Гость
Статьи
Муж взял на воспитание …

Муж взял на воспитание своего сына!

Мне 26 лет. С моим мужем мы уже вместе 8 лет. У нас общая дочь. У мужа есть еще 2 сына, причем один по залету, а второй от первого брака. С детьми он видится не часто - по праздникам. И получилось так что старший мальчик, ему 11, захотел пожить с папой, инициатором идеи была его мама. Ну вот и привез он его к нам, мне на воспитание, живем мы в другом городе. Мальчик тихий, но как оказалось в тихом омуте черти водятся. Я думала, да наверное и не только я, что этот год помучаюсь и все, и он уедет обратно к маме. А мама не хочет его забирать, и уговаривают его остаться жить с папой. А я просто в шоке, оно мне надо воспитывать чужого ребенка. И даже не знаю как быть!
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
2 орешка
[quote="natural blonde"Я не против общения, я в полне адекватно и нормально отношусь к его детям, пуст на каникулы приезжают, Правильно Вы сказали все на мне, он не хочет учиться, а мне приходится очень много времени посвещать занятию уроками с ним, потому что ребенок запущен с ним, мать не занималась, у меня дочь во 2 классе читает лучше него и объясняет как задачи решать, уроки с ним сижу делаю до 1 ч. ночи, а бывало и до утра, потому что он в ступаре, думает о маме, а маме он на хрен не нужен, мама кукушка.[/quote]

Во-1, женщине очень трудно одной воспитывать сына, без мужской роли в воспитании. А в переходный возраст, сыну нужен именно папа. а не мама. Ему нужно перенимать мужскую линию поведения. Про маму, я уверена, Вы все навыдумывали, как и все новые жены, кот.поливают бывших грязью. Я считаю, что мама очень правильно сделала, отдав сына отцу, не дожидаясь пика переходного возраста. Не занималась, возможно, потому что с младенчества сына, работала на 2-х работах, чтобы прокормить ребенка, а потом приходила выжатая, как лимон. Это у Вас дочь растет в полной семье, Вас 2-е, Вы и занимались ей. Кстати, Вы работаете?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
любовь в таких условиях не живет.

озлобленный парень в переходном возрасте , нее, я хочу жить спокойно
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
С девочкой все же проще, да и вы правильно урегулировали проблему
Анна
Гость
Сообщение было удалено
живет. Но дело в том что Вам НЕ нужно. Вы сбежали от проблем, не смогли, а скорее всего не захотели помочь и поддержать. Ваш выбор. Я не осуждаю
Гость
Анна
Сообщение было удалено
мне на ваше мнение как то фиолетово

любой человек хочет жить спокойно и без нервоза

вам нравится быть матерью терезой - барабан на шею
Гость
Сообщение было удалено
Да не от брака этот ребенок, она даже ДНК делала, чтоб доказать, он с ним до 7 лет вообще не общался, а тут как снег на голову, мальчик сам мучается, там его никто не контролировал, а у нас все жестко, надо учиться. Но я вообще не могу понять, ПОЧЕМУ ИМЕННО Я ДОЛЖНА ЕГО ВОСПИТЫВАТЬ при живой матери, потому что ей так удобно что ли! И многие пишут радоваться я ему должна, чему - нервотрепкам, он врунишка, я постоянно хожу в школу и контролирую ВСЕ, заметьте, НЕ МУЖ, а Я! Мне всего 26 и мы с мужем хотели второго ребенка, но получается не можем родить, так как троих я просто не потяну, да и кого я рожу когда сама на нервах. Был Бы нормальным ребенком стремился учиться, не врал! Я не могу лишний раз дочке уделить время, так как трачу на него!!!
Котейка
Сообщение было удалено
жесть, бедная девочка и бедный муж

даже больше жаль девчонку, в таком впечатлительном возрасте жить с дебильной мачехой, которая ее еле терпит...ужас-ужас
Гость
natural blonde
Сообщение было удалено
вы сами виноваты, не зачем на себя все взваливать.

