Гость
Статьи
Бывшая жена решила, …

Бывшая жена решила, что я ей должен подарить квартиру

Уходя из семьи оставил квартиру дочке, чтоб она там с матерью жила.Квартира оформлена на меня, только я там прописан. Бывшая как была прописана в доме своих родителей так и не выписывалась, дочку автоматически вписали по месту жительства матери.И вот дочке скоро 18 лет, сейчас она учится в Москве (мы во Владимире - 3 часа езды от Москвы). Дочь живет в общежитии студенческом, за почти 3 месяца приезжала домой 1 раз. Ну я дочке и сказал "раз ты все равно здесь во Владимире не живешь и не собираешься жить после института то смысл мне оставлять квартиру ее матери. И сказал что могу эту квартиру продать и купить ей в ипотеку однушку на окраине Москвы, квартиру сдавать пока она учится - так и к концу обучения у нее будет своя квартира в Москве. Дочка естественно обрадовалась, видимо рассказала матери, там мне звонит, орет "у тебя совесть есть выставлять меня на улицу", проклинала меня.А я о ком должен думать? О бывшей жене или о своем единственном ребенке? И почему бывшая жена хочет поживиться за счет дочки?Я же бывшую жену не с помойки в жены брал, в конце концов пусть возвращается где жила до свадьбы. Покупает себе жилье или снимает, это уже не мои проблемы. Потом она и на дочку орать начала что та помогает мне выгнать ее из дома. Как быть в этой ситуации?
автор
349 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы все вокруг такие дуры или прикидываетесь,что уверены,что будете жить с мужем до глубокой старости?Читайте пост,там написано,что автор ушел давным-давно,у нее была масса времени решать свои личные проблемы.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да. Я так считаю.

За рождение каждого ребенка - квартиру жене. Только на таких условиях рожать и гробить свое здоровье.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну да, в таком случае она могла бы и подумать о своем жилье. Я бегло прочитала пост, 12 лет без мужа упустила как-то
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
мда..ну теперь я еще больше стала мужиков понимать.Ребенка рожать за квартиру..А мож скоро и торги пойдут ,кто дешевле родит.Какую тебе квартиру-с тобой ребенка оставлять все равно в будущем нельзя-продашь ведь при случае.

Лучше уж честно на суррогатное материнство иди да и все.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Его вонючий род продлили? Должен быть благодарен и платить.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и я о том же.Я все понимаю,сидеть в чужой квартире хорошо,но надо ж понимать,что это может закончиться.Могло повезти и автор бы просто оставил жилплощадь,а могло и нет,что собственно и случилось.Вообще,сегодня заключая брак,разве можно надеяться на жизнь до гроба??Давайте снимать розовые очки и будем реалистами-нам же будет лучше,если мы будем заранее готовы к разным поворотам судьбы.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Да разводка это.

Уймитесь уже.

Недавно такая была. Только от имени дочери, которая спрашивала совета, как бы мамашу выкинуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница разводка это или нет, если в жизни реально такое бывает и без разводок
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да понимаю я,что разводка.Но реакция местных дам показательна.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Трахаешься с мужиком из вонючего рода?так низко себя ценишь?
Гость
хахахх аааа чего только не прочитаешь... тыщу лет не была на форуме, зашла - аж настроение поднялось)) "мужик из вонючего рода"
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
мне воопще по е па ть

я троллю
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
да понятно всем уже.Сразу видно,начинающий тролль))
БукаБяка
Сообщение было удалено
Никто ее не выставляет на улицу, она всегда может вернуться в свой дом по месту прописки.
Гость
Сообщение было удалено
+1

Тут так расписывают, будто она бомжиха.))

А беситься она, потому что жадная и больше о себе думает, нежели о дочери.

