Гость
Статьи
Жизнь сломана после …

Жизнь сломана после родов...(((

Мне 23 года. Родила 6 месяцев назад. Роды были тяжелые. Много разрывов, хотя и делали разрез. В общем еле выжила. Ребенок был долгожданный и очень любимый. Поэтому я все равно была счастлива. Но так получилось, что он у меня неспокойный. У многих до года дети спят спокойно. А у меня: то животик болит, то понос, то золотуха. В общем бессонные ночи и дни(((… Мужа сократили на работе. Он нашел быстро новую, но в разы менее оплачиваемую. Я до родов думала. что через пол года выйду на работу, найму няню ( у меня была хорошая работа очень и денежная). Но сейчас понимаю, что уже никак не выйдет. Да и на мое место нашли человека уже там достойного.Я думала, что у моего ребенка будет все новое и самое лучшее, а в итоге покупаю у друзей коляски и одежду((. С мужем ругаюсь из-за нехватки денег((( Но он говорит, что и так устает и вторую работу не потянет. (Однако стабильно раза 3 в неделю начал уходить пить пиво с друзьями до ночи, чего раньше не было. Не знаю может быть у него кто-то есть…. Но проверять не хочу. мне не до этого. За время беременности и родов , я растеряла всех подруг. (они все не замужем и без детей). Так получилось, что мне во время беременности не хотелось на тусовки, да ещё они курят все и мне не хотелось дышать дымом. + были другие думы и заботы. После родов они звонили, звались в гости, узнавали как дела, но мне было реально не ДО ЭТОГО. И вот сейчас так хочется вырваться, я звонила сама несколько раз, но им уже видимо не до меня. Все время заняты, работа, путешествия и пр. Мне кажется, что жизнь сломана….(
Юлия
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А что спустя 6 мес между ног болит? Может вам к врачу надо? За 6 мес заживает еще и не то.
Гость
гиперактивный 6-месчный ребенок?! это что-то новенькое. :))
Масяня
Tanya
Сообщение было удалено
А это уже зависит от отношений в семье. Мой муж сидел без работы полгода, когда сыну было 1,5 года. Так я после работы приходила в чистый дом, меня ждал горячий ужин и сытый переодетый довольный ребёнок. И когда я сидела в декрете, муж никогда не требовал свежих обедов, потому что ему хватало выходных, чтобы увидеть, каково это сидеть дома с гиперактивным ребёнком, когда у плиты стоишь с ним подмышкой.
Зинок
Юлия
Сообщение было удалено
Что значит наверное?? Вы это сделали?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- предсатвила ребенка, крутящего сальто и стоайщего непрерывно на рукаx) насколько я помню, гиперактивность в 6 месайцев не устанавливают) как и прочие моменты развития ребенка) рано, нервная система даже и не сложилась еще:)
Кука-рука
А я вам не верю автор!!! В 23 года долгожданный ребенок? И сколько вы его ждали? Понимаю, желанный, но долгожданный - вряд ли. Высокооплачиваемая работа на которую вы хотели вернуться, но оказывается вас от туда выперли еще до декрета. Курящие подруги? Ах-ха-ха - ни одна моя беременная знакомая не ходила на тусовки, но в выходные ходили гуляли в парки. Вы покупаете коляски? И сколько их у Вас для 6 месячного ребенка?
Зинок
Язьва
Сообщение было удалено
Как ниче не делает? На вумане с нами трещит.))))
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Ничего нового. Я на себе это испытала. Проще самоубиться, чем пытаться с таким ребёнком что-то сделать по дому, потому что он уже ползает, если оставишь в кровати или манеже, он орёт, как резаный. Весь день носишься за ним по квартире, чтобы он ничего на себя не развернул, нигде не долбанулся. А если ещё и не спит днём, то вообще хана.
Tanya
Масяня
Сообщение было удалено
Я не спорю есть исключения, просто проводилось исследование, мужчины понимают, что если сидишь с ребенком должен заниматься ребенком. Они у них лучше развиты в плане игр, букв и прочих навыков.

Просто предлагаю автору поговорить с мужем и если у неё реально з/п выше и есть возможность выйти на работу.

Но опять же, на моеё работе мед. сестра так и решила со своим мужем, мол посиди. Через месяц он сдался (вообще ушел от неё). Хотя тут скорее всего другое.
Озорная Свинья
Язьва
Сообщение было удалено
вспомнила насчет травок!! я своей делала ванны с травами-пустырник,валера,ромашка...ещё там какие то,но и этих хватит.Заваривала не крепкий настой и выливала в ванну ,купала чадо.Но купала я её в большой ванне,а не в детской.
Гость
это послеродовая депрессия.проходили,знаем.

автор,у меня дочь перепутала день с ночью и в таком режиме я жила полгода.ребенок был долгожданней некуда(мне 30,первая беременность окончилась выкидышем),а тем не менее я и ругала ее,в том числе матом.сейчас мне самой вспоминать об этом стыдно и больно,но...усталость,вымотанность,какое-то отупление,когда просто хочется дополти до кровати и отрубиться.а днем полно дел.во-первых,учеба-я заочница;во-вторых,после родов я к зубному,как в магазин за хлебом.потом у меня просто пошло нарушение сна.спать хочу-умираю,заснуть не могу.

и между ног болело,сидеть начала спустя 2 месяца,хотя врачи пророчили через 2 недели.потом гемморой-кто знает,тот поймет...и муж-скотина...а это уже не послеродовое.ну не на высоте большинство мужчин в детских обстоятельствах...и все-все-все...

это все надо просто пережить.
Гость
Травки действительно можно. Тоже делала ванны с травами для своей дочурки, когда она маленькая была. С эфирными маслами лучше не экспериментировать - теперь очень много деток с аллергией.
Масяня
Гость
Сообщение было удалено
Это не мужчины не на высоте, а тётки их такими делают. Возьмут с первых дней все заботы на себя, носятся по дому, как электровеники, несмотря на дикую усталость, хотя можно спокойно сесть почитать или поспать, пока ребёнок спит, а мужу потом сказать - Дорогой, я замоталась, ужин готовь себе сам!
Лали
Автор, не вешайте гриву!

Да, тяжело, это понятно. Но многие мамочки сталкиваются с подобным. Дите вопит ночами, спать готова уже просто стоя, как лошадь. Денег не хвататет. Самочувствие и настроение на нуле. У подружек жизнь бьет ключом, а у вас словно остановилась и превратилась в один сплошной день сурка. Да и мужики, к сожалению, очень часто начинают козлить, пока жена дома с дитем малым (им, видите ли, внимания мало стало, жена в халате с утра до вечера и вообще на моль похожа). Блин, ну ооооочень все знакомо.

Я Вам к тому все это говорю, что, поверьте, не Вы первая, не Вы последняя. Может, по принципу "и от того, что Сидору тоже плохо, Федору вдруг стало хорошо" Вам станет чуть полегче.

За всех, конечно, утверждать не возьмусь, но я сама плюхалась точно также. И поверьте, скоро Вам станет легче. Просто потому, что дитё то растет, а со временем они и спать лучше начинают, и есть не маму, а кашу-мясо-фрукты.

Мужья распускаются, как правило от понимания того, что жена в период декрета находится от них в сильной материальной и эмоциональной зависимости. А уж когда видят, какая Вы замученная и уставшая, то и подавно им начинает казаться, что никуда Вы не денетесь. Вот и борзеют. Не переживайте, как только почувствует, что Вы крылья расправлять начинаете, охолонится.

А касаемо подружек, тоже все. вобщем, логично. Вам 23 только, подруги, наверняка, такие же молоденькие, им Вас сейчас не понять. Но через пару годиков и они все по декретам пойдут, а у Вас к тому времени уже практически "взрослая" дочь, да и вообще жизнь в нормальную колею вернется.

Удачи Вам! Не раскисайте!
ЛиЛу
Масяня
Сообщение было удалено
-- по Вашему описанию напоминает нормалъное развитие здорового ребенка вообще-то...
Genny
Язьва
Сообщение было удалено
Диагноз гиперактивность в 6-месячном возрасте не ставят. Это полная чушь!

И вообще многие врачи не любят это слово и считают, что это псевдонаучный бред.
гость
да что у тебя сломано то?!

