Скандал с невесткой, я права?
Мне 40 лет. Сыну 20 лет. Невестке 21 год. Живем все вместе в нашей с мужем квартире. Недавно я родила второго ребенка. Невестка сейчас беременна. Постоянно высказывает претензии мне и мужу, что наш ребенок мешает ей отдыхать. У моей крохи колики. Вчера я сказала невестке, что если её что-то не устраивает, она может валить жить к своим родителям. Они, кстати, живут в другом городе. На что она мне ответила, что я не уважаю выбор моего сына. Я ответила, что она живет в моем доме и должна уважать наши правила. На что она сказала, что не надо было рожать в моем возрасте. Я сказала, что это не её дело когда мне рожать. А ей не надо было беременеть в нашей квартире. Сегодня с самого утра не разговариваем. Как вы думаете, я права?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 729 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
176 ответов
Последний —
Перейти
Красная
вы правы, не нравиться ей - на выход. и не ей указывать, что вам делать.
Гость
Красная
Сообщение было удалено
+++
оксана
ваши дети тоже люди! И тоже хотят спать! Вы конечно правы, но думаю что конфликт надо закрыть.
Nero
Ой прям-таки все по канонам woman сочинено.. Идеально.
выселяйте срочно
вы правы по сути. но не правы по тактике. надо выселять их. причем, быстро.
и улыбаться при этом. без всяких намеков на неудовольствие или скандал.
она - очень нехорошая, как человек, как женщина. Низкий класс, низкая порода.
она живет в чужом доме, и использует слова которых начиталась в интернете.
она не имела права скандалить . не имела права.
и улыбаться при этом. без всяких намеков на неудовольствие или скандал.
она - очень нехорошая, как человек, как женщина. Низкий класс, низкая порода.
она живет в чужом доме, и использует слова которых начиталась в интернете.
она не имела права скандалить . не имела права.
Гость
Nero
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Даже с названием темы особо не затруждались-Поругалась со свекровью.Я права? Поругалась с мужем.Я права? Поругалась.........
Гость
Да вы обе правы. Конечно, она не имеет права вам указывать, когда рожать и прочее... Но вы и правда как-то выбор сына не особо уважаете, чуть что - сразу выселить её грозитесь... Сына тоже вслед за ней выселяйте тогда уж.
А вообще я считаю, что подобные конфликты всегда должны разруливать непосредственно мужья/сыновья... Да вот только не воспитывает сейчас никто их нормально, вот и мечется так называемый мужчина от мамкиной юбки и женушкиной, и поделать ничего не может.
А вообще я считаю, что подобные конфликты всегда должны разруливать непосредственно мужья/сыновья... Да вот только не воспитывает сейчас никто их нормально, вот и мечется так называемый мужчина от мамкиной юбки и женушкиной, и поделать ничего не может.
Гость
Надо было сыну пяток лет прибавить сынку, а получается, что воспитали митрофанушку и инфантила.
А так разводка смешная.
А так разводка смешная.
выселяйте срочно
они живут за ваши деньги. значит права голоса не имеют.
все очень просто.
взрослый - сам себя корми.
это и к сучччке относится, причем в первую очередь.
о чем речь? вы сами знаете, автор, что правы.
все очень просто.
взрослый - сам себя корми.
это и к сучччке относится, причем в первую очередь.
о чем речь? вы сами знаете, автор, что правы.
Гость
А чего сын , такой тупой? Даже в институт не поступил? Сразу на работу и размножаться параллельно??
Гость
Господи, люди! Ну это ж надо в такой тупоразводной теме отписываться с советами своими)))
шляпа
да это уже третья такая тема, блин ну сколько можно.. то свекровь пишет что она беременна, то невестка пишет что свекровь беременна, а теперь снова свекровь пишет что она уже родила...
а ещё я жду нового варианта темы как девка родила от донорской спермы а муж со свекровью её выгнали из дома за это, что-то давно не было её..
а ещё я жду нового варианта темы как девка родила от донорской спермы а муж со свекровью её выгнали из дома за это, что-то давно не было её..
Дуська
шляпа
Сообщение было удалено
от донорской спермы свекра )))
шляпа
а "выселяйте срочно" пытается исправить положение, подыгрывает автору)) ахахххаааа.......)))
.
Вы правы. пусть сын зарабатывает на собственное жилье, где невестка оботдыхается в тишине и покое.
Гость
выселяйте срочно
Сообщение было удалено
господи, откуда берутся идиоты, которые считают, что право жить по-человечески можно только деньгами купить?
сын может и рановато женился. но Автор сама этого сына в 20 родила, судя по ее тексту.
и очевидно они с мужем сыну на отдельную квартиру не заработали. только не говорите, что родители не обязаны детям что-либо давать. а если не обязаны, то и дети, очевидно, терпеть все хотелки родителей не обязаны. сын живет у себя дома, раз уж родители отдельного жилья ему не предоставили. и он женат, значит, его жена теперь тоже У СЕБЯ ДОМА. Автор, вам нужно это осмыслить, и тогда вы может прекратите унижать невестку совершено незаслуженно.
p.s. и еще, это конечно такой форум, тут у всех дети с яслей зарабатывают себе сначала на памперсы, а к 20 годам имеют собственные квартиры, но давайте все-таки в реальность тоже заглянем и не будет говорить, что сын автора должен был вопрос с жильем в его то возрасте уже решить .
сын может и рановато женился. но Автор сама этого сына в 20 родила, судя по ее тексту.
и очевидно они с мужем сыну на отдельную квартиру не заработали. только не говорите, что родители не обязаны детям что-либо давать. а если не обязаны, то и дети, очевидно, терпеть все хотелки родителей не обязаны. сын живет у себя дома, раз уж родители отдельного жилья ему не предоставили. и он женат, значит, его жена теперь тоже У СЕБЯ ДОМА. Автор, вам нужно это осмыслить, и тогда вы может прекратите унижать невестку совершено незаслуженно.
p.s. и еще, это конечно такой форум, тут у всех дети с яслей зарабатывают себе сначала на памперсы, а к 20 годам имеют собственные квартиры, но давайте все-таки в реальность тоже заглянем и не будет говорить, что сын автора должен был вопрос с жильем в его то возрасте уже решить .
Гость
Невестка такая же, как свекровь, просто зеркальное отражение. Тоже залетела в 20 от нехватки мозгов. Теперь будут грызться годами.
выселяйте срочно
Гость
Сообщение было удалено
понятно, что вы - обиженная алчная невестка. Но давайте не забывать, как вы тут умудрились процитировать, что право собственности никто не отменял. даже в раше. у сына нет прав туда приводить невестку. сколько бы вы , деревенские, не кричали, что вы у себя дома, охомутав по залету молодого сына богатых родителей, ему там ничего не принадлежит. Вполне вероятно, что и метров у него нет в собтсвенности. Так что- идите читайте право собственности. И законы вокруг этого. И идите живите туда где у вас есть это самое право собственности. Ну или у вашего мужа 20летнего у которого вместо мозга член...
Гость
19, ха! в 20 лет без своей квартиры - это сын БОГАТЫХ родителей? по моему, из нас двоих в деревне родились скорее вы, чем я) судя по представлениям о богатстве - уж точно)
и по вашей логике вы - свекровь, которая вышла замуж за нищего, всю жизнь честно горбатилась и вот теперь наблюдает, как молодая и амбициозная невестка пришла на все готовое. и делает то, на что вам в молодости наглости не хватило)) может вас просто жабка душит, что вы пахали, а кто-то просто залетел и теперь получит все да сразу?)))))))
и по вашей логике вы - свекровь, которая вышла замуж за нищего, всю жизнь честно горбатилась и вот теперь наблюдает, как молодая и амбициозная невестка пришла на все готовое. и делает то, на что вам в молодости наглости не хватило)) может вас просто жабка душит, что вы пахали, а кто-то просто залетел и теперь получит все да сразу?)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жирный плюс
Настасья
Дети всегда должны жить отдельно от родителей! хоть в съемной комнате, но отдельно!
Вы вполне молодец - решиться рожать в таком возрасте.
Живя "на птичьих правах" в чужой квартире у меня бы и рот не открылся высказывать какие-то притензии! Думаю, стОит поговорить с сыном и попросить их переехать в отдельное жилье. - самый лучший вариант.
Вы вполне молодец - решиться рожать в таком возрасте.
Живя "на птичьих правах" в чужой квартире у меня бы и рот не открылся высказывать какие-то притензии! Думаю, стОит поговорить с сыном и попросить их переехать в отдельное жилье. - самый лучший вариант.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор! А что значит "ваша квартира". Врядли Вы ее купили, скорее всего она досталась Вашим родителям от государства, или вам с мужем ее предоставило государство с учетом того, что вас- трое (сын еще). Так что это квартира и Вашего сына тоже. Я понимаю ненависть к невестке по определению (это типично, к сожалению), Вы даже и невестку пытаетесь спровадить к родителям, при этом сЫночку оставив себе. Но ответьте на вопрос: Вы сами сразу отдельно жили от родителей? Может, лучше к невестке терпимей быть, не на пустом же месте она к Вам тоже плохо относится. Начните с себя, а то послушаешь свекровей, так все они прям ангелочки, а невестки у них - как на подбор, змеи подколодные!
Мняу
Невестка неправа изначально, что предъявила претензии к свекрови. И вообще, там маленький ребенок, они все плачут, это нормально. Та же сама ребенка ждет - неужели нет понимания? Ну и качать права не в своем жилье тоже наглость.
Сочувствую свекрови. Надо как-то разъехаться вам, чтобы меньше поводов для конфликтов было. Да и изначально не надо было вместе жить.
Сочувствую свекрови. Надо как-то разъехаться вам, чтобы меньше поводов для конфликтов было. Да и изначально не надо было вместе жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он такой тупой, что его даже в армию не взяли )) Наверное, *** с диагнозом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь вы пишете. Автору 40 лет, ее родители скорее всего еще живы, им лет по 65, не больше. Так что в той квартире, которая им досталась от государства, они сами и живут благополучно.
И почему авторша собственно не могла квартиру купить? Масса народа сейчас квартиры покупает, что такого особенного в этом?
Вот всегда поражаюсь, что как бы не была глупа тема, комменты обязательно найдутся еще глупее.
И почему авторша собственно не могла квартиру купить? Масса народа сейчас квартиры покупает, что такого особенного в этом?
Вот всегда поражаюсь, что как бы не была глупа тема, комменты обязательно найдутся еще глупее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100! А яблочко от яблоньки, как известно, недалеко падает. Так что наша автор тоже, видно, не блещет тем, что от невестки требует.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы самокритичны! Не каждый так о себе может откровенно заявить! Молодец!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не про себя вообще-то. Я - про даму с ником Мняу. У вас очки разбились или вы так "остроумно" пошутить пытались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милочка! Нельзя так болезненно реагировать на комменты! Что ж Вы так нервны? Сходите к эндокринологу, излишняя нервность может быть от непорядка со щитовидкой. Я серьезно. Иначе к чему вдруг у Вас злоба на таком милом форуме?
Гость
Ну-ка дамы и мне совет дайте, тему создавать неохота для этого, в принципе те же действующие лица, я свекровь.
Отношения с невесткой хорошие, у них грудной ребенок, она девочка милая и всегда приветлива со мной,но думаю за этим стоит характер такой отнюдь не умильный.
В принципе их дела, я не лезу, но тут у нас казус случился, сын вообще на меня в обиде, муж тоже обозлен. Сын действительно много помогает с ребенком, возится с ним, но она тоже видимо устала дома одна,он на работе.
Короче муж купил два билета на хоккей, дело было на той неделе, собрались с сыном малость проветриться, я спокойно, они болельщики и часто ходили на матчи.
Звоню невестке в этот день , болтаем про малыша и я случайно ляпаю про этот хоккей, что мол вечером идут, она да-да и разговор ушел. Через 5 минут звонит сын и говорит, ну ты меня подставила, у меня скандал и я вообще никуда не пойду, еще и отцу сказал, тот тоже мне высказал.
Извините, я-то откуда знала, что он ей врет, он ее типа чтобы не травмировать и что вот ей скучно, наплел что-то про автосервис, меня сделали крайней
Отношения с невесткой хорошие, у них грудной ребенок, она девочка милая и всегда приветлива со мной,но думаю за этим стоит характер такой отнюдь не умильный.
В принципе их дела, я не лезу, но тут у нас казус случился, сын вообще на меня в обиде, муж тоже обозлен. Сын действительно много помогает с ребенком, возится с ним, но она тоже видимо устала дома одна,он на работе.
Короче муж купил два билета на хоккей, дело было на той неделе, собрались с сыном малость проветриться, я спокойно, они болельщики и часто ходили на матчи.
Звоню невестке в этот день , болтаем про малыша и я случайно ляпаю про этот хоккей, что мол вечером идут, она да-да и разговор ушел. Через 5 минут звонит сын и говорит, ну ты меня подставила, у меня скандал и я вообще никуда не пойду, еще и отцу сказал, тот тоже мне высказал.
Извините, я-то откуда знала, что он ей врет, он ее типа чтобы не травмировать и что вот ей скучно, наплел что-то про автосервис, меня сделали крайней
Гость
права.я сама невестка и у моего мужа два брата у которых тоже есть жены,мы живем на съемной квартире они с семьями живут в квартирах родителей,так вот я поражаюсь сколько у девок наглости.свекровь когда свекру делали операцию ездила из поселка в котором живут в город где лечился отец только потому что старшая невестка всем своим видом показывала недовольство от того что та пару раз переначевала в квартире на которую они с отцом сами заработали.я хоть и сама молодая,но наглость некоторых удивляет
марьванна
автор забыла написать , что квартира однушка ?
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, очень по мужски! Они виноваты, но не-е-ет, признаться, что в лужу сели не могут, на кого-то свалить надо! Вот еще один наглядный пример того, что своим врать - себе дороже! А сказал бы Ваш сын жене, что на хоккей уж очень охота, так и спокойно пошел бы. А теперь, подозреваю, отмазкку про автосервис он спалил навеки, ни пива попить теперь, ни к любовнице съездить не получится! Э-эх, врунишка неумелый!
марьванна
Сообщение было удалено
нет, в однушку приводят детей от первого брака))
джоли
Гость
Сообщение было удалено
от бяда)))
Гость
Сообщение было удалено
А вы удобный кандидат для этого.
Вы не обижайтесь ради бога, но вы такой человек просто. Вы даже свой пост написали так, как будто оправдываетесь, весь тон такой )
Сын ваш тоже, видимо, мягкий человек, не конфликтный. Чересчур даже. Плохо это, сначала она его под каблук загонит, потом скажет - он бесхребетный, ничего сам не может.
Вы не обижайтесь ради бога, но вы такой человек просто. Вы даже свой пост написали так, как будто оправдываетесь, весь тон такой )
Сын ваш тоже, видимо, мягкий человек, не конфликтный. Чересчур даже. Плохо это, сначала она его под каблук загонит, потом скажет - он бесхребетный, ничего сам не может.
Настасья
Сообщение было удалено
Сын сам лохонулся! предупреждать же надо. Вы не можете знать все нюансы их отношений - кому и куда можно ходить. Вашей вины нет здесь.
Гость
Сами нажили себе гемор. Надо с младых ногтей объяснять сыну, что жена должна быть с квартирой. Или хотя бы местная, а не понаехавшая. И что в любом случае, к себе жить вы не пустите никогда. А для вас сейчас есть замечательный закон, запрещающий посторонним находиться в квартире позже 23.00 без согласия всех проживающих в квартире. Невестка пару раз прогуляется за дверь, научится думать головой и держать язык за зубами.
Логика
Я когда замуж вышла, мужу сразу сказала, что ни с моими ни с его родителями я жить не буду! 5 лет снимали квартиру, сейчас свою взяли. Со всеми родителями отношения замечательные.
Автор, поговорите с сыном, а не с невесткой. Раз решил завести семью, то пусть сам ее и обеспечивает, пусть живет своей семьей, а не на шее у родителей. Сейчас вы должны его отпустить, как бы тяжело вам не было. Он уже не ваш, у него другая женщина,а Вы мама=))
В частности сами матери обычно не хотят отпускать сыновей и все время ругают невесток, не так сказала, не туда поставила, не так постирала и т.д и т.п. Есть старая доброе поговорка, что не должно быть двух хозяек на кухне.
Хотите жить спокойно и счастливо РАЗЪЕЗЖАЙТЕСЬ!
Автор, поговорите с сыном, а не с невесткой. Раз решил завести семью, то пусть сам ее и обеспечивает, пусть живет своей семьей, а не на шее у родителей. Сейчас вы должны его отпустить, как бы тяжело вам не было. Он уже не ваш, у него другая женщина,а Вы мама=))
В частности сами матери обычно не хотят отпускать сыновей и все время ругают невесток, не так сказала, не туда поставила, не так постирала и т.д и т.п. Есть старая доброе поговорка, что не должно быть двух хозяек на кухне.
Хотите жить спокойно и счастливо РАЗЪЕЗЖАЙТЕСЬ!
Логика
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Логика
Гость
Сообщение было удалено
Ню ню, все возвращается, представте вашу дочь или сына на ее месте, хотя как я понимаю у вас мозгов нет, вам это не грозит!
Правильно после 23-00 невестку на улицу, пусть там с внуком ночует! Вы совсем ДЭ БИЛ?
Правильно после 23-00 невестку на улицу, пусть там с внуком ночует! Вы совсем ДЭ БИЛ?
Гость
Как разделились мнения! Свекрови (даже потенциальные) готовы просто со света сжить невестку, своими руками уничтожить эту нечисть, а те, у кого дочери, те помнят все издевательства свекровей и насекомят свекровь.
Логика
Язьва
Сообщение было удалено
Сын сам лохонулся! предупреждать же надо. Вы не можете знать все нюансы их отношений - кому и куда можно ходить. Вашей вины нет здесь.[/q
Ну здесь явно нет вашей вины, сам накосячил! Врать надо меньше или же предупреждать! На будущее урок
Ну здесь явно нет вашей вины, сам накосячил! Врать надо меньше или же предупреждать! На будущее урок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то тут по теме никто и не высказывался, не то что мнения разделились ))
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да Вы что?! А я так верила...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка (новорожденного) как котенка утопить в ведре, свекрам дружно валить на кладбище, ибо не фиг! зажились, пора новой хозяйке место уступить - так надо?
з.ы. Если что я - невестка и будущая теща, но в этой теме (пусть и разводке) я полностью на стороне автора.
з.ы. Если что я - невестка и будущая теща, но в этой теме (пусть и разводке) я полностью на стороне автора.
Инна
Сообщение было удалено
Как плохо Вы воспитали своего сына. Он врун и лентяй. Уж лучше бы невестка на хоккей сходила, "проветрилась", а не ваш сынок безответственный))
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Какая же Вы мерзкая свекровь, однако. Не удивлюсь, что в конце жизни вы останетесь одна и будете вопрошать: " Господи, за что?"
Инна
В конфликте двух женщин, всегда виновата старшая! Она должна быть терпимее и умнее.
Следующая тема
Предыдущая тема