Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 865
Esperance
Когда - то я играла в Симс. )
Сообщение было удалено
Симс, ну а кому гулять было охота, а его поставили перед фактом - с сегодняшнего дня ты отец?

То что пишет Гость с звездочками - оно правильно. Только вот в действительности, ни матери, ни отцы редко когда любят нежеланных детей.
Гость
Сообщение было удалено
Не может родитель думать ТОЛЬКО о ребенке, иначе вырастет невесть что, считающее, что весь мир ему обязан. И никто не говорит, что у ребенка нет чувств, потребностей или что с ним не надо считаться. Но надо понимать, что жертвовать ради ребенка своей личной жизнью - это явно перебор.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Делайте как хотите, я посижу послушаю.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Опять ответ пост 43745
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну снова - что ж вы - мне ведь ТАК важно было ваше мнение)))) Прямо чтобы его узнать - специально в тему пришла))) А разрешение делать что хочу - за это отдельное спасибо)))) Прямо не ожидала - думала, выклянчивать придется, а оно само с неба упало))) Повезло))))
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
А вы что хотели если здесь отписались. Тут только не мое мнение, но еще и других услышите. Гы-гы
Гость
Сообщение было удалено
Вы не прокомментируете ваше последнее предложение, что значит "жертвовать своей личной жизнью"? Не нужно делать перегибов ни в одну из сторон. Но и нельзя оправдывать мужчин, которые ради нового счастья готовы забить на ребенка.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да ну???? Вы мне прям америку открыли. Я то думала, что тут ВЫ обязательно даете разрешение на каждый пост.... Прям вот так и пишете - "делайте че хотите\не делайте че хотите". Информативно и, главное, по теме. Мне прям все ясно стало сразу. А оно, оказывается, гы-гы (с), тут еще и по сути кто-то высказывается, без этих вот нереализованных понтов типа - "соизволяю разрешить")))) Ну что ж, тогда подожду этих самых "других", надеюсь, у них как раз будет что сказать по теме, без этих вот жалких игр в Николашку....
Гость
Сообщение было удалено
Это значит, что если семья, в которой есть ребенок, существует только на бумаге, нет необходимости делать хорошую мину при плохой игре и продолжать жить вместе, оправдываясь тем, что ребенку нужна полная семья. Гораздо лучше жить порознь, будучи довольными жизнью. И объяснить это ребенку возможно, а жить с человеком, которого ты не любишь, который уже чужой тебе - незачем. Нельзя жертвовать собой. Вот и все, что имелось ввиду.
Esperance
Сообщение было удалено
А тем, кому хочется гулять, надо думать о предохранении. Эспуар, ребенок ведь не виноват, что он нежеланный. Он родился и его нужно кому - то любить, чтобы он вырос хорошим человеком.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Америку открыл-колумб вроде бы...история и другое предполагает. А, вы, простите, тут собственно шо тогда приперлись. У вас проблемы? Тут темка то бж, нж, и дети. А суть темы-как бэ меньше алиментов и детей куда-нить его подальше!!!!
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Это мы знаем итак.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Мы ж только что выяснили, что ваше разрешение мне ни на что не нужно, читайте внимательнее. Точно так же как и отчитываться перед вами мне незачем, не поверите. Для вас -это все.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
А понятно вы сюда пришли потролить. Ну в путь.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что жить вместе только ради детей не стоит. Но родитель после развода не перестает быть родителем.

