Гость
Статьи
Содержание бывшей …

Содержание бывшей жены?

Сложилась неприятная ситуация: мой жених недавно развелся, есть сын, 1 год (хотя не уверены, будем делать тест-днк). В браке брали кредит на роды, покупали мебель. Когда он ушел, оставил ей всё! Ушел, как говориться, в одних носках. Они договорились, что он выплачивает кредит, а она отказывается от алиментов. В итоге, он и кредит сам платит, а она на алименты подала, и на свое содержание. Разве это справедливо?
Да, в браке были менее года. Если ребенок его, то да, алименты нужны, но кредит и вся мебель у нее осталась! Прошу с пониманием отнестись к проблеме, очень надеюсь на помощь. Спасибо!
Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Я БЖ. И я готова избавить от прав. БМ не соглашается.
Гость
quote="Леди"]Гость

наверняка после развода НЖ будет преследовать свои интересы. так же как БЖ сейчас преследует свои. просто НЖ ни в коей мере не должна поддерживать БЖ в этих усилиях и делать все, чтобы удержать ресурсы в семье. ну а БЖ вытягивать эти ресурсы, как может. каждый на своей стороне барикад. Лично я для себя сделала так - когда ко мне поселился мой любимый и стал водить деток в мой дом, я выперла и его и их

То есть сами понимаете, что бред городите? Уже хорошо)) Значит, он был не любимый, раз выперли. Пытались письку потеплее пристроить, да не вышло? ниче, бывает) Попытайтесь еще, когда-нибудь получится :)))[/quote]

любая любовь пройдет, если прут чужых детей

а пристроиться как раз он хотел, в мою квартиру, к которой ни он не дети не имеют отношения. на х мне чужие дети в моем доме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому ее бывший и не отказывается от род прав
Леди
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка есть папа и мама. они обязаны его обеспечивать. Все, точка. Где у кого какие бюджеты - маловолнующий фактор. Отец обязан обеспечивать и воспитывать(при хорошем раскладе) ВСЕХ своих детей.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
вы бы, наверно, хотели, чтобы после развода мужчину кастрировали и от занимался исключительно обеспечением и воспитанием детей БЖ

Потом что если он женится, это просто невозможно. ну, если он порядочно относится к СВОЕЙ семье - красть из нее не будет. ни деньги ни время
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Есть письменный отказ от алиментов в суде. А "такая БЖ как Леди" никогда бы не нарушила договоренности первой.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Воспитанием детей БЖ он может не заниматься. Но воспитанием своих детей - обязан. А его дети - это его дети, кто бы их не родил.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
то есть по вашему, он не имеет права больше жениться? потому что когда мужчина живет на 2 семьи - это не семья,это гарем. его вторая семья рассыпется, как карточный домик. у него есть выбор - воспитывать своих детей от БЖ или жениться снова. думаете, нормально требовать от молодого здорового мужчины одиночества на всю его оставшуюся жизнь,
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Отказ от алиментов ТОЛЬКО в обмен на недвижимость или единоразовую мат. компенсацию. Просто так нельзя, не сочиняйте. Государство тоже не будет платить пособия на ребенка просто из-за того, что БЖ и БМ так захотели.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
О чем я говорю: законом это никак не закрепляется, только "честное" слово БЖ ) Что обидно, что БМ не конченный л о х? ))
Гость
Леди
Сообщение было удалено
КАК его можно к этому принудить? )
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Так государство и не будет. Причем здесь это? В заявлении указывается, что соглашение о содержании детей достигнуто. И все. Отец не платит алименты и нафиг исчезает с горизонта. мама живет с ребеночком и радуется. Все просто)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что БМ прав. это его страховка на будущее. так сказать, вкладывает деньги на рост. случится с ним что в будущем - ребенок обязан его содаржать до смерти , а не какое то ограниченное количество лет. тоже по закону, между прочим
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Имеет. Пусть женится и будет счастлив. Причем одно к другому?

