Не.. этих мужиков не понять. Моего тоже бесит, если я сама иду и что-то покупаю. Т.е. мы обсудили, решили, но то ему некогда, то другие отговорки. Поэтому я иду и из своего кошелька плачу и покупаю. Все. Дома скандал, почему это я САМА все сделалаю А надо типа долго ждать, уговаривать, подстраиваться под его график. И про ремонт - это да... песня. Лишь бы его не трогали. Инструментов дома всяких разных, но ни прикрутить ни распилить не дозовешься, легче все самой сделать, а вот бухтеть потом неделю будет, если гвоздь без него забьешь. Не знаю, это еще и с возрастом связано, мне кажется. Чем старше - тем дурнее становятся, тараканы в башке жирнее. Эх. старость не радость.
Год назад я поменяла работу. Зарплата оказалась очень хорошей, даже больше, чем я предполагала. Поэтому решила тихонько подкопить денег, чтобы потом порадовать себя хорошим ремонтом и сделать мужу сюрприз. Знакомые порекомендовали мастеров на все руки. Когда скопила уже нужную для ремонта сумму, решила обрадовать мужа. Сказала ему, что есть сюрприз, что теперь мы можем сделать в квартире так, как нам хотелось бы. Осталось только поездить по магазинам и рынкам, что выбрать и купить материал по душе, не экономя на важном.
Был скандал! Муж высказал мне, что и ремонт ни к месту, и что надо ему готовиться морально и физически. Скажу сразу, что ремонт обычный, косметический, без колоссальной грязи и переноса стен. Я очень расстроилась, но сказала, что отказываться не буду, жить в грязи не намерена, если есть возможность привести квартиру в порядок.
В итоге взялась за все сама. Сама мастеров встречала, сама все заказывала, привозила. Мужа коробило, когда, например, с утра старый потолок, а вечером, когда он приходил - уже новый, натяжной. Да и вообще я старалась так, чтобы к его приходу грязи и мусора не было. В итоге все было закончено, мастера оказались отличные ребята, помогали мне советом и всегда шли на уступки. Возможно, поняли, что ситуация у нас не очень спокойная в семье из-за всего происходящего. Думаю, по-мужски просто решили меня не подводить.
Финансово все рассчитала правильно, деньги еще даже остались на всякие мелочи приятные. Квартира сразу стала стильной и современной. Мужа ничем не грузила, решила не вспоминать и не разжигать ситуацию. Подумала, что раз он долгое время работал на износ, пусть отдыхает дома в спокойной и приятной обстановке.
Но дальнейшее его поведение мне непонятно. Его реально практически трясет, если я покупаю новые коврики в ванну, новые шторы. Причитает, что устал ждать, когда уже закончится это мое транжирство. Дескать, я ни о чем другом, кроме покупок и траты денег думать не могу. Объяснять, что после ремонта еще нужно время и деньги на всякие мелочи, уже устала и не делаю этого. Я никогда не против его трат на гаджеты, вещи. Машина у нас есть. Менять вроде рано, даже разговоров не ведется.
Я мила, весела и все перевожу в шутку. Не люблю и не хочу скандалов. Живем в моей квартире. Долгов, ипотек, кредитов у нас нет. На черный день отложено. У мужа тоже есть своя квартира. Детей нет. Но у него есть сестра, у которой постоянно какие-то проблемы. И вот часто после разговоров с ней он, видя мое рвение по обустройству быта, вновь психует. Может это с этим связано? Считает, что у сестры все плохо, а я тут шторы меняю. Но это же глупость какая-то...Как вы думаете? Или это уже какие-то возрастные заскоки, и дальше будет хуже?