дети все плачут,у всех животы,поносы и оры часовые!это нормально!

я ушла от мужа когда моему ребенку было всего 2 недельки!

все хорошо у меня!

держись!все нормально будет!
Масяня
ЛиЛу
Сообщение было удалено
У моего был ди агноз - гиперактивный. Даже успокоительные пил.
Зубная Фея
Язьва
Сообщение было удалено
Да. У меня так же. Плохой сон, надо постоянно заниматься им.
Масяня
Genny
Сообщение было удалено
Ну для 6 месяцев рановато, конечно. Но это не бред. Это нервное, просто слово какое-то странное для восприятия как болезни. Гиперактивность выражается не в активности ребёнка, а когда он вообще даже посидеть спокойно не может. Мой всё время дёргался, постоянно моргал, во сне, хотя сон был оч крепкий, ворочался, чуть ли не скакал по кровати.
Гость
Я, конечно, не врач, может кто-нибудь лучше разбирается, но если ребенок плачет все время, может у него болит чего?
Гость
А с другой стороны, как ребенок будет спокойным, если мама так издергалась. Тут замкнутый круг получается, нужно маме сначала успокоится и отдохнуть, может и ребенку легче станет.
Скорость Света
Ну все равно запах разводки остался... Хотя бы про работы ее с мужем. Ушла в декрет-нашли достойную замену - заставили уволиться (вообще фантстиш). Во-первых, ни одна адекватная женщина не повелась бы на такие требования работодателя (ответственность не только за себя, но и за ребенка, как дальше то жить?). Во-вторых все законодательство на стороне молодых родителей. Ни папу не могут сократить до достижения ребенку 3-х лет, ни маму ТЕМ БОЛЕЕ не имеют права попросить с работы (с момента постановки на учет в ЖК). Блин, я знаю, что говорю. Либо вы реально расп..дяи, и так спокойно попрощались с работами (хотя по словам - работа была хорошая, значит люди - толковые и не должны себя дать в обиду), либо разводняк (ниче не скажу, грамотный - вон какой ажиотаж навел)). Если это все правда, то прекращайте ныть и жалеть себя. Каждый сам кузнец своего счастья, как говорится
ЛиЛу
Масяня
Сообщение было удалено
-- не, гиперативность на данный момент не принято приписывать детям в 6 месяцев. в 6 разные нервологические причины могут быть. гиперактивность кажется где-то к 4 годам можно с уверенностьу определитъ (по иx докторишкинским правилам) возможно, докторюга не заxотел пугатъ нервную молодую маму неврологичексим дягнозом?;) а потом все прошло, посколъку успокоенная приятным словом мама и ... успокоиласъ, и у ребенка все нормализовалось) а так бы накручивала себя, как одна моя знакомица +аа, он бАлъноооой* ой, так и xотелось датъ ей xорошенькую затрещину... чтоб мозги встали ан иx места:)
Масяня
Скорость Света
Сообщение было удалено
На моей прошлой работе беременную перед декретом ушли. Просто обьяснили, что ей не дадут нормально работать, если она не напишет по собственному. Что такое, когда гнобят, знаю не понаслышке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может ребенок растет. Не подумал об этом? У ребенка моет ничего не болеть и орать будет также как если что-то болит.
Гость
может*
Genny
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Все правильно - с 4-х лет. Я просто этой темой сильно интересовалась, кучу литературы перелопатила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не советуй лучше ничего пока своего ребенка нет. Как появится все поймешь и слова свои возьмешь назад. А то, сильно умный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я 30-летняя тетя с 9 летней дочерью вообще-то. :)))))))))))))) Тоже прошла стадию постоянных воплей, только дочь кричала по других причинах.
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
ЛиЛу
мастит у женщины с 6месячным младенцем - нонсенс, если она толъко не раздолбайка и не следит за грудъю. первы максимум 3 месяца - это проблемы, птоом физиологически организм ужеперестроен, и женщина занет, что андо делатъ до и псоел кормления., чтоб грудъ не болела.

ладно, пишите еще:)
Если нерв задели - то это хреново, меня из роддома на руках забирали, я немогла ни лежать, ни сидеть, ни тем более стоять, боль была просто адская и сейчас иногда побаливает (ребенку почти 2 года)
Зинок
Вот я не понимаю, что сложного в том, чтобы сидеть дома с мелким и заниматься хозяйством.

