Гость
Статьи
Свекровь "подарила" …

Свекровь "подарила" квартиру!

Моему мужу родители сделали "подарок" еще на свадьбе. Купили квартиру и оформили на себя.У нас есть годовалая дочь.Естественно,что свекровь против прописки меня и моего ребенка,хотя подарок делался на свадьбе очень пафосно.Ключики с бантиком и делался акцент,что это подарок именно молодым и я там хозяйка.Деньги со свадьбы мы не потратили,отложили на первоначальный взнос(Там еще не хватает) .Но свекровь против этого,говорит чтобы мы делали там ремонт,не занимались ерундой.Я хорошо знаю эту семью и реально понимаю,если что то меня свекровь выставит и про внучку забудет и сестричка брата после смерти матери(пусть живет она долго) будет делить квартиру до последнего.Проблема в том,что муж на стороне свекрови и не верит,что его мама выставит меня на улицу или сестричка его.Как мне ему объяснить,что надо покупать свое жилье,а это не его квартира.Это просто слова.Помогите пожалуйста!
Автор
1 417 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счас.. А мне может в процессе брака невестка разонравилась, имею право и квартира моя, может она ради этой квартиры зайцем скакала и чтобы за него замуж выйти, вышла и открыла рот.. значит закроем
Гость
Сообщение было удалено
Дай Бог Вашей невестке поскорее "пойти лесом" из вашей ненормальной семейки и неадекватной мамО.

Автор, мотайте на ус - вот так же и Ваша свекровь рассуждает. Ни копейки в чужой дом! Только СВОЕ жилье и адью сказать таким ненормальным!
солнце
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное имеете в виду публичную оферту? По-моему, этот случай притянуть к ней маловероятно.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Мэри
Автор
Сообщение было удалено
Не должна, можете жить в сарае, а можете сделать ремонт и жить до старости пока смерть не разлучит вас в чужой квартире с супер ремонтом. Свекровь ваша все правильно сделала, моя мама сделала также, только у нас невестка адекватная и благодарна уже за то что они могут жить отдельно в хороших условиях. На подаренные на свадьбу деньги купили ей машину. Или вы считаете что мои родители пахали 10 лет для того чтобы потом какая-то звезда делила их кровно нажитое? Обеспечение вашей дочки ваша забота, свекровь своего сына обеспечила, и у него при любом раскладе никто ничего не заберет. Либо покупай свое жилье, либо будь хорошей женой ее сыну. А когда внучка вырастет, получит наследство с обоих сторон, ее тоже никто не обделяет. Вообще не вижу причин для претензий, вам сделали нехилый подарок, я вы плюетесь что маловато будет, уже что-то там делите на случай развода, жметесь на ремонт для себя из общих (подаренных) денег. Кстати, до свадьбы брата это была наша с ним квартира, я съехала и покупала свое жилье сама, брат ни копейки не вложился, судиться за нее чуть что и в голову не приходило, а вы уже и сестру его обложили почем зря. Дрянь вы обыкновенная, ни копейки по ходу самостоятельно не заработавшая, иначе понимала бы как оно дается.
мышь серая
солнце
Сообщение было удалено
какая к хренам публичная оферта? глашатаем чели наняться на первого зашедшего собственность переписывать? обещание дарения она имеет в виду.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Свекровь правильно говорит, таким как автор темы, доверять нельзя, она сразу готовиться к ситуации "если что".

Вообще, чем меньше у тетки возможности урвать при разводе, тем крепче семья!!!

_
солнце
Мэри
Сообщение было удалено
В Вашем (полном негодования) посте есть одно слабое место: "своего сына обеспечила, и у него при любом раскладе никто ничего не заберет." Расклад-то может быть очень разный. Может мама к старости лет в маразм впала и передумала сыну квартирку оставлять? Все-таки самый порядочный вариант - если уж даришь, тем более на свадьбе об этом заявляешь при всех - то оформи на сына.
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
О-о-о! Вот и золовка-змеиная головка пожаловала! И тоже слепая: где автор на чужое претендует? Ну, где? Вам ваши метры уже последние мозги вытряхнули. Все воюете-воюете... Человек хочет как раз СВОЕ (общее с мужем и ребенком) жилье иметь. Самим его купив. Амдестен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня просто невестка адекватная, не в пример Автору, которая понимает и благодарит за эту квартиру.. А вот такая бы пошла бы лесом тут же
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха! Вы уверены, что ВСЕ знаете? Святая наивность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мне может вам теперь улучшать жилищный вопрос?
Гость
Сообщение было удалено
Интересное рассуждение,значит вы как хорошие родители своего сына жильем обеспечили.а он не должен влазить в ипотеку чтобы обеспечит своего ребенка!вот поэтому и хочется приобрести квартиру,которая в будущем станет дочери.Чтобы никакая там тетенька не называли ее нищебродкой и моя дочь чтобы не кланялась никому в ножки.Я рассуждаю,как нормальная мать.Если это рассуждение с"ки,то значит я такая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на фига моему единственному сыну ввязываться в ипотеку? Ну объясните мне вы мне и может я что не понимаю. У него есть квартира и которую мы купили, ему достанется наша квартира, ему моя мама завещала квартиру и он должен все равно значит лезть в кредиты по прихоти жены и только оттого, что ее не прописывают? То есть и если бы ее прописали, то все было бы красиво и без ипотек? Вам самой не смешно?
Автор
Извините за ошибки.Быстро писала!
Автор
Сообщение было удалено
Он бы влез в ипотеку в первую очередь для своего ребенка!!!Квартир в могилу мы с собой не унесем!А детям жизнь облегчим.Я сейчас нахожусь в декрете,но продолжаю брать работу на дом,чтобы были лишние деньги.И думаю о благополучии семьи и дочки.И это нормально!
подруга
так и говорите всегда, что это не подарок.
да и правильно беспокоитесь, я б ваще ничего туда не покупала)) копите на свою
мышь серая
Сообщение было удалено
для меня лично как минимум странен человек, который не пытается сделать что-то сам, и это ему даже не интересно. для себя причем, не во благо другого.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да у нас хватит квартир и на него и на его детей.. У бабушки трешка и ей за 70 и единственный внук, у нас четырехкомнатная и мы тоже не вечные, все равно в ипотеку впрягаться и потом что жену не прописывают?
Гость
Сообщение было удалено
Мне???? Да у Вас, матушка, мания страхаквартироотбирания просто какая-то. У меня все ОК - большой дом, ОБЩИЙ с любимым мужем. И у дочери свое жилье тоже есть, нами именно что подаренное.
Автор
Сообщение было удалено
Ваш случай-это одно,у меня совершенно другая ситуация.Нам квартиры никто оставлять не будет и дочери нашей тоже.Золовка у меня слишком ушлая!И квартиру родителей прихапает и на эту рот откроет,по мимо меня в моей семье есть брат,который в моем понимании должен куда то привести жену.И мы не должны ничего покупать,а ждать когда начнется какая-то дележка или дочь без крышей над головой добровольно оставить!
Автор
Автор
Сообщение было удалено
моем=моему
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой вы знаете и жизнь еще не те подкиывает сюрпризы, у золовки дети есть?
Автор
Сообщение было удалено
Есть конечно,тоже девочка!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Девушка не спорьте. Ни с этой озабоченной мамО, ни с вашей. Делайте все, что считаете нужным и полезным для себя, своей семьи, своего ребенка! Такая мамО может и через 20 лет впасть в маразм и выкинуть всех (в т.ч. и сына) на улицу. Или, не дай Бог развод? Такая первой заверещит: "Ты здесь ни кто! Почему свое не купила?". Это ТП. Будьте умней и хитрей, если надо. О Вашем ребенке, о Вас там вообще не думают. Позаботьтесь об этом сами. Терпения Вам и мудрости!
Гость
Я почему спрашиваю, нас у мамы двое и я и брат, а вот и делить нечего, у брата нет детей и видимо не будет, один внук у мамы мой сын и уже женился и ребенка ждет, мама сказала и пусть он прыгает дальше по бабам (это в смысле мой брат), а я правнукам все завещаю и хоть кто наш род продолжит
мышь серая
Сообщение было удалено
в связи с наличием сильнобольнодофига эйнштейнов в таковом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну прекратите утрировать.. никогда я хорошую девочку не выкину на улицу, ничего нет и не было у моей невестки, знаете ли и черт с ним, она замечательная и сыну с ней хорошо. Просто человек не наглеет и никаких прописок не требует, спасибо и что есть где жить и отдельно. Вот при таком раскладе и ребенка пропишем без вопросов. А вот когда условия начинают ставить и что так делайте и сяк, то тут любой вякнет
