Мне 26 лет. С моим мужем мы уже вместе 8 лет. У нас общая дочь. У мужа есть еще 2 сына, причем один по залету, а второй от первого брака. С детьми он видится не часто - по праздникам. И получилось так что старший мальчик, ему 11, захотел пожить с папой, инициатором идеи была его мама. Ну вот и привез он его к нам, мне на воспитание, живем мы в другом городе. Мальчик тихий, но как оказалось в тихом омуте черти водятся. Я думала, да наверное и не только я, что этот год помучаюсь и все, и он уедет обратно к маме. А мама не хочет его забирать, и уговаривают его остаться жить с папой. А я просто в шоке, оно мне надо воспитывать чужого ребенка. И даже не знаю как быть!
если вы внимательно почитаете мои посты - вы нигде не увидите, что я агитирую за всеобщую любовь к чужим детям, это поступки не для всех.
но если вы приняли такое непростое решение - взять ребенка в дом - несите за него ответственность, принимайте взрослые решения, распределяйте нагрузку с мужем, договаривайтесь с бабушками-дедушками, не перекладывайте проблемы на детей , они не виноваты
либо изначально не соглашайтесь на такие серьезные вещи
Гость
[11600634]
Анна
Сообщение было удалено
какой свистежь))
либо вы вместе не живете с детьми мужа, либо вообще все это розовые тролльские мечты
Я автора понимаю... Мужики детей в дом приведут и не занимаются с ними. Типа, я деньги зарабатываю, а всё остальное не мои проблемы! Вам, автор, по полной нужно мужика подключать, в таком возрасте пацаны уже не всегда тёток слушают, а особенно чужих. Если не будет вам помогать, вы загнётесь. Только разговор с мужем и распределение обязанностей вам в помощь.
Гость
[11600634]
зет
Сообщение было удалено
все изначально рассуждают о ситуации в теории, так же как и вы, и даже могут иметь лучшие побуждения, когда принимают решение впустить в свою семью чужого ребенка ( да еще при живой матери, которая лично мне тоже помотала нервы).
вы смирились с этой ситуацией видимо во всех смыслах)
в ситуации с подругой моей мамы, она вышла замуж уже после 35 и реально полюбила этого мужчину и готова была на все, хоть бы даже его дети были бы чертями с рогами, и хлебнула она с ними прилично, но они выстояли)))
Это отдельная история, да я забеременела, он мне предложил быть с ним, но тогда у меня какая-то ненависть к нему образовалась. мне тогда было 17 лет. да бестолковая, я не собиралась рожать, мама уговорила потом. Родила без него, воспитывала год без него, сама обеспечивала себя и ребенка, заметьте он ни то что ребенка не видел, даже ни копья не давал. Гордый он видете ли - бортонули его! А потом оказались во одном и том же месте и в одно и тоже время. Да ! не приходилось мне средь женихов выбирать. Знаю, что дура была, мозги щас только пришли. По началу это были его дети , и не лезьть туда вообще, а потом оказались и мои тоже, превосходно! Он пона*б их а я воспитывай! Кстати был вопрос по поводу ДНК, папе минус. Да просто та мама после папы еще на др. х*уи прыгала, вот и не признал!
ну если Вы озлобленны, да и в общем жизнь не задалась, то это не значит что все такие. Я ж не говорю что у нас с первого дня чудесно-шоколадные отношения, всякое было, не спорю. Но ведь главное то, что в ИТОГЕ получилось. А в ИТОГЕ - большая дружная СЕМЬЯ
Котейка
[3659032093]
зет
Сообщение было удалено
Нет, я не поняла о чем вы. Если бы мне в 18 лет родители сняли квартиру, за которую бы оплачивали и давали бы денег на житье, кроме моей стипендии, я была бы им очень благодарна. Во всяком случае, если к 18 лет девочка не глупой будет (ну чтоб доверить ей отдельное проживание), мы так и планируем сделать.