Если вы не работаете - то выходите на работу, а проблемами сына муж пусть сам занимается
natural blonde
Сообщение было удалено
непростой выбор и тяжелый
Гость
зет
Сообщение было удалено
все правильно она делает
Анна
Гость
Сообщение было удалено
С Вами всё ясно, Вы слишком агрессивны. Если б Вам было фиолетово - Вы бы не ответили
Гость
Анна
Сообщение было удалено
я вам до этого и не отвечала, свободны
natural blonde
Сообщение было удалено
не мешайте все в кучу, и свои дети бывают непослушными и не учатся

у вас проблема с мужем, вот и трясите его как грушу

сначала решите вопрос с матерью ребенка, почему она решила скинуть ребенка, а потом с мужем, что он вам не помогает

а ребенок здесь опять стал заложником невыясненных отношений между взрослыми
Анна
natural blonde
Сообщение было удалено
То что ДНК делали - это, между прочим, минус Вашему мужу

А что он кстати говорит по поводу воспитания? Почему Вы ходите в школу? Где папа всё это время?
Гость
Автор, вы не работаете? почему замалчиваете этот вопрос?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
фу... мерзко-то как
Гость
Сообщение было удалено
она делает ВСЕ неправильно, и скоро мужу придется сделать выбор, либо "добрую" мачеху после 18-летия падчерицы ждет веселая жизнь, которая будет ее проклинать за такую молодость
Гость
67 взаимно

всегда раздражали тупые лицемерные клуши
Гость
зет
Сообщение было удалено
не надо сгущать краски. чужая тетя ничего не должна чужому ребенку.

я так понимаю, никаких конфликтов у них с ней нет
Котейка
зет
Сообщение было удалено
Пи..ц! Вот это жесть! Чужого ребенка приютила в своем доме. Даже органы опеки официально меня спрашивали, не против ли я, чтобы девочка проживала в МОЕМ доме. Да, я падчерицу терплю, больше чем уверена - она меня тоже. Извините, а как вдруг я или она должны была полюбить чужого человека???

У девочки ГОРАЗДО лучшие условия по сравнению с моей юностью, хотя я жила с РОДНЫМИ родителями в трешке, которую гос-во давалось в том числе и НА МЕНЯ. Однако отдельной комнаты у меня не было: родители считали это роскошью. ПОэтому девочке в первую очередь оборудовала отдельную комнату, купила туда новую мебель. Причем думала, может на Авито поддержанную купить: но глянула, уж больно стремная мебель.

Мне родители не давали денег, когда я училась в вузе, считая, что у меня есть стипендия и мне хватит. Мы девочке даем деньги на проезд, на еду, стипендия колледжовская остается у нее: пусть тратит как хочешь.

В общем, я так поняла, сидят здесь бывшие жены, которые мечтают спихнуть своих детей на новых жен своих бывших мужей. Потому что хоть наизнаку вывернись для чужого ребенка, все равно будешь гадкой мачехой, потому что не так взглянула, не так ответила, не помогла. Мачеха всегда будет "недостаточно чуткой и благородной", хотя именно мачехе приходится по несколько раз все продумывать.

Пример: когда я, живя с родителями, слопала почти все голубцы, меня мать отругала, потому как голубцы на всех были, а я все съела. Я в аналогичной ситуации падчерице слова не сказала, иначе бы это выглядело, что "злая мачеха жалеет бедной сиротке кусок хлеба".
Муж тоже думал на год и все, а когда из разговора с его матерь понял, что она не планирует его забирать, наверное тоже был в шоке. Мне он говорит я понимаю что тебе очень тяжело, но и мне не легко, устал от постоянных нервотрепок, они у нас как правило из за уроков, потому что он их до ночи делает, сууутками короче. взял пацана сам не зная какой он. Муж очень требователен, думает что его исправит. А мальчик мучается, поначалу звонил матери, плакал, забери меня отсюда, меня здесь мучают - заставляют уроки делать. На нервяках не только я, но и муж. Говорит в военное училище отправлю, чтоб из него нормального парня сделали, а не соплежуя. Как то так. В конце концов, я ж не МАТЬ ТЕРЕЗА, и еслиб муж занимался им, а то приходится мне, в школу вожу, забираю и т.д.
Имя к делу не относится
Интересное дело! А если бы мама (или обе), не дай Бог, умерла или инвалидом стала, тогда что? Отец должен выкинуть двоих детей в угоду бабе, которая знала, за кого шла? Или Вы думали, что дети сами собой растворяться от Вашего появления?
Гость
зет
Сообщение было удалено
всегда удивляли такие добренькие лицмерки, которые могут рассуждать в теории

вы сами в такой ситуации были когда нибудь. чтобы рассуждать тут сидеть с умным видом?
Гость
natural blonde
Сообщение было удалено
Да пинком под зад обоих и дело с концом. Уверена, очень быстро муженек приползет обратно, заскучав по вкусным борщам и теплой постели.

У меня в таком случае разговор короткий. Или ты со мной и никаких детей, или катись на все четыре стороны. Не уходит)
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не спрашивал, не работаю. Хотя с удовольствием смахнула, мы одни в городе ни бабушек, ни дедушек. Живем в частн. секторе и приходиться дочку возить в школу, на кружки, короче заниматься ребенком. Да и откровенно говоря муж этого не хочет, он на обед приезжает и я дома, не уставшая.
Гость
natural blonde
Сообщение было удалено
военное училище это выход.
Гость
natural blonde
Сообщение было удалено
ну раз не работаете. то естественно все проблемы с ребенком легли на ваши плечи
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, туда очень непросто попасть ((
Гость
natural blonde
Сообщение было удалено
Нравятся мне такие мадамы как автор.

Сначала без мозгов вылетают хз за кого замуж, потом думают, на кого бы повесить возникшие проблемы.

Вы должны его воспитывать, потому что вы - жена его отца. Вам и второго могут привезти, и этого тоже будете воспитывать. Не, вы конечно имеете полное право заявить мужу, что не обязаны это делать и не будете, но только жить-то пацан все равно будет у своего отца, невзирая на то, что вас это не устраивает, если ему приспичит, и ничего вы с этим не поделаете, если муж будет на его стороне.

Так что вам только с мужем можно в этом вопросе разбираться, а ему, я так понимаю, до лампочки. Делать-то детей он мастер, а воспитывать их не его проблема. Сами вы виноваты, надо было раньше думать.
Гость
Сообщение было удалено
а я не сгущаю

она не чужая тетя. она жена ее отца и мама ее сводный братьев/сестер. это разные вещи

и девочка ждет не дождется, чтобы уехать (со слов котейки)

девочка в ее возрасте не должна думать как ей убежать из дома, дом это защита, а у нее наоборот
Котейка
Сообщение было удалено
А где мама девочки???
Анна
natural blonde
Сообщение было удалено
ну раз не мать Тереза, то что Вам остается? - только развод. А Вы сидите и плачете - пожалейте меня, я свою молодость на чужого ребенка трачу! Да ёпрст! А его свою молодость на работе трачу, что теперь застрелиться? Не можете - значит уходите
Анна
natural blonde
Сообщение было удалено
еще и не работаете! Тем более не фиг сопли на кулак наматывать
Котейка
Гость
Сообщение было удалено
О! а вы знаете, у меня у подруги мать тоже мачехой с 14 лет воспитывалась. Сколько про нее гадостей говорила! Главный аргумент, что мачеха пыталась "ее сломить под себя". Когда я спрашивала, в чем именно "сломление" выражалось, она задумалась, даже сразу не знала, что сказать. В следующий мой приход вспомнила, что когда помылась у подружки в бане (они в деревне жили),то мачеха ей сказала "нечего по другим ходить, у нас своя баня есть". Это конечно просто ужас какое сломление!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что мужчина не воспитывает?

И почему тогда она не может просто по дружески общаться?
Котейка
natural blonde
Сообщение было удалено
Она умерла (
Гость
вам ещё повезо)

когда наш ребенок идёт пожить к папе, настолько - сколько хочет, но новую жену вежливо просят пожить у её родителей.

Для нормальных мужчин и отцов - их дети - это самое главное..

ну а жена, вы ж и сами понимаете, была одна, потом другая, потом ещё одна....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не должна она воспитывать чужих детей. НЕ ДОЛЖНА. Ни по совести, ни по закону.

Надо было сразу себя правильно ставить, или никаких лишних, или развод. Тогда бы муж не стал так необдуманно свое прошлое в новую семью тащить.
Котейка
зет
Сообщение было удалено
Странно: вообще-то в 17-18 лет все мечтают жить отдельно. Вспоминаю себя и своих сверстников в этом возрасте. У нашего однокурсника была своя отдельная квартира, как мы ему завидовали!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ужасного не вижу, я б сама сбегала в таком случае, делать мне больше нечего, жить с чужими детьми под одной крышей. А муж по сексу соскучится, сам свой прицеп спровадит.
2 орешка
Сообщение было удалено
Во-1, женщине очень трудно одной воспитывать сына, без мужской роли в воспитании. А в переходный возраст, сыну нужен именно папа. а не мама. Ему нужно перенимать мужскую линию поведения. Про маму, я уверена, Вы все навыдумывали, как и все новые жены, кот.поливают бывших грязью. Я считаю, что мама очень правильно сделала, отдав сына отцу, не дожидаясь пика переходного возраста. Не занималась, возможно, потому что с младенчества сына, работала на 2-х работах, чтобы прокормить ребенка, а потом приходила выжатая, как лимон. Это у Вас дочь растет в полной семье, Вас 2-е, Вы и занимались ей. Кстати, Вы работаете?

У мамы был все это время второй брак, там она нарожала в нищете еще 2-х детей, свалила бабке, брак недавно распался, начала заниматься собой, детей свалила одного нам, а другие то у того папы, то у бабки. И что самое страшно ребенок мне говорит "Мы с бабушкой не можем понять, где работает мама? Я был у нее наработе, все уходят в 16.00. А мама приезжает очень поздно!!!" Делайте выводы. А еще а до этого за год говорил, когда мама приходит с работы она часами по телефону болтает, или по гостям ходит, а я спрашиваю, кто ж кушать готовит, - прежний муж или сосиськи едим, а чтоб уроки с ними не делать - купила решебники. ВОт она и мама. Кстати я вполне нормально сней раньше общалаь, я ее знаю давно, но после того как она три раза сбрехала про меня мужу, отношение изменилось!
Котейка
Сообщение было удалено
вы поняли о чем я
Имя к делу не относится
Судя по тому, что Вы с мужем 8 лет вместе, а дочь ходит во 2 класс, вы его и сами пузом приперли.
Анна
Сообщение было удалено
Папа деньги зарабатывает!!! И считает, что это моя обязанность, для него ж они равны - дети, а для меня нет!
Анна
к посту 95:

всё правильно, раз Вы не работаете, то у Вас больше времени на привезти/увезти, приготовить, уроки сделать и т.д. Я его поддерживаю и понимаю
Гость
Котейка
Сообщение было удалено
мне тоже пришлось побыть мачехой полгода, мне такая роль (причем навязанная роль) не нужна
Котейка
Сообщение было удалено
детям в первую очередь нужны нормальное и теплое отношение.

никакая новая комната не заменит искреннего интереса к жизни подростка

у меня есть пример маминой подруги, которая вышла замуж за мужчину, у которого было двое взрослых детей и у нее было 2 пацанов маленьких.

было реально трудно, но в комнаты детей не отселяли, лишь бы глаза не мозолила. сейчас все дети дружат между собой как родные, в браке родители уже лет 15
Гость
Ну если вы не работаете, то воспитывайте и не жужжите. Это я вам как самая злая НЖ - ненавистница детей говорю. Я работаю, самодостаточна и могу в любой момент мужа нафиг послать при малейшем появлении его дитятка на горизонте. Он это знает и не даже не заикается о своем хвосте, я даже не знаю как его ребенка зовут и ни разу в жизни его не видела. Это принципиально.

А вот если ситуация как у вас, если вы у мужа на шее, то только воспитывать и не возражать, потому что перекроет муженек финансовые потоки и куда вы пойдете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае, пусть эти мужикиживут со своими детьми, только дуры на такое подписаться могут
Анна
зет
Сообщение было удалено
Всё от женщины зависит. И от отношений в семье. Кто-то не может вынести чужого ребенка, а для меня, например, этот ребенок не чужой, я люблю когда все дети (и мои и мужа) дома, все вместе. Когда ужин всей семьей, когда пицца перед телевизором все вместе, да и много еще чего. Всегда мечтала о большой дружной семье