Если у человека есть ребенок, он уже не может на 100% принадлежать себе.
Гость
Сообщение было удалено
Здесь проблема еще и в том, что окончательно решает-то МАМА. Папа немного меньше для этого возможностей имеет. И если мама решила, что ребенок будет, папе остается либо смириться, либо раствориться в голубой дали. И тот и другой вариант, имхо, не удачны. Хотя знаю истории, когда папа со временем ребенка полюбил. Тоже бывает, редко, правда.
Гость
Сообщение было удалено
Нужно уважать любое мнение. На то и форум, чтобы общаться и делиться этими самыми мнениями. Не ругайтесь, девушки. )
Гость
Сообщение было удалено
Тут еще зависит от отношения и папы и мамы к ребенку - ведь часто, к сожалению, бывает так, что случайно получившийся ребенок все ж таки растет ненужным и нелюбимым, причем не обязательно нелюбимым только папой. И мамой. бывает -и не редко. В этой ситуации жалко всех - потому что родителям не хватило в свое время здорового эгоизма. Не просчитали последствий, и сделали несчастными сразу всех, включая и вторы\третьих\десятых жен\мужей.
Гость
Сообщение было удалено
Там мнения не было -там был неинформативный, претендующий на разрешение *** типа "можете делать че угодно", как будто это не само собой разумеющееся)))) Не хватает, видимо, значимости в реале)))) Ругаться нет смысла - ей даже ответить нечего на стеб))))
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Лень буковки пальчиком набирать просто
НЖ
Вот пример поклонения детям, и их "благодарность"...

В эти дни муж брал ребенка от БЖ к нам. Вчера сломалась машина, и на сегодня на утро в школу им вызвали такси (его сыну и моей дочери). Все мы благополучно проспали, и, когда приехало такси, быстрее одевались. И тут я слышу, муж говорит сыну: ты оделся? Тогда езжай, а то опоздаешь. Я мужа спрашиваю, как езжай, а как же дочка? Мы ей другое такси вызовем. Я начинаю спорить, новое такси будет ехать еще минут 20, что лучше подождать 5 мин, пусть даже заплатить за простой, но поедут пусть вместе, иначе она намного опоздает. И тут сын выдает. Нет, папа сказал, чтобы я ехал, мне опаздывать нельзя. Вот ситуация вселенского эгоизма. Перешагнуть через всех, ради одного. Естественно, у нас теперь дома война. И ради чего?
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое детей о первого брака - взрослые, сын и дочь. У меня, скажем так, не очень юный возраст. По образованию педагог - дошкольник, зарплата сами понимаете какая. Второму мужу я родила сына, я родила его в семью, потому что у мужа не было своих детей и он очень просил. Т.е., простите, но я приняла решение о ребенке не одна, а с мужем, а значит ответственность лежит на нас двоих в равной степени.

Я не говорю про подростковые залеты, но когда в семье рождаются дети, думаю, муж и жена как - то договариваются. Смешно читать, как некоторые НЖ оправдывают мужа в двух "случайных" детях, типа БЖ родила, а он вроде как ни при чем.
kzuecmrf
НЖ
Сообщение было удалено
Причем эгоизм ребенка? Что ему отец сказал?
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Симс, а если реально-муж не хочет. А она хочет. Вот как поступить?

Такие сучаи тоже есть. Даже девушки молодые-пузом. А он не хочет.
НЖ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я про эгоизм обоих - и отца (лишь бы мой не опоздал), и сына, наплевать на неё, сам не опоздаю, тем более папа потакает... Моя дочь всегда заботится о них, придем с ней в Макдональдс, сами поедим, она обязательно им с собой возьмет. И во всем так, я её приучила. А тут... полная противоположность - лишь бы нам было хорошо...
НЖ
Сообщение было удалено
НЖ, поверьте, это мелочи. Называется, война из-за того, с какого конца яйцо бить. Может, мальчику именно в этот день опаздывать нельзя было; может, они с вашей дочкой маленько цапнулись, да мало ли. У меня было, что кто - то из детей ко мне в кровать ночевать прибегал, потому поцапались и не желали спать в одной комнате и "дышать одним воздухом". Дети есть дети, бывает, капризничают. Поговорите потом по душам.
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз никого не оправдываю - я как раз за то, чтобы посмотреть на ситуацию трезво и понять, что мужик может хоть испроситься весь - но решает все равно женщина.

А то, что некоторые мужики любят причитать "ятутнипричемонасама", "женили-пузом прижали-окрутили" - это есть, разумеется. И жалкое впечатление остается от таких мужиков. Честнее сказать -я тоже хотел\допускал\был не против.