Не все мужики тва ри, не все БЖ неадекватные дуры и не все НЖ суч ки. Есть и нормальные люди. И нормальные люди всегда договорятся и придут к решению, которое устроит всех. Нормальный мужик никогда не ущемит ребенка материально и никогда не выкинет его из своей жизни. Скорее выкинет суч ку-НЖ. А нормальная НЖ никогда не потребует лишить ребенка содержания или внимания. Нормальная БЖ будет тоже вести себя нормально. И будет всем щасте)))) Только, к сожалению, редко встречаются ситуации, когда все трое нормальные люди.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Через пол-года БЖ передумала или обстоятельства изменились и она по-новой подает иск о взыскании алиментов с БМ (если не было полной компенсации) и вуаля. Не надо врать, я эти вопросы не хуже знаю )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только если кастрировать. только так у него будет время и возможность посвятить себя детям БЖ. только если нет своей жизни и новой женщины

БЖ о таком и мечтают
Гость
Леди
Сообщение было удалено
В фантазиях БЖ всякое бывает... )))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что нужно воспитать сына так, чтобы он тва ри-папашке в помощи не отказал. Без судов и алиментов. то есть достойным человеком. И я очень постараюсь это сделать.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
т.е нормальная НЖ нормально относится к разграблению своей семьи)) без л-ха жизнь плоха?)
Леди
Гость
Сообщение было удалено
В фантазиях НЖ всякого не меньше))))))))))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие.
Светлая
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Похоже, Челлов обойден вниманием женщин, наверное какой-нибудь задр от очкастый и уверен, что бабы ему все должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))

Об том-то и речь ) Только все больше понимаю, почему некоторые становятся БЖ - глупость, гонор и жадность )
Гость
Леди
Сообщение было удалено
ну тогда и не пригодится БМу эта законная возможность. но если не захочет ребенок - есть закон. в случае необходимости часть дохода ребенок должен будет отстегнуть по любому, хоть добровольно хоть нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то! ))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
где разграбление? Помощь детям - это разграбление?

нормальная НЖ спокойно относится к тому, что ее муж - настоящий мужчина и отец. Это значит, что таким же отцом он будет и для их общих детей.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Можно попытаться этой законной возможности БМа лишить) Тоже по закону. Не факт, что получится, но попробовать можно.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
те же яйца только в профиль) нормальная новая жена спокойно смотрит, как средства забираются из семьи и несутся в чужую) где дур то таких найти?)
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Помощь - это 25% алиментов. Все, что сверх - именно разграбление. Хотя если БМ и его НЖ ло хи - так им и надо, дураков жизнь учит ))
Гость
Леди
Сообщение было удалено
можно конечно. но если он платил исправно алименты, то не получится. он свои обязательства выполнил - поднял ребенка. теперь через ребенка. государство не захочет, избавить от обязанности ребенка и взять на себя. тем более это не справедливо. как алименты, как давайте в обе руки, а самому алименты выплачивать - так нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну Вы как маленькая, ей Богу! ) Где-где, в фантазиях бывших жен ) Может во снах их ))
траливали
Леди
Сообщение было удалено
Да помощь - это достойно и возвышено, тока вот размер помощи варьируется. В топикстартере (пардон не знаю как правильно), БЖ без последних носков мужичка оставила ради святого - помощи детям. А ему что теперь зубы на полку? Кстати приветик, Леди)
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Неужели среди вас нет людей? И вас окружают только тва ри? Я лично таких видела. Моя подруго уговорила мужа(уже, правда, бывшего) оставить квартиру ребенку, когда он уходил из семьи. У него там была трешка, в браке купленная. У подруги однушка. Он хотел квартиру свою с БЖ делить. Подруга моя приложила немало усилий, чтобы его отговорить. Они жили в ее однушке. сейчас расстались, и она оказалась "виновата", что ему жить негде. но это уже детали. Про деньги на ребенка сверх алиментов, подарки, развлечения и так далее я уж упоминать не буду, ладно? Еще примеры нужны?
Леди
траливали
Сообщение было удалено
Приветик)))

