Еле выживаем, а муж хочет еще одного ребенка.
Живем в маленьком городе, ни чего позволить себе не можем, даже отдых в турции, з\п на двоих 60 тыс. муж и его мама заладили, что срочно нужен 2й ребенок, на еду иногда не хватает в долг берем, они: ну и что, зато будет ребенок. А если что со здоровьем? Я в больнице уже лет 5 не была, нет на это денег, все простуды на ногах, да и у нас такие врачи в городе, что можно и не ходить, нового ни чего не скажут. Как объяснить им, что не нужен второй ребенок.
Жанна
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
334 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я не пойму, зачем недовольные жизнью вообще детей заводят. От денег это не зависит.
Гость
"[quote="Гость"]60 тыс в провинции и вам жрать нечего???!!![\/quote]\n
Во-во .. странно как-то . У нас( в провинции) в семье такой же доход , но мы без долгов и с отпуск поехать в Турцию нам не в наклад . Странно как-то Не верю "
Во-во .. странно как-то . У нас( в провинции) в семье такой же доход , но мы без долгов и с отпуск поехать в Турцию нам не в наклад . Странно как-то Не верю "
Ололо
Неведомаяхрень
Сообщение было удалено
Мои слова " НА РЕЧКЕ ТОЖЕ НЕПЛОХО ОТДЫХАТЬ" вы посчитали оскорблением? У вас такая впечатлительная натура и больное самолюбие?
Ололо
Вера
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Неведомаяхрень
Вы даже не помните что вы кому говорили ? Вы назвали меня тупицей )) я понимаю , для вас это норма , вот вы и не замечаете , перечитайте свои посты , может что то прояснится в вашей голове )
Жанна
вчерашний разговор с мужем, это чтобы вы понимали о чем я в сущности, почему не хочу второго: у дочки выросла нога, говорю ему сними деньги с карточки(они у него только там, это чтобы лишней копейки не потратить не дай бог, живем в режиме строгой экономии) нужно на выходных поехать посмотреть ребенку сапожки зимние( мы всегда покупаем зимние, как только холодает она одевает их на колготки, а когда мороз на теплый носок с теплыми колготками, все это из экономии, т.к. купить 2 сапожек ребенку осенние и зимние мы не можем себе позволить, я без сапог, если что) и вот он (муж, который страстно желает второго ребенка) глаза как вылупит: мы же покупали в прошлом году!!! да, покупали, но ножка выросла на 1.5 размера, померили, а они малы! - и что совсем малы? - ну да, палец упирается! - и что, 3 месяца до начала распродаж не поносит? Дальше уже меня начинает клинить, я срываюсь и начинается ругня.
Жанна
Ждать до начала распродаж, чтобы купить а след год и они опять малы оказались, или купить на 2 размера больше, вот это уровень моего мужа, сэкономить 1 т.р. но ребенок будет в любом случае без сапог, при этом мы дороже 1500 руб сапоги бы ей не купили, что ж тут экономить? И такие разговоры возникают у нас всегда когда нужно что купить ребенку, я беру покупаю на свои, тогда тишина, если прошу у него идет торг до последней капли моей крови, всю душу вымотает и все равно не снимет деньги или забыл или еще что придумает, а ты рожай, рожай!
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, смиритесь. Ваш муж просто овулятор. Ему главное почувствовать уверенность, что он типо отец. Кстати, вторым ребенком он может и не ограничиться.
Елена
Жанна
Сообщение было удалено
Если у вас, при наличии ипотеки и маленького ребенка, возникают такие проблемы - второго рожать от этого мужчины не стоит. Я правильно поняла, это вы из общего семейного бюджета деньги у него просите, а он снять "забывает", да еще скандалит из-за тысячи-полутора при доходе в 60 тысяч? Странный человек.
Но ситуацию вы описываете какую-то чересчур бедственную. Небось, не девушке-подростку сапоги покупаете. Уж на детские сапожки ("baldinini" не надо, через год все равно выбрасывать ) с вашим доходом деньги даже при выплате ипотеки найти можно. Такое ощущение, что вы чего-то не договариваете или, наоборот, сильно преувеличиваете.
