Свекровь "подарила" квартиру!
Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на свадьбе очень пафосно.Ключики с бантиком и делался акцент,что это подарок именно молодым и я там хозяйка.Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает) .Но свекровь против этого,говорит чтобы мы делали там ремонт,не занимались ерундой.Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю,если что то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери(пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его.Как мне ему объяснить,что надо покупать свое жилье,а это не его квартира.Это просто слова.Помогите пожалуйста!
Автор
Мудрость форума: Семья
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
1 417 ответов
Последний —
Перейти
Green
XXX
Сообщение было удалено
полностью согласна, не получается давить на мужа в покупке квартиры для вас , давите чтобы покупать ребенку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь,косметический сделан,а на евро-ремонт уйдут все деньги со свадьбы и которые мы накопили за 2 года совместной жизни,но свекрови надо именно капитальный-мы же как бедняки живем,не для этого она сыну квартиру дарила!
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо всем большое,осталось только придумать как переубедить мужа!
Автор
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
А надолго у вас хватает терпения со свекрами?Очень боюсь,что сдадут нервы и будет развод!
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
"спасибо" свекрови наверняка сказали при вручении ключей. какая еще благодарность? это же подарок.
Гость
Обалдеть... развод из-за того, что им предоставили просто так жилплощадь, где они могут жить по сути бесплатно (ну максимум сделав ремонт). Совсем люди зажрались.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Если вам муж на новый год дарит кольцо за 100т.р., вы ему тоже "спасибом" отделываетесь?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
разумеется. я же не на рынке, а у себя в семье. пусть даже мы и не расписаны.
Свекровь - с*ка. Я бы бежала от такой семьи, роняя тапки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильный поступок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дак она ж пишет, что свекровь требует евроремонт.
На мой взгляд, это лишнее.
На мой взгляд, это лишнее.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
не поймите меня неправильно, просто, возможно, мы по-разному толкуем слово "подарок". я воспитана так, что подарок - это желание сделать человеку приятное и в связи с этим передача ему чего-нибудь. передача чего-либо при жалости или желании, чтобы человек отвязался, - подачка. передача чего-либо взамен - мена, обмен выгодой. а подарок - это подарок.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
скажите ей, что будет евроремонт лет через 10.
Снимать однушку - 30 т.р. умножаем на 12 месяцев - 360 т.р. в год умножаем на N количество лет, которое Вы там будете жить бесплатно, а свекровь не будет получать эти деньги за купленную ею квартиру. Автор, не кажется ли Вам, что свекровь сделала самый дорогой подарок из всех гостей?
мышь серая
Скотти
Сообщение было удалено
разве автор забирала у нее ключи под угрозой жизни или здоровью?
Гость
Во стерву-то сыночек привел.. Сидит и чужие деньги обсуждает, сама пришла голая и босая и еще права качает. Моя невестка только спасибо мне говорит и что есть отдельное жилье, девочка замечательная и пропишу и ее и ребенка, потому что человека вижу нормального.. Автора сроду бы не прописала и ребенка также, больно рот разевает много на чужое
мышь серая
я не понимаю, шутят тут некоторые комментаторы так неудачно, или же всерьез полагают для себя нормальной ситуацию наглой лжи в семье, когда сначала обнадеживают, вручают ключи, как следует из обстановки, в подарок, - а потом ты вдруг оказываешься что-то должен.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я бы вас пинком под зад выставила еще вчера..
ю
обленились. однообразно шлёпаете душераздирающие истории((
Гость
ю
Сообщение было удалено
Тоже верно))
Свекрови и невестки темка злободневная))) Всегда найдутся страдалицы)))
Я и свекровь и невестка одновременно, везде есть свои заморочки и все мы не ангелы
Свекрови и невестки темка злободневная))) Всегда найдутся страдалицы)))
Я и свекровь и невестка одновременно, везде есть свои заморочки и все мы не ангелы
мышь серая
Сообщение было удалено
Но никто и не заставляет там жить... Вот уж сделают подарок свекрови, если съедут оттуда
мышь серая
Скотти
Сообщение было удалено
в смысле не заставляют? автору и ее мужу предложили - они согласились и живут. все честно, как свекровь и предложила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
За что? За то, что Автор тоже мать и хочет прикрыть свои тылы и защитить своего ребенка? Разве Автор чего-то хочет от свекрови? Нет, это свекровь требует потратить подаренные (родней невестки!) деньги на благоустройство и дорогой ремонт СВОЕЙ по сути квартиры. Что не так?
Гость
У нас была ситуация наоборот. Родители жены брата подарили ему с женой квартиру, но сами там прописаны (и до сих пор плюсом 4 человека). На коммуналку это не влияет, потому что стоят счетчики. Когда невестка завела речь о ремонте, брат сказал, что ничего не будет там делать, пока квартира не будет в собственности у невестки и сына (второй еще только намечался). Все сделали как сказал брат. Он де-юре не собственник, но собственники его жена и старший сын. Может быть Вам тоже сказать, чтобы записали вашего общего ребенка собственником Пусть будет по 1/2 доли у мужа и у ребенка?
Гость
автор 50 поста дело говорит. я бы тоже так сделала - рогом бы уперлась и все тут, принципиально, до драки бы довела. но деньги в ремонт квартиры свекрови не вложила. если они такие люди, то с ними только по плохому и надо. И мужу бы тоже отстаивала свою точку зрения. не бойтесь их автор, покажите, что у Вас тоже есть характер, не будьте мягкотелой и будет вам щастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически моя история, только вместо алкоголизма - игромания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За то что я тоже мать и мне эти квартиры с мужем с неба не падали и у меня не семеро по лавкам сидят.. Пусть ее родители зарабатывают на жилье, мы сложимся вместе по честному и купим детям квартиру
VV
Света
Сообщение было удалено
Пусть пропишет муж/ папашка Вас и ребенка, часть квартиры пусть папашка выделит ребенку, это ведь теперь его квартира!!!!! тогда делайте совместный ремонт на общие деньги... А, то вы вложите деньги, а вас с ребенком потом на улицу
мышь серая
VV
Сообщение было удалено
написано же, что не его, а его родителей.
Гость
Сообщение было удалено
Я о ситуации Автора. Она так и хочет сделать: подаренные деньги вложить в покупку уже общей с мужем квартиры, а этой пусть свекры распоряжаются как хотят. разве она чужое хочет отобрать? Наоборот за свои деньги купить СВОЕ жилье и не от кого не зависеть.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Я лично не пропишу невестку в эту квартиру, мой муж впахивал и света белого не видел и чтобы была квартира у сына, у сына, но не у его жены отдельно взятой, вот пусть ее родители ей и зарабатывают на отдельное жилье
Наталья
А что у Автора с жильем, скажите мне пожалуйста. Я в такой ситуации была только без ребенка. Ни черта хорошего не будет.Ремонт из свекров я выбила все таки, хотя кричали ором - живите, это ваша квартира. Итог - мы съехали, т.к. теперь квартира нужна их младшему любимому сыну.
мышь серая
Сообщение было удалено
ну я бы тоже честно сказать не вышла замуж за человека (и жить бы с ним не стала), который предпочтет взять у родителей, а не упахаться, но все же заработать самому, свое, собственное. это в моем понимании не мужчина, он не сможет в случае чего защитить свою женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно и с какой стати мой ребенок будет впрягаться в ипотеку и в долги? Я ему жилье обеспечила, со своей женой пусть сам разбирается, у меня мальчик не дурак, будет его жена настаивать на ипотеке и пойдет лесом, хорошо устроилась за чужой счет выезжать.. Вот пусть сама на себя ипотеку и берет, раз такая умная
мышь серая
Сообщение было удалено
и чем быстрее пойдет лесом - тем для нее же лучше. упаси боже ввязаться в семейку к свекрам, которые лезут распоряжаться финансами сына и его жены, да еще и требуют содержать свое имущество.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Ну все обрыдались сейчас и что вы в жены кому-то не достались. У нашего ребенка три квартиры в будущем и одна уже есть в настоящем, все мы купили. Думаете просто так все отдадим кому-то?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Да флаг в руки, таких нищебродок пруд пруди и еше и права качают, сидите и жуйте сопли
мышь серая
Сообщение было удалено
даже думать не хочу. это проблемы исключительно Вашего воспитания и Ваших взаимоотношений с детьми. одну из моих квартир мне отдавали мои родители. при всем моем скверном характере, зная, что внуков у них не будет (читала здесь как-то, что квартиру готовы были покупать только для семьи). вот это я понимаю - любовь к ребенку и доверие к нему, какой бы он ни был.
Гость
Если бы мой умную девку нашел и которая сама что-то представляет и состоялась, я руками и ногами за буду, эта все не расфуфырит и еще и преумножит, а вот типа Автора пойдут лесом
Гость
Ну если родители мужа записали квартиру на себя то сестра мужа имеет полное право претендовать на долю квартиры как наследство на таких же правах как и ваш муж.
мышь серая
Язьва
Сообщение было удалено
я же доверчивая мышь. сказали подарок - значит, подарок, ну.
мышь серая
Язьва
Сообщение было удалено
дык в еще большей степени теперь, наученная практикой доверия.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Не-а.. Это уже рыдания просто))) У нас мальчик из хорошей семьи и с приданым, вы бы видали какие дамы на него виды имеют)) Вчера вон привел знакомиться очередную козу, где он их находит одному богу известно, она к моему мужу подошла и говорит, майка у вас прикольная и где брали..Вырастили на свою голову
Гость
Вы же умные сами.. Ну какие подарки могут быть этому поколению? У них мозги в одном месте.. Вырастите детей и сами поймете
татьяна
Эта квартира подарок на свадьбу!!!! Там есть фото и видио в суде если что сможете доказать!
солнце
Скотти
Сообщение было удалено
Можно подумать, что свекровь посторонних людей на квартиру пустила - там вообще-то её сын будет жить
мышь серая
Язьва
Сообщение было удалено
знаем, плавали. в одном водоеме с папанькой. никаких матушек не надо с такими свекрами. хоть с дальномером и ночным виденьем бинокль бери лапуле, которая попалась, а папанька все равно все нужные углы скорее отыщет даже одноглазым.
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Вполне возможно, если публично пообещала то должна переписать на них. Автору бы к юристу обратиться, что он на это скажет, интересно.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Ой какой зависимый от них, у него то тут люблю-не могу, то там и все страдает, а я должна всех его пассий квартирами обеспечивать? Натура тонкая и влюбчивая и еще лишнего слова не скажи,у него трагедии постоянные, опять вон у него любовь всей жизни
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
ничо хорошего для автора не скажет.
Следующая тема
Предыдущая тема