Я ж говорю - компромисс надо искать) Ни ему зубы на полку, ни ребенку на лугу пастись)))) Нормально, по-человечески договориться с учетом ситуации.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Как бэ..... Можно попытаться поднять вопрос о лишении его родительских прав спусть годик-другой после последней встречи с ребенком. Но, опять-таки, очень мутно это все. И сложно. И не факт, что получится. Да и возиться в этом дерьме - мало радости. Мужик никогда так не поступит. Слизняк и тряпка - вперед, а там уж судьба рассудит)))
Леди
Траливали, как дела?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Конечно, именно из-за тупой подруги мужику теперь и не где жить. Поделил бы квартиру, не остался бы на улице. Сама приводит примеры глупых советов и сама же спрашивает про тва рей. Значит БЖ не тв*рь, что бомжом БМ сделала, а те, кто ну, ни как не согласны ло хами быть - тв*ри? ) Узнаваемая логика и манипуляции кровососок БЖ ))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно. "дико извиняюся", но описанные манипуляции принадлежали как раз-таки НЖ, причем бездетной. А мужик, если б не был козлом, не был бы выставлен подругой вон и спокойно бы жил с ней. имея крышу над головой.
траливали
Леди
Сообщение было удалено
Я кстати нашла тот компромисс. Суд - был 4 июля - докладываю. Итог - 16% аликов вместо 25%. Бывший мужнин тесть тоже грил - надо договориться. Так мой сказал - зачем я буду договариваться - каждый месяц платить квитанции - следить чтоб дошли - если можно все сделать по закону - и специальные службы пусть этим занимаются. Вот ваши 16% - получи и распишись. Пардон за офф. Это я грю Леди - мы с ней в теме "Вопрос про алименты" вели перепалку.
Леди
траливали
Сообщение было удалено
Это не компромисс, это, простите, скотство.

а я думала, что вы Траливали из темы про любовниц..... Что-то я совсем все перепутала))))))))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
До трех лет ребенка - обязан.

И вообще, ребенку год, они развелись в его три месяца - не иначе муж начал шляться, никакая женщина в здравом уме нормального мужа при новорожденном не выгонит. Значит, было за что.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Да и без новорожденного не выгонит. Нормального мужа. В любом случае, если выгнала, значит, было за что(ситуации, когда отношения исчерпали себя и люди просто приняли решение расстаться, не берем)
траливали
Леди
Сообщение было удалено
А че скотство - то? Это закон такой. Когда у мужика рождаются дети - то размер алиментов можно и нужно уменьшать. Мы и так сколько переплачивали. Кстати проблем е возникло. Я думала что мне придется подавать, чтоб он потом подал на уменьшение. Нет. Оказалось достаточно его заявления. Закон есть закон. А то может БЖ и 50% алиментов будет мало, чтож теперь мужу с ново женой на паперть сесть
Леди
544, так что все-таки мешало договориться?

БЖ вместе с ее "мало" может пойти подальше. А вот если ребенку будет мало, то это скотство.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Ага, в новой семье детям хватит, а в бывшей будет обязательно мало ) Двойные стандарты, так любимые бывшими женами ))
траливали
545Объясняю. Чтобы договориться, надо было бы сначала поймать БЖ, которая живет совсем не в нашем городе, привести ее в суд. Предположим, привели, поймали. Договорились а 10 тыщ. аликов вместо 15 (меньше я думаю чем 16%) она не возьмет. И теперь у мужа появится новая забота. Каждый месяц ходить в банк, делать переводы, сохранять квитанции и дры. Ради чего спрашивается. Зачем усложнять себе жизнь? Чтоб потешить ЧСВ БЖ? А если он не дай бог работу потеряет? То он будет платить с пособия и не парится. А то где возьми эти 10 тыс.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от ситуации. В новой семье может быть 2 зарплаты, а там одна. и ещ много-много чего может быть. есть и БЖ кровососки, и НЖ тва ри. и мужики козлы. А есть нормальные люди. Поэтому я и говорю, что каждая ситуация индивидуальна.
Леди
траливали
Сообщение было удалено
Это все понятно. Возникает вопрос - как должен жить ребенок мужчины в таком случае? И почему БЖ не согласится? Потому что она такая, или потому что реально денег мало? И почему в результате этого всего должен страдать ребенок мужчины? И почему нельзя нормально договориться с БЖ? Она такая или вы не пробовали?
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
О, таже самая картина и у меня, 8 недель поставили, а было по факту 5.Наверно мы с тобой тоже...того самого..пока мужья за 200 км были.....
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ой, да по вашим постам в других темах давно понятно ЧТО вы обе из себя представляете ) таких только по Домострою учить и лечить от го*нистости ))
Игра «Кроссворд»
Перейти