"Сама заработай себе на машину!"
Когда я спросила у мужа, когда же я тоже буду водить нашу машину ( у нас одна машина), услышала вот такой ответ: "Вот иди и сама себе заработай на машину!" Как бы вы отреагировали? Я обиделась, естественно, а он потом говорит, это я так просто сказал, типа пошутил. Короче, это у меня чувства юмора нет, видите ли, я такую изысканную шутку не поняла....К слову, заработать у меня нет пока никакой возможности, так как я дома с двумя детьми и второй ещё маленький. И смогла бы я вообще в перспективе заработать на машину, даже если бы вышла на работу, я не знаю.. Чтобы вы подумали, как бы отреагировали? Интересны любые мнения по этому поводу.
Катерина
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
134 ответа
Последний —
Перейти
минчанка
[quote="Катерина"]Права у меня есть уже давно, но машина мне и вправду не особо нужна. Так я никогда и не клянчила машину.
Теперь забудьте о том, что у вас есть права, если 10 лет вы не ездили!!!!! У вас опыта нет, надо учиться заново,ну пусть не сдавать в ГАИ, но учиться ездить с инструктором надо. У меня так же 10 лет права пролежали, а потом понадобилось научиться. Купила я сама себе машину, сама нашла инструктора, научилась и теперь езжу уже 4-й год. Муж меня не учил и не хотел, а только орал, я и без него научилась.
Теперь забудьте о том, что у вас есть права, если 10 лет вы не ездили!!!!! У вас опыта нет, надо учиться заново,ну пусть не сдавать в ГАИ, но учиться ездить с инструктором надо. У меня так же 10 лет права пролежали, а потом понадобилось научиться. Купила я сама себе машину, сама нашла инструктора, научилась и теперь езжу уже 4-й год. Муж меня не учил и не хотел, а только орал, я и без него научилась.
Гость
Гость
5,6 - не, ну вы странные такие "зачем машина?". у автора же двое детей. нужность машины возрастает в разы. в поликлинику отвезти, чтоб не трястись с малышом и коляской в транспорте. в последствии в садик, в школу (если она далеко), на кружки возить. вот бездетным машины действительно для баловства. :))
Полностью согласна! Автомобиль снимает с "домосидящей" мамы психологическую нагрузку, делает ее мобильной, дает возможность отвлечься от домашней рутины и как следствие сохранить с мужем отличные отношения, лишенные напряженности из-за озверевания от замкнутого пространства и сидения на цепи.
5,6 - не, ну вы странные такие "зачем машина?". у автора же двое детей. нужность машины возрастает в разы. в поликлинику отвезти, чтоб не трястись с малышом и коляской в транспорте. в последствии в садик, в школу (если она далеко), на кружки возить. вот бездетным машины действительно для баловства. :))
Полностью согласна! Автомобиль снимает с "домосидящей" мамы психологическую нагрузку, делает ее мобильной, дает возможность отвлечься от домашней рутины и как следствие сохранить с мужем отличные отношения, лишенные напряженности из-за озверевания от замкнутого пространства и сидения на цепи.
Боска.
Автор, а живёте Вы в чей квартире? Если В Вашей, то можете смело говорить: Иди заработай на квартиру и там живи:))))) А если в его - то Вы получаетесь вообще на шее с двумя детьми... И не обижайтесь на него - ему правда видимо тяжеловато.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Да, и это я тоже понимаю. Конечно, тяжело так, когда дома сидишь с детьми и всё одно и тоже каждый день и крыша едет. Но я не могу спокойно реагировать на вот такие его ляпы. Да это не единственное, что он вот так вот просто (как сам говорит) ляпнул. Сколько всего такого неприятного было сказано, я не могу так просто это выбросить из головы. Просто хочется выговориться и пообщаться на эту тему. В любом случае, всем спасибо за комментарии, очень интересно послушать мнение со стороны.
Боска.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.... раньше из сада в сад пешком прогуливались или на саночках родители возили. А сейчас на машине через два дома везут. Всё торопятся бегут куда-то.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Тогда на его вопрос "а где ужин?" я бы ответила "вот иди и сам приготовь себе ужин!"
Гость
Ну ляп-то очень легко отзеркалить. Попросит муж еды на ужин, а вы ему - вот иди сам приготовь. А через пару минут - ха-ха, это я пошутила.
Катерина
Ну не могу я так, понимаете? Я не такая! Прекрасно понимаю, что можно вот также его обидеть чем-нибудь, у каждого есть свои слабые места...Но я прежде всего думаю, перед тем как что-то сказать! Не могу я человека вот так обидеть или оскорбить, не мой это стиль и ссоры я не люблю. А он считает, что такие подколы и жёсткие шутки - это нормально, это якобы человека стимулирует в какой-то степени. Я ему сто раз говорила, что люди все разные и некоторым такой стиль общения не подходит категорически, как мне, например. Я знаю, что могла бы ему сказать и ему было бы очень обидно, но не могу, так как прекрасно понимаю, что это будет обидно и язык не поворачивается. Наверное, каждый судит по себе. Вот я так считаю и непроизвольно думаю, что и он также поступит, а он по-другому считает. А меня всё это ранит.
Гость
А мне как то побоку машина. Не прошу , сам предалгал давай может купим? старая была не хотел продавать говрит давай уже садись за руль. А я не хочу. Нафига?
я реально не вижу смысла! на работе маршрутка забирает под домом и привозит под дом. если мне надо на далекое расстояние -такси, если близкое маршрутка метро. Быстро и без головняка, где запарковаться, пробки, заправиться. и тд
вот реально не вижу смысла.
я реально не вижу смысла! на работе маршрутка забирает под домом и привозит под дом. если мне надо на далекое расстояние -такси, если близкое маршрутка метро. Быстро и без головняка, где запарковаться, пробки, заправиться. и тд
вот реально не вижу смысла.
Гость
Не буду настаивать на аналогичных с ним шутках, но был у меня в жизни эпизод, когда что-то подобное делал МЧ во время кризиса наших отношений. Я человек мягкий, воспитанный и терпеливый, но примерно на третий раз поступила как он. Представьте себе, он обиделся! А на вопрос о чем думал, когда сам так себя вел, ответил, что не думал, что другие, в данном случае я, такие чувствительные! Самое интересное, что после этого до него что-то дошло.
ГОСТ
Иу
Сообщение было удалено
Ого, то ли много едите, то ли живете в 50 комнатной квартире. Но скорее всего ЗП мизерная. Не выпендривайся. Жила бы одна - сосала бы лапу!
Валери
какая-то "соринка" в душе у мужа явно завилась. у нас тоже 1 машина на двоих, но мой муж, дает ее мне в ущерб себе. например мне куда-то надо и ему, но безо всяких может поехать на метро, например на работу, а я на машине. Не представляю, чтобы мне муж такое сказал, нездоровая ерунда. рекомендую вам посчитать сколько вы вложили в семью))) и тоже пошутить, например не подходи к моему ребенку, тебе надо роди себе сам ))))))))))))))))))))))))))
Гость
no name
Сообщение было удалено
Вот дебильный вопрос. С ребенком без машины просто невозможно. Мне она даже нужней, чем мужу - и за продуктами, и в сад-поликлинику, и по делам. А потаскайтесь-ка с коляской и пакетами в транспорте...
ГОСТ
Валери
Сообщение было удалено
Не советуйте такого. Дошутитесь. :)
Найдет кто родит ему ЕГО ребенка.
Найдет кто родит ему ЕГО ребенка.
Гость
Скажите ему:хорошо,завтра начинаю искать работу,чтобы заработать на машину самой,а ты,будь добр.обеспечь своим детям няню или сам с ними дома сиди.
Гость
мне мой так же ответил. ну я и заработала. теперь ему стыдно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно,золотые слова!
Катерина
Больше всего мне хочется, чтобы ему стало стыдно..... за всё! Я уверена, что не заслуживаю вот таких высказываний в свой адрес, даже пусть это будет такая вот изощренная форма шутки или подкола! Может, я бы и заработала, кто знает. Если серьезно об этом подумать, очень мне не хотелось бы сейчас оставлять детей с няней, страшно как-то, тем более что маленький такой хулиган, за ним глаз да глаз нужен, страшно вообще доверить пока кому-то! Хотя я вовсе не против снова начать работать, это было бы очень даже хорошо!