Но и это не отменяет того, что решение все-таки за женщиной.
НЖ
[quote="Когда - то я играла в Симс. )]

НЖ, поверьте, это мелочи. Называется, война из-за того, с какого конца яйцо бить. Может, мальчику именно в этот день опаздывать нельзя было; может, они с вашей дочкой маленько цапнулись, да мало ли. У меня было, что кто - то из детей ко мне в кровать ночевать прибегал, потому поцапались и не желали спать в одной комнате и "дышать одним воздухом". Дети есть дети, бывает, капризничают. Поговорите потом по душам.[/quote]

В том то и дело, что никаких форсмажоров не было. Обычный школьный день. И дети не цапались) Моя наоборот с ним играла, а когда его спать уложили, села за уроки.

Я привела просто пример из жизни, как НЕЛЬЗЯ себя вести. Я бы никогда так не поступила. Дети ведь одинаковые, и если выделять кого-то, обязательно начнутся трения в семье.
НЖ
Сообщение было удалено
Вы воспитываете дочь так, а ваш муж своего сына по - другому. Может, стоит поговорить с мужем? Вы правы, что детей надо учить заботиться о других, но не в спешном порядке и не давлением. Тут бы книжки интересные подобрать, да хоть про Гарри Поттера, обсудить, поговорить - на уровне ребенка, с искренним интересом. И обязательно как - то отмечать, мотивировать добрые поступки повышением самооценки. Все дети хотят быть хорошими, главное, правильно направлять.
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, ну что тут делать - предохраняться. А если ребенок родился, значит, через не хочу. Ребенку до лампочки взрослые разборки, он родился и требует еды и любви. Как - то надо договариваться.
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Симс, ребенок не сразу рождается после с е к с а, простите. Она ему заявляет-милый, я беременна, что будем делать? Он ей-аб о рт. Он не готов. А она-"хочу". Видишь, мужик в таком случае не защищен. Потом установление отцовства, алименты итп. Он не хотел ребенка. Простите, такие д у р ы есть.
Гость
Сообщение было удалено
Договариваться папе и маме, не втягивая в эти договоренности другую женщину. Это важно. У нее-то обязательств по отношению к ребенку нет.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вот уж не думала, что могу такое написать, но ппкс. Прямо полный.
kzuecmrf
И предохраняются, и на ОК, уже иммунитет выработался:-) . Женщина специально-обманом итп.
kzuecmrf
Симс, у тебя два сына. У меня один. Я вот, к примеру, не хочу, чтобы силком, против его воли, давлениями, угрозами женили, навязали отцовство. Такой случай я писала на форуме дважды.
kzuecmrf
Я только в том случае мужиков непойму, как в моей жизни. Отец моего ребенка. Роди, я для вас все сделаю. Без штанов останусь итп. А потом-кажеться я ошибку совершил, что женился на тебе.
[quote="НЖ"

Я привела просто пример из жизни, как НЕЛЬЗЯ себя вести. Я бы никогда так не поступила. Дети ведь одинаковые, и если выделять кого-то, обязательно начнутся трения в семье.[/quote]

НЖ, честно, вот сколько живу, все время вижу, насколько разные дети в семьях. Поверьте мне, постоянно кого - то выделять приходится, то одного, то другого, у кого проблема или влияние на данный момент больше. Знаете, у моей дочки в классе два брата - близнеца учились, одного за четверки ругали, а второго за тройки хвалили. Старший иногда обижался.

Моя дочка, когда поступила на иняз, радостно прыгала и кричала, что теперь она - любимый ребенок в семье. Помнит, как мы кудахтали над ее братом при его поступлении, а моя радость ревнивая. Поэтому и бонусов она больше имеет, трясла нас с ее отцом как липок, и это рядом с неприхотливым братом, ему жалко было родительских денег, а ей нет. Зато сейчас она больше него зарабатывает (подрабатывает).