Но ситуацию вы описываете какую-то чересчур бедственную. Небось, не девушке-подростку сапоги покупаете. Уж на детские сапожки ("baldinini" не надо, через год все равно выбрасывать ) с вашим доходом деньги даже при выплате ипотеки найти можно. Такое ощущение, что вы чего-то не договариваете или, наоборот, сильно преувеличиваете.
Елена
Второго ребенка можно рожать,если первый семью еще больше сплотил и если отец сам знает, когда ребенку сапожки нужны. А если в сложной ситуации муж так себя ведет - куда ему второго ребенка. Может, вам эту мысль до мужа как-то донести, чтобы понял, что второй ребенок будет только тогда, когда он начнет реально разбираться в нуждах первого.
Жанна
Сообщение было удалено
тут дело не в доходах, а в отношениях.
Невестка я.
Да, я тоже таких мужиков знаю - овуляторы. Им главное детей побольше - а как и на что этих детей достойно растить - там пусть жена голову ломает. Мой муж тоже заикается по поводу второго ребенка. Я вчера отвела его в экко, купили ребенку демисезонную обувь. Он что то вякнул, что для годовалого ребенка ботинки за почти 4 тыс - до фига. Я ему: Какой второй ребенок, если ты с одним то жалеешь денег на качественную обувь? А дальше будет трат только больше. Задумался вроде. Хочет ребенка - пусть ищет пути для увеличения доходов.
Алиса
офигеть,народ,да если бы я имела семью и у нас была на 2х зп 60 тысяч-я бы радовалась!вот мы сейчас с моим парнем на еду в месяц тратим 10 тысяч и я скажу кушаем мы шикааарно!а некоторым на 60 не хватает еды,вообще уже зажрались
Жанна
Люди ну вы читайте хоть первую страницу, я же писала ниже, что 60 это белыми, минус налоги, выплаты в профсоюз, уже 50 почти, минус 20 тыс. ипотека, дальше 5 тыс. кварплата, 600руб. интернет, за сот. телефоны 3 человекам, кружок ребенку 1500 руб.и дальше, дальше, только ремонт закончили еще куча недоделок в квартире, чего я не договариваю?
Жанна
А отношение у мужа такое, если он в настроении, деньги даст, но в последнее время(года 2) их вообще и нет, а ребенка второго он хочет чтобы было 2-е детей, как он обосновывает это, а зачем их двое, если с одним тяжело прожить? Ну нас же двое говорит, мы ДОЛЖНЫ после себя оставить хотябы двоих! Похоже на бред, но доказать обратное ему не возможно, еще мама из деревни приезжает и рассказывает как ей пенсии 7 тыс. на все хватает и она еще откладывает, типо как здесь на форуме, а мы зажрались! Он видит реально, что не зажрались, понимает что не хватает, но продолжает гнуть, я уже думаю может тактику поменять, сказать давай! Я счас сделаю полное обследование, съезжу в санаторий отдохну и т.д.:) может испугается?
Gel
Точно овулятор, если это слово применимо к мужику. Хрен вашему мужу а не ребенок. Он явно даже не понимает что это вообще такое. Или думает, ребенка на ту же сумму что хомячка содержать можно.
пусть найдет работу, потом ребенка рожать.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Жанночка, у меня волосы дыбом. Я б в такой ситуации не только о втором ребенке не думала, я уже и в сторону развода задумываться б начала потихоньку. Уж что-что, но на такие нужды мы находили деньги даже при доходах впятеро меньше ваших. И у меня всегда были сапоги, даже когда с деньгами было совсем плохо. Про ребенка и говорить нечего, а уж как папашка представляет, что у девочки ноги будут болеть, если обувь мала, ну вот кто он, скажите?
Гость
А народ потому путается в терминах "зажрались-не зажрались", что вы им грязную зпл выложили. Написали б реально чистыми, сколько на жизнь. Хотя это и не важно. У вас действительно, материальная проблема не в количестве средств, а в гнусном их распределении. Я так поняла, что муж тупо их себе хомячит. А жена, мол, детей рожай и выращивай на фиг знает что.
