Еле выживаем, а муж хочет еще одного ребенка.
Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: ну и что, зато будет ребенок. А если что со здоровьем? Я в больнице уже лет 5 не была, нет на это денег, все простуды на ногах, да и у нас такие врачи в городе, что можно и не ходить, нового ни чего не скажут. Как объяснить им, что не нужен второй ребенок.
Жанна
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 697 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца419 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа385 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 432 ответа
334 ответа
Последний —
Перейти
Пушкин
Автор они так не поймут, надо на бумаге показать, сделайте отчет сколко у вас сейшас денег и сколько затрат и на что
и такой приблизительно сделайте сколько будет денег когда родится второй и сколько затрат. и какждому под нос.Если свекровка будет вякать дальше скажите согласно ли она ежемесечно компенсировать разницу между денгами пока вы сидите в декрете?и вообше скажите что вы как не отказываетесь иметь дите , но вам надо для начал сделать все анализы что наверняка знать что вы здоровы и у вас хватит сил на нового. И тяните время
и такой приблизительно сделайте сколько будет денег когда родится второй и сколько затрат. и какждому под нос.Если свекровка будет вякать дальше скажите согласно ли она ежемесечно компенсировать разницу между денгами пока вы сидите в декрете?и вообше скажите что вы как не отказываетесь иметь дите , но вам надо для начал сделать все анализы что наверняка знать что вы здоровы и у вас хватит сил на нового. И тяните время
Гость
Сообщение было удалено
Конечно зажралась. Она ещё не в декрете, а ей уже не хватает. 40.000 для провинции - это хорошие деньги.
Ля-ля-тополя
Сообщение было удалено
Теперь все встало на свои места, сразу бы написали, что у вас 20 тыс. только на ипотечные выплаты уходит.
Для начала пусть муж бросит курить и пиво пить. Сразу реальная экономия. Да и беременеть лучше от непьющего и некурящего мужа.
А вообще в данной ситуации с ребенком надо бы повременить.
Для начала пусть муж бросит курить и пиво пить. Сразу реальная экономия. Да и беременеть лучше от непьющего и некурящего мужа.
А вообще в данной ситуации с ребенком надо бы повременить.
Гость
Сообщение было удалено
чукча не читатель, чукча писатель. Она же пишет, что только-только разделались с ремонтом, только сейчас чуть посвободней с деньгами стало. Прально, нефиг расслабляться, надо новое ярмо надеть. А че, все так живут.
Сообщение было удалено
ух ты! и где же дешевле чем в Турции? и видимо даже лучше? ;-)
Гость
Сообщение было удалено
А вот мне интересно, уважаемые москвички, где у вас дороже,чем в провинции, с учетом того, что жилье свое уже есть?
Гость
Сообщение было удалено
Кто её заставлял это ярмо одевать? Ну не верю я, потому что вижу как люди в провинции живут. У меня подруга из маленького города переезала с мужем в областной город, взяли как-то ипотеку выгодную, помогли им как молодой семье. Подруга не миллионер, мед.сестрой работает. Покушать есть что, одеться есть во что, ни разу не слышала, что у неё туго с деньгами.
Никто не просил никого брать ипотеку, которая не по карману. Есть просто такие люди, которым сколько не дай, они всё спустят. Дай на машину миллион, а они вместо, например Тайоты, влезут в лизинг на Ламборгини или Феррари. Мозгов нету потому что.
Никто не просил никого брать ипотеку, которая не по карману. Есть просто такие люди, которым сколько не дай, они всё спустят. Дай на машину миллион, а они вместо, например Тайоты, влезут в лизинг на Ламборгини или Феррари. Мозгов нету потому что.
Гость
Сообщение было удалено
любой нормальной семье хочется отдельное жилье с хорошим ремонтом. Ради этого стоит временно ужаться. И сейчас, когда основные трудности позади и можно чуток расслабиться - надо второго рожать?? И снова как белка в колесе вертеться.
Гостья
Автор, поставьте хорошую внутриматочную спираль, и пусть он делает вам ребенка хоть до посинения. Про спираль, естественно, никому не говорить, ни родственникам, ни подругам.
