Гость
Статьи
Зачем мужчины женятся?

Зачем мужчины женятся?

Итак, господа и дамы, вопрос :" Зачем мужчины женятся?" Именно зачем, а не почему. Периодически на форуме проскальзывали схожие темы, но конкретно вопрос не раскрыт. Что дает мужчине брак? Точнее что он получает? Свои версии, пожалуйста, свой опыт. Варианты типа:"Не хочешь - не женись!" из серии "сам дурак!" не принимаются.
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ку ку
Сообщение было удалено
Любознательный с детства. Сейчас данная тематика заинтересовала. Книжки - одно, живое общение - другое. )
ку ку
Красногорец
Сообщение было удалено
ну тут не живое общение, тут обмен комментами. а сколько вам лет, что вы до сих пор не знаете зачем ? теоретик..
Дааааа уж....
Красногорец
Сообщение было удалено
да никто не давил, просто воспитана так

другой сценарий - жить на съемной квартире,изоляция от родителей они бы точно меня в игнор отправили,а я их очень люблю - зачем? мы хотели быть вместе навсегда,без вариантов)))
Павел
Сообщение было удалено
деньги/связи/жилье - причина, согласен.

залет - скорее вынужденный шаг

все женятся - незрелость в решениях

снесло башню от влюбленности - неспособность к анализу в данном состоянии.
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Я вышла замуж, чтобы не работать и секс стабильно дважды в день с проверенным мужчиной) Ну, ещё чтобы свои кулинарные способности реализовывать, готовить обожаю) На соц.статус, мнение родственников и материнский инстинкт плевать хотела!

Кстати, общественное мнение и социальная реализация- общий пункт. Не?
Дааааа уж....
Сообщение было удалено
Т.е. свободы принятия решения как такового не было? Воспитание - установки родителей и общества, "в игнор отправили" . ..
Гость
Сообщение было удалено
общественное мнение и социальная реализация - одно за другое цепляется, но не всегда.

Про желание женщины - для меня все ясно. Вашему мужу что штамп в паспорте дал? Именно официальная часть ему зачем?
Дааааа уж....
Красногорец
Сообщение было удалено
ну вообщем то это не установки,просто я верю своим родителям,уважаю и люблю их

а выбор был - можно было уйти из дома, можно было выйти замуж - никто ничего не запрещал - это наш был выбор
Дааааа уж....
Сообщение было удалено
Это из серии : " Колхоз - дело добровольное: хочешь - вступай, не хочешь - хату спалим!"

Вы меня извините, но самостоятельностью выбора решения от таких ситуаций не пахнет. Слишком много условностей.
Размышляющая
Я вот тоже иногда смотрю на людей и не понимаю, зачем выходить замуж, жениться, если ты не готов ко всем трудностям, ограничениям. Не понимаю, зачем мужчина женится, а потом ищет связей на стороне, неужели не проще жить одному и менять женщин. Эта надоела, потолстела, нашёл другую. Зачем нужны все эти драмы с изменами, шифрованием телефона от жены, непредвиденными звонками от любовницы, орущими незапланированными детьми, алиментами? Это экстрим такой?

Женщины тоже выходят замуж за посредственных парней, потом начинают ныть, мол, устаю от домашней работы, муж не помогает по дому, хотя работаю наравне с ним, свинячит, изменяет, залетела, а денег в семье на ребенка нет, муж посылает на аборт/муж бросил беременную. При этом эти дамы работают, то есть вполне могут обеспечить себя сами и даже на курорт хватит.

Зачем нужны такие драмы? Что за мазохизм такой?

Нужно женится либо когда сильно любишь, так что и дня прожить не можешь без человека, либо когда избранник кардинальным образом облегчит тебе жизнь (не обязательно материальный фактор).
Фи
Разные мужчины женятся по разным причинам. Неудачнику в общении попадается та, которая его слушает -он жениться (ах, кто-то его оценил), неудачнику в сексе тоже практичнее жениться, что бы хоть с кем-то раз никто особо не дает. Кто-то жениться по материальным соображениям. Ну и так далее... Есть вполне нормальные мужчины, которым интересно жить в семье - возиться с детьми, делать что-то для дома, общаться со своей половинкой и думаю они счастливы. У кого-то нет денег на постоянную химчистку и ресторан и секс, тот заводит для этого жену.
Дааааа уж....
Красногорец
Сообщение было удалено
не согласна, каждый делает выбор по жизни в силу воспитания и морали принятыми в семье в которой вырос - что не так?

если бы я росла без отца, а мама меняла мужей - выбор мужчины и дальнейшие отношения были совсем бы другими
Andrey
Размышляющая
Сообщение было удалено
ну это тоже не так просто, обычно это женатые женщины которые просто нереально за..выбт рассказами о свое муже и детях.
Размышляющая
Сообщение было удалено
" когда сильно любишь, так что и дня прожить не можешь без человека" - это скорее болезненная зависимость. Петя любит водку, Вася любит Машу, Валера любит герыч. И все ни дня без этого прожить не могут.

"либо когда избранник кардинальным образом облегчит тебе жизнь "- согласен, но это больше "женский" вариант ибо мужчин за такой выбор принято презирать. )
Фи
Сообщение было удалено
Принято. Хотя уж очень много перечислено слабых и зависимых мужчин. Такие востребованы на брачном рынке? )
Дубинушка
ХАХАХАХАХА... ЗАЧЕМ мужчины женятся? Ты прешься? Да вам брак в миллион раз нужнее чем нам. Из всех самых корыстных и меркантильных побуждений, ВАМ это нужнее. Ахххуеть вопрос.
Дааааа уж....
Сообщение было удалено
Демагогия. Дано: 1. строгая семья и возможность полного игнора со стороны родственников;

2. желание жить самостоятельно;

3. не желание портить отношение с родней;

4. инертность мужчины в принятии решения...

...

...

10. Брак
Фи
Любые мужчины востребованы на брачном рынке. Или надо говорить только о Москве? Слабых, зависимых, омегистых мужчин полно. Альф очень мало.
Дубинушка
Сообщение было удалено
А если без эмоций?
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
На брачном рынке в России любой мужик востребован.
Фи
Сообщение было удалено
Я так понял из вашего тона, что про альф вы с сожалением сказали? )
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
я тоже так считаю, без эмоций...
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Официально зарегистрировались, потому что жили в разных странах на момент знакомства. После проведённого вместе месяца, он сказал, что ему очень трудно со мной расстаться и он хочет, чтобы я была рядом с ним всегда. Это не была любовь, скорее визовая система его страны подтолкнула его к женитьбе.

Я думаю, ему нравится наш уютный тёплый дом, вкусная еда, моя внешность и то, что я его считаю самым-самым и говорю ему об этом постоянно. Это сложно объяснить, это не из серии "ах, я такая мудрая жена", нет, это от сердца, я, действительно, вижу в нём потенциал, меня, действительно, восхищает его профессия, его работа, его проекты, его чувство юмора, его уникальность, его тело, его член. И в то же время, он знает, что может дать волю чувствам, пустить слезу или заболеть- я всегда его пойму, не разочаруюсь и не усмехнусь. В общем, думаю, я даю ему чувство собственной важности, уникальности. Я не самая крутая жена, просто каждый из нас делает что-то очень важное для другого, поэтому мы вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Принято.
Дубинушка
Красногорец
Сообщение было удалено
Да тебе уже все сказали. Ты еще щенок, жизни не знаешь. Веришь во всякие мифы, что брак - это успешный, самостоятельный во всех отношениях муж, и бездельница прихлебательница жена, которую он полностью обеспечивает. Да давно ли ты такое видел? Я вот ни разу. Чаще работают наравне, а жена еще и дома впахивает, обихаживая своего "кормильца". Вот она реальность. У тебя своей семьи нет, ну-ка расскажи как твои мама с папой живут и не задавая глупых вопросов больше.
Ок. Много эмоций в комментариях ( объяснимо конечно), возможно не совсем удачно поставлен вопрос. Перефразирую : Какие преимущества у женатого мужчины? Про долголетие - не серьезно. Спорт, здоровый образ жизни, питание, правильно выбранная работа и все женатики далеко за кормой останутся. )
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ну, содержанками стать удается не всем - остальным только остается вздыхать"жизньнеудалась" - если изначально работать не было намерения, но пришлось)
Дубинушка
Сообщение было удалено
За щенка - спасибо. Польстило. )

Я верю только фактам, поэтому стараюсь сортировать и анализировать информацию ( мужчины - они такие, знаете ли )).

Про то кто дома впахивает есть и другие примеры, не все так однозначно.

Живут, дай Бог им здоровья. Но они уже близкие родственники и живут по привычке. )
Дубинушка
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А тебе в твоих летах ваще позорно такое выдавать. Ты че из дома не выходишь? Загляни к соседям, друзьям, давай реальную историю из твоей жизни, а не где-то там прочитанную и приукрашенную. Че правда не замечаешь, что в жизни ваще все по-другому?
Дубинушка
Красногорец
Сообщение было удалено
Не-не, ты нам расскажи кто чем дома занимается. Мама твоя на шее отца всю жизнь просидела, или как?
Гость
Красногорец
Сообщение было удалено
Если очень захотеть можно в космос полететь. Но проще перехотеть. Проще ведь правда?
Размышляющая
Красногорец
Сообщение было удалено
Я об адекватных людях говорила. Согласись, бывает, что и мужчина влюбляется, вот зацепила его девка, только её хочет тра..ть. Через год желание не убавилось, вот нравится в ней всё. Это ж не зависимость, просто ему она кажется подходящий для совместного проживания, так чего бы не зарегистрировать отношения. У меня страшненькая знакомая замуж вышла, вот смотрю на фотографии, а жених (вполне симпатичный парень) глаз отвезти не может. При этом они уж больше года вместе и не беременна она. Как ты это объяснишь?

Второй вариант-не то, чтобы женский, у всех людей есть свои тараканы, есть просто однолюбы, есть те, которые осознают себя в паре, ну, вот бабушка с дедушкой, папа с мамой так жили, везде вместе, жена-лучший друг , что-то в этом духе.
Дубинушка
Сообщение было удалено
А что мне поискать? Какаю-нибудь семью, где муж-алкаш-тунеядец, а жена и семью содержит, и по дому пашет? Я не отрицаю - в определенном социальном слое такое есть. Только вот я там как-то знакомых не имею - так что Вам, Дубинушка, виднее ;-)
Maria
Чтобы было что ответить на вопрос "Кто вы, полковник Рёдль?" :-))))

У босса дочка уродина - есть шанс хорошо пристроиться и прослыть надёжным членом общества, главой "ячейки" - не без корысти для себя, любимого.

Это только в кино харизматичный, неженатый штурмбанфюрер СС не вызывает вопросов у контрразведки :-)))), а жизни - генерал Петреус - козел отпущения типо как за внебрачные связи....
головоногая
вот на днях с чуваком зашли в кулинарию,чтоб еды купить "типа домашней" и пошли ко мне домой.и он мне такой говорит - вот зачем вообще жениться?стиральная машинка есть,еду можно купить,убраться может домработница

короче пришли ко мне.начал он есть эту еду,съел кусок и чуть не блеванул

я у него тогда спросила - понял теперь зачем жениться нужно?)

кстати кольцо подарил мне за день до этого.правда без предложения))
головоногая
вообще жениться и выходить замуж уже не модно,так что хз зачем
Гостья
Мой на этот вопрос отвечал- не знаю, захотелось и все. Хочется чтобы женой моей была.
головоногая
Сообщение было удалено
Чтобы кухарка дома была - мораль басни такова? ;-)
головоногая
Дубинушка
Сообщение было удалено
вопрос не в тему

я тут недавно в теме прочитала твой коммент,что ты на кв. сама заработала.как ты это сделала?если не секрет конечно
головоногая
Отец Пикар
Сообщение было удалено
ну да)
Гость
головоногая
Сообщение было удалено
А при чем тут мода?Просто у каждого свои ценности.
Дубинушка
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Определенный социальный слой - это большинство, это во-первых. А во-вторых, ты соскочил, на прямой вопрос отвечаешь витиеватой фразой с попыткой задеть. Таких знакомых не имею, ну точно дома торчишь безвылазно. Только интернетчики-фантазеры выбирают себе круг знакомств, ну либо у них бесперебойно работает механизм вытеснения, но это уже 1 необъективный взгляд и 2 психическая болезнь. Так что гоу ко врачу и чаще смотри по сторонам, раз уже решил говорить за большинство.
Марселина
Дубинушка
Сообщение было удалено
А женщине-то тогда все это зачем? Видели глазки, что брали. А если и не видели, то сейчас увидели. И чего ж она осталась вся такая лошадь ломовая? Смысл рассматривать как норму семью, где один из партнеров явно с отклонениями? Иначе я не могу понять, зачем она на себе это тащит. И не надо говорить, что дети и бла-бла-бла. Детей она и при муже кормит, тащит и воспитывает. Любовь? Сомневаюсь.
Размышляющая
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да, если и так) Главное, чтоб ценил, хотя бы и за умение вкусно стряпать.

Чего придираешься? У каждого свои приоритеты)
головоногая
я могу сказать,что не видела успешных мужчин не женатых.

все начальники и просто успешные мужчины,которых знаю,хорошо выглядят и здоровые,потому что их жены о них заботятся

ну еще могут быть разведенные,которые всего добились и ушли от жены-мымры,которая им свежие котлеты лепила
Maria
Помню, как-то на работе был у нас такой тип по 50 - жил один в свое удовольствие, помимо работы по найму (у нас), еще несколько лавчонок держал, при деньгах. Не женился, хотя родня ему уже всю плешь проела - "Женись, у тебя должен быть наследник!" Все "блага и привилегии" женатого он имел и вне брака.

Но! Как-то крепко простудился и с осложнениями свалился в больницу на несколько месяцев. Ну, как мог, он медиков стимулировал, но, если честно, если бы не сестра и её семья - тяжеловато ему пришлось бы.

Так вот, как только он выздоровел, чуть окреп, тут же женился на 20 - летней девченке (её мать на 2 годы была его старше). А всем так и сказал - хоть кто-то присмотрит, если что....
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
К сожалению, Вы правы. Для России-это норма(( Отрицать это глупо.
Фи
Красногорец с сожалением о том, что альф мало?
головоногая
Maria
Сообщение было удалено
примитивные тупари,что еще сказать
Размышляющая
Сообщение было удалено
Ну да - жениться, чтобы брюхо набивать - знатный приоритет))