Однако мои родители считали, что мне достаточно жить в одной комнате с младшим братом, потом с мамой (потому что родители фактически не жили вместе), что мне не нужны деньги на еду, на проезд. Из своей стипендии покупала два проездных, старалась в вузе не есть, терпела до дома, косметику покупала из этих же денег. Помню попросила у матери денег на перчатки из кожзама (весной к пальто), она сказала "это роскошь, носи варежки". Помня свою безрадостную юность, порушила нашу с мужем спальню, но сделала отдельную комнату для падчерицы. Ни слова не говорю мужу, когда он дает дочери деньги, нанимает ей репетиторов, покупает что-то.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ее муж имеет трех детей от трех разных женщин. Вам это ни о чем не говорит?
Поясню - это говорит о том, что для него не большая проблема послать подальше следующую тетку с его очередным ребенком, если его что-то в их браке не устроит. Так что если автор будет много выделываться, то очень быстро станет следующей бывшей женой, вот и все. Что в ее безработном положении совсем не лучший вариант. А мужику ее развестись как два пальца об асфальт. Так что разбираться, что она должна, что не должна в теории мы тут долго можем, только к жизни это никакого отношения не имеет.
Автор, а если Вы умрете? Ваш муж женится еще раз, а чужая тетя будет от Вашего ребенка вот так отмахиваться.
У меня умерла подруга, я забрала ее ребенка. Честно скажу, своего воспитывать легче. Но живем мы весело. Моему мужу досталась моя дочка, еще и приемный сын. Ничего, недовольства, скандалов и никакого великомученичества ни с его, ни с моей стороны нет. У парня переходный возраст очень тяжело проходит. Веселимся каждый день!
Вы попроще к этому относитесь. Я на Форуме читаю, что все такие Цацы. Никто не смеет на их свободу покушаться. А если с другой стороны посмотреть? А если милосердие на минуточку включить? Полюбить чужого ребенка очень даже можно.
Гость
[11600634]
Анна
Сообщение было удалено
так и не ответила на вопрос - дети мужа с вами живут, или ты просто тролль?
у автора это не теория, и если у вас есть опыт - расскажите об этом
и у человека всегда есть выбор
Анна
[710856580]
зет
Сообщение было удалено
ну и я хлебнула, никто ж не спорит)) но мужа люблю, и он меня, да и лет мне поменьше, и БЖ мне нервы помотала. Всё было, да прошло))
Гость
[3996183877]
natural blonde
Сообщение было удалено
Она перевалила обязанности не на вас, а на папашу сына. А папаша - на вас, вы же его жена, на кого же ему еще их валить?
Анна
[710856580]
natural blonde
Сообщение было удалено
так у Вас с мужем проблемы, а не с ребенком. Вы и мальчика-то этого не любите из-за своего отношения к мужу. Не нужно было второй сходиться с ним, теперь уже не исправить...
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Разведется, пусть алименты платит и катится. Автор пишет, она до брака прекрасно работала и себя обеспечивала. Зато она будет счастлива с дочкой, а не будет мотать себе нервы чужими хвостами.
Котейка
[3659032093]
зет
Сообщение было удалено
Зет, я не понимаю вашего возмущения. Это преступление, что я не могу ВЗЯТЬ и ПОЛЮБИТЬ вдруг совершенно чужую девочку, мать хоть которой шлялась по мужикам (поэтому муж с ней и развелся)? Конечно, ребенок не виноват, и я честно думала, что я буду заботиться о бедной сиротке и стану ей мамой (своих детей, к сожалению, нет).
Может быть вам покажется странным, но вот не бывает такого, что раз и полюбил чуждого человека. Я так понимаю, вам не приходится жить с падчерицей/пасынком. Но приходилось знакомиться со свекровью/тещей, наверное? Вы их любите? Наверное, стараетесь относиться с уважением, а если живете вместе, то тихо терпите. Или у вас любовь-морковь с совместной готовкой/уборкой/распитем чаев???
Анна
[710856580]
Анна
Сообщение было удалено
Поддерживаю Вас
Гость
[1784427558]
Анна
Сообщение было удалено
Так можно всю жизнь на "милосердие" и просрать. А автора кто пожалеет? К ней кто милосерден будет? Счастья на этом вашем милосердии не построить, одна нервотрепка.
вот это и главное, если есть любовь, отношения, желание быть вместе, все решаемо, многие не ценят семью...чуть что сразу развод, а подумать, а услышать друг друга...
ПЫСЫ: взять ребенка подруги в семью - это подвиг, респект.
Гость
[11600634]
зет
Сообщение было удалено
Я уже рассказала, пост 23.
Да и чужой опыт тоже ни о чем не скажет, все индивидуально, я воспитывала дочку брата с 5 до 6,5 лет в свое время, у нас были очень нежные отношения.
НО во-первых, мне ее не навязывали, как это случилось в случае автора и в моем случае с моим мужем, я сама приняла решение, а во-вторых это была маленькая девочка, а не агрессивный пацан подросток со сложившимся циничным характером, ревнующий к отцу, ненавидящий всех женщин из за матери, которая его бросила, мне даже приходили мысли, что он меня запросто может убить и ему за это ничего не будет.
Брак был один у него. и то не долгий, даже 2-х лет не поротянули, да еще и по глупости и молодости, он сам теперь говорит, что дураком был и не думал, что творил, ошибки молодости, что парень может в 22-23 года думать, кроме как о том как пипиську свою присунуть. Да и сваекровь рассказывала как они жили, слвершенно было все по другому! А теперь то говорит, что делать, наделал дел - надо воспитывать!!! Мне вообще кажется что он после 30 поумнел!
Да причем здесь умрете или не умрете, у нас все живы и здоровы, может вы что-то напутали, мамаша живет в свое удовольствие!!! Я ж написала тогда былаб другаю ситуация, и я не бессовестная *** чтоб выгнать сироту!
Гость
[3996183877]
natural blonde
Сообщение было удалено
Ну так и воспитывайте. Чем вы тогда недовольны? Вам, оказывается, радоваться надо, а вы ворчите.
Анна
[710856580]
natural blonde
Сообщение было удалено
так папаша жил много лет в свое удовольствие, пусть теперь она поживет
Гость
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
толсто
жирно даже
Гость
[1784427558]
Анна
Сообщение было удалено
Если мамаша хотела жить в свое удовольствие, надо было аборт делать, а не вешать своих отпрысков на чужих женщин
Гость
[150349017]
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно правильно.
только дуры, в основном, за редкими исклюениями связываются с мужчинами с бывшими женами, детьми, а потом страдают и ноют на форуме)
Респект, полностью с Вами согласна! А вы знаете, что самое смешное, мамашка без комплексов, ехала мимо решила заехать, переночевать к нам, ну и что ж вы думает, НОЧЕВАЛА, а мы за стеной сексом занимались)))) САНТА_БАРБАРА Сама в шоке от происходящего
Котейка
[3659032093]
natural blonde
Сообщение было удалено
Да, сильно похоже, что мать мальчика не столько хочет личную жизнь устроить, сколько вам подгадить. И дите подсунула (именно подсунула, а не хотела, чтобы сын получил мужское воспитание), и личной вашей жизни пытается мешать, заезжая переночевать. Зачем пустили-то?
анонимус
[143427742]
Мдя. Как женщина с ребёнком от первого брака, так "настоящий мужчина ребёнка любимой женщины должен любить как родного" и "только козлы называют неродных детей прицепом". А как мужчина с ребёнком от первого брака, так какой вой поднимается! Сколько к ним ненависти!
Гость
[1784427558]
natural blonde
Сообщение было удалено
Квартира чья? Как вы и ваш муж такое терпите вообще?
У нас такой ситуации представить не могу, БЖ летела бы с лестницы пинком.
Что не так-то я говорю? Автор довольна, что ее муж поумнел, осознал необходимость воспитывать своих детей от бывших женщин. А как она может рассчитывать остаться от этого в стороне, будучи его женой? Никак. И можно тут хоть целый год кричать о том, что она ничего не должна, и что мать этого пацана сво.., но по факту автор никуда от этого не денется, потому что в свое время вышла замуж за этого очаровательного мужчину и собирается оставаться с ним в браке.
я не возмущаюсь, но в ваших словах нет того, что должно быть по отношению к детям
по поводу свекровей, жить вместе не приходилось, но при общении всегда действовал "пакт о ненападении" - я уважаю ее территорию, она не лезет в мою с мужем семью, у нее хватало мозгов его соблюдать)
и да, я не делаю того, что мне не нравится
Гость
[2347119645]
Видать, не просто так его мамань решила вам своего сына сплавить. Есть две мысли: либо она сама от него устала, либо она через этого сына хочет разрушить ваш брак и прибрать бывшего мужа к рукам обратно. Вот и надеется, что вы не выдержите её сына. Кстати, а что вы второго мальчика-то не возьмёте в семью? Чай, не чужой ведь)).
Не хотели при ребенке скандал устраивать, ну типо мама ему сказала я к тебе щас приеду, а мы ее выгоним! Да и знала я ее еще до того как я замуж вышла!
ну вот видите, при рассмотрении все оказывается не так мерзко как звучит, мол, зачем мужик с дитями, на.бался где-то и приволок их жене, да
оказывается случаи разные бывают и вы итоге вы всегда можете ПРИНЯТЬ решение или НЕ ПРИНЯТЬ его
а вот из мальчика не нужно нужно делать рецидивиста априори, они на то и мальчики, и у него есть отец, чтобы корректировать какие-то моменты, да много чего есть, че тут расписывать..
Гость
[3996183877]
Автор, а сыновья вашего мужа между собой общаются? Второму сколько лет? Они же наверное почти ровесники?
Гость
[1569879704]
Анна
Сообщение было удалено
Не в первый раз вижу ваши полоумные ответы. Наверное детей нет или они у бабушек на шее.
Гость
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
устала она от него, это скорее всего
вряд ли в ее планах разрушать семью, подгадить - может быть. Чтоб не только ей одной жизнь малиной не казалась
собственно, вопросов больше больше нет к автору) тут все понятно откуда ноги растут
удачи
Гость
[1784427558]
natural blonde
Сообщение было удалено
Ну мало ли что она ему сказала. И я бы мужу не "давала" б при таких раскладах еще месяц. Мол, у меня моральная травма от его бывшей в нашем доме.
Гость
[11600634]
зет
Сообщение было удалено
Зачем приволок? потому что "я мужик в доме и я решаю", не говорят вслух, но уверены в этом.
Принять решение? Тут два варианта - либо прогнуться. либо разводиться.
Корректировать поведение должен отец, а не сваливать все заботы о своем ребенке на жену.
Мужики зачастую относятся к детям как к цветочкам - считают. что достаточно поливать и подкармливать
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и автору никто не мешает также относится. ну не делает уроки и не делает, какие ее проблемы-то? Даже если пасынок будет делать уроки, хорошо выучится и т.д., то на пенсии он будет помогать не автору, а родной матери, потому что она родная. А если отдачи не будет, чего напрягаться-то? Пусть растет деградантом, это не ее проблема как из пацана человека сделать.
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля!!!))))
Котейка
[3659032093]
зет
Сообщение было удалено
Воооот - как привела вам пример, близкий вам, вы то же самое говорите- не лезете в ее личную жизнь, а свекровь- в вашу и не ДЕЛАЕТЕ ТОГО, ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ. Мне, увы, приходится делать то, что МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Мне не нравится, что в моем доме чужой человек и я не могу заняться с мужем сексом, когда захочу, не могу забить на готовку, потому что не хочется (с мужем бы обошлись сосисками и салатиком), не могу послать учительницу, которая пыталась навязать мне роль матери и многое другое. Да, терплю, потому что понимаю, что ЭТО РЕБЕНОК, который должен жить с отцом, а не с тетей/бабушкой/в приюте.
надеюсь, когда вырастет, она оценит. Во всяком случае, мне уже лет в 26 пришло в голову, какая хорошая женщина была мама моей подруги, которая несколько лет подряд приглашала меня с 15 лет на дачу, где мы с подругой отрывались и готовила на нас, заботилась. Тогда-то я как должное все воспринимала.