Бывшая жена решила, что я ей должен подарить квартиру
Уходя из семьи оставил квартиру дочке, чтоб она там с матерью жила.Квартира оформлена на меня, только я там прописан. Бывшая как была прописана в доме своих родителей так и не выписывалась, дочку автоматически вписали по месту жительства матери.И вот дочке скоро 18 лет, сейчас она учится в Москве (мы во Владимире - 3 часа езды от Москвы). Дочь живет в общежитии студенческом, за почти 3 месяца приезжала домой 1 раз. Ну я дочке и сказал "раз ты все равно здесь во Владимире не живешь и не собираешься жить после института то смысл мне оставлять квартиру ее матери. И сказал что могу эту квартиру продать и купить ей в ипотеку однушку на окраине Москвы, квартиру сдавать пока она учится - так и к концу обучения у нее будет своя квартира в Москве. Дочка естественно обрадовалась, видимо рассказала матери, там мне звонит, орет "у тебя совесть есть выставлять меня на улицу", проклинала меня.А я о ком должен думать? О бывшей жене или о своем единственном ребенке? И почему бывшая жена хочет поживиться за счет дочки?Я же бывшую жену не с помойки в жены брал, в конце концов пусть возвращается где жила до свадьбы. Покупает себе жилье или снимает, это уже не мои проблемы. Потом она и на дочку орать начала что та помогает мне выгнать ее из дома. Как быть в этой ситуации?
И что теперь? Если бы да кабы? Почему ее должны выпнуть из интститута? Почему уже взрослая девочка не может жить с отцом в одном городе?
А то, есть она в случае чего к папане подселится, если вдруг на родную владимирскую землю вернётся? И вы полагаете, что все остаются в Москве, у кого есть или было такое желание? Может, всё же пускай хотя бы ВУЗ свой благополучно закончит?
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
А то, есть она в случае чего к папане подселится, если вдруг на родную владимирскую землю вернётся? И вы полагаете, что все остаются в Москве, у кого есть или было такое желание? Может, всё же пускай хотя бы ВУЗ свой благополучно закончит?
Папа как раз об этом и мечтает. Думает о будущем своей дочери. Кто еще должен об этом думать. Мама, как сидела все 12 лет на заднице, так и сидит до сих пор
Взгляд со стороны
[960316528]
Не к папне подселится, а будет жить в своей квартире
Помилосердствуйте! Там и так уже масса народа проживает, куда им ещё внучку пускать? Да и автор тут всё вперивает, как он о дочке заботится. Стало быть, пусть глядит на ситуацию со всех возможных сторон.
подруга
[981804424]
Чего плохого в том, что отец позаботится о жилье дочери? И если она хочет в Москве, то почему нет? Ваще...
автор покупает дочери квартиру в ипотеку. Хватит паниковать, все так делают сейчас. автор правильно думает о дочери, он хочет, чтобы у девочеки были перспективы с его отцовской поддержкой
12 лет у дочки жилье не отбирал, с чего бы ему потом отбирать? Нормальный заботливый папашка. Мамку я в этой истории вообще не понимаю никак.
Взгляд со стороны
[960316528]
И даже если это будет его очередная квартира, что такого? Это будет все равно квартира ДЛЯ его дочери. Мама, кстати, не смогла обеспечить дочь квартирой. Да и не только дочь и себя не смогла. Так что автору респект, что он думает о дочке.
А вы, донна, похоже вот такая же никчемная жена, которая думает что родила и теперь ей все должны на блюдечке с голубой каемочкой
Мама дочь растила, каждый день. Надо полагать, не очень плохо, если дочь в московский вуз поступила и сторит далеко идущие планы. Во-вторых, вряд ли мать против, чтобы автор помог своей дочери устроиться. Наверняка, есть ещё варианты решения проблемы.
Откуда вам знать, откуда у автора квартира? Небось, в наследство досталась. И как по-вашему разведённая женщина с ребёнком может себе на жилплощадь заработать?
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Вообще-то дочь сама росла))) А мать что еще делала?
