Итак, господа и дамы, вопрос :" Зачем мужчины женятся?" Именно зачем, а не почему. Периодически на форуме проскальзывали схожие темы, но конкретно вопрос не раскрыт. Что дает мужчине брак? Точнее что он получает? Свои версии, пожалуйста, свой опыт. Варианты типа:"Не хочешь - не женись!" из серии "сам дурак!" не принимаются.
Ну у кого нет детей тот в паре, а у кого есть тот в компании. Ну а без эмоций разве можно жить?
Горячий сидр
[3849317535]
Думаю, что мужчины, как и женщины, женятся по разным причинам. А что им дает женитьба? Партнера по жизни, близкого человека, ощущение принадлежности к семье, радости отцовства, понимание смысла жизни. Хотя, это все в идеале. А так, хрен их знает. Женятся - разводятся, сейчас понятние ответственности за собственный выбор стерлось и люди не ценят никого и ничего.
Гость
[373712188]
zolgeo
Сообщение было удалено
За этими пафосными словами кроется страх ответственности перед семьей, желание удовлетворять только свои "хотелки". :))) "Я" свое они развивают.:))) Это как тетки, которых никто замуж не берет, вопят: "Не хочу мужа и детей! Хочу построения личности!" :))))
Горячий сидр
[3849317535]
zolgeo
Сообщение было удалено
Бред какой! А где было ваше Я, когда вы женились? Или вас животом приперли? Мерзко как, поженились - разженились. Позиция ЛУЗЕРА. Стало тяжело - развелся и в кусты.
zolgeo
[2662887948]
Гость
Сообщение было удалено
1. Это чисто женское, не зная рассуждать о причине развода.
2. Я был не примерный, но хороший муж, свою часть семейной жизни я выполнил.
3. Ничего не вежу плохо в умной смене половых портнерш.
4. Я пытаюсь вообще уйти от своего Эго.
5. Строят отношения в Доме-2
6. В мои планы не входит вкладывать силы в отношения. У меня есть куда вкладывать силы.
Вы ошибаетесь. Просто Ваша категоричность меня на эту мысль навела.
"По любви" и вешаются, и стреляются , и душат соперников, и триппер цепляют, речь не об этом. Мужчине для чего жениться, иными словами - какая для него в этом необходимость, с Вашей точки зрения?
Зарегистрировать отношения, при наличии любви и нормальных отношений, чтобы ребёнок, если он планируется вообще, родился в браке. Нет, конечно, пара может зарегистрироваться и в период беременности, но тогда у многих может возникнуть неприятное ощущение, что мужика пузом прижали, вот он и пошёл в ЗАГС. В таком случае, у мужика пару баллов снимается, например в моих глазах, но кто я такая)) А вот когда он осознанно живёт с этой женщиной, женится на ней без посторонних давящих факторов-уважуха, мол, вот парень самостоятельно сделал выбор.
Иногда думаю, что люди слишком всё усложняют, придумывают велосипед. По мне, так если тебя устраивает человек на 100 процентов, то вопрос о походе в ЗАГС совсем не в напряг, тебе мелочь, а женщине приятно, а вот когда не готов к супружеству, тогда вот начинаются эти смысложизенные рассуждения о регистрации отношений.
Это вы сейчас такой умный. А почему вы об этом не подумали перед женитьбой и не озвучили своей невесте? Так было бы гораздо честнее. А то в брак вступают, а отношения строить не собираются.
zolgeo
[2662887948]
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было страха ответственности перед семьей. Я и сейчас несу ответственность за бывшею семью и лучше многих женатых.
Нет, я согласна, что причины для женитьбы могут быть совершенно разными и не обязательно связанными с любовью между вступающими в брак.
Просто я обратила внимание, что перечислили какие угодно причины, но никто не написал про любовь. Я об этом говорила. Вы мне талдычите, что любовь отношения к женитьбе не имеет. О_о
zolgeo
[2662887948]
Горячий сидр
Сообщение было удалено
Я не прикидывался мальчиком-зайчиком. Она видел с кем шла под венец. Инициатр развода был не я.
Горячий сидр
[3849317535]
zolgeo
Сообщение было удалено
да-да, несете ответственность из кустов! Как удобно....
Фи
[3300233582]
Тот, кто говорит, что ему штамп не важен, почему-то всегда подразумевает что его не будет. но раз не важен, то пусть будет (ведь не важно есть или нет)...или что-то пугает?
