Бывшая жена решила, что я ей должен подарить квартиру
Уходя из семьи оставил квартиру дочке, чтоб она там с матерью жила.Квартира оформлена на меня, только я там прописан. Бывшая как была прописана в доме своих родителей так и не выписывалась, дочку автоматически вписали по месту жительства матери.И вот дочке скоро 18 лет, сейчас она учится в Москве (мы во Владимире - 3 часа езды от Москвы). Дочь живет в общежитии студенческом, за почти 3 месяца приезжала домой 1 раз. Ну я дочке и сказал "раз ты все равно здесь во Владимире не живешь и не собираешься жить после института то смысл мне оставлять квартиру ее матери. И сказал что могу эту квартиру продать и купить ей в ипотеку однушку на окраине Москвы, квартиру сдавать пока она учится - так и к концу обучения у нее будет своя квартира в Москве. Дочка естественно обрадовалась, видимо рассказала матери, там мне звонит, орет "у тебя совесть есть выставлять меня на улицу", проклинала меня.А я о ком должен думать? О бывшей жене или о своем единственном ребенке? И почему бывшая жена хочет поживиться за счет дочки?Я же бывшую жену не с помойки в жены брал, в конце концов пусть возвращается где жила до свадьбы. Покупает себе жилье или снимает, это уже не мои проблемы. Потом она и на дочку орать начала что та помогает мне выгнать ее из дома. Как быть в этой ситуации?
Я - сама мать, поехала бы жить к своим родителям, но чтобы моя дочь не моталась по съемным углам.
И я о том же.
Одна будет в трешке сидеть одна, вторая жрать макароны и по съемным углам мотаться.
автор
[667354269]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
естественно дочь не сможет сама со всем справиться, я на нее и не буду записывать, а бывшей жене в любом случае ничего дарить не собираюсь.
СЖО
[1665858134]
автор
Сообщение было удалено
Вот и поговорите с вашей БЖ - она же не расчитывала жить в этой квартире до конца дней?
Ей нужно было думать о своем будущем - не маленький ребенок.
Делайте как отец должен сделать для своего ребенка.
Все устроится. Ваша БЖ еще молода и пусть начинает заботиться о себе сама - вы ей дали подумать - 12 лет.
Гость
[3996183877]
автор
Сообщение было удалено
Ага, работали, а как же. Только тогда, когда твоя дочь родилась, еще нельзя было в частную собственность жилье покупать. Оно все только государственное было. Дошло?
Так что спалилась ты, авторша, со своей глупой разводкой, а ведь я тебе, дyрище безмозглой, помочь хотела, спецом про приватизацию написала, чтобы как-то объяснить, откуда могла у мужика СВОЯ квартира взяться.
Сама себя ты спалила своим тупым выступлением, бестолочь.
\\ Ну я дочке и сказал "раз ты все равно здесь во Владимире не живешь и не собираешься жить после института то смысл мне оставлять квартиру ее матери. И сказал что могу эту квартиру продать и купить ей в ипотеку однушку на окраине Москвы, квартиру сдавать пока она учится - так и к концу обучения у нее будет своя квартира в Москве.\\
Вот здесь поподробнее, пожалуйста, чья это будет квартира?
flake-praline
[1927356846]
Автор, вы видимо не знаете правил Вумана.
Вы что, не в курсе, что должны ВСЕ отдать своей БЖ в качестве компенсации за "загубленную молодость"?
Загубленную на вас и вашу дочку, разумеется.
Молодость - товар, не подлежащий восстановлению, стоящий дорого.
Разумеется, ваша БЖ будет яростно бороться с вами и дочерью за всевозможные компенсационные блага.
Солнце погасло
[424453091]
автор
Сообщение было удалено
Я как раз за то, чтобы в 18 записать на дочь ДОКУМЕНТАЛЬНО, вы не вечный, что случись - девочка без угла, все новой жене и родителям (у которых на почве старости могут быть и маразмы с жадностью)
В 1994 году нельзя было покупать квартиры в частную собственность?
Мама в законе
[1665703864]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Даже не знаю, как правильно поступить с квартирой. В 18 лет девушка, имеющая квартиру в Москве, не оценит это по достоинству, а желающие на нее всегда найдутся. Могут наобещать ей "три короба", припугнуть, обмануть. Я бы не стала поступать опрометчиво, надо все обдумать
Солнце погасло
[424453091]
Мама в законе
Сообщение было удалено
А как поступить? Оставит на себе - не дай Бог что, девочка ничего не будет иметь. Любое завещание можно оспорить в суде. Железно только дарственная
Солнце погасло
[424453091]
С девочкой поговорить серьезно что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, посмотри на наш с мамой брак, квартира - это все, что у тебя есть. Тем более в мск с ней может и мать проживать, раз так с родителями не хочет жить, но оформлено все - на дочь
Солнце погасло
[424453091]
У меня в мск живет двоюродная сестра, родители развелись, отец сделал на нее дарственную еще в 18 лет (мать не против), три комнаты на Выхино. Никто мать не выгнал, живут хорошо, сейчас сестре 28, до сих пор не замужем. С матерью живут, так хоть не скучно
Гость
[3259860647]
Господи, дай здоровье моему бывшему -он оставил нам квартиру : мне и двум сыновьям, Оформил ее только на меня . из ходя из принципа -мать детей не обидит. старшему отдали квартиру моей мамы, а младшему сбросились и купили. И никто никуда никого не выгоняет.
Мама в законе
[1665703864]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Почему это завещание можно оспорить в суде? Я как раз считаю, что надо оставить квартиру в собственности автора, а завещание написать на дочь
В 1994 г.мы купили квартиру в новостройке, а летом 1995 въехали в нее.
Там, конечно, сильно отличалось оформление документов, но жилье уже продавали.
Мама в законе
[1665703864]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Девочка влюбится в мальчика, переедет временно к нему жить, он будет обещать на ней жениться, в доказательство своей любви, квартира будет продана и куплена крутая иномарка. Все - дочь без квартиры и без мужа
Гость
[3435717845]
flake-praline
Сообщение было удалено
жилье вовсю продавали и в середине 80-х. Так называемые строительные кооперативы.
Так что выше Мегре-Гость сама села в лужу, лохушка.
Мама в законе
[1665703864]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
А оно дочке надо с мамой и сестрой великовозрастной проживать постоянно?
Автор не пишет, женат он или нет. НЖ может пытаться доказывать в суде, что новая квартира была куплена и на ее деньги тоже. Он же продаст и будет покупать новую, если женат, то в браке, то как он может завещать то, что ему лишь на половину принадлежит. Завещание можно оспорить
Солнце погасло
[424453091]
Мама в законе
Сообщение было удалено
А если у нее не клеится личная жизнь, что ей делать то? Недавно она с очередным парнем рассталась. С мамой у нее отношения хорошие, сама мать и настояла именно на дарственной для дочери, а не завещании. Чтобы НЖ не оспорила.
Мама в законе
[1665703864]
Оформит квартиру на жену, а она снова выйдет замуж и нарожает новых детей. Дочке ничего не достанется
Мама в законе
[1665703864]
Так случилось с моей сестрой, ей досталась отдельная однокомнатная благоустроенная квартира (еще при социализме), а мне проживание всей большой семьей в 2-комнатной хрущебе. Я так никогда и не имела отдельного жилья
Солнце погасло
[424453091]
Мама в законе
Сообщение было удалено
У вас разные отцы с сестрой?
Мама в законе
[1665703864]
Автор хочет, чтобы квартира досталась дочери, а не матери. Неизвестно, какие там отношения между ними. Имеет на это полное право
Мама в законе
[1665703864]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Да, разные. Это был мой отец, он мою сестру не удочерял
А кто будет доплачивать за кв в столице? Ипотеку там...Дочь сама? Всё ж на матери будет. Я за то, что кв дочке и жена тут не при чём. Но вот только дочь в такой ситуации должна отказаться или сделать так, чтоб в столицу переехать вместе с мамой.
ангина
[1480459970]
автор, АБФ рулит ;)
автор
[667354269]
Гость
Сообщение было удалено
тупи-ца, даже в советское время можно было покупать квартиры (о кооперативно жилье слышала, ту-пая?
автор
[667354269]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
Где я писал что женат? Мои родители САМИ скопили деньги на машину дочке. В случае с моей дочкой авто - не способ повыпендриваться, а необходимость - электрички на Москву нечасто ездят и опасно в них.
автор
[667354269]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
дочка сама не сможет противостоять своей матери, если сейчас на дочь перепишу - квартира достанется бывшей жене, оно мне надо?
автор
[667354269]
Мама в законе
Сообщение было удалено
Перепишу на нее квартиру в ее 22 (когда закончит институт), жить она будет в общежитии. Квартира сдаваться эти 4 года)
Гость
[4149849909]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в 93-м уже был некий рынок жилья.
Гость
[4149849909]
автор
Сообщение было удалено
НЕ СТОИТ. Перепишите попозже. Мозгов в 22 еще нет, не рискуйте.
автор
[667354269]
Гость
Сообщение было удалено
я УЖЕ писал что квартира до окончания ВУЗа будет сдаваться и гасить ипотеку - ну и я смогу по 10-15 тысяч добавлять в месяц.
автор
[667354269]
Гость
Сообщение было удалено
ну естественно я буду смотреть на ее поведение. если она ради каждого нового парня будет готова глупости делать или там с какими-то сектантами общаться...
Солнце погасло
[424453091]
Ну если жены нет и родители нормальные, то нормально, то, что вы решили сделать. А бж сама то не переживает где ее дочь то жить будет?
молчание
[2932861440]
так автор квартира в ипотеке, жена походу реально тянула семью, пока вы выдергивали деньги из ОБЩЕГО бюджета для гашения ипотеки... Вам самому не гаденько от себя? Говорите о бывшей жене, как о личном враге. Все понимаю, любовь уходит, но остается уважение, ведь вы реально с этой женщиной кровать делили, она вам дочу родила и небось обещались никогда не расставаться и любить до гроба. Разменяйте вы эту чертову квартиру, одну комнату жене купите и дочке своей (очевидно она морально в вас - раз рада, что мать хотите вышвырнуть..уродство по наследству). Нормальный ребенок реально сам будет на где угодно ночевать, только чтоб самому дорогому человеку МАМЕ хорошо было. Согласна со всеми, сделали красивый жест, а в душе у вас ....
молчание
[2932861440]
Солнце погасло
Сообщение было удалено
девке 17 лет, а ей уже все готовое подавать? Уверена мама дочь не выкинет. а вот дочь под вопросом..если она реально рада была решению отца..