А у меня наоборот - семье мужа выбираю всегда все самое хорошее и всегда обдумываю, к чему подойдет из гардероба свекрови подаренное нами очередное украшение, с чем будет носить сестра мужа шелковый палантин, чему обрадуется дочка сестры моего мужа и т.п. Так на протяжении уже 6 лет моего брака. Все это я делаю ради мужа, потому что это его семья, и муж у меня хороший, заботливый, не жадный, нельзя такого терять никак). Но его мать и сестра так и не научились нам дарить ничего хорошего (ладно - мне, у меня есть своя мама, которая меня всегда баловала, а когда появился муж, то и мужа). В очередной Новый год мне свекровь заказывает кошелек (я покупаю ей шикарный кожаный кошелек лакированный), нас не спрашивает, что нам нужно. Свекру дарим красивый джемпер. А мы с мужем получаем от их семьи: я - гель для душа и соль для ванны, муж - от матери своей пену для бритья и одноразовый станок. Я еле удержалась от слез досады.....за мужа.......он же ее сын!!!! Дальше удивляет сестра мужа (до этого в декабре на День рождения она от нас получает красивое пальто из 100% шерсти "под Шанель" цвета пудры, цены немалой), на Новый год я дополняю ей это пальто палантином в цвет пальто + парфюм ее мужу. От сестры мужа и ее супруга мы с мужем получаем фоторамку дешевую и набор из графина и двух стаканов, причем упаковка вскрыта, ручки у упаковки разорваны (видимо, кто-то им подарил, а они передарили)......Мы так и не поняли, кому что предназначалось. Мне, видимо, рамка (это, наверное, уже 5-я рамка от нее, фантазии у девушки ни на что другое не хватает), а стаканы, очевидно, мужу..... Я считаю, что пусть лучше ничего не дарят, чем что попало. К тому же у нас маленькая квартира, они об этом прекрасно знают, и должны же они понимать, что 5-я фоторамка-пылесборник и лишние стаканы нам просто некуда будет ставить. После последнего одаривания мы с супругом твердо решили, что его семья теперь будет получать исключительно что-то не обязывающее и ерундовое - символическое.