Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 919
злюка
вот мой бывший. сначала уехал на время, а счас уже и не помышляет вернуться.

да и я уже не приму обратно. место занято. не всегда разлука на пользу.
Елена
Soffi
Сообщение было удалено
Телефон в машине он забыл и возвращатся сил не было. Вот повезло ему с моим характером. Трудно жить с трудоголиком. Зато у него времени нет подумать даже о разных глупостях.
дохрена думающая
злюка
Сообщение было удалено
это который беззубый?
Елена
злюка
Сообщение было удалено
Я не передумала! В воскресенье он вернется и во вторник мы поедем вместе.
Елена
А я ведь скинула его звонок и отправила смс-ку: На совещании. Освобожусь и перезвоню.

Напомню, что я не работаю.

Приходит от него смс-ка: Умница ты моя))) ИЗВИНИ!!!)))

И потом перезвонил опять.
Soffi
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо, что это подходит для Вашего характера. Для меня бы такое было бы недопустимо, для мужа я на первом месте, он оберегает и мою нервную систему в том числе. Одинаковые взгляды, то, о чем я писала вчера.
Soffi
дохрена думающая
Сообщение было удалено
Думающая, зубы - не самое страшное, их можно вставить, да еще и лучше прежних. А вот мозги не поменять, как и отношение к себе.
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никто никого не насиловал в моём случае. Мы жили в гражданском браке года три до того, как обнаружились 2 полоски. Ребенок был оговорен заранее, в самом начале, поэтому сюрпризом беременность не стала.

Но изначально была установка со стороны мужа - тебе обязательно надо рожать (у нас большая разница была в возрасте, его сын был уже взрослый). Т.е. он соглашался на рождение ребенка ради меня. И я изначально знала, что ребенок нужен мне, а не ему. Сейчас после развода алименты ежемесячно с белой зарплаты, иногда забирает сына в гости. Редко, но ребь (9л.) от этого вообще не страдает. Сам тоже особо не разбегается папе звонить. У меня НМ, у БМ тоже подруга есть сейчас. У всех всё замечательно, никто никому жизнь не отравляет ))
ГостЬ
Soffi
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.

Увы, но это распространенная ошибка у женщин. Счас, мол, переделаем! Ага три раза.... У человека есть некий предел прочности. На какие-то уступки он может пойти, но кардинально измениться никогда. Можно нагибать, давить... Перестараешься - чел либо сломается (и свалит), либо откат будет такой, что мама не горюй (и тоже скорее всего свалит, если жена не сообразит вовремя, что нужно остановиться).

Что выросло, то выросло, как гритцо. И либо принимай как есть, либо не беги замуж и не рожай детей. Чтобы потом на форумах не рыдать про козлов-мужиков и брошенных детях.

Достаточно я уже пожила на этом свете, но вот ни разу в реальности не встречалась с историями, когда муж валит из семьи "просто так" и "потому что козёл".
ГостЬ
злюка
Сообщение было удалено
++++++++!!!!!!
Елена
Soffi
Сообщение было удалено
А телефонные звонки в нашим взглядам не относятся. Я знаю его недостатки, он мои тоже и нас они не пугают. Иногда внимания мне не хватает. Конечно в начале нашего знакомства были и звонки, и смс нежные. У каждого из нас не было безумной любви с первого взгляда, все пришло с общением. Мы поняли, что у нас много общего.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Лена, вот! Всё у Вас хорошо!!!! И намек понял, и перезвонил )))))) Понимаете вы хорошо друг друга.

Мне тож сеня подфартило. Вырвался с работы мою задницу до дома довезти и обратно на работу по пробкам вечерним толкаться...

А мне тут впаривают, что безответственный долбо.б, потому как детей и БЖ бросил )))))))))

В общем, кому "да", а кому самый-самый!
Soffi
Елена
Сообщение было удалено
Я разве спорю? Именно так и написала, что у Вас взаимопонимание и нет недовольства и волнения по-поводу таких ситуаций. Вас это устраивает и прекрасно.
Елена
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я сама слышала как его бж в телефон орала, что он сволочь и это самое ласковое слово. Это было после того, как ее сослуживица увидела нас в кинотеатре. Разведены они были.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Ну вот говорю же - всё замечательно. Вы нашли друг друга.

А мне сейчас с высоты прожитых лет )) жаль молодежь. Эти-то женятся на эмоциях. Рожают, мучаются, разводятся.

Вот неплохо было бы уроки в школе не о религии вводить, а о тонкостях отношений. Чтобы девчонки не бросались на первого встречного удобного, чтобы мальчишки не вставляли доступным туристкам из стран СНГ....
Елена
ГостЬ
Сообщение было удалено
Фу!Фу!Фу!!! Про доступных туристок!!! Гадость((((
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Эт да... Последние истеричные смски были в прошлом году. Когда забрали детей на выхи, сводили в зоопарк, дома потусили.... Привезли куда просили - на дачу. Старший ребь начал сопливиться, потрепались и подумали, аллергия. Так и было.

И вот приходит смс от БЖ - ЗА ЧТО ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!!!! ТЕБЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО С НИМИ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ТЫ УЕХАЛ!!!!!

Сорри за капс, но я цитировала по памяти.

Ну вот походу после моих весенних мэйлов у неё немного протрезвело. Х е.р.н ю писать перестала на эмоциях.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Вот именно - гадость. Но реальность. Приезжают такие в нашу рашу и.... Мне реально пофик на национальность, если у детей именно судьба. Вот хорошо им обоим вместе. А не так, что мальчик первый раз секас попробовал и встрескался, а девочка думает как братиков, сестричек, родителей кормить.

Когда едут в поисках лоха и находят, передушила бы таких...

Да и девочки из деревень мухосранских не лучше. Брату такая попалась. Залип, через три года уже ничему не рад, девочка родить не может, работать не хочет, но красиво жить требует. Уж как я к ней по первости хорошо относилась, но сейчас просто не общаюсь. Знаю, что ляжет под любого, кто обеспечит.

Блинн, на форуме чтоль невесту искать ребю... (((((((((((((
Soffi
А все потому, что мам не слушают. Мама плохого не посоветует:) Я своему всегда говорю, что самый искренний и правильный совет можем только мы дать и все в таком роде...
ГостЬ
Soffi
Сообщение было удалено
Ну я сама маму редко слушала ))))) Но в целом да.

Просто у меня мама была = мама. А мне нужна была мама = подруга, которая не пинка даст вдогонку, мол, сама виновата, яжговорила, а реально посоветует. Увы.

Вот и стараюсь сыну быть симбиозом мамы и друга.
Soffi
ГостЬ
Сообщение было удалено
И примером.
ГостЬ
Soffi
Сообщение было удалено
Пример один. Сложный. Если один из партнеров не хочет больше "ту" семью, надо валить. И не обманывать других. Мой понял...
Когда - то я играла в Симс. )
ГостЬ, вы зациклены на своем примере, когда после развода чужие люди и дети не нужны. Вы не можете понять, что бывает по - другому. Я тоже считаю, что если мужчине дети не нужны, то самое лучшее - забыть о нем.

А если нужны? Если он любит своих детей и САМ хочет участвовать в их жизни? Вот вы пишите, что БЖ "заставляют", да нельзя заставить человека, если он сам не хочет. Другой разговор, что часто возникает ситуация, когда спорят, на чьих условиях и как будут проходить встречи.

У меня сложилось впечатление, что вы против любого чувства долга и ответственности со стороны мужчины. По вашему получается, что мужчина живет с семьей, пока ему хорошо и комфортно? Только в богатстве и здравии? В случае проблем он просто отвернется и уйдет в другое удобное место?
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Любая мать счастлива, что у нее есть ребенок. БЖ не "ноет", она переживает развод и боится будущего, боится остаться один на один с проблемами.

Понимаете, дело в не обузе или что ей ребенок не нужен. БЖ рожала ребенка в семью, а не только для себя. Конечно, она любит своего ребенка, но она не планировала быть матерью - одиночкой. И после развода она справедливо полагает, что родители остаются родителями и рассчитывает на помощь отца ребенка.
ГостЬ
Сообщение было удалено
Правильно. Именно речь об условиях. Дети нужны, конечно. Своеобразно нужны. Если у нас - то да. Если у БЖ - то с оговорками. Бум наблюдать. Но за два года совместного проживания я не вижу стремления лететь к тем детям, даже когда есть время. Не та территория, не те условия.

Да и мне не алё, если он туда будет рваться. Пока ему со мной хорошо. Детям там тоже, поверьте, хорошо, БЖ хорошая мать.

Просто мы очень разные - мужчины и женщины. Мужчины гораздо проще относятся к детям. Есть они и есть, проблем нет - отлично.

Детей мужчина может тысячи наделать при желании, но это не повод всех "поднимать". Угу, сурово. Я с мелким не бросаюсь звонить его биологическому отцу и выливать литры негатива, если проблемы. Сама решаю. Такого же отношения жду и от БЖ.

О чувстве долга. Да, именно так. Пока человек хочет иметь это чувство долга - всё ок. Когда понимает, что его тупо эксплуатируют, другое дело. Зачем, скажите? Зачем делать вид, что ты муж и отец, если по факту это не так? Если БЖ ежедневно капает на мозги?

Да, именно отвернется и уйдет в другое удобное место. Как и я. Не стоит жертвовать собой ради тех, кому ты нужен в ограниченном качестве - снабженца и поддерживающего статус.
ГостЬ
Сообщение было удалено
А вот тут и ошибочка. Взрослый человек несет ответственность. За себя, за своё. Не надо рассчитывать ни на кого. Вы одолжение делаете, когда рожаете, или удовлетворяете свой материнский инстинкт? Вы мужу и отцу ребенка рожаете, или сама сознательно идете на этот шаг?

Если женщина изначально приспособленко, не умеющее в этой жизни устроиться, она будет ныть, что её кинули. А нормальная женщина будет растить детей и радоваться, что они у неё есть.
Злая мачеха
Симс, меня убивает именно формулировка " он то ушел любовь искать, а я должна детей тянуть, ему то хорошо сам по себе, а я с детьми все время ". И кто мешает отдать детей отцу? Кто мешает получать мат. Помощь от бывшего? Кто мешает цивилизованно договариваться? Неужели именно факт проживания детей с матерью так тяготит женщину?
Елена
Soffi
Сообщение было удалено
У меня с мамой тоже не было отношений( Только когда мне пошел четвертый десяток отношения наладились. Не было какой то нежности и разговоров по душам. Поэтому с сыном отношения строила по другому. Можем сидеть и долго с ним разговаривать. Он от меня ничего не скрывает. Мы с ним друзья и при этом он меня уважает, и любит.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да по сути никто не мешает. Просто имидж. Это же так офигенно, когда ты, обиженная всем миром, начиная с БМ, - всё плохо! БМ (гад) нашел себе новую семью, а ты аки дура "ТЯНЕШЬ" детей ))))

Да я вот тоже не понимаю, как так. Мне мой сын не в тягость. Я его влегкую воспитаю без БМ. Или с ним - если сам захочет. Но, м ля, чморить мужиков за свои поруганные мечты - удел неудачниц.
Елена
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да вы о чем вообще!!!! Я например рожала сына для любимого мужчины и это был желанный ребенок обоих!!!

Может поэтому папа сыном так близки и наш развод никак не повлиял на их чувства друг к другу.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
У меня вряд ли наладится. Мама всегда хотела для меня обеспеченного мужа, "шоб за каменной стеной!, а я подвела два раза ))))) Сын огребает время от времени, ежели на уроки забил. Но вот щас я тута в инете, муж на работе, а мелкий с новой компьютерной игрухой от "Озон" )))

Ну вот пока всё зашибись без мам и свекрух.
[quote="ГостЬ"]

А вот тут и ошибочка. Взрослый человек несет ответственность. За себя, за своё. Не надо рассчитывать ни на кого. Вы одолжение делаете, когда рожаете, или удовлетворяете свой материнский инстинкт? Вы мужу и отцу ребенка рожаете, или сама сознательно идете на этот шаг? .../quote]

Это ваше мнение, замечательно.

Но при чем тут одолжение? У меня есть взрослые дети от первого брака. У мужа детей не было, конечно, он очень хотел ребенка. Подумайте сами: мне надо родить "для себя" в моем возрасте и при наличии сына и дочери? Муж попросил ребенка, это было наше совместное решение, здесь нет одолжения, нам обоим это нужно, я рожала не мужу или себе, я родила нам. И что бы не случилось, ответственность мы будем делить пополам.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Лен, ну мы тут все о себе...

Просто мне ни капли не обидно, что БМ с сыном редко общается. Им. Так. Удобно. А кому-то ой-ой-ой, пытаются тут порвать всех на части. Вообразили себе идеал и давай всех под плинтус загонять ))))))))
ГостЬ
Сообщение было удалено
Так выше написала - мы судим по себе

Только сделаем скидку на то, что наш гуманный суд детей матери присуждает обычно. Если Ваши дети Вам нужны- о чем речь??
ГостЬ
Сообщение было удалено
Контракт брачный есть? Или только слова о пополаме?
ГостЬ
АхрИнеть. Тут вроде на форуме сидят девушки с образованием. Погуглить ленятся.

Нет бы понять, чем череват брак.

Ай, стоп! Мы же влюблены! А чегой-то мы будем договариваться"

Ай, блин, муж - козёл! Да, надо было бы договориться!!!

Ай, бабы, не ходите замуж, они все КОЗЛЫ!!!!