Размышляющая
[45111188]
zolgeo
Сообщение было удалено
Детей поди настрогал?
Чего женился-то вообще?
Гость
[373712188]
[quote="Горячий сидр"]да-да, несете ответственность из кустов! Как удобно....
Ой, и не говорите! Не мужики, а тютьки!
Размышляющая
[45111188]
zolgeo
Сообщение было удалено
Всё с тобой понятно- она сама виновата) Ну, ты-то тоже не под наркозом был?
Все в кучу свалили и много эмоций. Давайте по полочкам?
1. Регулярная смена половых партнерш - нормальное поведение для альфы ( вам домашние омеги нравятся? определитесь. )
2. нежелание нести ответственность за кого-то еще, кроме себя. ( типичное поведение альфы. он не может давать, он лидер, он берет и ему все дают)
3. Мужик удрал из семейной жизни, потому что выяснилось - как он туда вообще попал? :-)
4.Еще что-то и для других надо делать, вкладывать в отношения все усилия. В отношениях каждый делает столько, сколько считает нужным. Иначе это груз, а не поддержка и "тыл".
5.а на самом деле ТРУС. - Ваши эмоции и обиды.
zolgeo
[2662887948]
Размышляющая
Сообщение было удалено
Красиво заманипулировали. ребенок есть и он ничем не обделен. Ни деньгами, ни вниманием отца.
Гость
[1823589701]
Красногорец, а зачем тебе это знать? Можно подумать, если мы тебе объясним, ты сразу в ЗАГС побежишь. Женятся потому что любят, а тебе этого не понять.
Гость
[373712188]
. Я не прикидывался мальчиком-зайчиком. Она видел с кем шла под венец. Инициатр развода был не я.[/quote]
О-о, ну как всегда, типичное мышление рассейского быдломужика - БАБА САМА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА!
Вы вообще можете хоть раз сказать, когда женщина бывает не виновата???!
Кстати, да! У всех моих друзей- знакомых инициатором выступала женщина.
Гость
[373712188]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка-а! Вы с кем разговариваете? Вы русскому быдломужегу о любви говорите?!! :)))
zolgeo
[2662887948]
Гость
Сообщение было удалено
О-о, ну как всегда, типичное мышление рассейского быдломужика - БАБА САМА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА!
Вы вообще можете хоть раз сказать, когда женщина бывает не виновата???! Могу:
Когда течет кран. Когда она не получает защиты. Когда дети и она не получает ресурс для существования. ЭМОЦИАНАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА В СЕМЬЕ ЗАБОТА ЖЕНЩИНЫ.
Дубинушка, ну это Вы на форуме любите рассказать как мужчины Вас смертным боем били до увечий - у большинства нет потребности в душевном стриптизе на вумане ;-)
Гость
[373712188]
zolgeo
Сообщение было удалено
То же можно и про мужиков сказать. У вас не то, что кАсяки - вы по факту своего существования убожества.
Вы пытаетесь передернуть. ) Так же как стоит, так пусть и не стоИт. Зачем время на формальности тратить? )
zolgeo
[2662887948]
Гость
Сообщение было удалено
Тебя обидели? Ты понимаешь, что твое состояния требует лечения.
zolgeo
[2662887948]
Гость
Сообщение было удалено
и еще хочу сказать, человек всегда зеркалитсч в других людях. Убожество может притянуть только убожество. Отпусти злость, меняй себя и все будет хорошо
Гость
[45111188]
zolgeo
Сообщение было удалено
Да, я собственно и спросила про ребёнка, потому что чаще всего мужчины почему-то сматывают удочки после появления этого самого ребёнка. Грустно это так. Хоть он и не обделён деньгами, вниманием, но как-то уже не семья с открытки, жена бывшая теперь с неврозами небось, как ей устраивать свою личную жизнь. Вот глупые вы оба, и ты, и жена твоя бывшая. Надо как-то до рождения ребёнка осознать готов ты или не готов жить в семье.
Фея
[2227544919]
Красногорец
Сообщение было удалено
Постоянный секс, за которй платить не надо и обхаживать потенциальную партнёршу тоже не надо. Затем - полноценное питание, а не полуфабрикаты и Роллтон.Ну и для души.
Гость
[373712188]
zolgeo
Сообщение было удалено
По-вашему, критиковать могут только обиженные брошенки? Проще, конечно, представить, что собеседник - обиженный лох, это успокаивает душонку, правда?:)))
Горячий сидр
[3849317535]
zolgeo
Сообщение было удалено
Эмоциональная сторона семьи - забота пары, а не только женщины. И если она одна старается, а муж целыми днями только и занят СОБОЮ, то происходит перекос. И это нормально, что здравомыслящая женщина отказывается тянуть на себе семью, где она - МУЖИК, а остальные - ДЕТИ. Ибо только ребенок может рассуждать с позиции ЯЯЯЯЯ. Вывод, не созрели до брака - не морочьте девкам голову. А вступили в брак,появились проблемы - работайте над сохранением отношений вместе с женой, а не сбегайте. Строить и сохранять сложнее, а вы и ребенка несчастным сделаете, т.к. он вырастет с неправильной моделью поведения в семье и сам в будущем бросит семью.
Могу: Когда течет кран. Когда она не получает защиты. Когда дети и она не получает ресурс для существования. ЭМОЦИАНАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА В СЕМЬЕ ЗАБОТА ЖЕНЩИНЫ.
Ответ очевиден. Нет? Я пытаюсь понять механизм брака, как и для чего это работает. Любопытный я с детства. ) Если не мне, то кому-то может это поможет.
Про женятся потому, что любят - вроде все ясно. Человек находится во временно невменяемом состоянии и совершает иррациональные поступки. ) Вот японец женился на виртуальном интернет-образе. Вопрос - зачем? Ответа нет. Вопрос - почему? Ответ - потому, что люблю!
повторюсь: Инициатором развода был не я. Что б снять вопросы: Я не пил, не бил, не гулял, зарабатываю хорошо.
Шизофрения
[3828094450]
Красногорец
Сообщение было удалено
Ой, дурачком не надо прикидываться. Все вы женитесь, чтоб вас обслуживали, потому что привыкли, что мамка вкусные пироги готовит. Сами не хотите ничего делать, готовить, стирать, посуду мыть, вот и женитесь.
Гость
[373712188]
zolgeo
Сообщение было удалено
Я не только и не столько по своему опыту сужу. Ни одного нормального мужа не знаю, сужу по моему окружению. НИ ОДНОГО. Не может быть, чтобы все женщины были убожествами, вы не находите? Есть, конечно, отдельные экземпляры, но не прям уж все. Но с мужьями не повезло НИ-КО-МУ!
Критиковать из цикла мужчины - убожество, без фактов могут только обиженные брошенки с минусовой самоувереностью. Поверь
Фи
[3300233582]
Ну как не вашему сказали, так сразу передергивать? А к примеру зачем тогда подарки покупать любимым людям, маме, тоже время зря тратить. Это же формальности, всем понятно, хорошо типа отношусь, зачем это как-то показывать?
Гость
[45111188]
Красногорец
Сообщение было удалено
Таки да, мужчинка сейчас трусливый пошёл. Ни за что не хочет брать ответственность, даже за развод. Зато он в лёгкую изменяет, приходит домой под утро, бухает, регистрируется на СЗ. Нормальная женщина такого не будет терпеть, разведётся.
Гость
[2084581302]
zolgeo
Сообщение было удалено
-секс стал лучше, лучше с разнообразными партнершами чем с женой
-еда из мультиварки
- стал стирать, квартиру убирать и появилось время на саморазвитие.
Да... в ВАШЕМ БРАК действительно смысла ноль.
Гость
[373712188]
zolgeo
Сообщение было удалено
Тешьте себя такой мыслью, если вам от этого легче.:))) Я не брошенка хотя бы потому, что не была замужем ни разу.
Фея
[2227544919]
zolgeo
Сообщение было удалено
Идеал выходит прям........... Таких не бросают, значит ты импотент, другого объяснения нет.
Эконом вариант получается? ) Интересно как барышни на такое ведутся. )
zolgeo
[2662887948]
Горячий сидр
Сообщение было удалено
1. Я целыми днями занят добыванием ресурса в внешнем мире, где сталкиваюсь с агрессией таких же мужчин, как и я. Прийдя домой, мне не нужен еще один7 фронт.
2. Из покон веков женщина - хранительнится домашнего очага. Она делает атмосферу в доме.
3. Когда появилась проблема, я объяснил, что мне не нравится. Выводов сделано не было