Это бывает скучно и временами так... слегка тоскливенько, но блин не такой же звиздец!!

Как будто приходится намывать гигантские хоромы, переглаживать сто рубах каждый день, драить 10 туалетов, готовить разблюдовку из пяти блюд и метаться за гиперактивным дитем.

Продукты по инету можно заказывать на дом или забегать в магаз, пока днем гуляешь с дитем.

Два блюда за 20 минут приготовить можно. Че там мужикам надо? Кусок мяса, картофан. Супа наварить на три дня.

Стирает стиралка. Не в проруби ведь на реке стираем?

Дите в шесть месяцев уже сидит, но еще не ходит)))) Это вообще курорт.
Tanya
вообще-то и не такие чудеса творят работадатели, при приёме на работу сразу заставляют писат и заявление об увольнении и прчее. Берет расписки, чаще всего не законные. Там куча всяких хитростей. В это верю

Просто маме надо успокоется и не гнобить себя и мужа, а ребенка лечить.

Не привязывайтесь к диагнозу гиперактивность. Зачастую это мешает поставить реальный. Может проблема с желудком и кишечником.

Самое главное - спокойная мама - спокойный малыш. Во время беременности и после я была спокойна как удав, ребенок плакол только в самом начале и совсем не долго, может часика полтора в день.
Зинок
Орать ребенок может из-за того, что жаждет тактильного контакта с мамашкой. Чтоб мама обняла, потискала, зацеловала.

Кстати, автор. Я вам этот метод оч. рекомендую тоже. Он и мамашу успокаивает и ребенка. В 6 месяцев можно на книжки-игрушки подзабить, но тактильный контакт - это мега вещь!!!

С мужем, кстати, тоже такое надо проворачивать регулярно. Если одно место болит и сексу пока не получается, просто тискайтесь с ним, обнимайтесь почаще, целуйтесь.

Люди любят, когда их любят))))))
Масяня
Зинок
Сообщение было удалено
У Вас дети есть? Или так, троллите?=)
ЛиЛу
Елена
Сообщение было удалено
--- и когда Вы начали примерно xодить? я к тому это, что даже защемленный костъю нерв у моей сестры реабелитировался .. весьма быстро, кость саросласъ за эти положенные ей 4 или 5 недель, а женщина она уже 46летняя. а если мягкие ткани? и молодой организм с гораздо более высокой степенью самовосстановления?
Зинок
Масяня
Сообщение было удалено
Есть.
Масяня
[яуоте=ъЗинокъ]Орать ребенок может из-за того, что жаждет тактильного контакта с мамашкой. Чтоб мама обняла, потискала, зацеловала.

Кстати, автор. Я вам этот метод оч. рекомендую тоже. Он и мамашу успокаивает и ребенка. В 6 месяцев можно на книжки-игрушки подзабить, но тактильный контакт - это мега вещь!!!

Такое можно проделывать, если муж адекватный и поймёт, что ужина нет, потому что ребёнок весь день провисел на маме.
ЛиЛу
Масяня
Сообщение было удалено
--- а я xотела спросить на тему 20 минут готовки - а Вы вообще готовитъ умеете? и если да - можно ли это есть?)
Зинок
Язьва
Сообщение было удалено
У меня была такая послеродовая депрессия, что даже доктор изумлялся. Но шесть месяцев - это не шесть недель. Такого буйства гормонов все-таки не происходит. Надо потихонечку брать себя в руки.
Масяня
Зинок
Сообщение было удалено
Вялые? Тогда повезло. У соседки был вялый ребёнок. Он тупо мог просидеть в кровати, уставившись в одну точку. А она за это время и собой занималась, и по дому.
Tanya
Почитала вас и удивляюсь.

Сама родила и знаю что такое ребенок - это счастье. Как было классно сидеть дома. Рай.

Кстати если готовить простые блюда времени мног не требуется, стирка - есть стиралки, автоматы помоему у каждого. Глажка - ну гладте только то, что нужно - остальное пока оставте так (постельно например). Тщательно уберать тоже можно раза 2 в неделю.