Понимаете, НЖ, детей никогда нельзя сравнивать. Моя мама этим очень грешила, вот у соседки дочка, у подруги сын... Дети разные и подход к ним должен быть разный.
Гость
Сообщение было удалено
У другой женщины нет обязательств, но у нее есть ответственность за свой выбор, а выбрала она мужчину с обязательствами. Это так или иначе ее коснется.
НЖ
Сообщение было удалено
Я говорила не о том, чтобы детей сравнивать. Конечно, в процессе воспитания мы выделяем ребенка, подчеркивая его успехи. Я о том, что нельзя переступать через "чужого" в угоду "своему"!!!
Гость
Сообщение было удалено
Коснется по минимуму, предусмотренному алиментами, если она этого захочет... Все остальное - ее свободный выбор.
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Всякие ситуации бывают. Но что делать, Кзу, если ребенок родился? Ну нельзя же сделать вид, что его нет. Не надо связываться с *** м и, не надо спать с нелюбимыми. Но раз сделал ребенка, раз уж родился ребенок, то родители за него в ответе.
Гость
Сообщение было удалено
Это - да. Я не раз писала, что вообще за то, чтобы никак не пересекать НЖ и детей мужчины.
Гость
Сообщение было удалено
Когда то, ну как вы не поймете! Это для вас ребенок - это радость, кровиночка, счастье и прочее, а для НЖ - это часто ненужная обуза, проблема, на которую уходят деньги, время, внимание, и т.д. И если она НЕ ЗАХОЧЕт этой проблемы, она ВПРАВЕ (просто вправе) вообще от вашего ребенка абстрагироваться. Пусть папа общается, пусть алименты платит - это тоже для нее (гипотетической) будет не сладкий сахар, но вот лично ОНА не должна НИЧЕГО, даже общения. Вот так все просто. Что значит "нельзя сделать вид что ребенка нет", прослеживаемое в каждом сообщении? Вам -нельзя, да. Ей - еще как можно. Нет. И все. Ничего вы не сделаете.
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Симс, девушки тоже спят с нелюбимыми. Но вот залет.... я зато, чтобы законодательство ввели...что будет рожать она сама, по своей воле и претензий не будет...если мужчина против. Я уже писала раннее поэтому поводу.
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я отвечала Кзу, мы мужчин обсуждали. А на счет НЖ я поддерживаю - она ничего не должна.
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, кстати, в Штатах уже такое предлагали на уровне законопроекта. Кстати, инициатором была женщина - не ты случаем? :)))))
Esperance
Сообщение было удалено
Если ставить вопрос так, то я тогда за отмену абортов - забеременела - нравится, не нравится, можешь, не можешь, хочешь, не хочешь - рожай (исключение - мед. показания).
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Может, я несколько с другого ракурса смотрю... ну подпишет она бумаги, не имеет претензий, родит, потому что первый аборт делать не хочет, бездетной остаться боится, например, кому кататься, а кому саночки возить. Но появляется живой ребенок. И с этим сознанием мужчине жить. А там уж от личностных качеств зависит: или я тебя не хотел и знать тебя не знаю; или помочь ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто лично мне написали следующее: У другой женщины нет обязательств, но у нее есть ответственность за свой выбор, а выбрала она мужчину с обязательствами. Это так или иначе ее коснется.

Вот я вам и говорю, что не коснется. Максимум - она будет знать, что 25 - 50% его зарплаты уходят для нее в никуда. Это все. И я не буду осуждать, если она скажет - в моем доме ребенку места нет, никаких отчислений кроме алиментов не будет, никаких отпусков и прочего - тоже. В своем праве. Семья должна быть в приоритете, а не после потребностей чужого ребенка.
Esperance
Сообщение было удалено
Симс, Вы на это смотрите с одной стороны, а я вижу еще одну. Девушка боится сделать аборт, рожает нелюбимого ребенка, а потом морально и физически издевается над ним, превращая или в забитого человечка, или в обозленного на весь мир звереныша. По мне, так уж лучше пусть бы она осталась бездетной, чем такой ребенок будет расти и мучиться.