Гость
Мужики очень странные бывают. Пока детей нет, то все пучком - вот дорогая, води пожалуйста. А когда женщина выходит в декретный отпуск, чтобы воспитывать и растить совместных и запланированных детей, то через время очень многие их них начинают вести себя так, как будто ты всю жизнь нахлебницей висела у них на шее, да еще и приплод специально принесла, что плотнее засесть.
Когда я по глупости перед родами продала свою машину и взяла попользоваться мужнину, то он чего-то крупно накуксился и тоже что-то пытался сказать. А вот через пару недель когда закончилось чистое белье, глаженые рубашки и вдруг утром я ушла с ребенком гулять не оставив ему завтрака он так удивился, бедняжка. Неделю мучался пока не решился узнать 'что за нафиг дома творится'. Поэтому и узнал, что если у нас есть 'твое-мое', то 'свое' он делает сам полностью и не тренирует мой мозг на этот предмет.
У нас изначально было заведено, что все хоз дела на мне, просто все - от а до я. Мне не трудно. Но если надо, то я могу и передумать крепко.
Но мне проще - у меня есть возможность купить машину и съехать отдельно, чтоб не мучатся делением. Другое дело, что это совершенно дурацкий способ решения, но мне в постбеременной голове более трезвого, обсудить все устно и сразу, в голову не пришло.
Благо что мы попыхтели, остыли и осознали, что оба дураки были по глупому поводу.
Когда я по глупости перед родами продала свою машину и взяла попользоваться мужнину, то он чего-то крупно накуксился и тоже что-то пытался сказать. А вот через пару недель когда закончилось чистое белье, глаженые рубашки и вдруг утром я ушла с ребенком гулять не оставив ему завтрака он так удивился, бедняжка. Неделю мучался пока не решился узнать 'что за нафиг дома творится'. Поэтому и узнал, что если у нас есть 'твое-мое', то 'свое' он делает сам полностью и не тренирует мой мозг на этот предмет.
У нас изначально было заведено, что все хоз дела на мне, просто все - от а до я. Мне не трудно. Но если надо, то я могу и передумать крепко.
Но мне проще - у меня есть возможность купить машину и съехать отдельно, чтоб не мучатся делением. Другое дело, что это совершенно дурацкий способ решения, но мне в постбеременной голове более трезвого, обсудить все устно и сразу, в голову не пришло.
Благо что мы попыхтели, остыли и осознали, что оба дураки были по глупому поводу.
Иу
ГОСТ
Сообщение было удалено
коммуналка 6 тыщ - включая интернет. мобильные телефоны - его и мой - безлимитка. еще плюс 2 тыщи. еда - 10 тыс - это если тооолько самое необходимое. Иногда рестораны. Сюда прибавляем расходы на двух больших собак. Мыльно-рыльные - шампуни, дезики, чистящие и прочая дребедень. Лекарства. Покупаю все гипоаллергенное, ибо астма у меня. А это достаточно недешево. З/п у меня 40 тыщ.
Иу
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ вы молодец
Гость
Боска.
Сообщение было удалено
Москвабад же.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ну иди и заработай, в чем проблемы, Автор?
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Кто бы говорил! Сам так своей Ниссан Жука хочешь купить, видимо намекнула?? хотя может рисуешься
Катерина
да вот как назло живём в таком микрорайоне, что ни секций и кружков для детей нет, ни магазинов приличных :( Если бы у нас хотя бы что-то нормальное было в шаговой доступности, прогулялась бы с коляской, чтобы старшего отвести куда-то, ещё и полезней было бы для здоровья....
Гость
Сообщение было удалено
у тебя неверная инфа - ниссан жук хочет купить себе моя мама. )
Непридуманные истории
- Хочу свое жилье!!! Устала от съема или в качестве бедного родственника31 ответ
- Я работаю и не могу себе ничего позволить, а сестры не работают и живут в шоколаде156 ответов
- Жизнь после развода131 ответ
- В нашей стране стартовое жильё важнее образования1 384 ответа
- Несчастная мать-одиночка202 ответа
Гость
Катерина, не надо просто про себя злится. Вечером, а лучше через недельку когда поостыните еще больше просто устройте круглый стол с мужем. Объясните ему все трудности и легкости использования машины совместно. Или может график использования. Тогда, когда машина вам действительно нужна.
flake-praline
Боска.
Сообщение было удалено
Не везде.
Я в похожей теме спорила с женщиной - у них все поликлиники-садики - школы в микрорайонах в шаговой доступности. В нашем городе, к примеру, все школы, куда детей начальных классов можно отдать в первую смену - центр города, садики со свободными местами - центр города (пенсионерские резервации :-)) ). Районы новой застройки, где детей больше всего, все без садиков и школ (кто их будет строить и на чьи деньги?) - только дома, магазины, ТЦ, клубы и пр. Поликлиник в городе три - да, они большие, но до них надо добраться, одна просто неудобно расположена, далеко от остановок. Городов с подобными проблемами сейчас полно, и машина для мамы с детьми в них необходима.ю
А когда мы росли - конечно, все было в шаговой доступности. В старых районах на 4 хрущевки или брежневских дома - детский сад, на 8 домов - школа. Город был территориально в три раза меньше... (хотя народу было чуть больше).
Я в похожей теме спорила с женщиной - у них все поликлиники-садики - школы в микрорайонах в шаговой доступности. В нашем городе, к примеру, все школы, куда детей начальных классов можно отдать в первую смену - центр города, садики со свободными местами - центр города (пенсионерские резервации :-)) ). Районы новой застройки, где детей больше всего, все без садиков и школ (кто их будет строить и на чьи деньги?) - только дома, магазины, ТЦ, клубы и пр. Поликлиник в городе три - да, они большие, но до них надо добраться, одна просто неудобно расположена, далеко от остановок. Городов с подобными проблемами сейчас полно, и машина для мамы с детьми в них необходима.ю
А когда мы росли - конечно, все было в шаговой доступности. В старых районах на 4 хрущевки или брежневских дома - детский сад, на 8 домов - школа. Город был территориально в три раза меньше... (хотя народу было чуть больше).
Гость
Я жене купил бу девятку.И ничего покапризничала немного , а куда деваться теперь ездит
flake-praline
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
А детишек на цепь к батарее посадит? Чтобы не мешали зарабатывать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пардон. То есть вы жене, которая будет возит ваших детей купили 9-ку бу? Не жалко детишек-то? Про жену помолчу, видать уже замена требуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не царское это дело на девятках ездить?есть маршрутки с ашотами,в них разве безопаснее?
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
А чего их жалеть? дети-спиногрызы, жена - сидит на шее,чего с ними церемониться?
А себе, любимому, можно и авто поприличнее. Он же главный в семействе! Главарь!
А себе, любимому, можно и авто поприличнее. Он же главный в семействе! Главарь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да кто говорит про маршрутки. Средней руки подержаный иномарочный авто лучше в любом варианте. И по затратности ремонта и расхода на него в общем.
Я вообще не понимаю маршрутки с ашотами-это какие-то мелкие авто с кавказцами-водителями? Я, извините, живу в глубокой провинции, у нас таких нет.
Я вообще не понимаю маршрутки с ашотами-это какие-то мелкие авто с кавказцами-водителями? Я, извините, живу в глубокой провинции, у нас таких нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И дело не в царственности - элементарная безопасность своей семьи. Когда все ремни есть, когда автокресла есть и пристегнуты, когда подушки безопасности на всех пассажиров и тп. Элементарные вещи, которые помогут в случае лобового или другого столкновения даже на скорости 40 км.ч
Если бы мне муж предложил бу девятку, то уже б имел другу дуру для своей бу-9ки. А я сама бы не посадила туда своего ребенка даже под дулом.
Если бы мне муж предложил бу девятку, то уже б имел другу дуру для своей бу-9ки. А я сама бы не посадила туда своего ребенка даже под дулом.