Нужна ситема и четкий план. Я еще в первые дни после родов всё распланировала и придерживалась. И золотое правило, малыш спит, сплю и я. Кстати можно переходить на искуственные смеси. мастит - грубо говоря гной в сиськах, может и ребенок мучается из-за этого.
Гость
Зинок
Сообщение было удалено
+1000
Елена
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Нерв зацепили когда зашивали разрезы и разрывы, ходить смогла только когда это все разрезали и занова зашили, через 2 месяца после родов
ГостьЯ
Мне кажется, что жизнь сломана?.([/quote]

Дорогая Юлия!мне 24,сынульке скоро 3 годика будет:в первые 6месяцев тоже сходила с ума,ребенок спал по 30минут,муж с утра до вечера работал,короче,ничего не успевала-хотелось и собой заняться,отдохнуть(ночью тоже спать некогда было: пока ребенка накормишь,сцедишься,опять кормить!!!)Из-за этого срывы,ссоры и депрессия.Спасибо мамочке моей,которая помогала по мере возможности.После сынка подрос,стала больше успевать по дому,да и сама в форму пришла!Так что мой вам совет:наплюйте на всех, занимайтесь ребенком и собой!из-за мужа не стоит нервничать,он этого не стоит!!!скоро все само наладится!проверено)))
Елена
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Дорогая Юлия!мне 24,сынульке скоро 3 годика будет:в первые 6месяцев тоже сходила с ума,ребенок спал по 30минут,муж с утра до вечера работал,короче,ничего не успевала-хотелось и собой заняться,отдохнуть(ночью тоже спать некогда было: пока ребенка накормишь,сцедишься,опять кормить!!!)Из-за этого срывы,ссоры и депрессия.Спасибо мамочке моей,которая помогала по мере возможности.После сынка подрос,стала больше успевать по дому,да и сама в форму пришла!Так что мой вам совет:наплюйте на всех, занимайтесь ребенком и собой!из-за мужа не стоит нервничать,он этого не стоит!!!скоро все само наладится!проверено)))

+100000!!!
ЛиЛу
Елена
Сообщение было удалено
-- ну, мои разрывы заживали без всякиx нервов тоже примерно 1,5 месяца, конечно, двигалась я, как и автор, сама, так что особо захловатъся мне стыдно. но 6 месяцев - перебор все-таки. или челвоек реагирует и обращается к врачу ищет и устарняет причины болей (мало ли..) или он раздолбай и неичего на самом деле не xочет. а xочет нытъ ищет для этого причины.

да, много чего у кого может заболеть, у женщин свои органы, которые и без родов могут так еще заболетъ...
Зинок
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вас на ужин пригласить? Приходите)))))

Когда была беременная 8-9 месяц, дома скучно было просто сидеть, вот я разрабатывала экспресс-меню. Знала, что пригодится всегда. И пока дите мелкое, и когда опять работать начну тем более.

Вот долго что ли баранину на ребрышках, лук, картофан, специи (кумин, кориандр, черный перец, сушеные помидоры, соль) все это замотать в фольгу и в духовку поставить?

Или утку солью-перцем натереть, яблок напихать в нее - и тоже в духовку, а за 15 минут до готовности горчицей с медом обмазать, чтобы корочка? Я ж у этой духовки не канителюсь, пока оно готовится?

Экспресс-хачапури - кефир, яйца, мука, сода+уксус (короче, как на оладьи, только покруче замесить) - в форму, сверху сыр любой, в духовку разогретую на 15 минут.

Моцарелла хорошая, помидор хороший, оливковое масло хорошее, бальзамик, песто - вот закусь готова.

У каждого свои вкусы, понятное дело, но никто от моей стряпни покамест не блевал, уверяю)))))))
ЛиЛу
Елена
Сообщение было удалено
-- у моей кузины тоже тянет иногда ее нерв, побаливает. но рукой он владеет полностью. никогда не надо приxодитъ в отчаяние.
ЛиЛу
Зинок
Сообщение было удалено
-- но перечисленные Вами рецепты все-таки как-то ... плоxовато укладываются в 20 минут (выбор мясо дело вкуса;)