Хорошая мать сама бы предложила дочери квартиру разменять, чтобы она в Москве не надрывалась, живя на съемном жилье, а это лишь бы свою *опу в тепле держать.
Гость
Сообщение было удалено
Автора жена окажется не на улице, а в квартире по месту прописки, с мамой и папой, за которыми, кстати, наверняка уже присматривать нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Что за фаназии? откуда вы знаете, сколько лет они прожили, лет 6 максимум, судя по возрасту ребенка и давности развода. И откуда вам знать, заботилась ли она о нем? Судя по ее поступкам, она больше о себе склонна думать, ей даже на дочь накласть, а вы о мужике тут.)))
Гость
Сообщение было удалено
С развода прошло 12 лет, 12 лет было на решение жилищного вопроса.

Если ты разводишься с мужиком, с которой у вас нет общей жилплощади, а есть только его личная жилплощадь, заработанная ДО брака, то, наверное, с этого момента и последующие 12 лет нормальный не паразитирующий человек задумается, где он будет жить в дальнейшем.
Гостья
Сообщение было удалено
+100500
гость
автор - жлоб!

А дочка что то же мать выставит к родителям по прописке, а сама будут жить на окраине москвы?

Раз так трясёшься за квартиру сразу после развода надо было выставить жену по прописке и сказать я плачу алименты иногда забираю ребёнка. НАчал он сыр бор чз 12 лет. Как всегда тупой мужичонка, сделал доброе дело называется.
Гость
гость
Сообщение было удалено
женушка тоже молодец, жила под шумок 12 лет в квартире - а могла бы и поинтересоваться у мужа о дальнейших планах на эту квартиру и решить как-то вопрос заранее
гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было сразу решать вопрос. Теперь он видите ли дочке решил помочь. Спроси у любой матери одиночки можно прожить на алименты?
Гость
гость
Сообщение было удалено
а жена что теперь работать не в состоянии? Уже и дочери 18 лет, странно было бы жене жить на алименты...
гость
Если жена за всё это время не искала ни чего подходящего, значит муж и намёка не давал .А тут бац чз столько времени! Здрасьте! Что то автор не договаривает... Предположим он заранее говорил ей живёте только до совершеннолетия дочери, жена бы тогда не закатывала концерты. Решил вдруг заделаться заботливым папочкой, я доченьке квартиру в ипотеку беру, брысь из моей квартиры.
Гость
Троль
Сообщение было удалено
Если автор хочет дочери помочь - пусть помогает. А как распорядиться квартирой- она сама решит. С каких пор мать - это кабала?

За что так ненавидите эту женщину?
Гость
БукаБяка
Сообщение было удалено
да черта с два мамаша даст дочери свободу выбирать что дальше делать с квартирой! так и будет висеть у дочки на плечах, давя на дочерний долг и я-же-тебя-вырастила!
Элли
Автор, конечно, по сути Ваше решение правильное, но по совести мерзкое и не порядочное. Т.е подарок Вы как бы подарили( жест красивый и благородный поднимающий Вас в собственных же глазах), но и не подарили совсем( де-юре нет никакого подарка и Вы ищете себе оправданий на бабском форуме). Дочь еще молода и в силу собственной молодости не может оценить Ваш поступок ( а точнее отсутствие поступка вообще). А жена понимая юридическую сторону факта от бессилья просто орет. А что ей еще остается делать?.. Надеюсь, что жена хотя бы осознает и рада, что давно не является женой такого мерзкого и не порядочного человека. А Вы и дальше ищите себе оправданий задавая вопросы своему окружению и прислушиваясь только к тем , кто Вас оправдывает. А в душе-то поганенько, правда?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абалдеть... вот так отношение к матерям. Главное вырастить до 18 лет, вложить всю душу в ребенка - а дальше катись мамаша вон!? Уважение и почитание родителей - пустой звон?! Ужасно! Потом не удивляйтесь, когда и вас дети также вышвырнут из квартиры, дабы вы "не висели на плечах".
Грымза
Автор прав, БЖ должна была раньше думать о том, что у нее угла своего нет. И не надо п и с д е т ь, что она на него и его ребенка батрачила - она СВОЕГО ребенка воспитывала. Должна была раньше пошевелить задом, а не надеяться на то, что БМ ее в этой квартире до конца жизни оставит. Он не обязан заботиться о ее благополучии.
Гость
[quote="Гость

Уймитесь уже.

Недавно такая была. Только от имени дочери, которая спрашивала совета, как бы мамашу выкинуть.[/quote]

Только там мамаша по К уям скакала, на дочь забивала, а потом приволокла

й обыря в дочкину квартиру?
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
" Автоматически ее бы по месту прописки матери НЕ прописали, только с согласия отца!!!"

Это где так установлено?
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
А на каких условиях ноги раздвигать согласны, стесняюсь спросить?)
Гость
А в чем проблема-то? Ну и пойдет БЖ жить к свои родителям, не на улицу же.
Гость
Грымза
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Если тетка была настолько глупа, что не догадалась прописаться к мужу и поучаствовать в приватизиции квартиры, где они все проживали, 18 лет назад и потом ни разу на эту тему не заморочилась, то значит ее все устраивало и говорить не о чем.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Реакция местных дам давно известна. Все мужики козлы, а я прЫнцесса и мне ВСЕ должны. Поэтому и сидят в девках до 40 лет. Не то что замуж, а даже во временные любовницы никто не берет.
автор
Сообщение было удалено
На какау улицу? Че ты придумываешь? ЕЕ мать прописана у своиз родителей.
автор
Гостья2
Сообщение было удалено
понятно что не приятно. Но кто ей виноват что она за 12 лет не смогла на квартиру заработать? А у нас во Владимире квартиры то гораздо дешевле чем в Москве.
автор
red Fox sister
Сообщение было удалено
ну квартира 5 лет сдаваться будет, а дочка в общежитии жить, на каникулах у меня, у бабушек (как захочет)
автор
Letka-Enka
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Подарите бывшей жене трехкомнатную квартиру стоимостью в несколько миллионов?
автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы и вправду думаете что 17-летняя девчонка должна озаботиться о жилищных проблемах своей 40-летней безалаберной матери?
автор
Гость
Сообщение было удалено
***, вы иди-оты тут халявщики все! На какую улицу? У бывшей ПРОПИСКА (ПОСТОЯННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ) у ее родителей!!!!

И уж моя 170летняя дочь ничего матери не должна. Дочь еще в таком возрасте когда МЫ ей должны!
подруга
Гость
Сообщение было удалено
надо было в браке расширять жилье, что ж ей ума не хватило))) а так автор прав
автор
Гость
Сообщение было удалено
Если бы некуда было идти я бы пошел на компромисс - год ей дал бы накомить на первый взнос (но только ради дочери) Дарить квартиры только потому что негде больше жить - иди-оти-зм.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну альнь твой отец что сказать. Нет чтоб о своих родных детях думать...
Гость
Так и быть, как запланировал. Ты свою БЖ жильем обеспечивать не обязан.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы 12 лет в разводе!!!
автор
Гость
Сообщение было удалено
а потом "Мамочка, а почему ты меня родила?" "А чтоб квартиру от твоего отца нахаляву получить!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не рожайте, заставляют, что ли.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Но квартирку-то хочется)
автор
гость
Сообщение было удалено
А НА АЛИМЕНТЫ И НЕ НУЖНО ЖИТЬ!!! АЛИМЕНТЫ ЭТО ПОЛОВИНА СУММЫ КОТОРАЯ ТРАТИТСЯ НА РЕБЕНКА, ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ ОБЯЗАНА ТРАТИТЬ И ЕЕ МАТЬ!!! С КАКОГО *** НА ЭТИ АЛИМЕНТЫ ЕЩЕ И БЫВШАЯ ДОЛЖНА ЖИТЬ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова