, а ей самой надо было его возвращать. Позвала. Все на что-то надеялась, любила. Забеременела третьим, он снова ушел. Снова позвала. Так и живут. Что ему помешает снова уйти? Да ничего. А сперва ведь после возвращения (в первый раз) становился очень заботливым, секс еще лучше, ухаживал, обещания и все такое. Кобелиная натура, есть такие мужики..
Лилу
Автор, вам можно надеяться только на счастливый случай, что вашему мужу больше никогда никто не подвернется. Потому что иначе он не устоит. А так, без вариантов, придется снова примерять рога.
Выкрутас)
Магомед
Сообщение было удалено
Адепт Антивумена?))) Тогда все понятно))) Это уже диагноз))) Лечиться тебе дядя нужно. Видать тебя все тетки ()кинули и даже бабомрази не дают, работы нет, *** внутри накопилось и ты его с утра до вечера на вумене сливаешь(((
Гость
"Ему мало секса с тобой, неужели непонятно? Нет совместимости. "

"Автор, проявите мудрость. Это же просто секс. Переменитесь сами, помеянйте стрижку, сделайте маникюр, устройте романтик...и что там еще? Именно это делают женщины, которым изменяют. А чем Вы лучше? А если серьезно - не стоит быть столь уверенным, что жене с Вами хорошо в постели. Если бы мужья знали правду, многие сошли бы с ума. Женшинам тоже может не нравится маленький член, неумелый язык, корявые пальцы, отсутствие фантазии и задора, плохой запах, лишние кг у партнера".
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000 ))) !!!
Гость
Магомед
Сообщение было удалено
Заткнись .
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо тебе большое за твои слова, я с тобой полностью согласна.
Гость
Автор! Я своего так же приняла.. и жил он с той женщиной ... НО мало ли думала..человек ошибся и все понял.... НО он опять вытер ноги ушел к ней...

задумайтесь. Ваш муж понял что вы все легко ему прощаете и простите еще 150раз.. а он будет ноги вытирать и изменять..
Олик
Мы вместе с мужем 7.5 лет. 4 года назад он мне изменял - любовницей правда я бы ту не назвала - пару раз у них было. Узнала об этом 3 года назад случайно от знакомых - думала не прощу, но простила. Очень было больно, я постоянно вспоминала, ему мозг парила немного, но не особо. Т.е. не говорила - зачем да почему, а просто как вспомню - палец указательный ему в голову наставляла, ну как дети в войнушку играют, говорила тж-тж, ну как выстрел. Оба смеялись, но он понимал - мне очень больно.

А сейчас я вообще про ту девку не думаю, а если вспомним иногда - мне вообще не больно, я сама удивляюсь...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова