Почему муж не хочет есть ту еду, которую передают мне родители?
Мой муж какой-то прибацаный. Ему 25 лет. Он категорически не приемлет ту еду, которую готовят мои родители и передают нам. Мотивирует тем, что я должна сама готовить. Но ведь я устаю иногда после работы, а мама приходит раньше, поэтому передает периодически нам то курочку жареную, то оливье, то мясо тушеное, иногда борщ.Я даже проводила эсперимент: взяла мамин борщ, сказала, что приготовила сама, муж и усом не повел - ему борщ очень понравился! Если бы сказала, что приготовила моя мама, есть бы не стал.Он орет на меня за это потому, якобы он очень устает и больше зарабатывает денег, поэтому я ОБЯЗАНА ГОРБАТИТЬСЯ на кухне, хотя тоже устаю и прихожу в семь, а то и в восемь вечера с работы. Вот вчера я принесла ему зажареную ножку куриную на утро, он ее есть не стал, устроил мне грандиозный скандал!!! Сказал, что голоден, но курицу есть не станет и что пойдет значит в ресторан, раз Я ничего ему не приготовила. Что мне с ним делать??
Росинка
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 107 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Удача мышки и неудачи красоток604 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
224 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
... хочешь шаройобится где-то по работам
это твои проблемы
от обязанностей семейного очага тебя никто не освобождал
вышла замуж
всё
кухня каструлки скивиродки это твоё
это твои проблемы
от обязанностей семейного очага тебя никто не освобождал
вышла замуж
всё
кухня каструлки скивиродки это твоё
RJ
Сообщение было удалено
Нормальная "баба" никогда и не будет этого делать. НЕ потому, что физически не сможет, а потому что унизит этим мужика. У нее мудрости хватит сделать так, что муж сам возьмет молоток и прибьет полку. А она его похвалит, повосхищается им и добьется у него ЧСВ over 9000 так, что он в следующий раз и без ее слов пойдет эту полку забивать.
Я парень, если чо. И мне попадались женщины у которых хватало ума без мозгопильства добиваться своего так, что я доволен и счастлив был)
Я парень, если чо. И мне попадались женщины у которых хватало ума без мозгопильства добиваться своего так, что я доволен и счастлив был)
КотЪ
Сообщение было удалено
Спасибо! :) Хочу сказать, что на момент начала совместной жизни с будущим мужем мне было 18 лет и он мне тоже пытался вешать лапшу про "женщина должна быть домохозяйкой", а я домохозяйкой быть ну совсем не хотела, я работала и училась, и готовить не умела абсолютно и перспектива проводить вечера за плитой меня приводила в неиллюзорный ужас. Но ёмаё, мне в голову не приходило у мамы еду брать и вопить, что я устаю и ничего делать не буду. Но как-то однажды так (правда-правда случайно!) получилось, что при попытке порезать курицу я чуть не оттяпала себе палец, с тех пор к мясу и птице во всех их видах я не допускаюсь, а так как до кучи я падаю в обморок в момент убиения еще дрыгающейся рыбки (а муж, как настоящий мужчина и заядлый рыбак не столь сентиментален, чем я не устаю восхищаться) - то и к рыбе тоже, поэтому мой удел - салатики, гарниры, чай и сладкое. Че автору так не схитрожопить, получив множественный профит - мир в семье, счастливого мужа (мужики таааак млеют от признания их силы, умений и исключительности, мамамия, после фразы "ух ты, как ты быстро и чётко разделал этого карпа, у меня бы никогда так не получилось" из них можно веревки вить), отсутствие раздражения на тему "я тут горбачусь, огурец режу, а он орешки перед телеком хомячит" и т.д. - не знаю. Кроме как эгоизмом и отсутствием желания создать счастливую семью, а не сесть мужу на шею и ножки свесить - я не могу это объяснить.
Гость
Сообщение было удалено
То что ты считаешь мудростью, мой юный друг, называется бабскими манипуляциями и ты с покорностью будешь на них вестись, чтоб доказать, что ты настоящий мужчина, или на какой там понт тебя берут...
Вот посмотри, что тут бабье пишет - большинство считает унизительным готовить, стирать и убирать!
Не возникает в голове противоречия?
Вот посмотри, что тут бабье пишет - большинство считает унизительным готовить, стирать и убирать!
Не возникает в голове противоречия?
Гость
Сообщение было удалено
во первых неххер соваться бесхозной где-то по работам
во вторых не бреши
борщ у каждой хозяйки свой
и легко отличаем
кушать можно всё
но есть понятие с аппетитом и без
мне например с первого раза понравился борщ жены
до этого нравился бабушкин
своей мамы не нравится
тёщин тоже
тёща лучше мясо всякое готовит
у мамани выпечка супер
холодец только маманин или жены
тёщин никогда
во вторых не бреши
борщ у каждой хозяйки свой
и легко отличаем
кушать можно всё
но есть понятие с аппетитом и без
мне например с первого раза понравился борщ жены
до этого нравился бабушкин
своей мамы не нравится
тёщин тоже
тёща лучше мясо всякое готовит
у мамани выпечка супер
холодец только маманин или жены
тёщин никогда
Гость
)))
... полочку в ванной прикручивают а не прибивают )))
представляю припендюрить молотком гвоздями полку в ванной )))
... полочку в ванной прикручивают а не прибивают )))
представляю припендюрить молотком гвоздями полку в ванной )))
Гость
Сообщение было удалено
Да действительно - подходить ко всему с лаской, нежностью, мудростью и правильно Вы написали - где то схитрить.....
Гость
Сообщение было удалено
а про анкера знаете? их как раз таки забивают ))
КотЪ
Хочу добавить, что если работают оба, примерно одинаково зарабатывают, примерно одинаково приходят домой и примерно одинаково задалбываются - распиливание домашних дел 50/50 - справедливо и эффективно и никому не обидно. Однако в моей семье был период,когда муж работал допоздна, заябывался вусмерть, но и зарабатывал соответствующе, а я фрилансила и левой пяткой диплом писала. И меня совершенно не обламывало встречать любимого свежим горячим ужином из нескольких блюд, приготовленным от и до самостоятельно, собирать ему обед на работу и вставать в 6 утра, чтобы попить вместе кофе, проводить его нежным поцелуем и дальше лечь досыпать.
Гость
Сообщение было удалено
Как ранее писала, Вы молодцы и мудрая хозяйка!
Гость
Сообщение было удалено
Да мляTь... если кабель телевизионный под плинтус надо спрятать Вы тоже 50/50 будете это делать?
RJ
Сообщение было удалено
Я с 16ти лет живу один. И для меня никогда "западлом" не было ни приготовить ужин, ни убраться... Поэтому я не понимаю этот вой про "ААА!!! Меня к плите муж ставит!". Чо они там такое делают в своих семья, что прям адски устают - для меня закагдка.
Но вот про манипуляции... Скажи, друг, что лучше - когда женщина встанет в положение хрупкой и слабой и добьется того, что полка будет прибита и все будут счастливы. Или же она начнет пилить и жарить мозг про "ааа... Сидишь тут! А полка не прибита! У соседки муж как муж, а ты гов*о!". Ну и далее по списку.
Что лучше? Альтернативу, когда обоим это полка н*х не уперлась или когда муж без слов ее прибивает мы не рассматрвиаем для чистоты эксперимента:)
Но вот про манипуляции... Скажи, друг, что лучше - когда женщина встанет в положение хрупкой и слабой и добьется того, что полка будет прибита и все будут счастливы. Или же она начнет пилить и жарить мозг про "ааа... Сидишь тут! А полка не прибита! У соседки муж как муж, а ты гов*о!". Ну и далее по списку.
Что лучше? Альтернативу, когда обоим это полка н*х не уперлась или когда муж без слов ее прибивает мы не рассматрвиаем для чистоты эксперимента:)
КотЪ
Сообщение было удалено
Нет, муж спрячет. Предвосхищая ваш следущий вопрос - плиту на кухне мою я, по половинкам тоже не делим.
RJ, приятно осознавать, что разумные люди не перевелись. И ваша позиция говорит о том, что вы мужчина успешный и не страдающий мальчишескими комплексами.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже 1 с 16 и тоже удивляюсь...
Нормальный мужчина не будет терпеть сравнения, а пошлет сразу эту офигевшую особь. Дальше: то что она в позу слабой встает - это МАНИПУЛЯЦИЯ!!! один раз прокатит такой приемчик и она постоянно будет его использовать, чтобы своего добиваться. Конкретно про полку: я без лишних слов их сотнями прибиваю потому, что это моя обязанность! Ровно как ее обязанность готовить еду!
Нормальный мужчина не будет терпеть сравнения, а пошлет сразу эту офигевшую особь. Дальше: то что она в позу слабой встает - это МАНИПУЛЯЦИЯ!!! один раз прокатит такой приемчик и она постоянно будет его использовать, чтобы своего добиваться. Конкретно про полку: я без лишних слов их сотнями прибиваю потому, что это моя обязанность! Ровно как ее обязанность готовить еду!
Росинка
Сообщение было удалено
В том то и дело, что можно! Но он, "принц", не может есть еду, которая два дня простояла!
Сообщение было удалено
это вы прибацаная
вышла замуж и скармиливает мамину еду, а если мамы рядом не будет - она вам посылки со жратвой слать будет? а ребенок родится?
думаю, муж скоро сбежит от такой хУзяйки
вышла замуж и скармиливает мамину еду, а если мамы рядом не будет - она вам посылки со жратвой слать будет? а ребенок родится?
думаю, муж скоро сбежит от такой хУзяйки
Гость
Сообщение было удалено
не верю.суп на второй день бяяяяяяяяяяя а вот борщ!!!! он только на третий день вкуснота!!!!!!!!!!!1
Гость
Сообщение было удалено
+1
... для начала поганяет пару раз
а если не покается
сбежит
геморойные бабы никому не нужны
... для начала поганяет пару раз
а если не покается
сбежит
геморойные бабы никому не нужны
Гость
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
это тоже самое как если бы муж приводил в дом своего папашу, чтобы он чинил что-нибудь в доме
мне даже не верится, что такие дуры реально есть
ножку куриную принести на завтрак! мамину! б..лляяяя держите меня четверо
ножку куриную принести на завтрак! мамину! б..лляяяя держите меня четверо
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Софи
Сообщение было удалено
Не понимаю, как за таких замуж выходят и еще вопросы задают "что с ним делать?". На вас из-за еды орут, а вы пытаетесь понять, почему он не ест еду родителей. Неужели себя вообще не любите?
Росинка
Сообщение было удалено
Я тоже за пельмени. Но Его величество их не приемлет.
RJ
Сообщение было удалено
Вот читаю я ваш пост... И с одной стороны согласен, а с другой нет..
Есть разные манипуляции. Есть "Если не будешь зарабатывать больше, то я тебе не дам". И это действительно выбешивает. С такой женщиной не строишь отношений, а тихо расстаешься.
Но есть и другие манипуляции. Когда женщина дает тебе почувствовать себя сильным. Главным. НУЖНЫМ!
У каждого свой взгляд...И я ни в коем случае вас не осуждаю. Вполне возможночто я заблуждаюсь а правда на вашей стороне.
Просто я так часто вижу, что друзья приходят домой, заваливаются на диван и смотрят жвачник. Я знаю одного парня, для которого реальный позор - взятьи помыть посуду. Для него это унижение и "женская обязанность".
Дьявол кроется в деталях.
Есть разные манипуляции. Есть "Если не будешь зарабатывать больше, то я тебе не дам". И это действительно выбешивает. С такой женщиной не строишь отношений, а тихо расстаешься.
Но есть и другие манипуляции. Когда женщина дает тебе почувствовать себя сильным. Главным. НУЖНЫМ!
У каждого свой взгляд...И я ни в коем случае вас не осуждаю. Вполне возможночто я заблуждаюсь а правда на вашей стороне.
Просто я так часто вижу, что друзья приходят домой, заваливаются на диван и смотрят жвачник. Я знаю одного парня, для которого реальный позор - взятьи помыть посуду. Для него это унижение и "женская обязанность".
Дьявол кроется в деталях.
Гость
Сообщение было удалено
))) хорошая идея
жаль нельзя её мужу посоветовать
жаль нельзя её мужу посоветовать
Непридуманные истории
Сообщение было удалено
вот из-за таких мелочей браки и разваливаются
а теща хороша, харчи носит
а теща хороша, харчи носит
гостовский
Сообщение было удалено
Что за ерунда? какие обязанности? Запомните, никто в этой жизни никому ничего не должен.
Вы полку раз в год прибьете, а женщина ОБЯЗАНА вам каждый день по три раза готовить первое, второе и компот, так что ли?.
Вы полку раз в год прибьете, а женщина ОБЯЗАНА вам каждый день по три раза готовить первое, второе и компот, так что ли?.
Гость
Сообщение было удалено
В чем же он прав? У нас в родительском доме всегда была домработница. Я выросла ни разу, не взяв в руки тряпку. В 17 поступила в университет в Англии и стала снимать квартиру. Я привыкла, чтобы дома была идеальная чистота и сразу стала поддерживать такой уровень у себя. Быстро научилась. Невелика наука. И готовить тоже научилась сразу - в интернете полно пошаговых видеорецептов. А главное был стимул хорошо учиться, чтобы сразу начать зарабатывать достаточно, чтобы хватало на оплату домработницы. Теперь так и есть.
гостовский
Что странно: тут некоторые пишут, что если муж и жена зарабатывают 50/50, то домашние обязанности тоже 5050/ . А если муж зарабатывает на 10 % больше, то пусть он после работы отдыхает, а жена вкалывает?
Интересно, вы все браки по расчету строите?
Интересно, вы все браки по расчету строите?
КотЪ
Сообщение было удалено
Я вам, возможно, мир порушу - но манипулируют все женщины. Все, без исключения, без единого. Просто большинство баб слишком эгоистично для того, чтобы проводить эти манипуляции незаметно, аккуратно и так, чтобы всем было хорошо, а не только ей, отсюда все эти истерики, скандалы, пиление супруга. Но это уже потреблядство и эгоизм. Если женщина не эгоистична, любит мужчину и хочет мира в семье, она будет рулить климатом в доме так, что все будут довольны, а мужчина даже и не заподозрит, что его решение, которым он так гордится, на самом деле, ну его, конечно, но не только :)
Мартиша
Сообщение было удалено
Да, Автор, как у вашей мамы с гигиеной на кухне?)))))
Софи
Сообщение было удалено
От того, что он больше зарабатывает, жена меньше устает на работе?
Вы не знаете, что некоторые работают меньше, а получают больше?
Вот я например, сижу на форуме в свой рабочий день и получаю больше мужа, которому пообедать некогда.
Она также работает как и он, встает рано, сидит 8 часов на работе, едет домой. И дома он отдыхает, а она должна готовить? Если семья нормальная, то один другого бережет, а не орет "иди готовь мне!"
Вы не знаете, что некоторые работают меньше, а получают больше?
Вот я например, сижу на форуме в свой рабочий день и получаю больше мужа, которому пообедать некогда.
Она также работает как и он, встает рано, сидит 8 часов на работе, едет домой. И дома он отдыхает, а она должна готовить? Если семья нормальная, то один другого бережет, а не орет "иди готовь мне!"
Софи
Сообщение было удалено
А сейчас не водопроводчик не нужен ни особая сила. Залить средством на неоторое время и все. Это любой сделает, и женщина и подросток.
Берта
Да стыдно ему просто. Мне бы тоже было стыдно, если бы свекровь передавала мне еду на регулярной основе. Не, ну я понимаю, когда передают что то эксклюзивное или сложное, требуещее опыта. мне свекровь курник печет, например, если попрошу. Но куриная нога -совсем бред. Может мама еще будет прибегать по утрам, чтоб постельку вам застрелить и проверить хорошо ли зубки почистили?)). Ну или да, может брезгует, как писали выше.
Берта
Постельку застелить, а не застРелить)
Я сама не беру ине вязла бы еду у родителей. Мама моего мужа часто привозит нам продукты, у неё свой магазин, берём с удовольствием, хоть на м неудобно. мои могут после того, как мы были в госятх чего ни будь вкусненького с собой дать, баночку с салатом, но, не более того. Я считаю, что любой человек вполне в состоянии готовитьс ам. да и потом, Ваш муж может быть прсото брезгливым. многие люди вообще вне дома кушать не могут. Вы вместо того, чтобы скандалить, поговорили бы с мамой, чтобы она скоратила Вам поставку еду, да и если что-то передаёт перекладывайте это в своё посуду и выдавайте мужу зха свою стрепню. А Вообще яне пойму, Вы что, по 20 часов в сутки работаете? Готовте основные блюда в выходной, это максимум на 4 часа делов, остальное - по чуть чуть на неделе. сделать оливье - пол часа максимум. Курицу в духеовке приготовить вообще лекго - всё заложил и занимайтесьс ебе своими делами. Вы видимо лентяйка просто и привыкли на шее у родителей сидеть, вот и всЁ!
Гость
Сообщение было удалено
Ну я рада за Вас и Вашу там Англию...только Вы сами пишете, что любите чистоту и все такое, значит автор лентяйка и плохо училась и не заработала на домработницу)
Софи
137. Дело не в лентяйстве. Есть люди, которых воспитывают по принципу - они никому ничего не должны. А есть такие, как вы, которых воспитали по принципу - вышла замуж, обслуживай мужа. Разные понятия семьи. Вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
ага, зато потом, как вы, темы пишут - "я одинока и у меня нет мужчины в 40 лет" или типа того...
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Именно так и считают семью каторгой.
Именно так и считают семью каторгой.
Софи
Сообщение было удалено
Вы считаете, что удержите мужа, если будете ему готовить? Мне такой муж не нужен.
ЗЫ: я не одинока.
ЗЗЫ: иногда лучше одной, чем абы с кем.
ЗЫ: я не одинока.
ЗЗЫ: иногда лучше одной, чем абы с кем.
Гость
Сообщение было удалено
Это не она, а он не переносит вчерашний борщ.
Гость
Сообщение было удалено
а причем здесь "а бы с кем?" если мужчина старается для семьи (а у автора он не сидит на шее и обеспечивает семью, он не алкаш или альфонс), так почему тогда женщина не может также сделать своими силами что-то для семьи, а не обращаться за помощью к маме...
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000
Софи
Сообщение было удалено
Старается для семьи - это вы имеете ввиду деньги носит? А то, что он на нее кричит и не жалеет, это он для кого старается? Или она не его семья? Если человеку еда важнее, чем жена, зачем такой муж?
Гость
Сообщение было удалено
Могу поспорить, что как только в твоем доме появится женщина, ты сразу прекратишь что-либо делать дома. Сразу станет "не царское это дело".
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы же не знаете, что именно было и автор при подносит со своей стороны, может муж один раз сказал, что ему это не нравиться, другой раз, а автор не понимает этого.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно вы пишите все. Но свекрухи они этого не поймут, как же сыночка начнет трудится, а не у компа сидеть. Не принято у нас женщину беречь. Их никто не берег, они и сыновей так воспитали. Девчонка обязана и должна и работать, и по дому шуршать, и приданное побольше, и детей рожать, а мужик ничего не должен. На него молится надо и ноги ему мыть, а воду пить. Причем так считают даже матери, у которых помимо сыновей и дочери есть.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас многие выбирают одиночество, чем каторгу дома. И мечтают эти женщины не о тиране и орущем мужике, а о порядочном, спокойном муже. Если бы они так хотели мужика, то вышли бы замуж точно, но они выбирают.
Предыдущая тема