Глюкоза
просто вы не хотите больше детей. Это отмазки просто.
Гость
Да, с маленьким ребенком будет трудно, но это же временно! я вот 2 раза бросала хорошую работу, чтобы родить детей. И ничего, прожили на зарплату мужа. Автор просто не хочет второго ребенка, для нее и 100 тыс. в месяц будет мало.
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в городе с населением чуть больше 900 тыщ.человек.Наша зарплата на двоих 26 тыщ. Есть ребенок 6 лет. И у меня к вам,автор,вопрос,-а не ох**ли ли вы?
Анжи
Здесь видимо собрались одни нищеброды раз на 40-50 тыс. семья живет и рады, еще и ремонты делают, автор, не слушайте тут ни кого думайте сами, а то тут договорятся до того, что на 10 тыс. можно прекрасно жить и 10 детей родить.
Анжи
Сообщение было удалено
Вы что уборщиками работаете? Зачем детей тогда тогда рожали?
Гость
Я даже не беру во внимание еще одного ребенка,но 40 тыщ на троих,более чем достаточно,чтобы не просить в долг на хлебушек.
Гость
Сообщение было удалено
Угу, только адекватные по карману его выбирают, а неадекваты замки строят.
Гость
Сообщение было удалено
Вы что уборщиками работаете? Зачем детей тогда тогда рожали?
Затем,чтобы вы спросили. Я,в отличие от автора,не жалуюсь. И сапоги могу купить и зубы полечить.
Имеем 26 тыщ.Коммуналка 3,5. Зимой около 5 .Быт химия-1,5.На еду-13. 8 тыщ в заначку.Или на нужные траты.Когда как. В долг не просим,сами даем.
Имеем 26 тыщ.Коммуналка 3,5. Зимой около 5 .Быт химия-1,5.На еду-13. 8 тыщ в заначку.Или на нужные траты.Когда как. В долг не просим,сами даем.
Как объяснить?! Да очень просто: Нет и всё!!!!
Гость
Сейчас вот ребенку нкжно сдать анализы.Общий анализ крови+СОЭ,иммуноглобулин Е+общий анализ мочи. За все 500 рублей.Не напрягает эта сумма. Раз в год полечить зубы,4-5 тыщ,тоже по силам.Сапоги зимние купила в марте,была скидка.Да,по отпускам не ездим,дача-наш отпуск.Но плакаться,что прожить нельзя......
гость
у нас в семье 4 человека, доход 30-40 тыщ. провинция, ипотеки нет. живем не бедно, нормально. Но мы ж не тратим каждый месяц 40 тыщ, т.е. деньги постоянно откладываются, в какой-то месяц только на еду деньги уходят, например. деньги всегда есть, плюс берем постоянно кредиты, ну и что..
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!
Зачем разводить нищету !!??! на фига рожать ребёнка и растить его в бедности ?!
Одного вам Бог дал и здорово !!!
Зачем разводить нищету !!??! на фига рожать ребёнка и растить его в бедности ?!
Одного вам Бог дал и здорово !!!
Сообщение было удалено
круто! ещё и заначка...а проезд?одежда,всякие сумки-перчатки?мебель-это нужные траты.
короче сильно.
короче сильно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог517 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вам лет сколько девушка?! Она про отмазки пишет.. смешно.
Мы снимаем квартиру в Москве ( никогда с родственниками жить не буду, молодая семья живёт со своим уставом ) зарплаты наши НЕ ПОЗВОЛЯЮТ нам завести ребёнка, ипотека дохлый номер с такими космическими процентами, тут бы одному выжить.
Ребёнок сегодня это роскошь. Не все могут себе это позволить. Я не хочу что бы мой ребёнок выживал вместе со своими родителями. И не собираюсь приезжать из роддома с ребёнком на руках в съёмную квартиру!
Вывод... иммиграция. В нашей стране пока нет будущего. И не стоит напрягаться писать " а кто вас ждёт заграницей или кому вы там нужны? " Ждут и нужны везде и всегда. Да сложно, да трудно первое время, а кому сейчас легко?!
Зато там люди ЖИВУТ, а не ВЫЖИВАЮТ !!
