Гость
Статьи
Как поступить молодой …

Как поступить молодой семье?

Всем привет! Начну свой рассказ с того что мы с мужем молодая семья, в браке 6 лет. Последние пару лет живем в доме моих родителей, это небольшой особняк и места там хватает все живем дружно. Но вот есть одно НО родители считают что мы ничего не делаем по дому, муж считает что дом не его а мои родители всем видом это показывают поэтому он не хочет и не будет там ничего делать, еще есть моя бабушка которая у нас периодически живет, очень мила я и добрая женщина, я ее люблю, но жить с ней не могу совершенно....Также при всем вышеупомянутом, и мне и мужу нравится жить в своем доме, родителям тоже с нами нравится.Да и что душой кривить...я не хочу съезжать от родителей...потому что одним в большом доме ужасно скучно и одиноко, по себе знаю, потому что когда мы живем вместе мои родители развиваются вместе с нами...они ..живые что ли...и одеваются нормально, и гаджетами пользуются и дома обстановка не пенсионерская)) они даже отдыхать начали ездить!!!Короче плюсов тоже много..но основной конфликт как то умалчивается, обида накапливается и в итоге получается что все чувствуют какую то угнетающую недосказанность и обиду. Как быть? Муж предлагает съехать на год пожить отдельно.Ноя боюсь родители обидятся. Они так всю жизнь мечтали что их дети будут жить все вместе большой семьей....а мы их так кинем...у меня возникает ужасное чувство как будто я предаю свой дом и свою семью...Выскажите свое мнение?Может это поможет мне разобраться и принять правильное решение?
Проблемная
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
У меня трое : два сына и дочка. Ни малейшего желания в будущем жить в комуналке у меня нет, хотя детей своих обожаю.

Растут дети и меняется восприятие. Это в три года я мечтаю что бы ребенок был рядом, а в 20 лет уже понимаешь что это взрослый человек, для которого правиьно и естественно иметь свою семью и дом.

В своем доме Я планирую быть хозяйкой и никому свою роль не уступлю. А молодые невестки тоже достойны иметь свой дом и сами становиться хозяйками, иметь свою семью,а не придататок к семье родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но бывают же ситуации, когда они все хотят разных вещей. Или все одновременно нуждаются в вас и вашей помощи. А вы же не в состоянии физически удовлетворить всех! Значит, вы будете ставить кого-то на первое место, кого-то на второе и так далее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ребенок за стенкой, значит, всё ок?:)) Вечно так веселят эти высказывания, не могу.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы будете спорить что жить в доме у родителей и в своём собсвенном доме- одно и то же?
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок не знает что вы там делаете, а родители в курсе.

Вообще вся эта манера жить гуртом от нищеты.

Никто не мешает купить кыартиру в соседнем доме или построить дом в 5 миутах хотьбы от родительского.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенка можно отправить в школу, в кружок, в бабушке-дедушке. А родители гораздо чаще дома, тем более, их двое.
Гость
Лично мне в чужом доме даже делать ничего не хочется. Потому что это не моё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама и папа никогда не хотели от меня разных вещей, их мнения всегда либо совпадают, либо совпадают после обсуждения.

И, в любом случае, я буду делать то, что хочу и считаю нужным делать я, а не кто-то, кто бы он ни был.:)
sunrise
Гость
Сообщение было удалено
Да чего бросит! Просто будет жить отдельно!) А вообще не буду об этом спорить, потому что и правда, детей пока нет и я в этом вопросе не "авторитетна")))

Но со стороны детей, которые живут отдельно, не думаю, что мои родители считают себя брошенными! С чего вдруг? Мы регулярно встречаемся, созваниваемся, вот недавно в кино ходили, в след. субботу в театр идем, ездим на рыбалку вчетвером! Но я выше говорила, у меня родители молодые, будут старичками, конечно будем вместе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жила и так, и так. С родителями лучше. Комфортнее психологически, веселее, нету постоянного ощущения потери.
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
Это идеальный вариант, мы над этим работаем, лет через 10, надеюсь, что-то получится.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы с мужем жили у родителей? Ну и как, ему тоже нравилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока ребенок в школе или кружке, вы - на работе, и муж тоже.:) В выходные и ночью - в единственное свободное для секса время - дома по-любому все.
sunrise
Гость
Сообщение было удалено
Какое ощущение потери? Вы сильно далеко жили, что не могли видеть родителей раз в неделю? Сколько Вашим родителям лет? А мужу тоже комфортнее?
Автор прикрывается родителями, что они останутся одни... Бред. Всю жизнь прожила под их крылышком и понятия не имеет, что значит жить отдельно и изо дня в день быть ответственным за свои поступки и за то, как ты живёшь. Её муж это давно уже просёк, вот ничего и не делает. А зачем? Рядом есть люди, которые всегда ему жо.пу подотрут.
Гость
sunrise
Сообщение было удалено
Мои тоже молодые, но мама, когда я рассказывала ей о том, что муж хочет жить отдельно (был вариант с другим районом аж), плакала и говорила, что я её предаю.=\ Я и сама это чувствовала. Слава Богу, что ничего не получилось с тем вариантом тогда, а сейчас уже и не хочет муж.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы и сейчас живём, и сейчас ему уже комфортно. Я там писала вначале пост большой, что нужно сделать, чтобы обстановка для мужа стала комфортнее.
Гость
sunrise
Сообщение было удалено
Мне не комфортно, что я не могу в любой момент к ним зайти, обнять на ночь. Мы виделись с мамой каждый день на работе, с папой только в выходные. Это ничтожно мало. По 47 им. Мужу было некомфортно поначалу, но эту проблему нам, кажется, удалось решить.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со своими родителями да. А вот с чужими - боже упаси...
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы так и скажите, что денег нет на свое жилье. А муж, тем временем живет на всем готовом у вашей родни и помогать не считает им нуным.

И все эти "ой не хочу маму бросать" - ширмочка для реального - прошло 6 лет а денег нет.

Вашему мужу надо не пальцы гнуть, а думать как стать мужиком и заработать денег на свое жилье. Право быть главой семьи еще и заслуить надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они были хорошими и приятными людьми, я бы не отказалась попробовать. Но увы, они пьют.(
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
Я не Автор.:)
Гретттта
Брэдшоу
Сообщение было удалено
У меня вообще отвращение вызывает мужик, который вот так живет на всем готовом и ничего не делает что бы людям помочь, потому что это не его...
Гретттта
Гость
Сообщение было удалено
Сори:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама ваша манипулятор самый настоящий. Как такое можно говорить своим детям?специально вызывать у них чувство вины.
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
А что значит "на всём готовом", кстати? Только жилплощадь - это уже сразу всё? С чем там надо "помогать" мне тоже не понятно... Хотя, у нас квартира, а не дом. У нас всё просто - каждая семья готовит и убирает свою комнату сама, места общего пользования убираем сразу после использования, никаких "генеральных общих уборок" у нас нет и не было никогда. Если нужно мебель передвинуть, мой муж всегда предлагает моему папе помощь. Как-то так. Имхо, проблема высосана из пальца.
sunrise
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Когда жила с родителями, а муж только был моим МЧ, то нам казалось, что все так дешево и просто! А сейчас понимаем, что не так все как казалось, но это наша жизнь, наши проблемы и мы сами их решаем! Мне так комфортнее, лучше без очередной кофточки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, совершенно естественная реакция. Когда я говорила всё это, мне тоже было очень больно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вам больно, когда вам это внушили. Естественная реакция это отпустить своих детей и позволить им жить собственной жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала. Боже упаси.

От двух мужиков так ушла. Потому что они как и автор не хотели отделяться и жить отдельно. А зачем им, у мамы под крылышком так удооооообно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то вылетать из гнезда это нормально. Ненормально заставлять детей сидеть у тебя под юбкой вечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Зачем бросать родителей, если можно не бросать? Просто от того, что боимся проблем?
Проблемная
Гретттта
Сообщение было удалено
Возможно вы правы...но не совсем мы нахлебники...да мы делаем меньше чем они, но в финансовом плане учавстуем не меньше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех свои желания и приоритеты. Я не считаю, что нужно обязательно выбирать между родителями и мужем, между карьерой и ребёнком, и между ещё чем-нибудь. Я хочу всё.:)
sunrise
Гость
Сообщение было удалено
Для меня это не естественно!) Мои родители тоже думали, что мы будем с ними жить, не знаю с чего))! Тоже уговаривали, остаться, квартира большая, но речи о предательстве и подавно не было и правда попахивает манипуляцией! Собираемся брать квартиру в соседнем доме, они и мы довольны! Дай Бог получится будем рядышком)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз - переехать от родителей не значит их бросить. Ваши родители тоже жили вместе с вашими бабушкой и дедушкой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. При чем с мамой мамы и папой папы.
Гретттта
Мои родители очень современные люди. Они 3-4 раза в год за границу на отдых летают, в любой момент просто могут сорваться на машинах в ту же Финляндию, вот просто без причины, захотелось и т.д.

При этом у меня никогда не было желания все время жить вместе. Я взрослый человек, у меня свои желания, свои привычки и я хочу свою семью. Мы купили квартиру рядом и общаемся с мамой буквально 5 дней в неделю. Врядли она ощущает себя брошенной:)

Единственное место где мы живем вместе - загородный дом. У нас есть и была возможность купить себе дом, но нет жлания. К тому же родители строили свой срасчетом на своих детей. Тем не менее мы настояли что этаж отведенный нам мы отделываем за свой счет и все, начиная от шпаклевки и до сантехники с мебелью покупали сами. Хотя хозяева мои родители. И считаю это нормальным, потому что мы этим пользуемся. Так же именно мы настояли натом что все расходы по дому пополам. Роители несколько лет пытались бодаться, но мыих в ультимативной форме заставили это принять. Пользуемся мы этим домом с мая по сентябрь постоянно, в другое время года 3 дня в неделю и праздники. Мой муж помогает там во всем, что бы мой отец не затеял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это уже клинический случай)
Гость
Вам бы с моим мужем поговорить, мы тоже пожили с моими родителями несколько лет и я тоже думала что все нормально, потом уже когда переехали в свое жилье он сказал, прямо мне так радостно было с твоей мамой жить, я спал и видел когда мы переедем
Гость
Имхо, "любишь меня, люби мою собаку".:) Допустим, мужу не нравится привязанность жены к родителям, так и жене, наверняка, множество вещей не нравится в муже. Это ж не значит, что все эти нюансы сильнее любви. В том и суть семьи, чтобы любовь пересиливала все особенности друг друга, все, что друг в друге не устраивает.)
Гость
Гретттта
Сообщение было удалено
После того как мы вместе пожили с моими, мой на дачу к маме несколько лет не ездил вообще, даже ни с какими уговорами, так видать его достало жить с моими, потом уже так потихоньку начал и то больше пары дней он там не задержится, сращу начинает спрашивать, а когда мы домой поедем
Гость
Автор, Вы точно знаете, что родители очень хотят жить вместе с вами. У нас дом (700 м), живем с мужем. Когда дочка вышла замуж, зять каждые выходные стремился к нам приехать. Он считал, что мы без них очень скучаем. Им всегда рады, это правда, но если они не приедут, то никто от тоски не умрет. Сейчас дочка с ним развелась, у нее по выходным гулянки, ничего, спокойно живем и не видим ее месяцами, ежедневных телефонных разговоров хватает. При этом мы ее очень любим, дружим с ней, но она взрослая, а мы еще не старые, спокойно живем для себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить отдельно не равно бросать. Бросать это не звонить, не приходить в гости, не дарить подарки на праздники. Вообще забыть про их существование. Вот это бросать. А жить отдельно это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За двумя зайцами погонитесь...)
Гретттта
Проблемная
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю как можно жить в доме и не помогать. Я даже когда просто так к свекрови захожу, всегда смотрю чем ей помочь, если сама не вижу - спрашиваю. Для меня это нормально, ведь они - моя семья. Пусть меня свекровь и не обожает, но она моя родня.

Муж тоже всегда помогает моему отцу. Отец человек состоятельный, но у него всегда была тяга делать что то самому. Поэтому какие только идеи в голову не приходили и что они только не строили. Муж может и не в восторге периодически, но смотреть как мой отец работает и стоять он не будет. Тут дело в отношении между людьми. Для многих "семья" это просто слово, которым прикрываются когда удобно, но ононичего не значит.
Проблемная
Гретттта
Сообщение было удалено
ну зачем же вы так грубо...на шее мы ни у кого не сидим. Мы оба работаем, много денег в дом вкладываем, просто не делаем дела в таком объеме в каком хотели бы родители...Поэтому они считают нас лодырями))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, сли для вас клинический случай - любовь и чувство долга, то говорить не о чем... Мы переезжали из города в город, и оба родителя не хотели на старости лет оставаться одни. Не естественно, что ли?
sunrise
Гость
Сообщение было удалено
В чем же ваш муж вас пересилил? вряд ли в чем то таком глобальном, как Вы его в желания иметь самостоятельную жизнь со своей семьей! интересно, а если бы он тоже не захотел от родителей съезжать так же сильно как и вы? вот цирк был бы)))
Проблемная
Лично мое)))
Сообщение было удалено
да так и есть они много работали и потратили сил на то что бы жить отдельно в этом доме.