Автор
Сообщение было удалено
Люди бывают разные!Исходя из вашей логики мне надо объяснить,что нечего посягать на мои деньги,подаренные на свадьбу!
Гость
Сообщение было удалено
А какие условия ставит Автор своей свекрови?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Одну секунду, что значит мои? На свадьбу сына подарили немало им и больше полмиллиона, может считать и кто что подарил и какие гости? Так тогда наших гостей было поболее чем с той стороны.. Давайте я еще обзвоню всех и спрошу и кто и сколько подарил, думаю итог будет в нашу пользу
Автор
Ну подождите,зачем вы лепите свою ситуацию на мою.Я вас не понимаю.Зачем что то писать исходя из того как было у вас!Нам на свадьбу подарили деньги во в основном моя сторона,от той была квартир на всех.А если деньги общие с мужем,то и квартира тогда должна быть общей.Рассуждаю с ваших слов.А то получается как деньги,так общие,а квартира,так свекрови!
Автор
Сообщение было удалено
Мы с вами разговариваем о разных вещах.Хотите рассказать о вашей ситуации,пожалуйста.но зачем тогда мне рассказывать,что я не права ровняя по себе!
LOLA
с квартирой все понятно. НУ на самом деле она вам как бы ничего не должна. Непонятно только зачем ей понадобилось чтоб вы там евроремонт делали. Если вас и так все устраивает. Вот тут что-то нечисто.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это ваши общие деньги подаренные на свадьбу.. Вы уже изначально неправильно ставите вопрос и делите, твое-мое
Автор
Сообщение было удалено
Ну так и квартира была подарена на свадьбу,значит она общая(моя и мужа,а не свекровина и мужа). Или не так?
Гость
Я так могу мужу сейчас претензии предъявить и хотя скоро уж 30 лет в браке, нам свадьбу оплачивала моя мама в свое время и ресторан и поездку в свадебное путешествие. Ну не было у него тогда денег. Но он сделал впоследствии все что мог и квартир напокупал и машин и теще по гроб жизни благодарен до сих пор
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну что значит подарена? Устно сказано? Это ничего не значит.. завтра свекровь свалится с болезнью и ей деньги понадобятся и скажет идите из квартиры и сдавать хочу, много вы ей поможете что ли?
Автор
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как типичная свекровь! С ваших слов деньги подаренные на свадьбу общие,сын имеет на них право,квартира подаренная на свадьбу- моя,т.к.невестка ни копейки туда не вложила.Зашибись,и мы еще все хабалки и аферистки!Поражаюсь этой логике,смотрите не я стала первая что то делить,а свекровь отказавшая в прописке внучки!Зато у наших свекровей всегда виноваты невестки!
Автор
Сообщение было удалено
Ну так а зачем надо было говорите,что это подарок,если он таковым не является???Устраивать цирк и требовать евро-ремонт в этой квартире???
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я рассуждаю как женщина и которая имеет своего ребенка, кстати невесткой быть перестала совсем недавно и умерла свекровь, мама моя жива. Мы все действуем в интересах своих детей и вы также.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как зачем?! Перед гостями понтануться. Чтоб потом все говорили вместе с мамО: какая невестка с*чка неблагодарная! Это как некоторые пустой конверт дарят.
Гость
Сообщение было удалено
Так автору НЕ ДАЮТ! действовать в интересах их с мужем ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой конкретный вопрос стоит? Прописка? Я в Москве живу и в ней и родилась, я прописана 48 лет в маминой квартире и не собираюсь оттуда выписываться пока, жила я там до 18-ти лет и дальше жила не по месту прописки, однако это не помешало мне и замуж выйти и сына вырастить. Я не понимаю этих проблем с пропиской и если люди живут в одном городе, если другой город, тогда могу пнять
LOLA
Гость
Сообщение было удалено
как это пустой конверт дарят???
Гость
Автор, как я вас понимаю))) У меня такой же цирк был со свекровкой и муженьком. Так же дарили "нам" и я там "хозяйка", ессно все записано буд на мамо и я там должна делать ремонт. Все мозги вытрепали еще до покупки этой самой квартиры!!! Я отказалась от такого "подарочка". Мужу высказала все, и он как последний зад рот убежал к маме обозвав меня неблагодарной.. Я развелась и безумно рада!)))
Boy
автор, было бы проще, если бы вам родители подарили квартиру. И не было бы выноса мозга мужу и не пилили бы его и не ссорили с семьей. Кстати, почему вам родители квартиру не купили?
ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва
Сообщение было удалено
Между строк у автора про урвать.

Я не тетка.
Гость
LOLA
Сообщение было удалено
Слышала, что бывало на свадьбах когда гости дарят деньги молодым (в конверте), встречаются такие "мудрецы", которые конверт дарят пустым.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0