Гость
Статьи
Зачем мужчины женятся?

Зачем мужчины женятся?

Итак, господа и дамы, вопрос :" Зачем мужчины женятся?" Именно зачем, а не почему. Периодически на форуме проскальзывали схожие темы, но конкретно вопрос не раскрыт. Что дает мужчине брак? Точнее что он получает? Свои версии, пожалуйста, свой опыт. Варианты типа:"Не хочешь - не женись!" из серии "сам дурак!" не принимаются.
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Размышляющая
Марселина
Сообщение было удалено
Это вопрос на миллион. Бабы-дуры, не потому, что дуры, а потому что бабы)

Спросила тут у знакомой 30 лет, зачем ей нужна эта грандиозная сложность в виде невнятного истеричного мужа. Мямлила что-то про то, что уж поздно пить Боржоми, уж дело сделано, назад дороги нет. И это при том, что и своя жилплощадь какая-никакая есть, и внешность очень занятная и детей нет. Драма, что тут скажешь)
Дубинушка
Сообщение было удалено
То есть, большинство семей - это муж алкаш-тунеядец + жена ломовая лошадь?)) Дубинушка, сколько Вас читаю - всегда кажется, что смотрю российский фильм-"чернуху" 90х гг: у Вас все так мрачно... ;-)
Размышляющая
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Не всем же о высоком)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А что за ирония? Мне как раз это понятно, хотя я женщина. Кушать хочется всегда, а хорошо кушать еще лучше.
головоногая
Гость
Сообщение было удалено
вот именно.еда и секс,это физиологические потребности,важнее всего остального

пирамида маслоу
Дубинушка
головоногая
Сообщение было удалено
Не секрет. Спид продавала трансерам. Потом 2 раза по 400 тыщ вложила в мамин магазин, пришлось правда 1,5 лет на нее работать, но в итоге 4 миллиона, инвестировала в строительство и еще через 2 года была уже прекрасная уютная квартирка в текстильщиках, с прекрасными чорными соседями, развивающейся инфраструктурой, например строительства в перспективе мечети прям под окнами. Прямо скажем не лучшее вложение, я там ни дня не жила, сразу сдала, вот в 2011 году продали. А щас за эти 4 ляма можно двухуровневую в Городе набережных взять...
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Что удивительного? Много ли в России мужчин после 30 лет, которые семью содержат? Много ли в России мужчин, которые за воротник не закладывают? много ли в России женщин, которые на семью свою забивают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Настоящему мужчине не пристало признаваться в чревоугодии)
Дубинушка
Марселина
Сообщение было удалено
Потому что 1 с детства вбивают в голову мечту о белом платье 2 кормят байками о "выращенных генералах" 3 когда мозги встают на место, смотрит по сторонам и видит что это норма жизни и тогда уже не рыпается
Дубинушка
Отец Пикар
Сообщение было удалено
У меня-то много разный примеров, только ни одного со сказочными Олигархом и Содержанкой. А ты все не раздуплишься рассказать, как оно у тебя обстоит. Игнорирование вопроса, это еще не аргумент против. Вот, наш парень вообще слился. Весь мир перевернулся, когда вылез из инета и посмотрел на свою семью.
Гость
Автор, почему-почему, спросили тоже.

Потому что меркантильные - быть женатым выгоднее чем неженатым. Потому что его накормят, оденут-обуют, сложат разбросанные носки и уложат в чистую постель. Родят детей и основные тяготы по уходу за ребенком лягут на нее, а потом эти ребенки еще в старости будут за ним ухаживать.

Мужик без женщины крайне жалкое существо. Потому и женятся - повышать самооценку.
Марселина
Дубинушка
Сообщение было удалено
В принципе логично. Но пока среди своих знакомых, знакомых родителей не встречала таких пар.

Тему развивать не буду, а то уйду от топика.
головоногая
156,вот это схема...

зато все сама,круто
головоногая
вообще интересно когда мужчина задает вопрос ЗАЧЕМ ему жениться. как будто ждет что мы его уговорим,что ему это необходимо.

просто не имеет своего мнения на этот счет

сейчас везде идет пропаганда тго,что женщина должна быть супер-пупер человеком и стараться на себе женить мужика,вот автор и повелся.это называется мнение толпы
Дубинушка
головоногая
Сообщение было удалено
Ой, ну спасибо конечно. Но все таки без маминого бизнеса я бы фиг че сделала. Вот моя мать, она да, все сама. Одна, с нуля, без кредитов и спонсоров.
Гость
Посмотрела ваше фото в профиле. Да, вам только и рассуждать о женитьбе. Как девушки-дурнушки вопрошают: "Зачем нужен мужик? Я свободная и не ограниченная!" :)))
flake-praline
Я думаю, мужчины женятся потому, что мужчине нужна семья.

Иррационально нужна, без всяких плюсов-минусов, не рассудком, а подсознательно нужна - жена, дом, супружество-отцовство, личное бессмертие, воплощенное в детях.

Кому семья не нужна - ну, тот либо уже не мужчина, либо вечный мальчик.

В фильме "7 самураев" об этом хорошо сказано: когда профессиональный супервоин говорит крестьянским ребятишкам - настоящие герои ваши отцы, которые находят в себе мужество взять на себя ответственность за семью.
головоногая
Сообщение было удалено
Не вижу связи некачественных или просроченных продуктов и институтом брака. Про кольцо - романтично. Хоть успел подарить, прежде чем коньки откинуть. )
Гость
А что можно не жениться?
Гость
Жениться нужно хотя бы для того, что бы понять, почему этого делать не стоило))
flake-praline
Сообщение было удалено
Не убедительно. Фильмы, реклама - это не аргумент. Свои доводы или версии есть. "Нужна - потому, что нужна" - как-то не серьезно звучит.
Гость
Сообщение было удалено
Логично. )
Гость
Сообщение было удалено
Рад, что оценили юмор. )

Если нет, то наберите в поисковике :"Ни Единого Разрыва!" )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда понял, чяго делать?
Гость
Никто не назвал причину - по любви. Печально...
головоногая
Сообщение было удалено
Все это Ваши домыслы. Вопрос изначально нейтрален и не призван привлечь внимание к моей персоне или еще как-нибудь завуалированно повысить мое ЧСВ.

Если есть свои мысли на этот счет, то высказывайтесь.
flake-praline
Красногорец
Сообщение было удалено
Мне пофиг, серьезно это звучит или нет. Я не собираюсь вас ни в чем убеждать - кто вы мне и что вы мне?

Я не собираюсь на форуме объясняться формальным языком рефератов от диссера.

Если вы не понимаете другого языка - проблема ваша, но никак не моя.
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос "ЗАЧЕМ", а не "ПОЧЕМУ". Разницу чувствуете?
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Нет, не чувствую. Объясните.
flake-praline
Сообщение было удалено
Ок. Вашу позицию я понял. Спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно и не понять)
Гость
Сообщение было удалено
"На пальцах" : любит - поэтому не думает (не способен человек в таком состоянии думать, анализировать и принимать взвешенные решения. )

женится - хочет эксклюзивного права на секс, привязать к себе женщину (таким убогим способом), сделать приятный подарок (эффектно и недальновидно) .

Но это мои варианты. )
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. следуя Вашей логике, выходят замуж за недееспособных?
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
По нашей логике хотят женится нуждающиеся в чем-либо: сексе, деньгах, заботе, борще, чистых носках, квартире, карьере, связях, родителях и пр.
головоногая
Сообщение было удалено
Гостья
Мой на этот вопрос отвечал- не знаю, захотелось и все. Хочется чтобы женой моей была.
Я много хороших авто видел. При чем они регулярно тех.осмотр проходят в ГАИ (ГИБДД), по дорогам ездят или ездили . И не видел авто, которые не эксплуатировались.
Гость
Сообщение было удалено
Принято. Спасибо.
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Не все ,Элтон Джон замуж вышел
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Но почему вы разделяете понятия "любить" и "жениться"? По-моему, если любишь девушку, ты на ней женишься. Зачем? Чтобы жить с любимой.

Но такой ответ не написал никто, как я и заметила.
Фи
Кто по любви, те затем, чтобы сохранить эту любовь и прожить жизнь в приятной компании.
zolgeo
Смысла женитьбы нет вообще. А женский бред про секс, стирку, уборку, готовку и т.д. это только бред. Я 2 месяца назад развелся. Секс у меня стал лучше и качественней да и еще с разнообразными женщинами. Я живу для себя и не подстраиваюсь ни под кого. Стирка - стиралка. Приготовление еды - мультиварка. Раз в неделю мне не лень вылизать квартиру.

И самое главное у меня есть время на саморазвитие умственное и физическое.
zolgeo
+ освободившейся денежный ресурс, который тратится на себя любимого.

P.S. Я всегда выбрет, приятно пахну и хорошо выгляжу даже без женщины.
Гость
zolgeo
Сообщение было удалено
Какое убожество...
Гость
Сообщение было удалено
Любить и женится - ну очень разные категории. Хотя, если Вам 13-14 лет - это не очевидно. И что под собой подразумевает брак? - Это официальная регистрация отношений, т.е. пара ставит в известность государство о своей связи, декларации права собственности друг на друга и далее по семейному кодексу.
Фи
Сообщение было удалено
Эмоции. Можно прожить без регистрации. Можно прожить в приятной КОМПАНИИ или иногда в паре.
zolgeo
Сообщение было удалено
Рад за Вас. Нормальная реакция на изменившиеся условия. )
Гость
Сообщение было удалено
Какие Ваши доказательства? ╘
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Почему разные? По- вашему, по любви никто не женится?

Ах, как приятно приписать собеседнику малолетний возраст, сказал:а, вам, наверное, лет мало, все, готова отмазка от сформулирования четких аргументов. Я постарше 14-летних девчушек на добрых 10 лет.
zolgeo
Гость
Сообщение было удалено
Это не убожество, а построение личности, где фундамент не женщина возле тебя, а твое Я.
Марселина
Красногорец
Сообщение было удалено
Соглашусь.

Родители моего мужа живут 27 лет на расписанные. Мать до сих пор под фамилией мужа от первого брака. Живут душа в душу. Их все устраивает. На 25 годовщину они обвенчались.

Мать: 1 официальный брак, 2 дочери от первого мужа.

Отец: 2 официальных брака, 1 дочь от второй супруги.

Не вижу вообще в этой теме ничего предосудительного и не понимаю, почему тут все так бесятся. Вопрос не в чувствах и т.д. На институт брака так же никто не посягает. Вопрос лишь в том, какие плюшки получает мужчина именно от брака, от самого факта регистрации. По крайней мере я так вижу эту тему.
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Регулярная смена половых партнерш, эгоизм, нежелание нести ответственность за кого-то еще, кроме себя. Мужик удрал из семейной жизни, потому что выяснилось - оп-па! А он-то не один в доме, оказывается! Еще что-то и для других надо делать, вкладывать в отношения все усилия. Такие вот мужички после развода громогласно вещают про свою "свободу, жизнь для себя", а на самом деле ТРУС.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова