Гость
Статьи
Как поступить молодой …

Как поступить молодой семье?

Всем привет! Начну свой рассказ с того что мы с мужем молодая семья, в браке 6 лет. Последние пару лет живем в доме моих родителей, это небольшой особняк и места там хватает все живем дружно. Но вот есть одно НО родители считают что мы ничего не делаем по дому, муж считает что дом не его а мои родители всем видом это показывают поэтому он не хочет и не будет там ничего делать, еще есть моя бабушка которая у нас периодически живет, очень мила я и добрая женщина, я ее люблю, но жить с ней не могу совершенно....Также при всем вышеупомянутом, и мне и мужу нравится жить в своем доме, родителям тоже с нами нравится.Да и что душой кривить...я не хочу съезжать от родителей...потому что одним в большом доме ужасно скучно и одиноко, по себе знаю, потому что когда мы живем вместе мои родители развиваются вместе с нами...они ..живые что ли...и одеваются нормально, и гаджетами пользуются и дома обстановка не пенсионерская)) они даже отдыхать начали ездить!!!Короче плюсов тоже много..но основной конфликт как то умалчивается, обида накапливается и в итоге получается что все чувствуют какую то угнетающую недосказанность и обиду. Как быть? Муж предлагает съехать на год пожить отдельно.Ноя боюсь родители обидятся. Они так всю жизнь мечтали что их дети будут жить все вместе большой семьей....а мы их так кинем...у меня возникает ужасное чувство как будто я предаю свой дом и свою семью...Выскажите свое мнение?Может это поможет мне разобраться и принять правильное решение?
Проблемная
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж по-вашему своих родителей должен бросить тогда?)) Живите тогда отдельно. он со своими, вы со своими. И встречайтесь как школьники по вечерам. Офигенная семья получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е мама мамы и папа папы стали жить вместе? это нормально что-ли?
Проблемная
Гость
Сообщение было удалено
Хаха)) Точно так и происходит..."сломанный телефон" все высказывают мне, а я это все более культурно передаю ему)) У меня мама не умеет тактично говорить...во всяком случае не с близкими людьми....я просто боюсь чо они не так поймут друг друга и будет скандал...
Гость
sunrise
Сообщение было удалено
У него просто мерзкий характер, и музыкальные вкусы у нас не совпадают.)

Всегда можно продать квартиры и купить три в одном месте. Не вижу глобальной проблемы.)
Гретттта
Сообщение было удалено
Мой моих родителей на даче видит только в выходные:) в будни общаемся мы с мамой, мужчины не видятся. Так что устать друг от друга не успевают. К тому же у нас "на даче" типа клуба по интересам. Они и в тенис играют и в бильярд, зимой в керлинг, в бассейне плавают. Короче утомить друг друга там не так уж и просто. Это больше отдых, чем напряги. Мужики поработают немного, идут плавать, потом опять что то там мастерят и т.д. Конечно если бы это был крошечный домик с тремя комнатами, я бы первая там взвыла. Когда площадь большая люди не мелькают перед глазами, все немного проще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его, к сожалению, как раз воспитали в этом жутком европейском духе, когда особой любви нет, и молодой семье даже не предложили пожить у них. Сложные отношения там.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В разных комнатах. А что странного?
Гретттта
Проблемная
Сообщение было удалено
В чем проблема то? Купите себе дом по соседству и ем будет счастье.
Гость
Проблемная
Сообщение было удалено
А, у меня наоборот. Родители слишком тактичны, а муж может чего-то не того ляпнуть. У него вся семья странная, не научили думать, прежде чем говорить.:) Но уже есть успехи.)
Проблемная
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, мы жили с ними как поженились первые 2 года! было сложно но терпимо! Муж сам захотел переехать к моим родителям. Мы все по натуре люди не конфликтные, но вот решить бытовые вопросы так чтобы всех устраивало у нас не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня странно, пусть даже в разных комнатах. Это дикость какая-то, и представить мне такое сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бросить пожилого отца или мать в другом городе - не дико?
Проблемная
Гость
Сообщение было удалено
Можно и покричать и расслабиться)) мы на разных этажах живем и звукоизоляция хорошая))
Гость
Мы же не животные, не птицы, чтоб из гнезда вылетать. Наши семейные связи и обязательства навсегда остаются с нами, если мы, конечно, ответственные нормальные люди.
sunrise
Гость
Сообщение было удалено
ну если родители старенькие, то куда деваться! Дети забирают своих "старичков"!
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему это нормально. Для меня больший абсурд что молодая семья, создавая эту семью, надеется на помощь со стороны. Вы же взрослые люди! Если понимаете что самостоятельно жить вы не можете, куда вы женитесь?

Что это за семья, если вы живете у родителей?

Бред какой. Двое взрослых людей собираются создать отдельную семью, а родителе наперебой должны бежать и предлогать им соседнюю комнату. Дети играют во взрослых, а их родители играют в игру "наш мальчик девочку привел".

Я изначально своим мальчишкам вдалбливаю что мужчина - это прежде всего отвественность. Нормальный мужчина не ведет женщину в загс если не может ее прокормить и ему негде с ней жить.
Гость
Да разводка это!! Эта сочинительница всегда не к месту ставит многоточие ... это её фишка...
sunrise
Гость
Сообщение было удалено
Вы не хотите понять, что жить отдельно не тоже самое, что бросить! получается Ваш муж родителей бросил? или их можно?
Рита
Ну во - первых вы уже не молодая семья. Всё таки уже 6 лет живёте вместе. Во - вторых, если муж живёт у родителей жены в большом доме, то он просто обязан хоть как нибудь помогать по дому. Но если у мужа есть возможность переехать и жить в другом доме, то пусть купит особняк поблизости с родительским домом. Поживите вместе с мужем, может быть Вам понравиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы живем с родителями в 5-10 минут друг от друга. Я не считаю, что это бросание.

Но и не вместе же! Под одной крышей с родителями это жесть!
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
Для нас неприемлемо было жить в ГБ. Ни я, ни муж не рассматривали это как вариант для себя.

Что это за семья, если вы живете у родителей?

Тогда и у моих родителей не семья, да?:))

Бред какой. Двое взрослых людей собираются создать отдельную семью, а родителе наперебой должны бежать и предлогать им соседнюю комнату. Дети играют во взрослых, а их родители играют в игру "наш мальчик девочку привел".

Я изначально своим мальчишкам вдалбливаю что мужчина - это прежде всего отвественность. Нормальный мужчина не ведет женщину в загс если не может ее прокормить и ему негде с ней жить.

То есть, нормальный мужчина занимается сексом до брака обязательно? Зачем? Или, если встретились рано (это же не от нас зависит), расходиться и ломать себе жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все хотят жить одним скопом. Моя бабаушка, к примеру, отказалась категорически переезжать к моему отцу и никто не смог её уговорить.
Гость
sunrise
Сообщение было удалено
На самом деле, это они его бросили. Я же говорю, там "высокие отношения", даже пожить у них не предложили. А сейчас у них лишняя квартира есть, тоже не предлагают.)) Нам и не надо, но смешно.
Проблемная
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот...было время когда они в отпуск на месяц уезжали...такая гнятущая пустота в доме и одиночество...аж жудь....судя по тому как они названивают и радуются когда мы приезжаем из долгих поездок, мне кажется они испытывают те же чувства....отчасти поэтому я не хочу их обрекать на такое...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если рядом, это идеальный вариант, я считаю.

А в чем жесть? Мы как-то уже больше двух лет живем, никакой жести я так и не заметила.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы они предложили пожить и начали давить на жалость?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, ваша отказалась, а моя плакала и просила её не бросать. Отец папы тоже однозначно изъявил желание ехать с нами.
Гость
Проблемная
Сообщение было удалено
Вот, верьте мне, мы жили отдельно. Когда я ещё и в отпуске была, это просто ад, а не жизнь. Одна в пустой квартире...
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут ГБ? Для вас нормально что мужчина приводит маме домой девочку пожить? Мужчина должен понимать ответственность перед любимой женщиной, а не думать тем местом которое зудит, а проблемы пусть родители решают.

Вы замуж вышли только ради секса -сочувствую, если у вашего брака такая глубокая мотивация. Взрослые люди ради секса в загс не идут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поменяли бы квартиры на поближе, да и всё. Мои родители так и сделают, если вдруг случится какой-то вариант с нашим переездом, мы это уже обсудили давно.
Проблемная
Гретттта
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы...реально денег купить свою квартиру у нас нет....снимать мы можем себе позволить... Ипотеку в принципе тоже можем потянуть...но как то страшновато...15 лет...а я вообще то детей планирую...значит работать какое то время не буду...а ипотеку надо платить....и жить еще на что то....и отдыхать ездить))
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
Вы считаете, что ситуацию, когда люди встретились, полюбили друг друга, провстречались 10 лет без секса, потом купили квартиру, поженились и т.п. - реальной? Я не так наивна.(
Гость
Ребята, я свекровь, никаким боком мне не нужно, чтобы молодая семья жила с нами, мужу моему также, нам очень кайфово с ним вдвоем и никаких напрягов, даже наоборот так привыкли, что напрягают они уже в больших дозах)) Я отвыкла есть готовить тоннами, пара мужиков в доме очень чувствуются, стирать и гладить постоянно, у меня вообще курорт наступил когда сын уехал жить отдельно. Мало того, я нагло облюбовала его бывшую комнату, это теперь моя комнатка и прямо кабинет личный с компом))

А если серьезно, то по молодости лет жила с моими родителями, мужем и ребенком, именно после этого мой муж сказал, мой сын с семьей будет сразу жить отдельно и я в лепешку разобьюсь, но квартира у него будет. Сказал-сделал. Он сам на себе все это испытал, сыну жизни такой не желал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверить не могу что так бывает.. Это какая-то патологическая привязанность к родителям. Это как надо было воспитывать детей чтобы они, будучи взрослыми, вот так цеплялись за маму и папу?
Проблемная
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, поясняю: готовим мы каждый на себя, а чаще я на себя и родителей, убираюсь в доме я! остается огород и небольшое хозяйство, с хозяйством муж помогает с огородом ни он ни я...хотя нет я помогаю...где то газон покошу,НО им надо больше!!!Чтобы каждый день мы что то делали!В своем доме поверьте дел достаточно!!! и они считают что мы мала что делаем...
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились к сексу? Для вас секс без брака не возможен - сочувствую. Я думала в наше время таких людей уже не осталось. Всегда забавляли люди которые носятся со своей девственностью как со стягом
Гость
Проблемная
Сообщение было удалено
Понятно... Я ещё в доме не жила, так что да, не знаю, как оно.) На мой взгляд, вы делаете достаточно.)
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю. Два вас секс до брака лучше совместной жизни с родителями. Для нас - совершенно наоборот. Все люди разные, я никого не осуждаю, но свои моральные принципы под нынешнюю моду переделывать не считаю нужным.
Гость
Автор, помяните мои слова, будут у вас дети, ваш муж первым делом скажет, у нашего ребенка будет квартира и я не хочу жить так, как жил я, на правах не пойми кого в доме, уже все проходили, а так конечно мне с мамой и папой жилось хорошо, а вот каково было ему там жить я по дурости и молодости не задумывалась, ему моя мама надоела просто до смерти, как потом оказалось, это он мне не говорил, чтобы скандалов не раздувать.
Гретттта
Проблемная
Сообщение было удалено
Вот и сами подумайте.

Ваш муж, типа глава семьи.

Своего дома у него нет и возможности иметь его тоже (какой он нафиг тогда глава?)

Он живет в семье Тестя (примак короче) при этом чувства благодарности, за то что родители жены решают его проблемы, у него нет.

Вы 6 лет в браке, это не мало, но даже сейчас определенности в будущем нет - денег нет на свое имущество. При этом вы думаете о детях... А кто, простите, будет содержать этих детей? Где они будут жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В любви. Надеюсь, что и мой сын вырастет так же, что я смогу дать ему то же, что мои родители дали мне.
sunrise
Сообщение было удалено
У мамы на работе знакомая, ее дочь с мужем и двумя близнецами живет с ними! Так вот бедная мамина знакомая плачет крокодильими слезами, что устала сил, а дочь видимо тоже родителей не хочет "бросать", а на самом деле переехали как дети родились и сидят "большой дружной семьей"!
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
вы е понимаете извращенно

Я вообще не считаю желание секса у подростков нормальной мотивацией для брака.

Для меня, совместная жизнь с родителями возможна только если молодая семья ждет окончания строительства своего жилья и годик живет с родней. Все остальное - детский сад и безотвественность.
Гретттта
Сообщение было удалено
Ее муж себе на жилье заработать не может, так что хотеть он может все что угодно, только дать он своему сыну жилье не сможет. Разве что родители жены отпишут.
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
А то, что желание секса - это, в нормальном случае, следствие любви, вы не понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что все кто живёт отдельно выросли в Нелюбви? я хоть и не психолог, но уверена, что такая привязанность к матери и вообще к родителям не является нормой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если живут далеко и видятся реже раза в неделю, то да, думаю, либо несчастны в такой жизни, либо любви не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня удивляете с каждым постом) я уже сомневаюсь, что вы это серьёзно пишете.
Тут я
Проблемная
Сообщение было удалено
Тут вопрос в другом. Если всех все устраивает, то можно жить и так - у всех семьи разные. НО! если мужу некомфортно жить с Вашими родителями и он инициирует отдельное проживание, то Вы должны в первую очередь с ним решить, как жить дальше. Родители на то и родители, чтобы принимать Ваши решения, а не манипулировать.
Гость
автор, а где же родители мужа ? почему вы своих включили в вашу большую семью ,а свекров выкинули ? Значит, одни старики достойны быть рядом, а другие пусть сидят подальше ? Ваш муж не мечтал всю жизнь жить в ЧУЖОМ !!!! доме под каблуком у недовольной тещи. Вы хоть не рожайте, а то ваш муж явно уйдет. Нормальный мужчина не сможет долго терпеть положение прикроватного коврика. Отзеркальте ситуацию ,вы бы захотели всю жизнь прожить в доме недовольной свекрови ?