Кстати, может он о втором гундит еще и потому, что мамашка его настроила? Может, сам бы не додумался до такой мысли, а тут просто подхватил идею и в массы. У меня так двоюродного брата сделали многодетным. Он изначально был умеренно очень детолюбивым, а потом родственники его жены начали петь в уши, что "семья с одним ребенком - это не семья". Вот как, оказывается. Жена там наоборот, очень хотела еще детей, прям изнывала вся. Возможностей финансовых не было, муж был против. Но родственники жены, зная о ее желании, его обрабатывали пару лет фразами этими про "один ребенок -это неполноценность", "вот у одних был один ребенок, потом его не стало -а было б больше - все как лучше " (вообще гадость циничная, я считаю). Короче, к моменту ее беременности он уже был обработан, что считал, будто это его решение.
А бабулька ваша та еще коза. Ей хватает. Конечно, ей хватает, у нее-то нога уже не растет, можно в одних сапожках-калошах лет 50 ходить.
Вообщем, согласна с мнениями, что в спор вступать бесполезно, можно просто предохраняться, тем более, тут у женщины все рычаги управления.
Кстати, может он о втором гундит еще и потому, что мамашка его настроила? Может, сам бы не додумался до такой мысли, а тут просто подхватил идею и в массы. У меня так двоюродного брата сделали многодетным. Он изначально был умеренно очень детолюбивым, а потом родственники его жены начали петь в уши, что "семья с одним ребенком - это не семья". Вот как, оказывается. Жена там наоборот, очень хотела еще детей, прям изнывала вся. Возможностей финансовых не было, муж был против. Но родственники жены, зная о ее желании, его обрабатывали пару лет фразами этими про "один ребенок -это неполноценность", "вот у одних был один ребенок, потом его не стало -а было б больше - все как лучше " (вообще гадость циничная, я считаю). Короче, к моменту ее беременности он уже был обработан, что считал, будто это его решение.
А бабулька ваша та еще коза. Ей хватает. Конечно, ей хватает, у нее-то нога уже не растет, можно в одних сапожках-калошах лет 50 ходить.
Вообщем, согласна с мнениями, что в спор вступать бесполезно, можно просто предохраняться, тем более, тут у женщины все рычаги управления.
Гость
Автор. ерунду говорите.
у меня тоже доход 60т на четверых (дети 13 и 6лет), при наличии ипотеки в 18000. мат капитала мне не положено (второй ребенок родился раньше чем мат кап-л приняли). квартплата 8000.
так вот.
чтобы деньги занимать на еду - никогда. даже когда я в декрете сидела со вторым и жили вчетвером на зарплату мужа (10000, 2005 год, у меня зарплата прилично быше была до декрета, но сидела с ребенком я), правда тогда ипотеки не было.
когда вышла в 1,5 года на работу, поменяли машину, каждый год на юг (что вас так прельщает в турции, была, не особо впечатлило), согласна много денег уходит на ипотеку, но мы стараемся крыть вперед графика платежей.
ав целом жить можно.
для сравнения. знаю людей, которые при тех же доходах что и у нас все в долгах как в шелках, кредитами обросли и стонут как жить тяжело.
вывод - деньги надо уметь тратить, и будет и еда, и турция, и все остальное)))
у меня тоже доход 60т на четверых (дети 13 и 6лет), при наличии ипотеки в 18000. мат капитала мне не положено (второй ребенок родился раньше чем мат кап-л приняли). квартплата 8000.
так вот.
чтобы деньги занимать на еду - никогда. даже когда я в декрете сидела со вторым и жили вчетвером на зарплату мужа (10000, 2005 год, у меня зарплата прилично быше была до декрета, но сидела с ребенком я), правда тогда ипотеки не было.
когда вышла в 1,5 года на работу, поменяли машину, каждый год на юг (что вас так прельщает в турции, была, не особо впечатлило), согласна много денег уходит на ипотеку, но мы стараемся крыть вперед графика платежей.
ав целом жить можно.
для сравнения. знаю людей, которые при тех же доходах что и у нас все в долгах как в шелках, кредитами обросли и стонут как жить тяжело.
вывод - деньги надо уметь тратить, и будет и еда, и турция, и все остальное)))
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет как я поняла. вот где собака зарыта. вы боителсь не иметь своих денег и быть зависимой от мужа.
у меня муж на 2-х работах, от основной карточка у меня, и я планирую весь бюджет (и получается очень даже неплохо), а со второй работы деньги он забирает себе на свои расходы. свою з/п ( в 2 раза больше чем у мужа, чтобы не думали что я у бедного мужика всю получку отняла и сижу довольная))) полностью вкладываю в общий бюджет. крупные вещи планируем вместе, а в остальном прикидываю по расходам я.
у меня муж на 2-х работах, от основной карточка у меня, и я планирую весь бюджет (и получается очень даже неплохо), а со второй работы деньги он забирает себе на свои расходы. свою з/п ( в 2 раза больше чем у мужа, чтобы не думали что я у бедного мужика всю получку отняла и сижу довольная))) полностью вкладываю в общий бюджет. крупные вещи планируем вместе, а в остальном прикидываю по расходам я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и не спорит, только к деньгам доступа не имеет, как стало понятно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Его кретинское обоснование мне особенно "нравится". До одного-то ребенка еще не дорос, а туда же. Дело не только в деньгах, вообще в его отношении к семье.
гость
Дурак ваш муж и вы будете дурой, если родите второго ребенка, когда он одному не дает денег на демисезонные и зимние сапожки. Если родится мальчик, то ходить ему полжизни в вещах старшей сестры, мужу будет пофиг, что они женские и с рюшками.
У меня муж наоборот всегда спрашивает, что нужно дочке купить и прекрасно понимает, что девочке нужно той же обуви и одежды больше, чем мальчику.
У меня муж наоборот всегда спрашивает, что нужно дочке купить и прекрасно понимает, что девочке нужно той же обуви и одежды больше, чем мальчику.
Дэби
Это в деревнях так все считают, где один там и два ребенка, как нибудь вырастим, в индии вон в 20 лет уже по 5 детей имеют и все без отцов, по улицам бегают милостыню просят, так там климат мягче, сапог и шуб не нужно, интересно, ваш муж ведь не дэбил если работу нормальную имеет, а обоснование шизофреническое: мы должны 2 детей оставить, а кому должны? его маме старушке или вселенной или государству? он еще кому-то что-то считает что должен?
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Баба ты а х у е л а чтоли тебя 60 тыс не хватает и это в провинции, где семьи из 3 х человек на двадцатник проживают, так как платят гроши и некто не ное, с у к а ты !!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Впровинции нормально и д и о т к а
Злобный гоблин
Гость
Сообщение было удалено
Завидно?Завидуй молча.
ГОСТЬ
Вы с ума посходили? живём на 30 т.р. с 1 ребёнком и хотим 2го думаю подработку тыщ на 10 найти. А тут 60 тысяч! УЧИТЕСЬ ЭКОНОМИТЬ! мой вам совет!
Гость
"60 тыс вам не хватает на двоих? мы на 50-60 в месяц, сумели ремонт сделать от и до(меняли абсолютно все в квартире), покупаем быт. технику каждый месяц, и еще на машину и мебель откладываем, питаемся хорошо и есть на погулять. живем в калининграде. может стоит научиться рационально тратить средства???"
А может стоит думать прежде , чем заводить второго ребенка? Ремонт можно и пять лет делать, а на ребенка траты будут ежедневные, плюс автор будет вынуждена уйти в декретный отпуск
Гость
Операцию сделайте, чтобы больше не беременить. Не слушайте мужа, выпросит ребенка второго, а когда возникнут трудности, бросит вас с двумя детьми.
Я Вам так сочувствую
Форум: Семья
Всего: 481 548 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Хотели бы старинную славянскую семью?24 ответа
- Дочь от первого брака5 ответов
- Несчастлива в браке1 ответ
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