))))))))))))))))))))))))))))))
ГостЬ
Сообщение было удалено
Есть доверие. БМ, несмотря на развод, хороший отец нашим детям, хотя никаких контрактов не было и мы даже никогда не обсуждали возможность развода. Мой муж уважает моего БМ именно за то, что он помогал с детьми и что мы сохранили хорошие отношения. При решении родить младшего сына больше всего подействовал аргумент, что он понимает и принимает ответственность за ребенка. Я ему верю. Я не рассчитываю только на себя, я рассчитываю на нас обоих.
ГостЬ
Так не у всех же так.

Такие, как Вы, выходят замуж.

А другие варят в себе свою ненависть к БМ. Одинокие, несчастные, злые.

Которые так и не поймут никогда, почему от них свалили несмотря на наличие детей.

Ведь так?
ГостЬ
Сообщение было удалено
В идеале так и должно быть. Вы умничка!
Елена
Было время после развода бм с сыном наверное год не общался. Как же мне было обидно((( он его купал новорожденно, я так боялась. Как они в футбол гоняли.. все эти ролики, велики, конструкторы... И все! Вся папина любовь(((

А через год все вернулось) БМ просто дал мне время успокоиться, чтоб я с ним могла нормально общаться.

Все это я тихо переносила, в себе. Боялась сыну навредить и против папы настроить.
Спасибо за комплимент, ГостЬ, но и я проходила через ненависть, была несчастной и строила планы мести, мой ник возник на форуме неспроста. Время лечит. По правде говоря, я была уверена, что больше не выйду замуж.
ГостЬ
Вижу, что у большинства из нас, несмотря на прошлое, всё зашибись.

Всё прошли, переболели, сейчас даже лучше, чем было.
ГостЬ
Елена
Сообщение было удалено
Знаю, мы с БМ тоже оба друг другу где-то полгода срали от взаимных обид....
Елена
ГостЬ
Сообщение было удалено
Мы не срали. Мы реально вообще не общались. Я его слышать не могла, нервы были не к черту. Я когда не могу нормально с человеком общаться, вру все отношения. Отгораживаюсь.
Елена
Сообщение было удалено
Вы сильная женщина. ) По правде говоря, я после развода нервы БМ потрепала, но надо отдать должное БМ, он понимал, что та мегера, которая кричит на него и докапывается "почему и за что" таковой никогда не была и он приложил немало усилий, чтобы помочь с реабилитацией, покупал успокоительное, книжки, игрушку "Симс", чтобы было где выплеснуть весь негатив.

Я не уверена, что простила бы БМ, если бы он просто пропал на год. Да, наверняка я бы успокоилась, даже быстрее, чем с ним, но... если бы я успокоилась без БМ, зачем ему снова появляться и бередить раны? Но хорошо, что все хорошо. ) Хорошо, что у ребенка есть родной отец и он любит его. Но ведь целый год!... ребенок скучал по отцу, ждал, а папа выжидал... Но ваш БМ знает вас лучше кого бы то не было, возможно, он выбрал самый подходящий, по его мнению, под ваш характер вариант: дать БЖ выпустить пар, пережить, переосмыслить и принять.
Елена
Сообщение было удалено
Он мне сказал, что ему сложно со мной. Я слишком сильная для него. Давала ему свободу и не боялась его потерять. Боже! Как я была уверена в себе))) Куда он от меня денется! Ведь он все время только и говорит обо мне.

И в один момент все изменилось. Он нашел девочку, которая боготворила его. Именно это ему и нужно было. А не я со своей короной))) и уверенностью.
Елена
Сообщение было удалено
Он мне сказал, что ему сложно со мной. Я слишком сильная для него. Давала ему свободу и не боялась его потерять. Боже! Как я была уверена в себе))) Куда он от меня денется! Ведь он все время только и говорит обо мне.

И в один момент все изменилось. Он нашел девочку, которая боготворила его. Именно это ему и нужно было. А не я со своей короной))) и уверенностью.
Елена
Сообщение было удалено

Елена
Сообщение было удалено
Трижды - это убедительно. )

А у нас наоборот, БМ ушел от девочки (меня), которая его реально боготворила, любила и, как говорят, "щипком была жива" и для счастья более ни в чем не нуждалась, к девушке с амбициями и короной, из маленького городка. А сейчас живет с третьей женщиной.
Елена
Сообщение было удалено
Мужчины, как и женщины, бывают разные. Я совершенно не жалею о разводе. Иначе он не добился того, что имеет сейчас. Для сильной женщины не нужно упираться. А вот о слабой нужно заботиться.

И вот теперь я научилась быть слабой))) и обо мне нужно заботиться.