Старая Кукрыникса
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Стереотипы. Не все путают педали. Не все не умеют парковаться.
Старая Кукрыникса
Катерина
Сообщение было удалено
А мой муж хочет меня научить водить, а я - ни в какую!
Он говорит: а вдруг обстоятельства такие будут, что надо будет срочно поехать, отъехать или просто машину переставить, поставить в гараж? Вот и помогла бы. А я боюсь. Не моё это!
Он говорит: а вдруг обстоятельства такие будут, что надо будет срочно поехать, отъехать или просто машину переставить, поставить в гараж? Вот и помогла бы. А я боюсь. Не моё это!
траливали
А че, я машину хотела до посинения, но не было у нашей семьи возможности купить. А мужу моему машина нужнее. А у меня 2 е маленьких детей. Вот я и фрилансила с 2-х недельного возраста дочки. Когда ей стало 2 года - купила. Зато мое!!! А че просить - если нет возможности.
flake-praline
Сообщение было удалено
нет, в детский садик.
форсунка
Когда я родила второго ребенка, мне муж подарил машину еще больше предыдущей, что бы и мне и детям было комфортно.. Я бы таких шуток тож не поняла
Гость
Боска.
Как же мы бедные без машин выросли? все поликлинники в шаговой доступности.
Так вот Вы и сидели в замкнутом пространстве , ограниченной поликлиникой, да ближайшей песочницей. А при наличии машины и с подругами бы постоянно встречались хоть на другом конце города, в бассейн бы ходили, по музеям, выставкам, да магазинам бы шлындали. Машина дает мамочке свободу передвижения и освобождает руки
Как же мы бедные без машин выросли? все поликлинники в шаговой доступности.
Так вот Вы и сидели в замкнутом пространстве , ограниченной поликлиникой, да ближайшей песочницей. А при наличии машины и с подругами бы постоянно встречались хоть на другом конце города, в бассейн бы ходили, по музеям, выставкам, да магазинам бы шлындали. Машина дает мамочке свободу передвижения и освобождает руки
Гость
ограниченном
форсунка
Зачем машина? А с трехлеткой и младенцем в коляске на запись ко врачу в соседний микрорвйон в поликлинику каково пешком??
from Berlin
Незнайка
Сообщение было удалено
Это он не от жадности,автор. Просто машина у них как лялька. Не обижайтесь на него:-)
Гость
автор, а почему бы не ответить "а не вопрос, заработаю. НО. с завтрашнего дня в декрете с младшим сидишь ТЫ". хотела бы я посмотреть на рожу вашего мужа в этот момент
подруга
Я бы подумала что шутит, однозначно, и не обиделась бы.
Гость
Сообщение было удалено
зачем женщине с двумя детьми маленькими нужна машина?!
поликлиника, секции, садик, школа, магазины, парк, просто в гости скататься, неужели мало поводов чтобы ей машину купить или отдать авто мужа, против мужниного - езда до работы и обратно?
поликлиника, секции, садик, школа, магазины, парк, просто в гости скататься, неужели мало поводов чтобы ей машину купить или отдать авто мужа, против мужниного - езда до работы и обратно?
Каррреглазка
Сообщение было удалено
автор сидит дома с двумя детьми, дети, кстати, общие с мужем. а сидит с ними автор. посему бы тогда мужу и не отремонтировать автомобиль жены? услуги няни для двоих детей, домработницы, повара и т.д. - также выполняет жена, кстати.
tocno!
Иу
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000
Каррреглазка
Сообщение было удалено
ссылку на статистику пожалуйста.
я знаю нескольких женщин и я в их числе, которые отлично водят автомобиль, по-лучше мужиков многих. если вам не дано водить - не судите по себе обо всех женщинах, просто вы х ре новый водитель, это от пола не зависит
я знаю нескольких женщин и я в их числе, которые отлично водят автомобиль, по-лучше мужиков многих. если вам не дано водить - не судите по себе обо всех женщинах, просто вы х ре новый водитель, это от пола не зависит
Следующая тема