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Также как и разведенный мужчина. А разве женщина не полноценная из-за того, что разведенка?
Взгляд со стороны
[960316528]
донна, у меня впечатление, что мама все время поливала дочь из леечки, иначе бы дочка точно не выросла)
Тогда повторю свой прежний вопрос. Отчего он сразу бывшую жену из квартиры не попёр, если девочка благополучно жила бы самостоятельно? Мокрица, а не мужик. Вот и сейчас бывшая на него наорала, а он у нас поддержки ищет. Только от меня-то он её не дождётся.
Взгляд со стороны
[960316528]
У меня есть масса примеров, когда матери-одиночки зарабатывали себе квартиры, брали ипотеки, получали квартиры в наследство, да мало ли еще способов, точно такие же, как и у мужчин.
Кстати, и второй раз замуж могла выйти, почему нет?
В определённом смысле так оно и есть. Дети, о которых никто не заботится, умирают от голода и холода.
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Да и не нужна ему ваша поддержка клуши-домохозяйки, которая с гордостью произносит, что она РОДИЛА ребенка, как будто за одно это с ней все должны носиться как с писаной торбой
Ничего, даже если моя поддержка не нужна. Главное, что супругу бывшую он явно побаивается. Тогда её прогнать не смог, и счас не больно получается. Вот и плачется тут.
Взгляд со стороны
[960316528]
донна, извините, вы какую-то дуру включаете все время. Мать у вас, как молчаливая безвольная клуша, дочь просто дура набитая, автор расчетливый скупердяй. У меня как раз совершенно противоположный взгляд на ход событий
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Просто мужик порядочный попался, другой бы давно пинка наладил
Взгляд со стороны
[960316528]
автор попал в ловушку, не хочет портить отношения с дочкой. Вот скажите чего ему бояться бывшей, если у них давным давно семьи нет, и она от него зависима. Как-то совсем не логично
Вы как себе это представляете? Во Владимире квартиры уже нет, ибо продана. В Москве она, может, уже и есть, только в ипотеке, и в ней живут квартиранты. Она в общежитии будет жить с младенцем и ходить на учёбу?
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Напоминает старый анекдот с бородой - А нука вылезай из моей машины))) А вдруг она замуж выйдеь за олигарха?
Он что, её содержит, что она зависима? Наверное, зарплату получает, да и в хате родителей два-три квадратных метра для неё найдутся, только что она привыкла проживать на большей площади. Морально зависим он! Она вопит, он пугается и дервенеет.
Взгляд со стороны
[960316528]
Донна, у вас стакан наполовину пуст, а у меня наполовину наполнен)
В Москве столько возможностей встретить настоящего хорошего парня, возможно иностранца. Устроить свою жизнь в лучшем виде, чего держаться за квартиру во Владимире? В вас говорит мамаша, которая больше ничего не достигла кроме, как родив ребенка и получив за это компенсацию в виде квартиры
Я припёрла вас к стене своими аргументами и вам парировать нечем! А ваши анекдоты меня не интересують. Вот так вот.
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Как вы красочно описали она привыкла и вопит))) Шикарный образ для каррикатуры
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Вы меня приперли к стенке, точно также она автора, то есть совершенно никак))) Единственно, что ему надо сделать это выставить маманю под зад пинком из своей квартиры
Пусть дочь на помощь позовёт. От двойного пинка непонятливая мамаша улетит дальше. И пожелает дочке в мужья такого же хорошего парня, как он сам. Чтоб и дочке в будущем хорошо от пинков леталось.
Взгляд со стороны
[960316528]
донна Ослабелла
Сообщение было удалено
Вот видите, что дочка стала на распутье, разменной монетой в давнем конфликте отец-мать. Отец хочет сделать добро дочери, а мать не дает играя на самых сокровенных дочкиных струнах. Непорядочно это как-то
Взгляд со стороны
[960316528]
Хватит мамане хвататься за эти пресловутые квадратные метры. Никого они еще счастливыми не сделали. Отдала бы не свое, смотришь, в жизни бы выиграла счастливый лотерейный билет