Пусть автор ваш милый мозгами пошевелит, что вы после роддома сразу на работу не побежите ( это только в России так ) и что делать вы будете на ваш доход тыс. рублей. И при чём там вообще свекровь??? Она заладила... пусть она своими делами занимается, вы сами решите. Удачи.
Мы снимаем квартиру в Москве ( никогда с родственниками жить не буду, молодая семья живёт со своим уставом ) зарплаты наши НЕ ПОЗВОЛЯЮТ нам завести ребёнка, ипотека дохлый номер с такими космическими процентами, тут бы одному выжить.
Ребёнок сегодня это роскошь. Не все могут себе это позволить. Я не хочу что бы мой ребёнок выживал вместе со своими родителями. И не собираюсь приезжать из роддома с ребёнком на руках в съёмную квартиру!
Вывод... иммиграция. В нашей стране пока нет будущего. И не стоит напрягаться писать " а кто вас ждёт заграницей или кому вы там нужны? " Ждут и нужны везде и всегда. Да сложно, да трудно первое время, а кому сейчас легко?!
Зато там люди ЖИВУТ, а не ВЫЖИВАЮТ !!
Пусть автор ваш милый мозгами пошевелит, что вы после роддома сразу на работу не побежите ( это только в России так ) и что делать вы будете на ваш доход тыс. рублей. И при чём там вообще свекровь??? Она заладила... пусть она своими делами занимается, вы сами решите. Удачи.
Лапуля
Сообщение было удалено
не по теме, а зачем вы на общие анализы деньги тратите?? Они вроде по полису бесплатно.
Фунтик
А потом будете старенькие и пожалеете, что только 1 ребёнок.
Если есть время подождать подождите лучшей ситуации, потом родите. А если поджимает, задумайтесь.
Если есть время подождать подождите лучшей ситуации, потом родите. А если поджимает, задумайтесь.
Стр@нный
пару лет можно и так перекантоваться, потом на работу выйдет и все нормально будет, материнский капитал опять же
гость
а вдруг у авторши будет двойня или тройня... че делать будет
у меня родаки хотели одного, а получилась двойня :)
у меня родаки хотели одного, а получилась двойня :)
Лапуля
Сообщение было удалено
к чему вы заграницу-то приплели? где там медом намазано всем иммигрантам? пробивные люди и здесь найдут хороший источник дохода, а гастарбайтеров приглашать рожать ни одна "заграница" не согласится.
Ольха
Ну не знаю, как можно прекрасно жить на 30 тыс. У нас выходит так: квартплата 5500, проезд мужу до работы 4 тыс, на лекарства ежемесячно 1500, еда 10-12 тыс, сыну еда в школе 1 тыс, кружки сыну 10 тыс (бассейн и занятия в МФТИ), школьные экскурсии -1 тыс в месяц, бытовая химия -1 тыс (сюда входит порошок, всякие чистящие средства, шампунь, зубная паста, дезодорант, лезвия и средства для бритья мужу), парикмахерская -1 тыс на всех. Итого 35 тыс. Но при этом ещё нужна периодически одежа, обувь , какой-никакой досуг. Не могу понять, например, где я трачу лишние средства. Писать мне про траты на занятия сына не надо, т.к. ему это крайне интересно и приносит свои плоды. Поэтому эта весьма немалая статья расходов не поменяется ни при каких обстоятельствах.
Гость
Сообщение было удалено
+1, как дурочки чесслово
Да на ребенка уходит больше, чем на взрослого. Ну конечно если он у вас не ходит в соседских обносках и не собирает по улице бутылки и бычки. Ребенок это очень дорогое удовольствие в наше время и прежде чем заводить его надо как минимум подумать головой. Как максимум - начать вкалывать на 10 работах, чтобы в декрете с голоду не сдохнуть.
Да на ребенка уходит больше, чем на взрослого. Ну конечно если он у вас не ходит в соседских обносках и не собирает по улице бутылки и бычки. Ребенок это очень дорогое удовольствие в наше время и прежде чем заводить его надо как минимум подумать головой. Как максимум - начать вкалывать на 10 работах, чтобы в декрете с голоду не сдохнуть.
Фунтик
к чему вы заграницу-то приплели? где там медом намазано всем иммигрантам? пробивные люди и здесь найдут хороший источник дохода, а гастарбайтеров приглашать рожать ни одна "заграница" не согласится.[/quote]
Ага) а гастарбайтеров приглашать рожать может только Россия)))
Ага) а гастарбайтеров приглашать рожать может только Россия)))
Ольха
Я написала не за тем, чтобы жаловаться. Мне просто искренне непонятно КАК можно зажраться на 40 тыс? Меня интересует только это. У людей дети в школу что-ли голые ходят...
мари
нормальная зарплата для провинции.даже с вычетом налогов.автор.в как же материнский капитал?? :-)
Ля-ля-тополя
Сообщение было удалено
Но за границей ведение беременности и роды несравнимо дороже, чем в Москве.
гость
85. не дорогая одежда это не голые...
01223
Девушки извиняюсь что вторгаюсь в вашу тему - реальный трабл. вчера отводил сестренку двоюродную в спортивную секцию, мы там оба занимаемся. по дороге домой она постеснялась сказать что хочет в туалет. до дома она не успела. домой я привел ее в своей куртке. теперь она похоже думает что я буду смеяться или напоминать ей про тот случай. раньше мы нормально общались, а теперь сложно. как ее вывести из этого состояния?
Виктория
Сообщение было удалено
блин, вот восхищаюсь такими людьми. Как вы так умеете? У меня 60 тыс за месяц на одну пролетают только так - какое там ремонт или мебель....Москва правда...
Стр@нный
Сообщение было удалено
- Девушка, вы так прекрасны в этом вечернем туалете!
- Мужчина, вы что, охренели? Закройте дверь!
- Мужчина, вы что, охренели? Закройте дверь!
Гость
Сообщение было удалено
П л я, да все кто живет в провинции, особенно в московской области, на заработки в Москву катаются, потому как в пресловутой провинции даже 40 000 не заработать, оклады везде по 7-14000 максимум, и 30 000 можно только в торговле заработать, на рынке...а цены на все продукты и шмотки выше чем в Москве, ВЫШЕ...
Гость
мне одной 180 не хватает в москве (
гость
Не заводите второго ребенка, если вы не имеете возможности дать ему нормальную жизнь.
Мужа не понимаю, он что в бюджет вообще не вникает?
Мужа не понимаю, он что в бюджет вообще не вникает?
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще в курсе шо такое этот капитал то? проку от него 0.
Стр@нный
Сообщение было удалено
Транжира
ГостьЯ
Ща вам нищеброды наговорят, что 60 т на двоих (троих, + 1 реб) огромные деньги, а вы, автор, просто зажрались!
По теме - пусть просит дальше, не рожайте, рожать второго (да и первого) можно только если есть деньги.
По теме - пусть просит дальше, не рожайте, рожать второго (да и первого) можно только если есть деньги.
Ля-ля-тополя
Сообщение было удалено
Насчет цен неправда. Если это сетевые магазины типа "Остин" (о дорогих магазинах не говорим сейчас), то цены одинаковы по всей России. Продукты в провинции дешевле, чем в Москве. Когда бываю в родной провинции, покупаю там колбасу, грудинку и прочие мясные штуки и везу к себе в Москву. Покупаю не из-за цены, конечно, а из-за состава, там все натуральное. Но цена смешная, в Москве это стоило бы раза в 3 дороже. Фрукты-овощи на рынке тоже дешевле, чем в Москве.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А одежда? Косметика? Салоны красоты? В кино-кафе сходить хоть иногда? Машина у вас есть? Отдых? Турция раз в год?
01223
че тля ответить тяжело? про всякую xyню можно годами писать, а тут минутное дело и проблемы
01223
Сообщение было удалено
Гость
Жанна, ты ***!
для провинции 60 тыс нормально
для провинции 60 тыс нормально
Ля-ля-тополя
Сообщение было удалено
Прок будет в том, что на ипотеку его направят. То есть 20 тыс. у них свободных появится ежемесячно. Не, на ребенка все равно не хватает)) не надо пока рожать, лучше обеспечить более достойные условия для первого ребенка.
Следующая тема
Предыдущая тема